Дёма Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2014 но для легализации надо и переводы печатей, как вы их переводили? не совсем понятен вопрос. Печати переводятся как и все остальное - текстом и цифрами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 не совсем понятен вопрос. Печати переводятся как и все остальное - текстом и цифрами. не совсем понятен вопрос. Печати переводятся как и все остальное - текстом и цифрами. Дема подскажите какие справки живут месяц, а то я все собрала , а подача 23 мая, вдруг надо уже по новой заказы врать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 (изменено) Справка о несудимости, медсправка, нота симпле, выписки из банков - 3 месяца. Я переживал, что справка из налоговой действует 1 месяц (как заявляется для РФ) , но сдал справку полуторамесячной давности, вопросов не возникло, видимо консульству подходит также до 3 мес давности она. Изменено 11 апреля 2014 пользователем Дёма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2014 Справка о несудимости, медсправка, нота симпле, выписки из банков - 3 месяца. Я переживал, что справка из налоговой действует 1 месяц (как заявляется для РФ) , но сдал справку полуторамесячной давности, вопросов не возникло, видимо консульству подходит также до 3 мес давности она. Спасибо, а то у меня все 1,5 месяца будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valen Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Спасибо, а то у меня все 1,5 месяца будут Добрый день, Татьяна! Сегодня был в консульстве на консультации и я принес справку из налоговой с нулевыми за должностями . Консульская сказала что такая форма не проходит, скиньте пожалуйста форму справки и вы какой то запросы составляли в налоговую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Ерунда какая-то. Это стандартная справка об отсутствии задолженности. Все налоговые ее выдают. И у меня приняли без разговоров.Или у Вас что-то не то или в консульстве девушка неадекватная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 Добрый день, Татьяна! Сегодня был в консульстве на консультации и я принес справку из налоговой с нулевыми за должностями . Консульская сказала что такая форма не проходит, скиньте пожалуйста форму справки и вы какой то запросы составляли в налоговую прикреплю свою прикреплю свою мне кажется они все стандартные и у меня вопрос на консультацию надо записываться? или просто можно приехать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valen Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2014 прикреплю свою мне кажется они все стандартныеи у меня вопрос на консультацию надо записываться? или просто можно приехать Спасибо за форму справки,,у меня была форма где в графах пени и штрафы стоят нули или переплата. Да я записывался по телефону, и на подачу документов на 5 мая, сначала сказали только на 18мая , перезвонил через три дня нашлось время на 5мая.затем на консультацию, на сегодня, при этом список не новый рас печатали, а старый. Когда я сказал что дом на маму, мне сказали что соискатели внж должны иметь жилье, я ответил,,что аренда допускается, а у меня безвозмездное пользование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Спасибо за форму справки,,у меня была форма где в графах пени и штрафы стоят нули или переплата. Это значит вы другую справку заказали - она что-то типа "взаиморасчёты с бюджетом" называется. Вы в заявлении не ставьте галочку и говорите, что нужна справка об отсутствии задолженности. Тогда они правильную галочку сами поставят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Конечно, справка должна быть как выложила фото Tatiana77. Бегите быстрее в налоговую, её (справку) делают 10 рабочих дней, и перед этим рекомендую спросить нет ли у вас задолженности, а то у нас два раза "нежданчики" вылезали. Особенно, если у вас ИП есть. Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Ребята, совсем запуталась, не знаю, где лучше спросить, в какой теме. Ткните, пожалуйста, где посмотреть информацию. Покупаем квартиру, школа оплачена, документы по школе имеются на ребенка. Консультировались в разных местах, сказали, что можно на семью получать визу Д по недвижимости. Сильно переживаю, что в свете политики родной страны, пока все оформляем, возьмут, да и откажут. Соответственно такой вопрос: с чего начать первый раз? Может всё-таки сначала ребёнку получить учебную визу, то есть искать сейчас опекуна, а о себе думать уже попозже, когда недвижимость будет оформлена... Или по любому учебную визу надо получать в обязательном порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Очень удобно открыть личный кабинет налогоплательщика, делается это очень просто, идете в ближайшую налог.инспекцию,с собой берёте паспорт и ИНН,через 15 минут кабинет открыт. Там смотрите свои задолженности, оплачиваете с запасом, что бы пока деньги зачисляются пенни не набежали. Но есть нюанс, у вас как физического лица, может быть всё уплачено,но при подготовке справки, если у вас было например ИП, могут вылезти задолженности. У мужа было ИП, закрыл два года назад, при закрытии уплатил всё под ноль, ИП не закрывают даже при копеечных долгах. Заказали справки, и тут сюрприз, у него долг около 6 000 тысяч ,как у ипешника. А это опять ждать, пока зачислят деньги,пока по новой подготовят справку. Ребята, совсем запуталась, не знаю, где лучше спросить, в какой теме. Ткните, пожалуйста, где посмотреть информацию. Покупаем квартиру, школа оплачена, документы по школе имеются на ребенка. Консультировались в разных местах, сказали, что можно на семью получать визу Д по недвижимости. Сильно переживаю, что в свете политики родной страны, пока все оформляем, возьмут, да и откажут. Соответственно такой вопрос: с чего начать первый раз? Может всё-таки сначала ребёнку получить учебную визу, то есть искать сейчас опекуна, а о себе думать уже попозже, когда недвижимость будет оформлена... Или по любому учебную визу надо получать в обязательном порядке? Только при наличии недвижимости визу Д не дают, есть виза без права на работу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Ребята, совсем запуталась, не знаю, где лучше спросить, в какой теме. Ткните, пожалуйста, где посмотреть информацию. Покупаем квартиру, школа оплачена, документы по школе имеются на ребенка. Консультировались в разных местах, сказали, что можно на семью получать визу Д по недвижимости. Сильно переживаю, что в свете политики родной страны, пока все оформляем, возьмут, да и откажут. Соответственно такой вопрос: с чего начать первый раз? Может всё-таки сначала ребёнку получить учебную визу, то есть искать сейчас опекуна, а о себе думать уже попозже, когда недвижимость будет оформлена... Или по любому учебную визу надо получать в обязательном порядке? Вы ведь не планируете отдавать ребенка в конце учебного года в школу? Нет, наверное. А впереди , до нового учебного года - много времени. Не торопитесь с учебной визой, ее рассматривают две недели в среднем - если что, успеете всегда. Подавайте спокойно на визу без права на работу одним пакетом на всю семью. Не переживайте. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Очень удобно открыть личный кабинет налогоплательщика, делается это очень просто, идете в ближайшую налог.инспекцию,с собой берёте паспорт и ИНН,через 15 минут кабинет открыт. Там смотрите свои задолженности, оплачиваете с запасом, что бы пока деньги зачисляются пенни не набежали. Но есть нюанс, у вас как физического лица, может быть всё уплачено,но при подготовке справки, если у вас было например ИП, могут вылезти задолженности. У мужа было ИП, закрыл два года назад, при закрытии уплатил всё под ноль, ИП не закрывают даже при копеечных долгах. Заказали справки, и тут сюрприз, у него долг около 6 000 тысяч ,как у ипешника. А это опять ждать, пока зачислят деньги,пока по новой подготовят справку. Только при наличии недвижимости визу Д не дают, есть виза без права на работу. Вот вот, у нас с ИП тоже "засада" была, по нему в личном кабинете не видно задолженности. Личный кабинет тоже всем рекомендую завести, раньше можно было без него проверить задолженности по физ. лицу и оплатить онлайн, теперь только через личный кабинет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Только при наличии недвижимости визу Д не дают, есть виза без права на работу. Спасибо, я имела в виду, что конечно же без права на работу. Arco iris, большое спасибо за ответ. На самом деле мы уже проучились неделю, и в конце года на месяц поедем - но для этой цели у нас итак двухгодичная туристическая есть. Попробуем, как Вы советуете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Конечно, справка должна быть как выложила фото Tatiana77. Бегите быстрее в налоговую, её (справку) делают 10 рабочих дней, и перед этим рекомендую спросить нет ли у вас задолженности, а то у нас два раза "нежданчики" вылезали. Особенно, если у вас ИП есть. Удачи! мне сделали за 1 день, главное долги закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 мне сделали за 1 день, главное долги закрыть Ну это прямо чудо из чудес, повезло вам. Мы получали в двух налоговых, в Москве и подмосковье, в Москве пришли ровно через 10 рабочих дней, сказали приходите завтра, справка еще на подписи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Сейчас из консульства, испытываю радость (легализовали все документы) и небольшой шок ( за 7 документов на 9-ти страницах - 22 тыс). Во первых, огромное спасибо за переводы, выложенные в разделе "". И совет, старайтесь укладываться в 30 строк, я упустила этот момент , и что бы было покрасивше , что бы консульству глаз порадовать, печати переводила не в строчку , а маленькими абзацами, вот и выкатила такая сумма. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Ужас! вот именно поэтому доки для легализации сам практически никогда не перевожу, специальные люди лучше знают как оформить, чтобы меньше заплатить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Ужас! вот именно поэтому доки для легализации сам практически никогда не перевожу, специальные люди лучше знают как оформить, чтобы меньше заплатить Не, Вы, не правы, я как раз взяла за образец оформления ,документ, который мне по наследству остался от друзей, а они переводили у проф.переводчиков. Я посмотрела ,как у них печати в рамочках,ну думаю себе так же сделаю. Ну, а вообще, предупреждён,значит вооружён. Считайте строчки,товарищи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 я не понял в чем я не прав? в том, что отдавая на перевод профессионалам, я в итоге плачу меньше за легализацию? сэкономить на переводе и переплатить нотариусу ну ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) я не понял в чем я не прав? в том, что отдавая на перевод профессионалам, я в итоге плачу меньше за легализацию? сэкономить на переводе и переплатить нотариусу ну ок В том ,что перевод выложенный здесь , как раз и укладывается в 30 строк, а это уже моя вина ,что я оформила не экономно по образцу проф.перевода. Изменено 15 апреля 2014 пользователем anjik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 я про перевод с сайта ничего сейчас и не писал ладно, главное, чтобы визу дали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 (изменено) я про перевод с сайта ничего сейчас и не писал ладно, главное, чтобы визу дали Спасибо! Изменено 15 апреля 2014 пользователем anjik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 15 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2014 Я сама все переводила кроме Согласия на выезд ребенка. За 5 доков заплатила 7 тыс. а за согласие переведенное в ДК, свой апостиль и свою справку о несудимости (3 бумажки ) заплатила 6 тыс. Так что дело, конечно в размере документа, бывает сократить невозможно. Но главное, действительно, чтобы не зря -)). , а про консульский сбор я вообще молчу - 6100 за двоих 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения