Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все ж хотелось бы... хоть парочку из этих "разных"... одним глазком.... ;-)

Вот первая ссылка. Но тут нужно учесть что это норма для VPO. (социальное жильё) Но норма на ребёнка везде 15 кв.м. Обещаю выложить ещё. 

• Like 6
  • Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сегодня позвонили из консульства, сказали в течение месяца, начиная с завтрашнего дня, прийти туда с 13 до 14 час с паспортами и анкетами. На сайте так и не появилась информация, и письма из эстранхерии нет. Мы сейчас в Испании. Ответ положительный или отказ не понятно. В ноябре, когда дело передали в архив, звонков не было, просто прислали письмо.

По опыту уже получивших или не получивших визу, что это может означать?

И что лучше делать:

1. Послать дочь в консульство с нашими анкетами, чтобы узнать результат (ей скажут?)

2. Написать на личную почту того сотрудника консульства, который вернул наши дела из архива.

3. Поехать в эстранхерию в Аликанте и попробовать там узнать.

Если отказ, то тоже ставят месячный срок для прихода в консульство?

Буду благодарна за ответы и советы.

• Like 3
Опубликовано:

При отказе тоже дают месяц.

Забрать решение может дочь: свидетельство о рождении, паспорт/копии, анкеты.

Со следующего дня после получения решения идет срок: месяц для апелляции.

По апелляциям здесь ни у кого нет положительного результата (по общению в личке в т.ч.).

• Like 2
Опубликовано:

Ребята, вопрос такой - в июне заканчивается учебная виза, на новый год будем подаваться на внж. кто знает, где в Барселоне получить бумагу на разрешение вернуться на время срока действия учебной тархеты (3 месяца со дня окончания)?

Опубликовано:

Все, мой сегодняшний вопрос отпал. На сайте появилось FAVORABLE.

Я раньше вводила дату подачи документов - 7 мая, никакой информации нет.

Сегодня попробовала ввести дату решения о дезархивации документов - 10 декабря, и появилась информация.

• Like 9
Опубликовано: (изменено)

Поздравляю!

А вот интересно - если сейчас появляются результаты подавшихся в начале декабря, означает ли это, что январским еще минимум месяц можно курить?

Или такой строгой связи нет?

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

Поздравляю!

А вот интересно - если сейчас появляются результаты подавшихся в начале декабря, означает ли это, что январским еще минимум месяц можно курить?

Или такой строгой связи нет?

Строгой связи нет. Все несколько рандомно ;)

• Like 2
Опубликовано:

Ребята, вопрос такой - в июне заканчивается учебная виза, на новый год будем подаваться на внж. кто знает, где в Барселоне получить бумагу на разрешение вернуться на время срока действия учебной тархеты (3 месяца со дня окончания)?

В Эстранхерию видимо...Вот тут посморите, куда Вам проще.

• Like 1
Опубликовано:

Доброй ночи! Ну вот и мы получили долгожданную визу D.

Оказалось все гораздо быстрее и проще, чем мы предполагали. Подавли документы 21 ноября, 23 января увидели FAVORBLE, а через неделю уже пригласили на вклейку визы.

До сих пор не вериться что первый этап уже пройден.

Сейчас уже прилетели в Испанию и готовимся к полному погружению в Испанские реалии без " розовых очков" )))

УРРРРА!

• Like 17
Опубликовано: (изменено)

Zefirka, примите поздравления! Молодцы! Эти визы Д все уже как орехи щелкают :) Удачливый у нас форум!:) А Вы какую страховку предоставляли?

Изменено пользователем anyone
  • Like 5
Опубликовано:

ауторизасион де регресо выдавали, если вы уже подали документы на продление карты и ждете рассмотрения документов и перевыпуск, а не просто хотите вернуться в теч. 3х месяцев после ее окончания. Можете, конечно попробовать, но ВНЖ это уже другая виза и к учебной карте никакого отношения не имеет

• Like 4
Опубликовано:

Zefirkа, поздравления вновь прибывшим!

Мы подавались летом и по времени получилось примерно то же: 2,5 месяца от подачи документов  до Favorable и затем 2 недели до приглашения из Консульства на вклейку визы. Наверно это можно считать среднестатистическим рабочим сроком рассмотрения документов и на него в целом ориентироваться. Хотя судя по форуму разброс по срокам велик, но это все частные ситуации.

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо всем за поздравления! Я действительно была очень удивлена положительным решением, т.к. до числа 19 января не было никакой информации по нашим документам. Мы уже решили, что документы ушли в архив, но оказалась удача ))) Да и еще сомнения были, т.к. документы были собраны не идеально. Так что доля везения у нас присутствовала однозначно )))

Anyone, страховку мы делали по рекомендациям DiMara в страховой компании D.K.V.Seguros. Там есть русскоговорящий сотрудник... для кого это актуально )))

• Like 10
Опубликовано:

Спасибо всем за поздравления! Я действительно была очень удивлена положительным решением, т.к. до числа 19 января не было никакой информации по нашим документам. Мы уже решили, что документы ушли в архив, но оказалась удача ))) Да и еще сомнения были, т.к. документы были собраны не идеально. Так что доля везения у нас присутствовала однозначно )))

Anyone, страховку мы делали по рекомендациям DiMara в страховой компании D.K.V.Seguros. Там есть русскоговорящий сотрудник... для кого это актуально

Примите поздравления! Скажите.какая справка из испанского  банка у вас была принята при подаче. Сейчас справка действительна 15 дней. Что лучше скан или запросить письмом из Испании?  

• Like 2
Опубликовано:

Zefirka поздравляю!!!

Сейчас справка действительна 15 дней. 

С чего бы это???  Мы подавали справку и выписку месячной давности. Вообще без вопросов.

Что лучше скан или запросить письмом из Испании?  

"....Письма из банков и выписки, полученные через Интернет, к рассмотрению не принимаются..." 
Со сканом могут завернуть.
  • Like 3
Опубликовано:

Скажите.какая справка из испанского  банка у вас была принята при подаче. Сейчас справка действительна 15 дней. Что лучше скан или запросить письмом из Испании?

У нас приняли Интернет выписку и потом дополнительно запросили выписку за последние 12 месяцев. Принесли опять такую же интернет выписку и на вопрос: такая подойдет или только с печатью банка?, ответили ,что лучше оригинальную от банка, но если нет, то возьмем эту. Вообще, как я писала, нам очень повезло, т.к. к нашим документам отнеслись ОЧЕНЬ лояльно ))) Уточняю, что такая ситуация в Консульстве Санкт-Петербурга.

• Like 5
Опубликовано:

Zefirka поздравляю!!!

С чего бы это???  Мы подавали справку и выписку месячной давности. Вообще без вопросов.

"....Письма из банков и выписки, полученные через Интернет, к рассмотрению не принимаются..." 
Со сканом могут завернуть.

Вот такие условия мне озвучили и в АИ и в ДК. У меня тоже было недоумение по этому вопросу.

Скажите.какая справка из испанского  банка у вас была принята при подаче. Сейчас справка действительна 15 дней. Что лучше скан или запросить письмом из Испании?

У нас приняли Интернет выписку и потом дополнительно запросили выписку за последние 12 месяцев. Принесли опять такую же интернет выписку и на вопрос: такая подойдет или только с печатью банка?, ответили ,что лучше оригинальную от банка, но если нет, то возьмем эту. Вообще, как я писала, нам очень повезло, т.к. к нашим документам отнеслись ОЧЕНЬ лояльно ))) Уточняю, что такая ситуация в Консульстве Санкт-Петербурга.

Поняла. Спасибо.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,если не трудно  резюмируя все прочитанное все равно остались вопросы. На что ставить апостиль? Справка о несудимости - понятно, разрешение на вывоз ребенка? мед.справка форма 082? страховка? свид.о браке? Буду подавать на себя и ребенка 14 лет. Отец остается за "спонсора" . На него тоже нужна справка из налоговой об отсутствии долгов? с НДФЛ и доходами все понятно. Вот остался только апостиль и легализация.  Давно никто не отчитывался, к сожалению, что сдавали и как быстро все решилось.

Заранее спасибо  :give_rose:

Опубликовано:

Sandra, я в основной, не при крепленной теме, писала все требования об апостиле и легализации.

Апостиль ставится на разрешение на выезд детей и на справку о несудимости

• Like 3
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем! Буду рада со всеми здесь познакомиться, так как я новенькая. Пожалуйста кто знает ответ на мой вопрос, дайте его мне. Вопрос такой: если наша семья я, муж и ребенок оформим ВНЖ без права работы, может ли ребенок учиться по такой визе, ребенку 6 лет и его готовы принять в международные школы в первый класс. Школы в районе Аликанте. Спасибо всем кто ответит.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано:

Конечно может, в чем проблемы? Он же доход не будет получать, а вы подтвердили свою состоятельность, если получили внж

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение