Jump to content
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Posted

А мы на участке осенью посадили крохотную березку из Подмосковья. В марте выпустила почки... У меня муж - "сезонный аллергик", вся весна в Москве на кларитине. Сейчас были на КБ - сосны цветут, дороги аж желтые, да все цветет! Ни одной таблетки не понадобилось! :)

• Like 4
Posted

А я летом на антигистаминах из-за тигровых комаров, зато соплей нет

• Like 2
Posted

В Москве последние 3 года в холодное время изводил атопический дерматит, последний сезон уже до больницы дошло, забирали по скорой с отеком Квинке. А у сына березово-кленово-дубовый поллиноз с апреля по июнь.  Конечно это не было единственной причиной переезда, но все риниты-дерматиты проходили ровно на 3 сутки пребывания на благословенной испанской земле. Ну  чего тут еще  думать - бегом в Испанское Консульство!

• Like 6
Posted

А я летом на антигистаминах из-за тигровых комаров, зато соплей нет

Ой, у меня с мамой два последних года эта проблема. Такое впечатление, что никого не кусают, а ее - пожалуйста. Прямо до волдырей :( После первого такого лета вернулась в Россию, там ей именно антигистамины выписали. Теперь мы во всеоружии. Хотя, повторюсь, больше ни у кого эти комары такой реакции не вызывают.

• Like 5
Posted

Ой, у меня с мамой два последних года эта проблема. Такое впечатление, что никого не кусают, а ее - пожалуйста. Прямо до волдырей :( После первого такого лета вернулась в Россию, там ей именно антигистамины выписали. Теперь мы во всеоружии. Хотя, повторюсь, больше ни у кого эти комары такой реакции не вызывают.

Это легче повесится, ад какой то.

Как я понимаю Вашу маму, это не волдыри, это как будто окурки тушили. Причем только у меня, а удругих максиму точечка - . Я в 12 году даже за медпомощью бегал, ничего не спасало - укол сделали. В прошлом на антигистаминах сидел заранее и поливался в жару реппелентами (очень смутное удовольствие) это именно последние два года и в период с июня до середины июля.

• Like 3
Posted

Это жуть какая-то! Это они в Испании Вас так? :x  Судя по сандалиям и плитке, да. А спиральки всякие, таблетки-флаконы антикомариные не пробовали? :)

• Like 1
Posted (edited)

Это жуть какая-то! Это они в Испании Вас так? :x Судя по сандалиям и плитке, да. А спиральки всякие, таблетки-флаконы антикомариные не пробовали? :)

Похожая реакция на укусы комаров была у моей дочки. Причем всех кусают - в волдырях она одна. На месте одного укуса до пяти пузырей, жутко чешутся, текут и очень долго заживают. Могло быть и так - спит в одной комнате с сестрой, той ничего, а она - вся искусана... Самое эффективное средство после укуса - обыкновенная зеленка :-( . Профилактика - сетки на окнах и физическое уничтожение комаров в квартире, приходилось порой гоняться за ними с пылесосом. Увы, сочувствую...

Edited by Ness de Denia
  • Like 4
Posted

А мы тут напланировали жасмина насадить во весь забор. Может зря? Муж и дочка - потенциальные аллергики. Будем пока только летом- он ведь уже отцветет? Или лучше не рисковать с такими цветущими аллергенами? А что вместо жасмина? Думали плющ- но садовник отговорил- он сильные корни пускает-везде прорастает- много работы. И к соседям полез- а это тоже не гуд. Хотелось бы что-то травчато - нецветущее- но ползучее - чтоб для забора.

Posted

Для живой изгороди в саду у аллергиков лучше всего бугенвиллея - цветет круглый год, не пахнет и пыльцы нет, а вид шикарный ( при должном уходе!).

• Like 4
Posted (edited)

Да, в Испании, граница Барселона-Таррагона. Конечно в помещении фумигаторы в каждой комнате, сетки. У дочки такой реакции нет, но укусики "хорошенкие". И вместо парфюма на два месяца спрей от комаров, на все открытые участеи.

Это не жуть, я пожалел психику и не стал выкладывать жуть. Там я написал, что спасало.

Не буду шокировать, на ноге был волдырь от укуса размером с советский пятак. Зеленка, 10 дней бинт.

Кстати, на начальной стадии очень помогает приложить и полностью растопить кубик льда -может вообще не быть реакции.

Сетки не спасают ибо я могу только себя ей укутать - я же не сижу взаперти. Вечерком вышел прогуляться и готово.

Я не аллерик, вообще, такая реакция мне не понятна. И как оказалось я не один. ;(

Ps. Я вообще думал что кто-то под кожу влез, это видно по следу от запястья к локтю.

Edited by AVP
  • Like 2
Posted

Для живой изгороди в саду у аллергиков лучше всего бугенвиллея - цветет круглый год, не пахнет и пыльцы нет, а вид шикарный ( при должном уходе!).

И физический труд по сбору опавших цветов обеспечен почти круглогодично!

• Like 4
Posted

Я видела живые изгороди из кипарисовика- он прорастает сквозь заборную сетку-его стригут со стороны улицы и получается шикарный глухой зеленый забор...

• Like 2
Posted

Опавшие цветки можно и садовым пылесосом собрать, но вот кто похудеть хочет и талию осиную иметь - за каждым отдельным цветочком наклониться и поднять и так 250 раз.

• Like 1
Posted

Ps. Я вообще думал что кто-то под кожу влез, это видно по следу от запястья к локтю.

AVP, все равно надо к хорошему аллергологу. Может, проведут какую-то десенсибилизацию. Вокруг укуса - воспалительная реакция, а красная полоска - воспаленный лимфатический сосуд, который идет к лимфоузлу в локтевой ямке. Уж больно крутая реакция. :(

• Like 6
  • 2 weeks later...
Posted

Может и надо, только вот проблем то нет, с чем к нему идти? Говорить "в июне-июле вешался от комаров" ?

Реакция гораздо круче была, это так, лайт версия (((( хотя вспоминая как " было весело" совершенно не хочется повторения, не готов опять пару дней ничего не соображать. А по графику пора и прилетать - брррр, стремно как то.

А за совет спасибо.

• Like 1
Posted

Я видела живые изгороди из кипарисовика- он прорастает сквозь заборную сетку-его стригут со стороны улицы и получается шикарный глухой зеленый забор...

Кипарис (туя) - на первом месте в списке растений, вызывающих аллергию (комунидад Валенсиана, информация с брошюры с госпиталя, которую выдал врач аллерголог в Дении). Время цветения - конец января - март.

• Like 4
Posted

Кипарис (туя) - на первом месте в списке растений, вызывающих аллергию (комунидад Валенсиана, информация с брошюры с госпиталя, которую выдал врач аллерголог в Дении). Время цветения - конец января - март.

о как? а вот аллергик могу сказать следующие - что у каждого человека есть "своя" аллергия, я когда на обследовании лежал в московском институте помню у человека была аллергия на женские волосы!  так что кипарис -туя не причем! у одного на тую у другого на розы. 

так что с комарами то? когда сезон !

Posted

Игорь,  пост 281 -- с июня по середину июля, это рядом с Барселоной.

• Like 1
Posted

Игорян, не знаю, где люди от комаров страдают. У нас ни на Коста Бланке, ни сейчас на Коста Браве, я их почти не видела. Видимо, есть места ближе к стоячим водоемам - там их должно быть больше. Возможно, в наше время в такие водоемы высыпают какие-то химикаты, которые борются с личинками комаров. Но если жить совсем на девственной природе, то там, наверное, их есть немало.  

• Like 3
Posted

о как? а вот аллергик могу сказать следующие - что у каждого человека есть "своя" аллергия, я когда на обследовании лежал в московском институте помню у человека была аллергия на женские волосы!  так что кипарис -туя не причем! у одного на тую у другого на розы. 

Начало июня-середина июля - это капут, а так они и осенью летают. "Тигровые" в отличии от отечественных - мелкие, злые и очень юркие, как мухи.

• Like 2
Posted

У меня на участке 39 туй - красавицы-любимицы а еще сосны и ели и можжевельник - дышится прекрасно- так что у каждого своя история

• Like 5
Posted

У меня на участке 39 туй - красавицы-любимицы а еще сосны и ели и можжевельник - дышится прекрасно- так что у каждого своя история

а насколько масштабный уход требуется за 39 туями? мне самому нравится.