Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Как изменилось ваше здоровье в Испании?

Recommended Posts

Поделитесь пожалуйста, изменилось ли ваше здоровье в Испании? В какую сторону? Некоторые пишут, что дети перестали болеть. Другие же говорят, что онкология проявилась.

• Like 4

У меня никак вроде не менялось, а у дочери до 4 лет в Риге была сильная пищевая аллергия, с тех пор, как здесь начала жить вот уже как 8 лет от нее и следа не осталось. Спустя пару месяцев после приезда прошла и все, забыли мы о ней вообще

• Like 11

Интересный топик, спасибо. Как раз в голове витала мысль сформулировать что-то подобное.

Хочу поинтересоваться, а как у переехавших дела с верхними дыхательными путями и горлом? Не мучают ли тонзиллиты, фарингиты, синуситы, бронхиты?

Дай Бог всем здоровья - и в Испании, и в России, и везде!

Edited by dumai
  • Like 6

Поделитесь пожалуйста, изменилось ли ваше здоровье в Испании? В какую сторону? Некоторые пишут, что дети перестали болеть. Другие же говорят, что онкология проявилась.

Улучшение здоровья очевидно. Нет перепада давления и температур как в России. Нет головных болей.

У мужа шалило раньше сердце , в Испании он забыл, где оно находится.

Но есть один минус- в сентябре- октябре и в мае- июне появляются то ли мошки, то ли комарики, их даже сразу не разглядишь, вот они - то многих кусают и тело покрывается какими- то красными пятнами и мы начинаем чесаться. Потом их сезон заканчивается, и мы забываем об укусах. Но достают они сильно, на них у многих аллергия, хотя раньше аллергии ни к чему никогда не было. Может кто- то из форумчан сталкивался с этим?

• Like 3

Есть такое лекарство у отоларингологов от тонзиллитов, фарингитов и бронхитов, называется - "рекомендуется проживание в теплом влажном, преимущественно морском климате", о чем у моего мужа имеется справочка, переведенная на испанский, заверенная в консульстве и которая была честно (у него правда хронический тонзиллит) приложена к другим документам при подаче на визу D.

Мы не знаем больше, что такое тонзиллит. Забылось как-то...

• Like 11

Интересный топик, спасибо. Как раз в голове витала мысль сформулировать что-то подобное.

Хочу поинтересоваться, а как у переехавших дела с верхними дыхательными путями и горлом? Не мучают ли тонзиллиты, фарингиты, синуситы, бронхиты?

Дай Бог всем здоровья - и в Испании, и в России, и везде!

Хронический тонзиллит здесь вообще не проявляется , простуды не бывало ни разу за 1,5 года проживания в Испании. С носовыми платками людей практически не видно.

• Like 5

Расскажу свою историю )

Как то раз, полежав чуть больше положенного на лучезарно согревающем солнышке Испании, я очень сильно обгорел, и видимо на фоне этого подхватил простуду, а может и организм так отреагировал на ожог. Ну короче говоря заработал я и сопли, и боли в горле и температуру. Приходим в аптеку, и вот здесь открывается для меня самое интересное. Оказывается нет у них таблеток от ОРВИ, Гриппа и тому подобных заболеваний, есть только препараты для снятия симптомов, типа нашего Колдрекса. Разговорились с аптекарем, и он нам поведал душераздирающую историю о том, что в Испании не болеют гриппом и орви, потому как все ставят прививки от этой гадости и солнце выжигает микробов, поэтому у них антибиотики только по рецепту врача. А вот препаратов для сердечно-сосудистых заболеваний, а также для заболеваний желудочного тракта - море.

Поэтому всегда возим с собой все необходимое для лечения вирусных заболеваний.

Кстати брызгалки в рот при болях в горле, одни из самых лучших. Проверено на собственном опыте :)

Edited by Blunt boo
  • Like 11

Нам за полтинник.Про давление забыл и даже не думаю о нем.Недавно протопали от нечего делать 12км словили от этого кайф.Дома 2-3 раза в год орз .Пять дней назад купались в море и ничего.Да и некогда болеть.Кругом столько всего интересного.Даже радикулит забыл дома. :) Прости господи чтоб не сглазить.Не зря сюда со всего мира старички съезжаются.Сегодня к нам на курсы японка пришла.А у них там своих долгожителей хватает.Япона мать :ph34r:

• Like 14

Насчёт онкологии - в прошлом году двое моих знакомых личились от неё здесь в Испании. Возраст - одинаковый, молодые, по 25 лет. Один - русский, 10 лет в Испании. Второй - русский, первый год Испании. На развитие болезни у обоих ушло около 4х лет. Так что заболеть можно и в России.

Оба вылечились!!! И медицина здесь - супер в лечении онкологии. Мне сестра (врач-анестезиолог в России) сказала, что такая линия лечения в России (определённые коктели через порт-а-кар до сердца) - только по блату и за большие деньги.

• Like 9

У нас с дочкой астма. По приезду в Испании о ней забываем, правда ходим на солиносы нам так врачи порекомендовали. Прилетели в Москву прошло 3 часа у дочки опять приступ :x экология ни к черту.

• Like 4

у меня здесь борода лучше растет :yahoo:

Без смеха э это правда. Мне врач объяснил, что это защитная реакция организма на солнце. Вот и ответ почему все кавказцы волосатые. :lol:

• Like 14

Guest Firebird

Без смеха э это правда. Мне врач объяснил, что это защитная реакция организма на солнце. Вот и ответ почему все кавказцы волосатые. :lol:

Вот так и появляются кавказцы на Испанщине...

• Like 8

Есть одна заразная и очень страшная болезнь которая преследует в Испании почти всех :ph34r: .Называется послеобеденная сиеста.Других массовых заболеваний не замечалось. :D

• Like 4

Guest Firebird

Есть одна заразная и очень страшная болезнь которая преследует в Испании почти всех :ph34r: .Называется послеобеденная сиеста.Других массовых заболеваний не замечалось. :D

Хм

А как же похмелье?! :ph34r:

А казахи, узбеки, таджики, да и многие другие южане особой волосатостью не отличаются. Латиноамериканцы (коренные) не имеют растительности на лице.

У дочки В Испании нормальное пищеварение, в отличии от России. Но оба ребенка кашляют и сопливят постоянно уже 3 месяца. Но сын кашляет не так как в Москве, простая простуда, но не проходящая. Страховая разорится оплачивая наши обращения к врачам.

У мужа стала болеть голова, чего в Москве не замечалось. О своей болячки промолчу, так как за, почти 2 месяца, диагноз не поставлен. Появилась ломота к суставах, до Испании я и не подозревала, что это такое.

• Like 3

В Москве на коклюш проверяли, нет. В Испании кашель с мокротой. И если коклюш, то почему другие не болеют, и куда врачи смотрят, и ставят диагноз скарлатина.

• Like 4

постоянный сухой кашель, длящийся несколько месяцев, может быть коклюшем, даже если была прививка - у нас так было...

Тоже самое было. Весь первый год жизни в Испании - сухой кашель. И у нас и у ребенка. Проверялись в Испании по страховке - ничего серьезного не нашли, но выписали сильные антибиотики - пить не стали. Через год само вроде отпустило. Испанцы говорят адаптация. Хотя в Москве ничего подобно не было, а началось в Испании. Наверное, ребенок в школе подхватил вирус, а мы по цепочке.

Сейчас у новой знакомой по школе - первый год в Испании, та же фигня.

• Like 6

Тоже самое было. Весь первый год жизни в Испании - сухой кашель. И у нас и у ребенка. Проверялись в Испании по страховке - ничего серьезного не нашли, но выписали сильные антибиотики - пить не стали. Через год само вроде отпустило. Испанцы говорят адаптация. Хотя в Москве ничего подобно не было, а началось в Испании. Наверное, ребенок в школе подхватил вирус, а мы по цепочке.

Сейчас у новой знакомой по школе - первый год в Испании, та же фигня.

Просто в Испании организм начал работать, проснулся иммунитет и начал лечить старые болячки, которые в России он просто игнорировал и держал в организме.

• Like 4

Еще одно наблюдение. Когда живешь в Испании, кожа на локтях становится нежная и гладкая, как у младенца. В России же - грубая и сухая , требующая постоянной заботы. А локти это наше все!

• Like 5