Sunny_Shiny Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Скажите плиз, то, что после 6 месяцев надо сдавать - это понятно. А раньше можно? А то я что-то так увлеклась другими насущными проблемами, что забыла сделать международные права, до отлета уже не успеваю((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 28 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2014 Сдавать можете сразу, когда на руках будет копия резолюции о предоставлении Вам резиденции. 6 месяцев - это срок, в течение которого можно ездить с российскими правами. Сдадите раньше - плюс Вам в испанскую карму 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Сдавать можете сразу, когда на руках будет копия резолюции о предоставлении Вам резиденции. Тархета на руках должна быть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 Можно сдавать без тархеты, а вот документы на карточку (права) отправят, только когда будет тархета. По крайней мере, в моей автошколе так. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2014 А причем тут автошкола? Экзамен в DGT, по крайней мере в Аликанте, во время экзамена 3 человека барражировали по аудитории, тархеты было велено положить на край стола и каждый (и не по 1 разу) подошел и тщательно изучил тархету каждого экзаменуемого и в лицо заглядывал. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunny_Shiny Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 Спасибо большое всем за ответы) Я ж из тех, кто больной до руля, теперь хоть радостно, что "ломать" меня будет недолго) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 А причем тут автошкола? Экзамен в DGT, по крайней мере в Аликанте, во время экзамена 3 человека барражировали по аудитории, тархеты было велено положить на край стола и каждый (и не по 1 разу) подошел и тщательно изучил тархету каждого экзаменуемого и в лицо заглядывал. Упоминание автошколы было сделано к пассажу об отправке документов: а вот документы на карточку (права) отправят, только когда будет тархета. По крайней мере, в моей автошколе так. На экзамен допускают с паспортом и резолюцией о предоставлении резиденции. Паспорт и будут рассматривать под лупой. В любом случае, практически нереально, что на экзамен в DGT кто-то пойдет раньше, чем получит тархету, правда? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2014 В любом случае, практически нереально, что на экзамен в DGT кто-то пойдет раньше, чем получит тархету, правда? В моем случае процесс экзаменов пришелся на период продления резиденции, т.е. срок действия тархеты истекал. В DGT меня предупредили, что надо успеть сдать теорию до срока истечения тархеты, иначе придется ждать получения новой. Успел. А вот практику сдавал уже с резолюцией о продлении. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 А разве российские права не меняют уже? Российские не меняют, учимся и сдаем экзамены)) Зашла спросить. Сегодня мне адвокат сказала, что вопрос по поводу прав РФ поднимается уже не в первый раз. Основной аргумент - украинские меняют, почему не менять российские. И выразилась так, что, погоди, еще чуть-чуть осталось подождать и менять будут. Такое вообще может быть или нет? Как думаете... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 "Вопросу" уже 15 лет. Если у Вас есть возможность подождать еще и следующие 15, то последуйте совету адвоката ))))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Да я и не собиралась следовать. Так хочется халвы всегда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Разговорилась давеча с нашим соотечественником живущим в Дении. История реальная от него. Живет уже здесь не первый год, права российские, испанских нет. В прошлом году попал на дорожный рейд, останавливали всех подряд на предмет проверки документов. Проверили у него. Отсутствие испанских прав приравнивается - управление транспортным средством без документов. Машину забрали на штрафстоянку и выписали штраф 400 евро. Бывают разные рейды - проверка на алкоголь, проверка страховки и техосмотра и проверка документов на управление. Вот он попал на третью. Так что, надо уже сейчас озаботится этим вопросом, что бы не испытывать страх , когда увидишь дорожную полицию. А ведь обидно, права получала честно сдав все экзамены, стаж 12 лет по московским дорогам, где движение такое, что испанцам и не снилось. К нам как то греки компаньоны приехали, они были в шоке от нашего Кутузовского проспекта, сказали, что не решились бы сесть за руль. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 А разве российские права не меняют уже? Зашла спросить. Сегодня мне адвокат сказала, что вопрос по поводу прав РФ поднимается уже не в первый раз. Основной аргумент - украинские меняют, почему не менять российские. И выразилась так, что, погоди, еще чуть-чуть осталось подождать и менять будут. Такое вообще может быть или нет? Как думаете... ох уж эти адвокаты))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Я сдала теорию с первого раза, практику провалила 2 раза при стаже 9 лет((( настроение на нуле, классов брала 7, не хочу брать больше классов и тупо ездить направо-налево, моими ошибками были- слишком, по их мнению быстрый поворот, а там сразу шла зебра, и слишком медленный въезд на трассу, но меня просто в тот момент никто не пропускал, я побоялась совершить аварию. Со мной было 3 человека, никтоне сдал, одна девушка вообще отпустили все педали и руль, когда. Нее задом стал сдавать грузовик, другая дама в возрасте вообще не умеет ездить, взяв больше 30 уроков. Как сдавать вообще?(( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Я практической экзамен сдала со второго раза, первая попытка не удалась по совокупности мелких погрешностей плюс экзаменатор шибко злющий был(( но уж перед второй попыткой я хорошо подготовилась. Покрутилась несколько раз по городу сама на своей машине и отработала до автоматизма выбранный оптимальный и не очень сложный 10 минутный маршруту от места начала движения. Поскольку это первая часть экзамена, то было важно откатать произвольную программу на отлично и произвести хорошее впечатление на экзаменатора. Он меня минут 5 еще погонял по городу, но я уже в Ориуэлле каждый поворот знала и все прошло на ура. Он даже про парковку задним ходом забыл - апробадо поставил без вопросов. Так что лучший экспромт - это хорошо подготовленный. Изменено 23 октября 2014 пользователем Golondrina 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Мне удалось сдать практику с первого раза, чему удивилась и я сама, и мой инструктор. Брала 11 уроков, но реально езда по городу была только пять раз, остальное время - покатушки до Дении (где был экзамен) или обратно. Еще раза 4 съездила сама. Инструктор на первом занятии сказал, что мне не сдать ни с первого, ни со второго раза, так как езжу слишком осторожно (кажется, уже писала об этом). Просто, в отличие от неофитов, поездив в России и в Испании, мы понимаем, что думать приходится и за себя, и "за того парня". И что тот факт, что мы на главной, вообще ни о чем не говорит, кроме того, что в случае аварии мы будем правы. Честно скажу, я так и не привыкла не притормаживать на перекрестках, что считается ошибкой, если вы на главной. Спасло то, что в Дении на всех перекрестках без светофоров нарисованы "зебры", а в правилах сказано, что если к ним приближается пешеход, нужно модерировать скорость. Вот я и модерировала, типа. С остальным особых проблем не было, только я нервничала слишком. И экзамен длился 25 минут, из которых самостоятельное вождение - только три минуты. Пообщавшись с народом, поняла, что результат экзамена - жутко субъективная штука, в значительной степени зависящая от экзаменатора, от его настроения, от его отношения к сдающему. Думаю, что мне в тот раз повезло, так как косяки были, из-за нервов (впрочем, как преподаватель могу сказать, что придраться на экзамене всегда есть к чему - было бы желание ). Как сдавать вообще?(( В общем, это я к тому, что не нужно уж очень сильно переживать. Все равно сдадите. Это раз. А два - это то, что дело,скорее всего, не в Вас, а в стечении обстоятельств. Поездите самостоятельно, запомните знаки и сложные участки (развороты, повороты и т.п.). Сдадите, точно Вам говорю 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 23 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2014 Я практической экзамен сдала со второго раза, первая попытка не удалась по совокупности мелких погрешностей плюс экзаменатор шибко злющий был(( Мне удалось сдать практику с первого раза, чему удивилась и я сама, и мой инструктор. ... Пообщавшись с народом, поняла, что результат экзамена - жутко субъективная штука, в значительной степени зависящая от экзаменатора, от его настроения, от его отношения к сдающему. и, конечно же, от личного обаяния сдающего (ей) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Я практической экзамен сдала со второго раза, первая попытка не удалась по совокупности мелких погрешностей плюс экзаменатор шибко злющий был(( но уж перед второй попыткой я хорошо подготовилась. Покрутилась несколько раз по городу сама на своей машине и отработала до автоматизма выбранный оптимальный и не очень сложный 10 минутный маршруту от места начала движения. Поскольку это первая часть экзамена, то было важно откатать произвольную программу на отлично и произвести хорошее впечатление на экзаменатора. Он меня минут 5 еще погонял по городу, но я уже в Ориуэлле каждый поворот знала и все прошло на ура. Он даже про парковку задним ходом забыл - апробадо поставил без вопросов. Так что лучший экспромт - это хорошо подготовленный. Если не сложно нарисуйте в гугл мэпс маршрут по которому сдают экзамен в Ориуеле. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Прочла пост Algarve, и поняла, ох и трудно мне будет. Как я могу не притормаживать , даже если у меня главная, когда они подлетают к перекрёстку или к кругу как бешеные , у меня автоматически нога жмет на тормоз. Первое время дергалась, теперь немного привыкла, но пару раз на кругу были опасные ситуации и если бы не моя реакция, аварии было бы не избежать. Поездив по разным странам, сделала вывод самые фиговые водители в общей массе - китайцы, французы, испанцы и обладатели тонированных девяток. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 А вопрос: медицинскую комиссию надо проходить ДО сдачи на теорию? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdimjch Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Я сдала теорию с первого раза, практику провалила 2 раза при стаже 9 лет((( настроение на нуле, классов брала 7, не хочу брать больше классов и тупо ездить направо-налево, моими ошибками были- слишком, по их мнению быстрый поворот, а там сразу шла зебра, и слишком медленный въезд на трассу, но меня просто в тот момент никто не пропускал, я побоялась совершить аварию. Со мной было 3 человека, никтоне сдал, одна девушка вообще отпустили все педали и руль, когда. Нее задом стал сдавать грузовик, другая дама в возрасте вообще не умеет ездить, взяв больше 30 уроков. Как сдавать вообще?(( а сколько раз можно пересдавать ? три, пять, неограниченно ? вот жеж какой испанский расслабон -то в швейцарии на замену прав хотя и не требуют сдачи теории, но дается только ОДНА попытка сдачи практики, не сдал - идешь с нуля сдавать и теорию и практику и все доп. курсы типа оказания первой помощи и т.п.. поищите среди своих друзей-знакомых, кто сдавал практику не так давно, поездите с ним в выходные, чтобы он вам все нюансы показал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 А вопрос: медицинскую комиссию надо проходить ДО сдачи на теорию? Да. Документы на экзамен отправляются с этой справкой. а сколько раз можно пересдавать ? Дается три попытки на сдачу теории и практики. То есть, если сдал теорию с первого раза, остается две попытки на практику. Сдал теорию со второго раза - одна попытка на практику. Если не укладываешься в три попытки, за новые три нужно платить, но по новой проходить теорию не нужно. Результаты экзамена по теории действительны два года. В это время нужно уложиться со сдачей практики. и, конечно же, от личного обаяния сдающего (ей) Да, Леонид, возможно у кого-то и этот фактор срабатывает. Меня экзаменовала строгая тетя, вот ей до моего обаяния было, как ежу до котлет 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdimjch Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 осталось подождать совсем немного, и права вообще будут не нужны, сел пассажиром и поехал 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Поездив по разным странам, сделала вывод самые фиговые водители в общей массе - китайцы, французы, испанцы и обладатели тонированных девяток. А португальцы вообще особенно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Парадокс, если у них все так строго при экзаменации, почему они так безалаберно ведут себя на дорогах. Правда радует их доброжелательность и терпимость. Едет дедуля 40 км в час при разрешенной 60 , никто ему не моргает и не сигналит, выруливает кто-нибудь с парковки, прям перед носом у проезжающего, тот остановится и будет ждать. Агрессия на дорогах отсутствует. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.