Golondrina Posted March 30, 2014 Report Posted March 30, 2014 Туи весьма неприхотливые растения. Автополив им требуется минимальный по объему воды, подкармливать достаточно раз в год в сентябре. Стричь по желанию и настроению и отличная живая изгородь вам обеспечена. Этим туям 5 лет. 10 Quote
Schumi Posted March 30, 2014 Report Posted March 30, 2014 Перечитал всю тему. Теперь добавлю, что сын родился, а в России никак. И к волшебникам ездили и в Девееве монастыре купались в ноябре. 7 лет работали над этим А тут 2,5 года жизни и эста 29 Quote
irish Posted July 8, 2014 Report Posted July 8, 2014 Ой, у меня с мамой два последних года эта проблема. Такое впечатление, что никого не кусают, а ее - пожалуйста. Прямо до волдырей После первого такого лета вернулась в Россию, там ей именно антигистамины выписали. Теперь мы во всеоружии. Хотя, повторюсь, больше ни у кого эти комары такой реакции не вызывают.У меня такая же проблема.Все тело в волдырях. Первое время расчесывала до крови,терпеть не могла,просыпалась от укуса.Сейчас спасаюсь уксусом.Немного снимает зуд.Посоветуйте, какие спреи прикупить для обработки одежды и крем для тела для прогулок в лесу.Каждый день приходится бегать с собачками на природе,возвращаюсь ,как баталий:волдыри,расчесы,кровь...,несколько раз - с закрытым глазом /как с подбитым/. 1 Quote
Majorica Posted July 8, 2014 Report Posted July 8, 2014 Здоровье - это основная причина переезда в Испанию. Имея в прошлом опыт жизни здесь (после чего я на долгие годы забыла о том, что такое ОРЗ, ГРИПП и вообще понятие болезнь), решили, что здоровье - это самое главное, а остальное в наших руках. 6 Quote
Lolla Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 Псило-бальзам - сразу намазать после укуса - через 2 часа останется только красная точка - так помогает от русских таёжных комаров, попробуйте в Испании - можно детям с 2 летhttp://health.mail.ru/drug/psilo_balsam/ Есть брызгалка Москитолл на 3 часа от насекомых - брызгать на одежду. 7 Quote
Julia1964 Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 Псило-бальзам - сразу намазать после укуса - через 2 часа останется только красная точка - так помогает от русских таёжных комаров, попробуйте в Испании - можно детям с 2 летhttp://health.mail.ru/drug/psilo_balsam/ Есть брызгалка Москитолл на 3 часа от насекомых - брызгать на одежду. Я Москитолом пользуюсь и в Подмосковье на даче, и в Испанию беру. В Испании всегда есть фумитокс для дома, не люблю, когда ночью кто-то над ухом зудит. Спиральки тоже хорошо помогают - пользуюсь на террасе или вечерком у бассейна 4 Quote
tkha Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 Этой весной впервые была аллергическая реакция на цветение тополя. 3 Quote
Eva Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 (edited) Tkha, может, иммунитет был ослаблен как раз в это время? Мы вернулись из поездки по Греции. Там у меня начался насморк и кашель. Виню кондиционеры. Боролась подручными средствами и спасалась вьетнамской мазючкой с ментоловым запахом. Вернулась в Барселону - очень быстро все сошло на нет без всякого лечения. Муж говорит - все это могло быть и на нервной почве. Не дома, все время переезды и как бы чего не забыть и никуда не опоздать. А дома - расслабуха, маньяна. Так что и про нервишки тоже надо не забывать. Если у вас стресс, депрессия или нервы на пределе, то тоже могут начаться разные болезни. Edited July 9, 2014 by Eva 5 Quote
tkha Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 У меня в семье предрасположенность к аллергии: у мамы, у старшего сына. У меня раньше не проявлялось, максимум -- чихала во время, когда пух летел. Но в этот раз было посерьезнее. Может быть, повлияло солнце еще, не знаю. Вобщем, будьте бдительны! Quote
AVP Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 Irish на место уксуса прикладываю кубик льда, помогает на ура. Особенно сразу после укуса, ну и антигистаминные препараты соответственно. Спрей любой, от кровопийцев (чеснок, серебряные пули и осиновый кол не помогут правда) 3 Quote
mallorga Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 Откамариных укусов перепробовали все, о чем писали в интернете, ничего не помагало. Плюнули на красону и намазались зеленкой. И никаких проблем. 4 Quote
AVP Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 С тем же успехом можно купить спирт, а т ут он спокойно продается, прикладывать к месту укуса. 1 Quote
Eva Posted July 9, 2014 Report Posted July 9, 2014 Измельчи таблетку аспирина, разбавь водой и помажь место укуса комара. Все пройдет! Взято отсюда: http://top.thepo.st/page/show/pageId/527971/previewHtml/1 4 Quote
Kapriz Posted July 10, 2014 Report Posted July 10, 2014 Я не знаю, как изменится наше здоровье после переезда в Испанию на очень длительное время. Поживём-увидим. Но если судить по "мелким перебежкам", то последние года два мы спасались только тем, что выезжали сюда на 7-10дней в момент обострения у ребенка гайморитов или аллергии. Последний раз вообще атопический дерматит такой был "подхвачен", что уже руки опустились просто. Это по весне, когда стало в России солнце пригревать и снег таять - видимо химикатов уже столько было в воздухе, что всё, не справлялся организм . А еще чуть позже появилась первый раз за всю жизнь аллергия от цветения березы ( и у меня, и у ребенка) Боже мой, кто бы мог подумать, что родные березки могут так издеваться над соотечественниками. Если коротко, то всегда одна и та же история - пару дней по прилету, и всё проходит, как не было ничего. И никаких ограничений у ребенка по питью и еде при этом. Что касается особых страданий (не всем они известны) - по перемене погоды: к сожалению, избавиться от этого до конца не получится, но, всё же перемены в нашем регионе Испании гораздо реже и мягче нежели на Родине. Поэтому "по стенке" ни разу от проблем с сосудами там я не ходила, как дома от грозовой тучки или при перепаде от +30 до +15(например) , переносится все гораздо легче. Старики-родители, которые гипертоники (со стажем) НЕ СТРАДАЮТ повышением давления вообще в Испании, таблетки положенные, принимают по минимальной дозе, но срывов нет никаких. Гораздо хуже им потом, когда они возвращаются обратно. Но не только гипертоникам худо по возвращении Беда с питанием после Испании. То есть тем, кто имеет ну как бы некую чуствительность к токсинам. Я не знаю, как насчет жалоб про жирную пищу, про которую выше писали , но лично я вообще не знаю, что кушать в России после месячного пребывания в Испании. Я знаю только одно, что почти ничего не съедобно. Мы сидели на рыбке, жареной на гриле, на овощах и фруктах замечательных. Эх... прямо беда теперь Так что и про нервишки тоже надо не забывать. Да, да... Если мы озабочены получением визы Д, если сломался определенный уклад в семье (это когда не все переезжают ), ну и тд и тп - бессонница останется при нас, никуда не денется Зато компенсация огромна - когда ведешь по утрам в школу счастливого ребенка и сама улыбаешься: солнышко, птички, свежий воздух и "Буэнос диас!" ото всюду. 14 Quote
irish Posted July 10, 2014 Report Posted July 10, 2014 единичные берёзки не страшны поддерживаю создание новой темы Я не видела одиноко стоящих березок. ) Всегда несколько или целыми аллеями. Quote
irish Posted July 10, 2014 Report Posted July 10, 2014 Псило-бальзам - сразу намазать после укуса - через 2 часа останется только красная точка - так помогает от русских таёжных комаров, попробуйте в Испании - можно детям с 2 летhttp://health.mail.ru/drug/psilo_balsam/ Есть брызгалка Москитолл на 3 часа от насекомых - брызгать на одежду. Спасибо большое совет!Буду иметь ввиду...,но я сейчас постоянно в Испании и спрашивала про средства , которые можно здесь прикупить. Я Москитолом пользуюсь и в Подмосковье на даче, и в Испанию беру. В Испании всегда есть фумитокс для дома, не люблю, когда ночью кто-то над ухом зудит. Спиральки тоже хорошо помогают - пользуюсь на террасе или вечерком у бассейна Фумитокс брала. "Тигровые" спокойно продолжают жрать меня. Quote
Smaila Posted July 10, 2014 Report Posted July 10, 2014 У ребёнка прошла аллергия, шёки были постоянно красные + поллиноз на берёзки, ольху и другую красоту) в августе будем возвращаться на пару месяцев в Россию, а там полынь...блин( У меня то глаз болит, то голова, пониженное давление в России не замечала - а здесь (в Испании) чувствуется, особенно когда облачно( С коньюктивитом замучились и я и муж, в России вообще таких проблем не знали, грешу на песок на пляже в мосю) Питание хорошее, всё вкусно, блин...к сожалению всё очень вкусно - пора на воду)) ещё месяцок и я буду похрюкивать) 6 Quote
irish Posted July 10, 2014 Report Posted July 10, 2014 Irish на место уксуса прикладываю кубик льда, помогает на ура. Особенно сразу после укуса, ну и антигистаминные препараты соответственно. Спрей любой, от кровопийцев (чеснок, серебряные пули и осиновый кол не помогут правда)Этот метод не пробовала..да сразу и не получится ,наверное,приложить....разве что ночью, а на прогулке - около двух часов.За два часа укус превращается в твердую шишку. Откамариных укусов перепробовали все, о чем писали в интернете, ничего не помагало. Плюнули на красону и намазались зеленкой. И никаких проблем.Это метод хорош,но вся одежда будет испачкана,так как укусы по всему телу.Кусают,сволочи, через одежду. С тем же успехом можно купить спирт, а т ут он спокойно продается, прикладывать к месту укуса.Не помогает. Делала это. от всего(укусы, ушибы) арника помогаетА где ее можно купить в Испании и в каком виде? Quote
Schumi Posted July 10, 2014 Report Posted July 10, 2014 irish купить в аптеке, у нас как твёрдый бальзам для подмышек называется Arnidol, просите, на всякий случай, для bebe. 5 Quote
AVP Posted July 11, 2014 Report Posted July 11, 2014 Irish так держать надо, не менее 5 минут. А так в прошлом году укусили в лодыжку - неделя с бинтом, раздулось что капут 1 Quote
irish Posted July 11, 2014 Report Posted July 11, 2014 irish купить в аптеке, у нас как твёрдый бальзам для подмышек называется Arnidol, просите, на всякий случай, для bebe. Спасибо огромное, поищу в аптеках. Надеюсь, что в маленьком пуэбло будет. Quote
AVP Posted July 11, 2014 Report Posted July 11, 2014 кстати морская вода очень хорошо помогает. 2 Quote
irish Posted July 11, 2014 Report Posted July 11, 2014 Irish так держать надо, не менее 5 минут. А так в прошлом году укусили в лодыжку - неделя с бинтом, раздулось что капутТоже шишки были твердые? Ужасная реакция и интересно,что кусают,сволочи,через одежду. У меня все грудь искусана//извините,за интим/,когда одеваюсь зуд сильный и еще больше растирается об одежду.Сегодня на ночь делала спиртовый комплекс на все доступные места,но результат нулевой.Наверное,много времени прошло прошло после укуса. Утром,когда вернулась с прогулки повторила процедуру,но результат нулевой. Похожу с повязкой подольше,посмотрим. 1 Quote
AVP Posted July 11, 2014 Report Posted July 11, 2014 Я не буду фотку лодыжки выкладывать, не по стыдливости, это у меня отсутствует, а из моральных соображений. Раздулось как ожог. волдырь размером с юбилейный рубль (помните такие) на этом фоне мелкие укусы не парили уже. даже температура поднималась. Даже шрамчик остался. Лед уже тут не причем был, присыпка а-ля стрептоцид и бинт на неделю. В общем я 3 дня просто лежал и спал, закусали, все раздулось, голова отключается.....ужас. Потом поливал себя в жару репелентами - мерзконо лучше укусов. С укусами ездил в поликлинику, воткнули в зад шприц, помогло. 40 евро отобрали. Может и можно было по страховке или catsalud, просто не до этого было уже, левая рука как докторская колбаса с сардельками вместо пальцев...ужас. 2 Quote
Recommended Posts