Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если вы едите на своей машине с русскими международными правами, то для испанского гаишника у вас всё в порядке. Кроме одного. Если он не попросит паспорт с действующей визой. Тогда отнимут машину на штрафстоянку, а самого отправят в обезьянник-накопитель.

А почему? Если нет ВНЖ, туристу можно ездить по российским правам. У меня проверяли, правда международных у меня нет, но есть перевод на испанский обычных Российских. Без проблем.

Опубликовано:

Если вы едите на своей машине с русскими международными правами, то для испанского гаишника у вас всё в порядке. Кроме одного. Если он не попросит паспорт с действующей визой. Тогда отнимут машину на штрафстоянку, а самого отправят в обезьянник-накопитель.

А почему? Если нет ВНЖ, туристу можно ездить по российским правам. У меня проверяли, правда международных у меня нет, но есть перевод на испанский обычных Российских. Без проблем.

Разговор вроде шёл про нелегала, нет? Разумеется, если всё в порядке с визой, то опасаться нечего.

Опубликовано:

Может что-то и изменится после введения норм подсчёта от 18 октября, но раньше полицейские паспорта не спрашивали, а если и спрашивали то в визовую/штампиковую часть паспорта не лазили. Достаточно было НИЕ показать.

Опубликовано:

Может что-то и изменится после введения норм подсчёта от 18 октября, но раньше полицейские паспорта не спрашивали, а если и спрашивали то в визовую/штампиковую часть паспорта не лазили. Достаточно было НИЕ показать.

Это хоть как-то обнадеживает. Спасибо за ответы, господа и дамы ))

Опубликовано:

Смотря какой контроль на дороге и кто его проводит. Трафико вряд ли будет просить паспорт и его рассматривать. Они всё знают, но не хотят ввинчиваться в эту муть. Арестовывать машину, вызывать кого-то, чтобы клиента увезли в обезьянник...

Но если контроль проводит спец бригады, то могут вывернуть всё наизнанку и досконально проверить документы. \

Поэтому выход один: иметь приличную недешевую чистую машину, а также иметь приличный западный вид. Тогда есть большая вероятность, что вам при контроле просто покажут жестом следовать дальше, не останавливаясь.

Опубликовано:

Задал вопрос по поводу прав и т.д. знакомому, начавшему жизнь нелегала не так давно. Вот его ответ, так сказать из первых рук: " ...тут ездят некоторые с русскими правами по 7 лет )) мы тоже с русскими ездим, никто вроде не должен взять за ж..у, это же не Россия -)

, вот когда ты уже резидент то больше пол года с русскими нельзя - тогда могут взять за это место -), меня останавливала gvardia civil - дал права и копию nie - что то проверили и отпустили, ничего не спрашивали ...
 документы на авто не спросили -). Я думаю не стоит париться по этому поводу, риск конечно есть, но он минимален -)
 тут кроме нас русских есть более проблемные нации, румыны и т.д. у них вообще доков никаких нет -))..и то живут годами. Знакомый живет здесь 10 лет, говорит за это время остановили 2 раза всего -). Если ездишь нормально то проблему не будет."
Какие мнения будут?
Опубликовано:

Есть много разных примеров - как и положительных, так и отрицательных. Это уже на форуме обмусоливалось много раз, продолжать - нет смысла. Просто имейте в виду - кто-то успешно живет нелегалом и катается на машине 10 и более лет, а кто-то в первые пол-года попался, несмотря на дорогую машину и презентабельный вид. И не забывайте о том, что в каждой европейской стране есть люди, которые зарабатывают деньги, сдавая полиции различных нарушителей закона. Мы сами на такого нарвались, имея налаженную, неплохую жизнь на Кипре.

Опубликовано:

Это да, точно. Даже на форуме уже предлагалось стучать на соседей, если что не так.

Еще раз убеждаюсь что это не так !

Это один из МИФОВ для новичков ! 

если вы нормальный человек и с соседями здороваетесь то ни чего страшного нет

но если ВЫ не нормальный сосед, который слушает ГРОМКО музыку в час ночи вот тогда у Вас будут проблемы

как вы к людям относитесь так и они к вам !

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Уже спрашивала на другом форуме, никто не обладает информацией. Вопрос такой, кто-нибудь обучался в автошколе по купонам с групоне и тп? Очень уж привлекательная цена.

Опубликовано:

Уже спрашивала на другом форуме, никто не обладает информацией. Вопрос такой, кто-нибудь обучался в автошколе по купонам с групоне и тп? Очень уж привлекательная цена.

Есть положительный опыт. Люди обучались и успешно сдавали экзамены

Опубликовано:

Можно без автошколы обойтись. Есть частные инструкторы с учебными автомобилями.

У нас в группе есть несколько ребят, которые будут сдавать на цикломотор (мопед?). Это категория АМ. С мотоциклами не знаю, могу в понедельник уточнить.

На мотоцикл в данный момент есть категории А1, А2 и А, экзамены для категорий А1, А2 и В разные. Хоть и есть те вопросы, которые повторяются. Для получения категории А необходимо иметь водительские права категории А2 с двухлетним стажем, в автошколе проходится курс, длится 9 часов и не надо сдавать экзамены.  

Всем привет! Была на днях в нашей столице, в трафико. Мне официально подтвердили, что зачесть российский стаж они не могут, но за 8,40 евро можно освободить себя от установки на машине таблички L.

Знаете, мне в Трафико сказали, что могут, если принесёте им соответствующие документы. Они выдают вам права с вашим вписанным стажем, таким образом у вас будет дешевле страховка на машину и больше пунктов. У водителей новичков их 8. 

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Знаете, мне в Трафико сказали, что могут, если принесёте им соответствующие документы. Они выдают вам права с вашим вписанным стажем, таким образом у вас будет дешевле страховка на машину и больше пунктов. У водителей новичков их 8. 

А соответствующие документы - это какие? Мы приносили в Трафико права, переведенные, нам сказали, что договора нет между странами и ваши права не считаются.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите, плиз, как отсчитывать 6 месяцев после получения резиденции( т е время, когда я могу пользоваться своими российскими правами), на тархете стоит только дата окончания, саму тархету я получила месяц назад, а выдали ее, получается не на 5 полных лет а до ноября 2018.

Опубликовано:

Подскажите, плиз, как отсчитывать 6 месяцев после получения резиденции( т е время, когда я могу пользоваться своими российскими правами), на тархете стоит только дата окончания, саму тархету я получила месяц назад, а выдали ее, получается не на 5 полных лет а до ноября 2018.

6 месяцев с даты начала резиденции. У тех, кто получает первую пятилетнюю, это дата въезда в страну по визе Д.

Либо делаете так: дата окончания действия тархеты минус 5 лет плюс 6 месяцев = дата, до которой Вы можете официально ездить с российскими правами.

Опубликовано:

Хмм, тогда странно получается! Как будто у меня уже была резиденция с ноября прошлого года! Но, это была только подача на резиденцию, а потом ее ожидание 4,5 месяца (1,5 из которых ожидание тархеты фактически)

Опубликовано:

Esmee, У Вас на карточке резиденции стоит дата начала и окончания ее действия. Дата начала всегда совпадает с датой вашего въезда с резидентской визой Д на территорию Евросоюза.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

6 месяцев с даты начала резиденции. У тех, кто получает первую пятилетнюю, это дата въезда в страну по визе Д.

Либо делаете так: дата окончания действия тархеты минус 5 лет плюс 6 месяцев = дата, до которой Вы можете официально ездить с российскими правами.

То есть считать надо по карточке. Если я беспрерывно шесть месяцев не бываю, то права всё равно надо менять?

Опубликовано:

То есть считать надо по карточке. Если я беспрерывно шесть месяцев не бываю, то права всё равно надо менять?

Да, только не менять, а получать новые, если Вы гражданин РФ.

Опубликовано:

я так поняла, vvww - везунчик с украинскими правами)))

Да. Но я не хотел бы их менять.

Хотел бы постоянно ездить на украинских. И вопрос - могу ли, если ни разу не буду в ЕС беспрерывно 6 месяцев подряд. У меня литовское ВНЖ.

А разве российские права не меняют уже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение