dumai Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Еще одно наблюдение. Когда живешь в Испании, кожа на локтях становится нежная и гладкая, как у младенца. В России же - грубая и сухая , требующая постоянной заботы. А локти это наше все! Теперь точно убежден, что надо переезжать А кого-нибудь мучала вегето-сосудистая дистония, как в Испании с ней? 4 Quote
Юпис Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 У меня в Испании шея болела, но это наверное матрас не удобный, а так в целом все ОК, в мск постоянные простуды мучают. А тут прям хорошо. Но это я еще зимой в Испании не жил. Дети из 3 месяцев проживания 2 месяца кашляли, потом само собой проходило, местные говорят это чистка организма, не проверились. 2 Quote
Alexbu Posted December 5, 2012 Author Report Posted December 5, 2012 Еще одно наблюдение. Когда живешь в Испании, кожа на локтях становится нежная и гладкая, как у младенца. В России же - грубая и сухая , требующая постоянной заботы. А локти это наше все! Без локтей жизни нет! Теперь точно убежден, что надо переезжать А кого-нибудь мучала вегето-сосудистая дистония, как в Испании с ней? Тоже интересует этот вопрос. У меня жену осенью и особенно весной в Сибири штырит и колбасит по полной программе. 2 Quote
Taya Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 (edited) Чтиво все больше напоминает отзывы благодарных пациентов шамана-целителя Энурез ни у кого не прошел на целебной земле Испании? Простите, не смогла пройти мимо Edited December 5, 2012 by Taya 11 Quote
werrew Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Теперь точно убежден, что надо переезжать А кого-нибудь мучала вегето-сосудистая дистония, как в Испании с ней? Хорошо, что напомнили, в Москве этот диагноз врачи постоянно мне ставили, а я и забыл про это. А если серьезно то наверное это все индивидуально. 3 Quote
mallorga Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Моя знакомая привезла сына в Испанию когда ему было 8 лет, и до 15 страдал энурезом. Вылечили на Украине. Да Испания не всесильна. 8 Quote
Taya Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Моя знакомая привезла сына в Испанию когда ему было 8 лет, и до 15 страдал энурезом. Вылечили на Украине. Да Испания не всесильна. mallorga, меня радует Ваш трезвый взгляд на жизнь 9 Quote
Cetreria Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 энурез это только в приморских городах, там шум волн ентому делу способствует и даже у взрослых плюс пиво пенное штрашно жить 7 Quote
Sergio Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 (edited) Еще одно наблюдение. Когда живешь в Испании, кожа на локтях становится нежная и гладкая, как у младенца. В России же - грубая и сухая , требующая постоянной заботы. А локти это наше все! Это из-за нехватки магния в продуктах (соответственно в организме). А в Испании им воздух насыщен (в Дении гора Монтго из магния, для сердечников рай) и в натуральных продуктах его много. Кстати сухие локти (нехватка магния) - это показатель работы сердечно-сосудистой системы. Edited December 5, 2012 by Sergio 6 Quote
Guest Firebird Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Это из-за нехватки магния в продуктах (соответственно в организме). А в Испании им воздух насыщен (в Дении гора Монтго из магния, для сердечников рай) и в натуральных продуктах его много. Кстати сухие локти (нехватка магния) - это показатель работы сердечно-сосудистой системы. Магний говорите Кажеццо я придумал для себя бизнес в Испании 5 Quote
Sergio Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Firebird - магний стратегический металл, мировые запасы ограничены и к экспорту из России запрещен. Но дырки как всегда есть, расскажу при встрече 2 Quote
Helga Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 В Дении гора Монтго из магния, для сердечников рай) и в натуральных продуктах его много. Елки, если бы раньше знали об этой особенности Дении, то присмотрелись бы к этим местам. А по поводу ВСД, так с этим диагнозом я знакома на личном примере, это очень распространенная вещь, даже молодежь (!) ею страдает. Так вот, как- то отпустила меня эта напасть в Испании. ТьфуТьфу. Но одно мы решили для себя точно, в августе уезжать из Испании, очень тяжко было в этом году в августе, от духоты не хватало свежего воздуха, плохой сон , проблемы с сосудами начались и пр. Все время с кондиционером тоже не очень. Приезжали дети с малышами в это время, так тяжело было - совсем малышка простывала от кондиционера, так мы вынуждены были терпеть духоту. Будем на август улетать к дочке в Норвегию, там гарантированная прохлада. )) 8 Quote
werrew Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 энурез это только в приморских городах, там шум волн ентому делу способствует и даже у взрослых плюс пиво пенное штрашно жить ...а если ещё на ночь красненьким лакирнуть.... 4 Quote
Alexbu Posted December 5, 2012 Author Report Posted December 5, 2012 Считаю, что кондиционером пользоваться вредно. Воздух не совсем тот, что нужен и организм начинает путаться, когда в комнате один климат, а на улице другой. 1 Quote
Eva Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Наш пожилой сосед-англичанин всегда был здоров. Но теперь весной у него всегда начинается аллергия на пыльцу сосен - их тут в избытке. А он уже давно дом тут купил, который теперь сложно продать, даже если в два раза дешевле продавать, чем покупал. Так и живет постоянно с насморком, а весной - еще и с лекарствами от аллергии. Так что чистый воздух не всегда панацея. Грязная экология Манчестера была ему в самый раз. 5 Quote
Alexbu Posted December 5, 2012 Author Report Posted December 5, 2012 Кстати, при переезде в Испанию вы поправились или похудели? Quote
Helga Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Кстати, при переезде в Испанию вы поправились или похудели? Стыдно сказать, поправились мы с мужем оба на 5 кг . А виной тому фрукты в неограниченном количестве, дорвались до райских плодов) 2 Quote
Alexbu Posted December 5, 2012 Author Report Posted December 5, 2012 Стыдно сказать, поправились мы с мужем оба на 5 кг . А виной тому фрукты в неограниченном количестве, дорвались до райских плодов) Так вы мясо тогда не ешьте. 2 Quote
Eva Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Так вы мясо тогда не ешьте. Я уже перешла на безмясную диету. Но рыба и морепродукты - это святое, как и фрукты. Начала эту диету недели 3 назад. По-моему, уже начала худеть. Поживем - увидим. 3 Quote
Helga Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Так вы мясо тогда не ешьте. Легко сказать, мы сибиряки, мясоеды, куда , прикажете , деть свою вторую натуру? Выход я вижу лишь в одном- в движении, благо, горы под рукой. Вот спорткомплекс с каждодневным бассейном не помог. Тогда в горы! 6 Quote
Eva Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Я решила в вопросе есть или не есть мясо, все дело не только в индивидуальных особенностях организма, но еще и в возрасте. Чем моложе - тем больше требуется физического движения и мяса, а чем старше человек и чем меньше он двигается или тратит калории другим образом (умственная работа тоже требует больших энергетических затрат),тем, соответственно, и мяса ему требуется меньше. 5 Quote
GEM Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 у меня здесь борода лучше растет Борода ладно, у меня на пузе волосы взялись расти в 34 года как бы на спине не начали А если серьезно - худею я здесь, процесс не быстро но идет, но предстоит скинуть еще 40 кг 2 Quote
tkha Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Муж похудел, я - сначала похудела, потом вес восстановился (но это индивидуально - вес, я считаю). Появились скачки давления Кашель с мокротой с осени. Августовскую жару еле перенесли. Высокая влажность - плесень везде! В Испании, кстати, тоже высокий уровень заболеваний астмой. Травма колена даёт о себе знать - ходим по горкам и влажность. Плюсы - почки меньше беспокоят. 3 Quote
GEM Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 (edited) Легко сказать, мы сибиряки, мясоеды, куда , прикажете , деть свою вторую натуру? Вот оно, суровое сибирское счастье, практически недоступное там, в Сибири. Кусок коровы на 2 кг, который ЖУЕТСЯ !!! И от которого худеешь Чтиво все больше напоминает отзывы благодарных пациентов шамана-целителя Вот если б еще зубы начали отрастать - вот бы где шаманство было Edited December 5, 2012 by GEM 10 Quote
Guest Firebird Posted December 5, 2012 Report Posted December 5, 2012 Муж похудел, я - сначала похудела, потом вес восстановился (но это индивидуально - вес, я считаю). Появились скачки давления Кашель с мокротой с осени. Августовскую жару еле перенесли. Высокая влажность - плесень везде! В Испании, кстати, тоже высокий уровень заболеваний астмой. Травма колена даёт о себе знать - ходим по горкам и влажность. Плюсы - почки меньше беспокоят. Небось живете совсем рядом с морем? 3 Quote
Recommended Posts