Гость Firebird Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 По пути в Испанию ни разу не видел фуры со скоростью более 120. Хотел еще дать одну рекомендацию: так как машина в поездке была новая чтобы уберечь от сколов (камешки) морду оклеил мебельным скотчем не делайте никогда так следы оттирал два дня помогло обычное оливковое масло ... А у меня сколов не было вообще, кроме одного - на лобовом стекле А мух да - было до фига 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 По пути в Испанию ни разу не видел фуры со скоростью более 120. Хотел еще дать одну рекомендацию: так как машина в поездке была новая чтобы уберечь от сколов (камешки) морду оклеил мебельным скотчем не делайте никогда так следы оттирал два дня помогло обычное оливковое масло ... Вот если пожить в Ивропе немного, например в Испании, то желание замазывать царапинки на машине и сдувать пыль с неё пройдет довольно быстро. Пофигу все царапинки и вмятинки ! Жестянщикам здесь живётся довольно туго. Мне кажется, что ставшего нарицательным окрика "Мальчик отойди от машины !", здесь услышать просто негде. Машина - это не роскошь, а средство передвижения ! Вот так вот. Ну ладно, пойду я это, протру колеса своего пыжика оливковым маслом, а коврики и торпеду - 10-летним шотландским виски.... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Вот если пожить в Ивропе немного, например в Испании, то желание замазывать царапинки на машине и сдувать пыль с неё пройдет довольно быстро. Пофигу все царапинки и вмятинки ! Жестянщикам здесь живётся довольно туго. Мне кажется, что ставшего нарицательным окрика "Мальчик отойди от машины !", здесь услышать просто негде. Машина - это не роскошь, а средство передвижения ! Вот так вот. Ну ладно, пойду я это, протру колеса своего пыжика оливковым маслом, а коврики и торпеду - 10-летним шотландским виски.... Эстет))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
13roma78 Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Вот если пожить в Ивропе немного, например в Испании, то желание замазывать царапинки на машине и сдувать пыль с неё пройдет довольно быстро. Пофигу все царапинки и вмятинки ! Жестянщикам здесь живётся довольно туго. Мне кажется, что ставшего нарицательным окрика "Мальчик отойди от машины !", здесь услышать просто негде. Машина - это не роскошь, а средство передвижения ! Вот так вот. Ну ладно, пойду я это, протру колеса своего пыжика оливковым маслом, а коврики и торпеду - 10-летним шотландским виски.... если не секрет какую машину себе смотриш 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 10 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июня 2013 Я вот по Европе, кроме Чехии, Франции, Италии ну и конечно Испании не ездил ни где. Везде дороги хорошие, или можно объехать ямку. Про Германию уже не одно мнение слышу, что дороги там захвалили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valeriy1081 Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Добрый день. Добрались до Дении нормально. В среднем за один день проезжали по 1000км. Из проблем, как уже и писали на форуме -постоянные пробки в Германии из за ремонта. Во время поездки старались останавливаться в интересных городах, но которые не дальше 10км. от автобана. Могу посоветовать Баден-Баден и Фигейрас.))) Начинаем вливаться в Денийскую жизнь))) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Добрый день. Добрались до Дении нормально. В среднем за один день проезжали по 1000км. Из проблем, как уже и писали на форуме -постоянные пробки в Германии из за ремонта. Во время поездки старались останавливаться в интересных городах, но которые не дальше 10км. от автобана. Могу посоветовать Баден-Баден и Фигейрас.))) Начинаем вливаться в Денийскую жизнь))) Валерий, 11-го выехали 17-го приехали, итого шесть дней. Не торопились? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valeriy1081 Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Приехали 16-го, и действительно не сильно торопились. По моему опыту лучше ехать в таком режиме (если есть конечно возможность): - останавливаться в маленьких (большие сложно посмотреть за вечер), но интересных городках (как пример, я писал про Баден-Баден и Фигейрос), которые расположены близи от маршрута. - время выезда на следующий день с таким расчетом, что бы прибыть в следующее место к 18-00, и тогда вы имеете возможность вечером осмотреть городок (кафе))))))) и (или) утром музеи))))) и т.д. (кому, что нужнее для души))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Приехали 16-го, и действительно не сильно торопились. По моему опыту лучше ехать в таком режиме (если есть конечно возможность): - останавливаться в маленьких (большие сложно посмотреть за вечер), но интересных городках (как пример, я писал про Баден-Баден и Фигейрос), которые расположены близи от маршрута. - время выезда на следующий день с таким расчетом, что бы прибыть в следующее место к 18-00, и тогда вы имеете возможность вечером осмотреть городок (кафе))))))) и (или) утром музеи))))) и т.д. (кому, что нужнее для души))))) Границу где проходили? Шли обычным маршрутом: Россия, Беларусь, Польша, Германия, Франция, Испания? Использовали навигатор или бумажные карты? Есть желание приехать осенью. Только нам еще до Москвы "пилить" полторы тысячи км. (( Получается, в таком режиме, в котором шли вы, мы будем добираться дней семь-восемь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valeriy1081 Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июня 2013 Шли обычным, именно этим маршрутом. Использовали навигатор. С ним проблем не было. Единственная проблема, это пробки на автобанах Германии, о них уже писали не раз.на форуме. Мы в дневное время в них постоянно упирались, я предполагаю, что ночью они меньше. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Шли обычным, именно этим маршрутом. Валерий, позволь еще вопрос? Сколько ушло на бензин денег? По моим расчетам, по километражу в 5 с половиной тысяч км, со средним расходом 7-8 литров на сотню, получается 400-450 литров. Грубо 650 евро. Мои расчеты верны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Валерий, позволь еще вопрос? Сколько ушло на бензин денег? По моим расчетам, по километражу в 5 с половиной тысяч км, со средним расходом 7-8 литров на сотню, получается 400-450 литров. Грубо 650 евро. Мои расчеты верны? Я на еду, бензин, проезд по платным автобанам и ночевки потратил примерно 30 000 рублей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konmat Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Мы в прошлом году ездили в Испанию на своем авто, правда южным маршрутом - через Турцию, Грецию, Болгарию, Черногорию, Косово, Македонию, Хорватию, Словению и далее Италия, Франция и Испания. Обратно через 3 месяца паромом Барселона-Рим, потом паром Италия-Албания и дальше Греция, Турция и паром на Сочи. Паромами вообще классно! Совсем не утомительно, паромы очень комфортабельные, большие. Всего проехали 12 000 км.,средний расход 9,2 л на 100 км.,но машина ( IX35 ) была груженая под завязку и с боксом на крыше. Туда ехали вчетвером с друзьями, так вокруг жен сзади всё было забито до потолка вещами ( везли в свою новую хату в Испанию). Обратно немного легче - ехали вдвоем с женой. В этом году опять в августе поедем на авто вдвоем с женой - но после парома Греция-Италия из Бриндизи поедем не спеша, проедем по северу Италии ( Верона, озеро Гарди) и спустимся к морю где-то в районе Марселя, далее по побережью. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Кстати, насчет парома. А никто из Питера не ездил через Финляндию и дальше на пароме в Германию? Просто интересно, насколько этот путь а) комфортнее; б)менее затратнее; в) быстрее-медленнее Спасибо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Кстати, насчет парома. А никто из Питера не ездил через Финляндию и дальше на пароме в Германию? Просто интересно, насколько этот путь а) комфортнее; б)менее затратнее; в) быстрее-медленнее Спасибо. Из Мск проще на авто и это дешевле и быстрее, про Питер не знаю, паром дорого и долго идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Мы, два или три года уже тому , назад ехали паромом из Хельсинки. Вечером погрузились на паром, в 22 часа следующего дня выехали с парома в городе Росток. В 15 часов следующего дня были уже дома, ну правда мы прямо на границе с Францией живем. Паром стоил , каюта по моему 24 000 руб. Ну а далее, бензин, платная дорога Франции, ну и по кушать, ночевок не было, так как ехали в две руки, спешили. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Паром стоил , каюта по моему 24 000 руб. Понял. Вариант отпал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Alex3,сейчас подняла свои записи, если быть точной, то паром Хельсинки -Росток, каюта на четыре человека, ну мы были двое, а все равно оплата за каюту -стоил 550 евро. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июня 2013 Alex3,сейчас подняла свои записи, если быть точной, то паром Хельсинки -Росток, каюта на четыре человека, ну мы были двое, а все равно оплата за каюту -стоил 550 евро. Спасибо, Эвелина, за информацию! Заодно хочу спросить насчет погранпереходов. Беларусь наиболее популярна в этом плане? А что скажете про Латвию-Литву? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Спасибо, Эвелина, за информацию! Заодно хочу спросить насчет погранпереходов. Беларусь наиболее популярна в этом плане? А что скажете про Латвию-Литву? дороги в Латвии, Литве не очень и крюк получается. А переход даже в Латвию интереснее через Беларусь ( быстрее получается) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Кстати, насчет парома. А никто из Питера не ездил через Финляндию и дальше на пароме в Германию? Просто интересно, насколько этот путь а) комфортнее; б)менее затратнее; в) быстрее-медленнее Так собирается ехать Дима под ником Fresco. Наверное через пару месяцев. Попросим его поделиться инфой после поездки Теоретически мы с ним установили, что путь медленнее, но комфортнее тем, что много плывешь, а не рулишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valeriy1081 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Валерий, позволь еще вопрос? Сколько ушло на бензин денег? По моим расчетам, по километражу в 5 с половиной тысяч км, со средним расходом 7-8 литров на сотню, получается 400-450 литров. Грубо 650 евро. Мои расчеты верны? В литрах расчет правильный, а деньгах считать сложнее, т.к. часть маршрута проходит по странам с дешёвым топливом а часть с дорогим, и платные дороги нужно учитывать. А в Германии они бесплатны. Сложно точно посчитать. А я вообще сбился со счета и сумму сообщить не имею возможности((( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
renick Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Как -то я себе очень плохо представляю поездку в Испанию на авто....4500км это сколько ж ехать? Хотя как-то был в Фигейросе, точнее в местечке Roses, там видел машину с русскими номерами....вот удивился не в лом же людям ехать на машине в такую даль...это сколько ж дней ехать туда, а затем обратно!? В чем смысл? просто любите кататься на авто? экономия денег? Просто интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Как -то я себе очень плохо представляю поездку в Испанию на авто....4500км это сколько ж ехать? Хотя как-то был в Фигейросе, точнее в местечке Roses, там видел машину с русскими номерами....вот удивился не в лом же людям ехать на машине в такую даль...это сколько ж дней ехать туда, а затем обратно!? В чем смысл? просто любите кататься на авто? экономия денег? Просто интересно Я ехал - потому что перевозил родителей и вещи в Испанию. На самолете это все не перевезешь никак. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresco Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Леша, с паромом я пролетаю уже - поэтому поеду через Беларусь-Польшу-Германию-Францию. Выезжать собираюсь во вторник (2го). Машина забита будет барахлом под завязку. Так что к выходным (6-7го) жди. Так собирается ехать Дима под ником Fresco. Наверное через пару месяцев. Попросим его поделиться инфой после поездки Теоретически мы с ним установили, что путь медленнее, но комфортнее тем, что много плывешь, а не рулишь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.