Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ура, мы купили машину ! Теперь расскажу свой опыт покупки авто у частника.

Марку выбрала еще в Москве, хотелось небольшую, надёжную машинку , коробка - автомат. Остановилась на мерседесе А класса. Думали гнать из Германии, но поразмыслив и сравнив цены, поняли, что заморачиваться не будем, найдем в Испании. По прибытии стала шерстить сайты по продаже авто segundo mano, хотели покупать в салоне, боялись частников, но поговорив с знакомым испанцем ( который уверил нас - разницы нет у кого покупать ), решили рассматривать все варианты. Нашли то что нужно, и цвет, и модель, и цена, и место расположение ( Валенсия), продавец частник. Созвонились, назначили встречу. Посмотрели, загнали в сервис, до этого муж её всю облазил, испанец был в шоке, сказал - первый раз видит , что бы так досконально осматривали машину. Всё понравилось , сторговались ( наличка - большое преимущество в торге ). Сегодня поехали покупать. Встреча у хестора , оформление буквально 10 минут. Потом ,неподалёку в баре расплатились с хозяином авто наличкой. Поехали тут же в Валенсию делать страховку. Всё , она наша.

Теперь по пунктам.

1. Авто - мерседес А 150,цвет - темносерый металик, 2007 год, пробег 98 тыс., коробка - автомат, бензин.

2. В объявлении цена - 7800 евр., сторговались за 7000 евр

3. Сначала к хестору.

Нужные документы - НИЕ , паспорт, certificado de empadronamento (прописка ).

У него же надо заплатить налог 4 % от стоимости, в договоре написали цену 5200 евр, меньше нельзя. Получилось 430 евр., дали временные документы , постоянные придут недели через две , домой по нашему адресу.

4. Расплатились с хозяином - 7000 евр.

5. Он сказал, что аннулирует страховку во второй половине дня, бывает ,что можно договориться об аннуляции через 1- 2 дня, но мы настаивать не стали.

6. Поехали делать страховку , тут же в Валенсии , контора - Catalana Occidente.

Нужны документы - паспорт, НИЕ, права ( российский стаж засчитали ), прописка, номер счета в банке.

Страховка вышла в районе 430 евр. - в неё включено - базовая ставка, страховка от вскрытия, стёкла  и повреждения связанные с погодными катаклизмами( ну мало ли ).

Деньги снимут дня через два с нашего счета.

На следующий год при пролонгации обещали хорошую скидку, посмотрим.

Основной договор пришлют домой, надо будет его подписать и при случае завести в их офис.

Вроде все, ничего не забыла .

Теперь жду наклейку от Птица с логотипом нашего сайта.

Опубликовано:

nie есть но давно просроченное, нужно ли обновлять?) и нужно ли оформлять прописку и т.п.?

Бумага , на котором указан мой НИЕ , была выдана в июне 2013 года , никто на это не обратил внимание. Если есть возможность , оформите прописку, делается это очень просто. Мы пошли в администрацию нашего городка, с заученными фразами на испанском языке на эту тему, за 5 минут прописка была оформлена.

Опубликовано:

Анжела, поздравляю! я тоже сейчас в поиске. Твой опыт очень пригодится, хотя в нашей деревне может быть что-то по-другому. Катайся с удовольствием !!!!!

Спасибо, подруга ! Главное не бойся частников, как боялась я , у них цены на авто ниже , чем в салонах подержанных авто. Удачи !

Опубликовано:

Главное преимущество в покупке авто в испании - он уже покоцан, не будет мучительно больно за коцки ;)

В общем - удачи на дорогах.

Опубликовано:

Если в Москве не ходить к ОД, а знать места, то можно и за 2500 покрасить, что даже меньше чем 50 евро. Гарантировано попадут в цвет, а если есть возможность, то не будут красить всю деталь, а покрасят с "уводом", без сорности и подтеков.

Опубликовано:

Если есть возможность , оформите прописку, делается это очень просто. Мы пошли в администрацию нашего городка, с заученными фразами на испанском языке на эту тему, за 5 минут прописка была оформлена.

Просто дополню, что сертификат о прописке (volante - обычно бесплатный, certificado - обычно платный; но от города к городу может быть по-другому), можно и не брать, если есть на руках копия нотариального договора купли-продажи недвижимости (escritura de compra venta).

Спасибо, подруга ! Главное не бойся частников, как боялась я , у них цены на авто ниже , чем в салонах подержанных авто. Удачи !

Основная проблема частников и не дилерских автосалонов в том, что они все напрополую скручивают пробеги у машин... что арестовали 27 человек за скручивание пробегов. На самом деле самое главное смотреть на состояние машины...

Опубликовано:

Согласна,  пробег скрутить не проблема. Мы смотрели на такие нюансы - потертость руля и педалей , состояние сидений , хозяин один  , в  книжке прохождения ТО просмотреть подписи мастеров, будет очень странно, если из года в год её ставил один человек , и конечно не стесняться загонять на осмотр в сервис.  Должно насторожить , авто 2007 г., а бампера как новые,  я поняла испанцы не переживают по этому поводу.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Согласна,  пробег скрутить не проблема. Мы смотрели на такие нюансы - потертость руля и педалей , состояние сидений , хозяин один  , в  книжке прохождения ТО просмотреть подписи мастеров, будет очень странно, если из года в год её ставил один человек , и конечно не стесняться загонять на осмотр в сервис.  Должно насторожить , авто 2007 г., а бампера как новые,  я поняла испанцы не переживают по этому поводу.

Скажите пожалуйста Anjik а Вы по какому водительскому удостоверению собираетесь ездить?

Опубликовано:

Скажите пожалуйста Anjik а Вы по какому водительскому удостоверению собираетесь ездить?

Пока по российскому и есть книжечка  " международное водительское удостоверение " , у меня ещё пол года в запасе.

Проездив неделю на своей маське ( в Москве был RAV 4), я поняла, как же хорошо иметь небольшую машину в Испании, да, мощности не хватает, но зато по маленьким улочкам и на парковках самое то. 

Опубликовано: (изменено)

Купить с NIE и пропиской можно. А поставить на учёт то как, в Полицию нужно идти? Номера не меняются?

И ещё вопрос - при оформлении авто "налог 4 % от стоимости, в договоре написали цену 5200 евр, меньше нельзя".

А если машина куплена за меньшие деньги? ;)

Права при покупке машины вообще не нужны?

Изменено пользователем Don Petrov
Опубликовано:

В полицию мы не ходили , всё оформление происходило у хестора, номера не меняются , сейчас у меня временные бумаги на авто, постоянные хестор пришлёт домой через месяц.

Машину покупали за 7000 евр. , а в бумагах указали 5200 , что бы налог уменьшить, " меньше нельзя" - я написала для нашей машины , они смотрят сетку стоимости авто по модели и году. Соответственно если купили дешевле , то и цену указывают меньшую.

Права не нужны , но нужны при оформлении страховки, которую мы делали в день покупки.

Опубликовано:

Не, укажут цену по их табличкам, а не меньшую. Номера можно поменять, если есть желание, но обычно этого никто не делает - дороже и смысла нет.

Правильно,  по табличке, я Дону Петрову отвечала на вопрос -  А если машина куплена за меньшие деньги?

Опубликовано:

совет, чтобы не возить оригиналы доков от машины, их копии можно бесплатно заверить в местной администрации, при проверке документов на дороге эти копии имеют такую же силу как и оригиналы.
И спокойно хранить их в бардачке ;)

Опубликовано: (изменено)

Вот именно что не у нотора а именно в адьютамьенто города, про дгт не знал.

У администрации есть такие полномочия и заверяют бесплатно.

Изменено пользователем Estopa
Опубликовано:

Правильно,  по табличке, я Дону Петрову отвечала на вопрос -  А если машина куплена за меньшие деньги?

Я и отвечал Вам, что заставят платить 4% по цене, которая в их "табличках", а не по цене покупке, если она ниже.

совет, чтобы не возить оригиналы доков от машины, их копии можно бесплатно заверить в местной администрации, при проверке документов на дороге эти копии имеют такую же силу как и оригиналы.

И спокойно хранить их в бардачке ;)

Да кому нужны ваши документы? Все их возят в бардачке, видимо только русские делают нотариальные копии всего и возят/носят нотариальные копии всего. Ну кому совсем прям никак без копий, это называется testimonio.

Опубликовано:

Как раз паранойю с копиями доков вижу только в Испании, в России если сопрут авто в месте с доками -прощай выплата по страховке, а заверенных тут не разу не видел.

Опубликовано:

в России если сопрут авто в месте с доками -прощай выплата по страховке, 

информация не соответствует реальной действительности 

отменено такое требование со стороны СК при наличии КАСКО

Опубликовано:

Совет от проходившего мимо: Покупайте б/у автомобили с автоматической коробкой в салонах а не у частников. И не жмите лишних пару соток н.а дополнительную гарантию покрывающую коробку. Ибо штука не предсказуемая и ценник на ее ремонт совсем не гуманный.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

У него же надо заплатить налог 4 % от стоимости, в договоре написали цену 5200 евр, меньше нельзя. Получилось 430 евр

4% от 5200 как бы 208 евро)) :blush:  а еще 222 евро за что?  хестор, вроде, 50 стоит?

Опубликовано:

У него же надо заплатить налог 4 % от стоимости, в договоре написали цену 5200 евр, меньше нельзя. Получилось 430 евр

4% от 5200 как бы 208 евро)) :blush:  а еще 222 евро за что?  хестор, вроде, 50 стоит?

Переоформление документов  на нового владельца и отправка их на домашний адрес ( мне не надо будет ехать за ними из Дении в Валенсию 80 км ) никак не может стоить 50 евро

Опубликовано:

Налоговой в принципе не суть, за сколько вы приобрели авто, они используют свои таблицы . Словарик в помощь и сюда на пример.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение