Arco iris Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Артур, в последнее время вроде пока таких нет, не давали... Хотя, может, кто и откликнется... Откликаюсь. Четыре раза получили. Последний раз на сына в январе этого года. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 В Испании собираюсь арендовать квартиру, покупать пока не хочется, так как не выбрали еще Барселона или Валенсия. Есть шансы на визу D ??? Узнавал в Консульстве летом 2013 года (месяц не помню) в комнате, где принимают документы у девушек за стеклом, сказали, что можете подать, но шансов мало. Ихмо, т.к. официального запрета на аренду нет, то нужно пробовать в любом случае. Будет отказ, ну, значит отказ - тоже информация к размышлению. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Соглашусь с Ольгой. Переведите деньги на счет в испанский банк ( 80-100) Подготовьте документы по доходу ( они у Вас отличные) и подавайте. Только я бы не задавала предварительные вопросы насчет аренды, в консульстве, а сразу бы несла готовый пакет. Затраты у Вас будут небольшие и имеет смысл попробовать. Если что, напишете обязательство о покупке 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 И в сопроводительное письмо надо соответствующим образом объяснение включить, да так аккуратно аргументированное, чтобы не возникло подозрение, что это всего лишь "хитрость", придуманная для непокупки недвиги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Спасибо, кто ответил начать планирую с получения NIE в посольстве в москве, потом открыть счет в дойче-банке в Барселоне, перевести туда 100 тыс евро. снять квартиру на 3 года, получить прописку (не знаю как правильно называется, но в России это прописка) получить справку о несудимости перевести все на испанский и подавать послу.. вроде так? с мед. страховкой только не понятно.. если откажут в визе - зачем она мне будет нужна? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 с мед. страховкой только не понятно.. если откажут в визе - зачем она мне будет нужна? В таком случае расторгните договор страхования. При выборе страховой компании учитывайте возможность и условия досрочного расторжения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Подскажите, в каких случаях просят справку из налоговой об отсутствии задолженности? Если я получаю доход с аренды на расчетный счет ИП - потребуют ли декларации ИП с доходами и уплаченными налогами или достаточно договоров и выписки с расчетного счета? Что лучше и надежнее предоставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Подскажите, в каких случаях просят справку из налоговой об отсутствии задолженности? Если я получаю доход с аренды на расчетный счет ИП - потребуют ли декларации ИП с доходами и уплаченными налогами или достаточно договоров и выписки с расчетного счета? Что лучше и надежнее предоставить? Абсолютно во всех случаях Даже если вы не работаете и не получаете никакой доход В вашем случае я бы не предоставлял никакую декларацию, а просто сделал бы новый договор на 11 месяцев. Ну и естественно эту справку об отсутствии задолженностей. Этого достаточно для подверждения дохода. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Ну не знаю насчет "никаких деклараций". На момент подачи моему ИП было менее 3-х лет, и спросили, почему нет 3-х последних деклараций. Сослалась на дату регистрации ИП и приложенную справку об отсутствии задолженности по налогам. У мужа были 3 последние декларации ИП, все ок было. Т.е.просили декларации и у меня, и у мужа, вдобавок еще и все договора на сдачу и работу. Может, сейчас как-то иначе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Ну не знаю насчет "никаких деклараций". На момент подачи моему ИП было менее 3-х лет, и спросили, почему нет 3-х последних деклараций. Сослалась на дату регистрации ИП и приложенную справку об отсутствии задолженности по налогам. У мужа были 3 последние декларации ИП, все ок было. Т.е.просили декларации и у меня, и у мужа, вдобавок еще и все договора на сдачу и работу. Может, сейчас как-то иначе? Ну так приняли же все без деклараций 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Приняли с декларациями и с объяснениями, почему их не 3, как положено, а 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Ну не знаю насчет "никаких деклараций". На момент подачи моему ИП было менее 3-х лет, и спросили, почему нет 3-х последних деклараций. Сослалась на дату регистрации ИП и приложенную справку об отсутствии задолженности по налогам. У мужа были 3 последние декларации ИП, все ок было. Т.е.просили декларации и у меня, и у мужа, вдобавок еще и все договора на сдачу и работу. Может, сейчас как-то иначе? вы подавались независимо? у нас вариант, что у меня официального дохода никакого, все у мужа. Просто понимаю, что это вариант с вагончиком, да? Или путаю?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Есть ли кто на форуме получил no lucrativa снимая недвижимость на долгий срок предположим на 2-3 года? Например, по Барселоне. Есть (не с форума и с форума), кто снимал в аренду жильё и получили но лукратива или с правом на работу. Важно: жильё должно доказывать своим метражом и местом расположения, что денег у Вас достаточно. Пример, Эйщампла, близко к центру в Барселоне за 1200 в месяц, около 110 кв. м. В Испании при решении вопросов на запрос резиденции достаточно положительно смотрят на аренду. Богатый человек не купит дорогое жильё за 2 недели! Требование "своего" жилья - это чисто консульское! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 16 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2014 Vesta, мы подавались вместе, но почему-то просили декларации от каждого. Ну вроде кто-то писал, что если деклараций нет, то нужна хотя бы справка об отсутствии задолженности по налогам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaFed Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 (изменено) После покупки недвижимости ( сейчас на этапе оформления) планируем подавать документы на ВНЖ. Подавать будет муж на семью из 4 человек.В качестве финансовой независимости, кроме счета в банке будет показывать документы об аренде квартир. И у меня к вам такой вопрос.У нас есть квартиры пару из которые записаны на моем отце, могу ли я переоформить их на себя( как член семьи) или они должны быть на муже,т.к он выступает на кормильцем?? И еще вопрос: недвижимость в Испании муж покупает на свое имя, соответсвено на него счет в банке, нужно ли мне тоже открывать счет для подачи на ВНЖ или достаточно только одного счета Изменено 17 января 2014 пользователем AlenaFed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaFed Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Объясните пожалуйста,за что у меня предупреждение одно, а то так и забаните Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Объясните пожалуйста,за что у меня предупреждение одно, а то так и забаните Это не предупреждение, а количество полученных Вашими сообщениями оценок "Нравится". Т.е. не минус, а плюс! ;-) Такая вот изюминка.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaFed Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Это не предупреждение, а количество полученных Вашими сообщениями оценок "Нравится". Т.е. не минус, а плюс! ;-) Такая вот изюминка.... о-ооо меня оценили. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 После покупки недвижимости ( сейчас на этапе оформления) планируем подавать документы на ВНЖ. Подавать будет муж на семью из 4 человек.В качестве финансовой независимости, кроме счета в банке будет показывать документы об аренде квартир. И у меня к вам такой вопрос.У нас есть квартиры пару из которые записаны на моем отце, могу ли я переоформить их на себя( как член семьи) или они должны быть на муже,т.к он выступает на кормильцем?? И еще вопрос: недвижимость в Испании муж покупает на свое имя, соответсвено на него счет в банке, нужно ли мне тоже открывать счет для подачи на ВНЖ или достаточно только одного счета Счет в банке достаточно иметь одному,НО! денег на нём должно быть достаточно для всей семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 АленаФед счёта достаточно одного. Супруг напишет спонсорское письмо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2014 Объясните пожалуйста,за что у меня предупреждение одно, а то так и забаните После покупки недвижимости ( сейчас на этапе оформления) планируем подавать документы на ВНЖ. Подавать будет муж на семью из 4 человек.В качестве финансовой независимости, кроме счета в банке будет показывать документы об аренде квартир. И у меня к вам такой вопрос.У нас есть квартиры пару из которые записаны на моем отце, могу ли я переоформить их на себя( как член семьи) или они должны быть на муже,т.к он выступает на кормильцем?? И еще вопрос: недвижимость в Испании муж покупает на свое имя, соответсвено на него счет в банке, нужно ли мне тоже открывать счет для подачи на ВНЖ или достаточно только одного счета оформить и квартиру и счет вы можете на двоих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlenaFed Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2014 Спасибо вам всем за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 И в сопроводительное письмо надо соответствующим образом объяснение включить, да так аккуратно аргументированное, чтобы не возникло подозрение, что это всего лишь "хитрость", придуманная для непокупки недвиги. А есть где-то примеры таких писем? В нашем случае хитрости нет,мы просто не хотим сразу покупать,тк сначала лучше бы пожить в разных городах,осмотреться. Например, по Барселоне. Есть (не с форума и с форума), кто снимал в аренду жильё и получили но лукратива или с правом на работу. Важно: жильё должно доказывать своим метражом и местом расположения, что денег у Вас достаточно. Пример, Эйщампла, близко к центру в Барселоне за 1200 в месяц, около 110 кв. м. В Испании при решении вопросов на запрос резиденции достаточно положительно смотрят на аренду. Богатый человек не купит дорогое жильё за 2 недели! Требование "своего" жилья - это чисто консульское! Подскажите, пожалуйста, сколько, минимум, надо метров на семью из трех человек (я,муж и 3-летняя дочка)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 Подскажите, пожалуйста, сколько, минимум, надо метров на семью из трех человек (я,муж и 3-летняя дочка)? На супругов + 1 ребёнок нужно 51 кв.м. минимум. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2014 На супругов + 1 ребёнок нужно 51 кв.м. минимум. Извините,тоже интересует данный вопрос, а на 2взрослых и 2х разнополых детей(9 и 14 лет) каков минимум? Заранее благодарю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения