anyone Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2013 У меня ребенок родился в Испании. 6 лет. Из соплей не вылазит. Последние два года проводит лето в России. Ну какое лето в средней полосе? Там насморка нет вообще! Приезжаем сюда в сентябре, а это еще, считай, лето вовсю - насморк. Может это у ребетенка что-то аллергическое? А эскулапы что говорят? В Испании много людей "простуженных" вижу. Да и сама уже по-моему такая стала 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Я в Барселоне недолго прожила с июня по декабрь, с выездом зарубеж в июне и в Россию в сентябре. В Августе искупалась в холодном бассейне и залегла с гнойной ангиной. Температура была под 40, вызвали врача на дом, пропила антибиотики, все прошло. В Испании у меня лучше ногти и волосы быстрее растут, и вода кожу не сушит, после умывания крем не всегда наношу, сейчас в России кожа постоянно сухая, ногти начали слоиться и ломаться. Не знаю, что тут высасывает из организма все витамины, но общий упадок здоровья очень заметен-нарушение сна, апатия. Или я просто не переношу холодов) Или может аллергия на Россию..уж прям не знаю 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 вода кожу не сушит, после умывания крем не всегда наношу, сейчас в России кожа постоянно сухая В Владике кожу сушит? Или в воде масса хлора, или климат изменился. Когда я там жила, ранки и царапинки месяцами не заживали - говорили климат виноват, слишком влажно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 В Владике кожу сушит? Или в воде масса хлора, или климат изменился. Когда я там жила, ранки и царапинки месяцами не заживали - говорили климат виноват, слишком влажно. В воде очень много хлора. Да и ТЭЦ под боком дымит...поэтому астматиков тут и сердечников ой как много 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 У меня тоже когда не в Испании "шерсть лезет, лапы болят и хвост отваливается" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Orihuela Costa Ru Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Может это у ребетенка что-то аллергическое? А эскулапы что говорят? В Испании много людей "простуженных" вижу. Да и сама уже по-моему такая стала да ниче не говорят)) все ждали, что перерастет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 В Испании у меня лучше ногти и волосы быстрее растут, и вода кожу не сушит, после умывания крем не всегда наношу, сейчас в России кожа постоянно сухая, ногти начали слоиться и ломаться. Не знаю, что тут высасывает из организма все витамины, но общий упадок здоровья очень заметен-нарушение сна, апатия. Или я просто не переношу холодов) Или может аллергия на Россию..уж прям не знаю Согласна насчёт ногтей и волос. И растут лучше и качество другое. После каждого душа в России, если не нанесёшь крем, то кожа как у змеи - шелушится. А здесь - наношу по выходным только, и только потому, что себя, хорошую, любить надо. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Согласна, насчет воды. Для кожи очень хорошая. Но хлором попахивает... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Согласна, насчет воды. Для кожи очень хорошая. Но хлором попахивает... Согласна насчёт ногтей и волос. И растут лучше и качество другое. Обычная вода. Волосы и ногти не впиваются в пол. Многие идеализируют наверное. Да и ТЭЦ под боком дымит Тут тоже много что дымит. Это самовнушение. Получается, в Испании - у всех офигенские ногти, волосы и кожа. Ни у кого кожа не сушится, все довольны и веселы. Не, так не бывает. Вот мне нравится вода в Москве. У меня не сухая кожа, поэтому в Москве подсушивается. Все относительно в этой жизни. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Обычная вода. Волосы и ногти не впиваются в пол. Многие идеализируют наверное. Может, дело не только в воде. Климат? Воздух с содержанием йода у моря? Всю жизнь мечтала хоть один локон вьющийся иметь. "Химию" делала, бигуди и т.д. А здесь стали расти тёмные и вьющиеся волосы. А если в море купаюсь - вся в кудряшках - "мечта идиота"... , сбылась 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Может, дело не только в воде. Климат? Воздух с содержанием йода у моря? Всю жизнь мечтала хоть один локон вьющийся иметь. "Химию" делала, бигуди и т.д. А здесь стали расти тёмные и вьющиеся волосы. А если в море купаюсь - вся в кудряшках - "мечта идиота"... , сбылась Так Владивосток тоже возле моря находится))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 У нас детёныш перестал вечно болеть хотя бы раз в два месяца, после похода в детсад, где кто-нибудь из детей постоянно болеет. Никаких проблем. Правда здесь вшами заболеть легко в школе, но это так, мелочи жизни. Ведь вши - полезные домашние животные, если когда кушать нечего, вот оно мяско... И ещё ушла длительная весенняя аллергия (вероятно на берёзки или типа того). Но проявилась на пыльцу определенных деревьев возле китайского ресторана в январе (благо их тут мало, не знаю, как называются). Но ведь мир - это не музейный экспонат. Так что в целом плюс в Испании ощутимо перевешивает. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Плюсанюсь - воздух ваще вкусный такой, как вдохнешь на трапе уже голова кружится, а если хряпнуть то ваще ))) я все уточню что на Майорке влажность, там несколько труднее дышится, а в Севильи как сауне. это про воздух. соответсвенно людям страдающим заболеванием верх. дыхательных путей (астаматикам) надо более внимательно подходить к вопросу своего пребывания. Изменено 12 января 2013 пользователем Игорян 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 В Испании у меня лучше ногти и волосы быстрее растут, и вода кожу не сушит, после умывания крем не всегда наношу, сейчас в России кожа постоянно сухая, ногти начали слоиться и ломаться. Не знаю, что тут высасывает из организма все витамины, но общий упадок здоровья очень заметен-нарушение сна, апатия. Или я просто не переношу холодов) Или может аллергия на Россию..уж прям не знаю И как только дожили до взрослого состояния? Может дело не только в климате, но и в том, что вы кушаете. Наверняка в Испании ваша диета включает много рыбы (кальций) и овощей + есть солнце (дает витамин Д, отвечающий за усваивание кальция). А в России наоборот, питаетесь мясо-котлето-макаронами или вообще мучаете себя диетами Возможно просто стоит пообщаться с диетологом, если волею судьбы вам приходится подолгу страдатьбывать в России. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 В Испании сахар слаще, а вода жиже. Только в Москве на второй день у меня прекратилась моя двухмесячная диарея, а в Испании на второй день началась снова. Уж не знаю, может вода слишком жидкая. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) В Испании сахар слаще, а вода жиже. Только в Москве на второй день у меня прекратилась моя двухмесячная диарея, а в Испании на второй день началась снова. Уж не знаю, может вода слишком жидкая. Вирус. А что еще может быть? Все, в таком случае, вымою с хлором. Тряпка, хлорка - открыла окно, двери, защитная маска на лицо. Протру стены, выключатели, матрас. Все, что в квартире есть. Чудес на свете не бывает. Изменено 15 января 2013 пользователем Arco iris 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Вирус два месяца не живёт. mallorga, Люба, вы у врача в России были? анализы сдавали? Изменено 15 января 2013 пользователем tkha 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 И как только дожили до взрослого состояния? Может дело не только в климате, но и в том, что вы кушаете. Наверняка в Испании ваша диета включает много рыбы (кальций) и овощей + есть солнце (дает витамин Д, отвечающий за усваивание кальция). А в России наоборот, питаетесь мясо-котлето-макаронами или вообще мучаете себя диетами Возможно просто стоит пообщаться с диетологом, если волею судьбы вам приходится подолгу страдатьбывать в России. Проблем с весом у меня никогда не было, в России питаюсь по-возможности правильно. Рыба и овощи-основной рацион. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Вирус два месяца не живёт. На зубных щетках можно его возить с собой всю жизнь.(с) Я на российском юге каждое лето с ним боролась в доме. )) Как перешла к мытью с хлором,жизнь наладилась.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 На зубных щетках можно его возить с собой всю жизнь.(с) Я на российском юге каждое лето с ним боролась в доме. )) Как перешла к мытью с хлором,жизнь наладилась.) Бедные животные, как они это переносят??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Их тоже с хлором, и они не переносят эту заразу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Их тоже с хлором, и они не переносят эту заразу. Пойду с хлором помоюсь... Юля в гости едет... Как бы чего... Не, она это - газовую отопительную батарею по периметру испытать ... Как бы дело не закончилось как обычно + => => + 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NolS Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Мы с ребенком в Москве несколько лет страдаем аллергическим ринитом (круглогодично), постоянно используем определенные медикаментозные средства. В Испании все моментально проходит, никаких проявлений аллергии. И не пользумся ничем. + Как не банально , но кожа все-таки становится гораздо лучше на побережье, "мягкая и шелковистая" И сплю я в Испании как младенец. А в Москве постоянные проблемы со сном. Так что моё семейство относится к тем, на кого испанский морской климат оказывает балгоприятное влияние. Правда, мы пока только наездами бываем. Может, при постоянном проживании тоже что-нибудь станет ломить или отваливаться..... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Пойду с хлором помоюсь... Юля в гости едет... Как бы чего... Не, она это - газовую отопительную батарею по периметру испытать ... Как бы дело не закончилось как обычно + => => + Хорошо потусить! Изменено 16 января 2013 пользователем werrew 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Вирус два месяца не живёт. mallorga, Люба, вы у врача в России были? анализы сдавали? Были во время каникул, можно было пойти 9, 10, или 11, но надо было зубы лечить, 2 месяца свищ. А 12 улетели домой. Не успевала, да и не надо было как-то, все же хорошо. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.