Димко Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2014 Извините,тоже интересует данный вопрос, а на 2взрослых и 2х разнополых детей(9 и 14 лет) каков минимум? Заранее благодарю. Если 2 взрослых, супружеская пара, то 30 кв.м + 6 кв.м. и + 15 кв.м. на ребёнка = 66 кв.м. Если например бабушка + мама + 2 детей, то получается 30 кв.м. +15 х 3 = 75 кв.м. Учитывайте, что это полезная площадь. В объявлениях о продаже, указывается общая и полезная площадь, которая отличается как минимум на 10-15%. Обращайте на это внимание. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2014 вопрос насчет справки о судимости с мест проживания за последние 5 лет. А если последний год живешь в Испании по учебке? Надо ли ее в Испании брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) сама спросила - сама отвечаю. надо Изменено 31 января 2014 пользователем Marika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 сама спросила - сама отвечаю. надо Надо, но не в Испании, а в России. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2014 сама спросила - сама отвечаю. надо Из требуемых пяти лет, я последние два жила в испании по учебке и когда подавала в Москве на "но лукративу" предоставляла справку о несудимости только российскую, в Испании ничего не брала. Так что ответ - не надо. По крайней мере в моем случае. Есть вероятность что когда документы приходят в Мадрид, они вас сами тут в компьютере проверяют. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valen Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Из требуемых пяти лет, я последние два жила в испании по учебке и когда подавала в Москве на "но лукративу" предоставляла справку о несудимости только российскую, в Испании ничего не брала. Так что ответ - не надо. По крайней мере в моем случае. Есть вероятность что когда документы приходят в Мадрид, они вас сами тут в компьютере проверяют. Danisa, добрый вечер! Мы уже вернулись в Москву. 1. По школе решение приняли, оплатили аванс. 2. По дому решение приняли - ждем оформления. 3. Подскажите пожалуйста как правильно разложить ситуацию, дом оформлен будет на маму , т.е осенью она сможет приехать и побыть 3 мес и весной 3 мес и затем подать на визу с более длительным сроком.с доходом у нее в порядке. Старшая дочь едет по учебной. А вот стоит ли мне подавть тоже студенческую на первый год или запроссить без права на работу? Затем , если мне и ребенку одобрят , как подавать жене и младшей дочери( 2 года)- по какой визе? У жены, дочерей была виза тИспанская в этом году полугодовая туристическая с проживанием 90 дней . У меня Испанская была 2 , 5 года назад была туристическая с посещением Испании . и 2012 год полугодовая немецкая и годовая 2013год немецкая по деловому приглашению. Самое важное когда начинать сбор бумаг , чтоб они не протухли и чтобы успеть к учебному году? Нужно ли показывать собственность не в России? Может есть пошаговая раскладка, а то слегка сумбур с точкой отчета и порядком сбора бумаг. С уваж Вален Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Вален, вы говорите про внж по доходу. Зачем париться, если доход позволяет? Подавайтесь все на "по доходу" и будет вам счастье. Справки как из России, так и Испанские действуют 3 месяца. Собственность вне России, если гражданин России, можно не показывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 3 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Собственно да, сначала определитесь не путаете ли вы понятия "виза" и резиденция. Как только поймете, что вы твердо уяснили что такое ВНЖ, тогда мы и сможем вам давать советы и отвечать на вопросы. Зы. Правильно замечено - если школа, жилье и достаточно денег, зачем городить огород, подаетесь все сразу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 На супругов + 1 ребёнок нужно 51 кв.м. минимум. Помнится, прошедшей осенью две семьи формучан писали о полученном отказе в Но Лукратива по причине не соответствия жилья. Были у них 60ти метровки. На 2х взрослых плюс ребенок. На троих лучше метров 90 квадратных искать, чтоб наверняка. Если квартира покупается под "резиденцию", то в ней должен быть нормальный метраж для повседневной жизни. Это вам не летние апартаменты, чтоб забежать в душ и опять идти на пляж или в ресторан. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Помнится, прошедшей осенью две семьи формучан писали о полученном отказе в Но Лукратива по причине не соответствия жилья. Были у них 60ти метровки. На 2х взрослых плюс ребенок. На троих лучше метров 90 квадратных искать, чтоб наверняка. Если квартира покупается под "резиденцию", то в ней должен быть нормальный метраж для повседневной жизни. Это вам не летние апартаменты, чтоб забежать в душ и опять идти на пляж или в ресторан. Тут сложно что то возразить. Дьявол кроется в деталях. Может дело в этом, а не в площади жилья. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Помнится, прошедшей осенью две семьи формучан писали о полученном отказе в Но Лукратива по причине не соответствия жилья. Были у них 60ти метровки. На 2х взрослых плюс ребенок. Самому стало интересно. Тему прочёл и могу сделать предположение, что жильё не соответствует требованиям. Консульство отказало законно. Только чур не придираться к формулировкам. У нас в документах (купчей) написано 57 кв.м. Седулы нет А в описании состава семьи значатся бабушка, мама и ребёнок. А это уже не 51 кв.м. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Димко 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Там еще нюанс в том, что собственники 3 человека и среди них нет семейной пары, если я не ошибаюсь А как мы помним, семейная пара это 30+6 метров, а просто 2 взрослых 30+30 видимо? Изменено 5 февраля 2014 пользователем Дёма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) Но вот меня совершенно обескуражила площадь нашей квартиры, которая там значится - это 45 метров. Но покупали мы эту квартиру как 65 метровую, там даже визуально метров намного больше чем 45. Я позвонила в агентство, через которое мы покупали эту квартиру и нам открыли тайну, что многие испанцы занижают жилую площадь специально, чтобы меньше платить налогов. Тут семья. Папа, мама и ребёнок. Значит 51 кв.м. возможно бы устроил консульство. Там еще нюанс в том, что собственники 3 человека и среди них нет семейной пары, если я не ошибаюсь А как мы помним, семейная пара это 30+6 метров, а просто 2 взрослых 30+30 видимо? Просто 2 взрослых это 30 + 15 Изменено 5 февраля 2014 пользователем Димко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Тут семья. Папа, мама и ребёнок. Значит 51 кв.м. возможно бы устроил консульство. Просто 2 взрослых это 30 + 15 А есть ссылка на этот регламент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) А есть ссылка на этот регламент? Должна быть. Но их так много у меня сохранено, что мне проще заново найти в инете. Можете поверить мне на слово, что эти цифры на 90% истина. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Димко 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Можете поверить мне на слово, что эти цифры на 90% истина. Не верю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Можете поверить мне на слово, что эти цифры на 90% истина. 10% всё таки смущают ))) Просто я как-то считал свою ситуацию, у нас были излишки площади даже, но они были явно меньше, чем сейчас, если считать 30+6+ дети по 15. Кмк на детей больше надо (раньше упоминалось где-то) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 10% всё таки смущают ))) Просто я как-то считал свою ситуацию, у нас были излишки площади даже, но они были явно меньше, чем сейчас, если считать 30+6+ дети по 15. Кмк на детей больше надо (раньше упоминалось где-то) Почему я написал 90%. В разных "источниках" приведены немного разные цифры. Но это связано на мой взгляд с понятием жилая и общая площадь. Плюс к этому незнание мною испанского Не верю. Я эту фразу писал дважды. Написал и стёр, потом написал заново. Я ожидал от вас требование предоставить источник или не морочить людям голову. А вы так кратко, по Станиславскому. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Все ж хотелось бы... хоть парочку из этих "разных"... одним глазком.... ;-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Все ж хотелось бы... хоть парочку из этих "разных"... одним глазком.... ;-) Обещаю, но не сегодня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marika Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2014 Из требуемых пяти лет, я последние два жила в испании по учебке и когда подавала в Москве на "но лукративу" предоставляла справку о несудимости только российскую, в Испании ничего не брала. Так что ответ - не надо. По крайней мере в моем случае. Есть вероятность что когда документы приходят в Мадрид, они вас сами тут в компьютере проверяют. Мне тут из питерского Консульства прислали необходимый список документов для подачи на внж. Неделю назад, почему-то на английском.. Там в числе документов. - if you ask for the residence next year, you will have to bring the CERTIFICADO DE ANTECEDENTES PENALES del MINISTERIO DE INTERIOR DE ESPAÑA. Danisa, а как давно вы оформляли ВНЖ? Может, правила изменились? А может, это только в Питере, девушки с разными глазами отжигают... No se. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Мне тут из питерского Консульства прислали необходимый список документов для подачи на внж. Неделю назад, почему-то на английском.. Там в числе документов. - if you ask for the residence next year, you will have to bring the CERTIFICADO DE ANTECEDENTES PENALES del MINISTERIO DE INTERIOR DE ESPAÑA. . А что это за сертификат такой, интересно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) "> ">">http://radikal.ru/fp/821e4f61940c44f1aa0fd73b5b5c4c9d'>"> вот такой список дало питерское консульство пару недель назад. Почему-то не получается по человечески ссылки вставить, сорри. Изменено 6 февраля 2014 пользователем АленаИс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 А что это за сертификат такой, интересно? Такой же, как в РФ, что нет уголовного преследования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danisa Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Marika, я получала в октябре, в Москве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения