Julia1964 Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 А мы на участке осенью посадили крохотную березку из Подмосковья. В марте выпустила почки... У меня муж - "сезонный аллергик", вся весна в Москве на кларитине. Сейчас были на КБ - сосны цветут, дороги аж желтые, да все цветет! Ни одной таблетки не понадобилось! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 Только наверное дело не в соснах - желтая пыльца - это от апельсинов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 А я летом на антигистаминах из-за тигровых комаров, зато соплей нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 В Москве последние 3 года в холодное время изводил атопический дерматит, последний сезон уже до больницы дошло, забирали по скорой с отеком Квинке. А у сына березово-кленово-дубовый поллиноз с апреля по июнь. Конечно это не было единственной причиной переезда, но все риниты-дерматиты проходили ровно на 3 сутки пребывания на благословенной испанской земле. Ну чего тут еще думать - бегом в Испанское Консульство! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 А я летом на антигистаминах из-за тигровых комаров, зато соплей нет Ой, у меня с мамой два последних года эта проблема. Такое впечатление, что никого не кусают, а ее - пожалуйста. Прямо до волдырей После первого такого лета вернулась в Россию, там ей именно антигистамины выписали. Теперь мы во всеоружии. Хотя, повторюсь, больше ни у кого эти комары такой реакции не вызывают. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 19 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2014 Ой, у меня с мамой два последних года эта проблема. Такое впечатление, что никого не кусают, а ее - пожалуйста. Прямо до волдырей После первого такого лета вернулась в Россию, там ей именно антигистамины выписали. Теперь мы во всеоружии. Хотя, повторюсь, больше ни у кого эти комары такой реакции не вызывают. Это легче повесится, ад какой то. Как я понимаю Вашу маму, это не волдыри, это как будто окурки тушили. Причем только у меня, а удругих максиму точечка - . Я в 12 году даже за медпомощью бегал, ничего не спасало - укол сделали. В прошлом на антигистаминах сидел заранее и поливался в жару реппелентами (очень смутное удовольствие) это именно последние два года и в период с июня до середины июля. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Это жуть какая-то! Это они в Испании Вас так? Судя по сандалиям и плитке, да. А спиральки всякие, таблетки-флаконы антикомариные не пробовали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Это жуть какая-то! Это они в Испании Вас так? Судя по сандалиям и плитке, да. А спиральки всякие, таблетки-флаконы антикомариные не пробовали? Похожая реакция на укусы комаров была у моей дочки. Причем всех кусают - в волдырях она одна. На месте одного укуса до пяти пузырей, жутко чешутся, текут и очень долго заживают. Могло быть и так - спит в одной комнате с сестрой, той ничего, а она - вся искусана... Самое эффективное средство после укуса - обыкновенная зеленка :-( . Профилактика - сетки на окнах и физическое уничтожение комаров в квартире, приходилось порой гоняться за ними с пылесосом. Увы, сочувствую... Изменено 20 марта 2014 пользователем Ness de Denia 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Why not Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 А мы тут напланировали жасмина насадить во весь забор. Может зря? Муж и дочка - потенциальные аллергики. Будем пока только летом- он ведь уже отцветет? Или лучше не рисковать с такими цветущими аллергенами? А что вместо жасмина? Думали плющ- но садовник отговорил- он сильные корни пускает-везде прорастает- много работы. И к соседям полез- а это тоже не гуд. Хотелось бы что-то травчато - нецветущее- но ползучее - чтоб для забора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Для живой изгороди в саду у аллергиков лучше всего бугенвиллея - цветет круглый год, не пахнет и пыльцы нет, а вид шикарный ( при должном уходе!). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Да, в Испании, граница Барселона-Таррагона. Конечно в помещении фумигаторы в каждой комнате, сетки. У дочки такой реакции нет, но укусики "хорошенкие". И вместо парфюма на два месяца спрей от комаров, на все открытые участеи. Это не жуть, я пожалел психику и не стал выкладывать жуть. Там я написал, что спасало. Не буду шокировать, на ноге был волдырь от укуса размером с советский пятак. Зеленка, 10 дней бинт. Кстати, на начальной стадии очень помогает приложить и полностью растопить кубик льда -может вообще не быть реакции. Сетки не спасают ибо я могу только себя ей укутать - я же не сижу взаперти. Вечерком вышел прогуляться и готово. Я не аллерик, вообще, такая реакция мне не понятна. И как оказалось я не один. ;( Ps. Я вообще думал что кто-то под кожу влез, это видно по следу от запястья к локтю. Изменено 20 марта 2014 пользователем AVP 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Для живой изгороди в саду у аллергиков лучше всего бугенвиллея - цветет круглый год, не пахнет и пыльцы нет, а вид шикарный ( при должном уходе!). И физический труд по сбору опавших цветов обеспечен почти круглогодично! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Я видела живые изгороди из кипарисовика- он прорастает сквозь заборную сетку-его стригут со стороны улицы и получается шикарный глухой зеленый забор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 20 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2014 Опавшие цветки можно и садовым пылесосом собрать, но вот кто похудеть хочет и талию осиную иметь - за каждым отдельным цветочком наклониться и поднять и так 250 раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 21 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Ps. Я вообще думал что кто-то под кожу влез, это видно по следу от запястья к локтю. AVP, все равно надо к хорошему аллергологу. Может, проведут какую-то десенсибилизацию. Вокруг укуса - воспалительная реакция, а красная полоска - воспаленный лимфатический сосуд, который идет к лимфоузлу в локтевой ямке. Уж больно крутая реакция. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 29 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2014 Может и надо, только вот проблем то нет, с чем к нему идти? Говорить "в июне-июле вешался от комаров" ? Реакция гораздо круче была, это так, лайт версия (((( хотя вспоминая как " было весело" совершенно не хочется повторения, не готов опять пару дней ничего не соображать. А по графику пора и прилетать - брррр, стремно как то. А за совет спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 а когда сезон комаров? И они такие злые??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deniavoyage Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Я видела живые изгороди из кипарисовика- он прорастает сквозь заборную сетку-его стригут со стороны улицы и получается шикарный глухой зеленый забор... Кипарис (туя) - на первом месте в списке растений, вызывающих аллергию (комунидад Валенсиана, информация с брошюры с госпиталя, которую выдал врач аллерголог в Дении). Время цветения - конец января - март. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Кипарис (туя) - на первом месте в списке растений, вызывающих аллергию (комунидад Валенсиана, информация с брошюры с госпиталя, которую выдал врач аллерголог в Дении). Время цветения - конец января - март. о как? а вот аллергик могу сказать следующие - что у каждого человека есть "своя" аллергия, я когда на обследовании лежал в московском институте помню у человека была аллергия на женские волосы! так что кипарис -туя не причем! у одного на тую у другого на розы. так что с комарами то? когда сезон ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Игорь, пост 281 -- с июня по середину июля, это рядом с Барселоной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 так что с комарами то? когда сезон ! Игорян, не знаю, где люди от комаров страдают. У нас ни на Коста Бланке, ни сейчас на Коста Браве, я их почти не видела. Видимо, есть места ближе к стоячим водоемам - там их должно быть больше. Возможно, в наше время в такие водоемы высыпают какие-то химикаты, которые борются с личинками комаров. Но если жить совсем на девственной природе, то там, наверное, их есть немало. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 о как? а вот аллергик могу сказать следующие - что у каждого человека есть "своя" аллергия, я когда на обследовании лежал в московском институте помню у человека была аллергия на женские волосы! так что кипарис -туя не причем! у одного на тую у другого на розы. так что с комарами то? когда сезон ! Начало июня-середина июля - это капут, а так они и осенью летают. "Тигровые" в отличии от отечественных - мелкие, злые и очень юркие, как мухи. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Кипарис (туя) - на первом месте в списке растений, вызывающих аллергию (комунидад Валенсиана, информация с брошюры с госпиталя, которую выдал врач аллерголог в Дении). Время цветения - конец января - март. Кипарис (туя) - на первом месте в списке растений, вызывающих аллергию (комунидад Валенсиана, информация с брошюры с госпиталя, которую выдал врач аллерголог в Дении). Время цветения - конец января - март. У меня на участке 39 туй - красавицы-любимицы а еще сосны и ели и можжевельник - дышится прекрасно- так что у каждого своя история 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 У меня на участке 39 туй - красавицы-любимицы а еще сосны и ели и можжевельник - дышится прекрасно- так что у каждого своя история а насколько масштабный уход требуется за 39 туями? мне самому нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.