Cetreria Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 студентам с годовой картой (эстансия) можно ездить весь год по российским правам, они не относятся к резидентам 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Если вы едите на своей машине с русскими международными правами, то для испанского гаишника у вас всё в порядке. Кроме одного. Если он не попросит паспорт с действующей визой. Тогда отнимут машину на штрафстоянку, а самого отправят в обезьянник-накопитель. А почему? Если нет ВНЖ, туристу можно ездить по российским правам. У меня проверяли, правда международных у меня нет, но есть перевод на испанский обычных Российских. Без проблем. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Если вы едите на своей машине с русскими международными правами, то для испанского гаишника у вас всё в порядке. Кроме одного. Если он не попросит паспорт с действующей визой. Тогда отнимут машину на штрафстоянку, а самого отправят в обезьянник-накопитель. А почему? Если нет ВНЖ, туристу можно ездить по российским правам. У меня проверяли, правда международных у меня нет, но есть перевод на испанский обычных Российских. Без проблем. Разговор вроде шёл про нелегала, нет? Разумеется, если всё в порядке с визой, то опасаться нечего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Может что-то и изменится после введения норм подсчёта от 18 октября, но раньше полицейские паспорта не спрашивали, а если и спрашивали то в визовую/штампиковую часть паспорта не лазили. Достаточно было НИЕ показать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Может что-то и изменится после введения норм подсчёта от 18 октября, но раньше полицейские паспорта не спрашивали, а если и спрашивали то в визовую/штампиковую часть паспорта не лазили. Достаточно было НИЕ показать. Это хоть как-то обнадеживает. Спасибо за ответы, господа и дамы )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loco Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Может что-то и изменится после введения норм подсчёта от 18 октября, но раньше полицейские паспорта не спрашивали, а если и спрашивали то в визовую/штампиковую часть паспорта не лазили. Достаточно было НИЕ показать. Смотря какой контроль на дороге и кто его проводит. Трафико вряд ли будет просить паспорт и его рассматривать. Они всё знают, но не хотят ввинчиваться в эту муть. Арестовывать машину, вызывать кого-то, чтобы клиента увезли в обезьянник... Но если контроль проводит спец бригады, то могут вывернуть всё наизнанку и досконально проверить документы. \ Поэтому выход один: иметь приличную недешевую чистую машину, а также иметь приличный западный вид. Тогда есть большая вероятность, что вам при контроле просто покажут жестом следовать дальше, не останавливаясь. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2013 Ещё в таких случаях помогает ребёнок в детском автокресле или школьник в форменной одежде. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
travel Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 Задал вопрос по поводу прав и т.д. знакомому, начавшему жизнь нелегала не так давно. Вот его ответ, так сказать из первых рук: " ...тут ездят некоторые с русскими правами по 7 лет )) мы тоже с русскими ездим, никто вроде не должен взять за ж..у, это же не Россия -) , вот когда ты уже резидент то больше пол года с русскими нельзя - тогда могут взять за это место -), меня останавливала gvardia civil - дал права и копию nie - что то проверили и отпустили, ничего не спрашивали ... документы на авто не спросили -). Я думаю не стоит париться по этому поводу, риск конечно есть, но он минимален -) тут кроме нас русских есть более проблемные нации, румыны и т.д. у них вообще доков никаких нет -))..и то живут годами. Знакомый живет здесь 10 лет, говорит за это время остановили 2 раза всего -). Если ездишь нормально то проблему не будет." Какие мнения будут? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 Есть много разных примеров - как и положительных, так и отрицательных. Это уже на форуме обмусоливалось много раз, продолжать - нет смысла. Просто имейте в виду - кто-то успешно живет нелегалом и катается на машине 10 и более лет, а кто-то в первые пол-года попался, несмотря на дорогую машину и презентабельный вид. И не забывайте о том, что в каждой европейской стране есть люди, которые зарабатывают деньги, сдавая полиции различных нарушителей закона. Мы сами на такого нарвались, имея налаженную, неплохую жизнь на Кипре. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 Это да, точно. Даже на форуме уже предлагалось стучать на соседей, если что не так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 5 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2013 Это да, точно. Даже на форуме уже предлагалось стучать на соседей, если что не так. Еще раз убеждаюсь что это не так ! Это один из МИФОВ для новичков ! если вы нормальный человек и с соседями здороваетесь то ни чего страшного нет но если ВЫ не нормальный сосед, который слушает ГРОМКО музыку в час ночи вот тогда у Вас будут проблемы как вы к людям относитесь так и они к вам ! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Уже спрашивала на другом форуме, никто не обладает информацией. Вопрос такой, кто-нибудь обучался в автошколе по купонам с групоне и тп? Очень уж привлекательная цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Очень вряд ли. Но вы попробуйте - ничего же не теряете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autoescuela SOL Опубликовано: 27 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2014 Уже спрашивала на другом форуме, никто не обладает информацией. Вопрос такой, кто-нибудь обучался в автошколе по купонам с групоне и тп? Очень уж привлекательная цена. Есть положительный опыт. Люди обучались и успешно сдавали экзамены 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Autoescuela Trassa Опубликовано: 31 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Можно без автошколы обойтись. Есть частные инструкторы с учебными автомобилями. У нас в группе есть несколько ребят, которые будут сдавать на цикломотор (мопед?). Это категория АМ. С мотоциклами не знаю, могу в понедельник уточнить. На мотоцикл в данный момент есть категории А1, А2 и А, экзамены для категорий А1, А2 и В разные. Хоть и есть те вопросы, которые повторяются. Для получения категории А необходимо иметь водительские права категории А2 с двухлетним стажем, в автошколе проходится курс, длится 9 часов и не надо сдавать экзамены. Всем привет! Была на днях в нашей столице, в трафико. Мне официально подтвердили, что зачесть российский стаж они не могут, но за 8,40 евро можно освободить себя от установки на машине таблички L. Знаете, мне в Трафико сказали, что могут, если принесёте им соответствующие документы. Они выдают вам права с вашим вписанным стажем, таким образом у вас будет дешевле страховка на машину и больше пунктов. У водителей новичков их 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2014 Знаете, мне в Трафико сказали, что могут, если принесёте им соответствующие документы. Они выдают вам права с вашим вписанным стажем, таким образом у вас будет дешевле страховка на машину и больше пунктов. У водителей новичков их 8. А соответствующие документы - это какие? Мы приносили в Трафико права, переведенные, нам сказали, что договора нет между странами и ваши права не считаются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Подскажите, плиз, как отсчитывать 6 месяцев после получения резиденции( т е время, когда я могу пользоваться своими российскими правами), на тархете стоит только дата окончания, саму тархету я получила месяц назад, а выдали ее, получается не на 5 полных лет а до ноября 2018. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Подскажите, плиз, как отсчитывать 6 месяцев после получения резиденции( т е время, когда я могу пользоваться своими российскими правами), на тархете стоит только дата окончания, саму тархету я получила месяц назад, а выдали ее, получается не на 5 полных лет а до ноября 2018. 6 месяцев с даты начала резиденции. У тех, кто получает первую пятилетнюю, это дата въезда в страну по визе Д. Либо делаете так: дата окончания действия тархеты минус 5 лет плюс 6 месяцев = дата, до которой Вы можете официально ездить с российскими правами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Хмм, тогда странно получается! Как будто у меня уже была резиденция с ноября прошлого года! Но, это была только подача на резиденцию, а потом ее ожидание 4,5 месяца (1,5 из которых ожидание тархеты фактически) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 мая 2014 Esmee, У Вас на карточке резиденции стоит дата начала и окончания ее действия. Дата начала всегда совпадает с датой вашего въезда с резидентской визой Д на территорию Евросоюза. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 15 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2014 6 месяцев с даты начала резиденции. У тех, кто получает первую пятилетнюю, это дата въезда в страну по визе Д. Либо делаете так: дата окончания действия тархеты минус 5 лет плюс 6 месяцев = дата, до которой Вы можете официально ездить с российскими правами. То есть считать надо по карточке. Если я беспрерывно шесть месяцев не бываю, то права всё равно надо менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 То есть считать надо по карточке. Если я беспрерывно шесть месяцев не бываю, то права всё равно надо менять? Да, только не менять, а получать новые, если Вы гражданин РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Да, только не менять, а получать новые, если Вы гражданин РФ. я так поняла, vvww - везунчик с украинскими правами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vvww Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 я так поняла, vvww - везунчик с украинскими правами))) Да. Но я не хотел бы их менять. Хотел бы постоянно ездить на украинских. И вопрос - могу ли, если ни разу не буду в ЕС беспрерывно 6 месяцев подряд. У меня литовское ВНЖ. А разве российские права не меняют уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 16 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2014 Российские не меняют, учимся и сдаем экзамены)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.