Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Брюссельский конгломерат дармоедов" пишет все очень ясно на десятке европейских языков - выбирайте любой, а проблемы понимания "русскими" их волнуют, видимо, в очень незначительной степени.

И по поводу налоговой резиденции. Здесь этот вопрос вообще ни к чему. Благодаря различию в правовых нормах, один человек одновременно может быть признан несколькими странами налоговым резидентом - это его личные проблемы.

• Ответы 565
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ага нереально ясно  что 23 станицы форума)

сразу видно Ваше нематематическое образование)

в году может быть только ДВА 180 дневных ПЕРИОДА, периоды- дискретны по своей сути

в году может быть 364 180тиднеыных ИНТЕРВАЛА, интервалы по своей сути континуальны

периоды не могут пересекаться, интервалы могут.в правилах речь идет именно о периоде со свойствами интервала,  все таки дамоеды - идиоты

Опубликовано:

Миша, твои математические способности поражают. Старшая сестра приехала, математику преподаёт. Говорит, кто не умеет отсчитывать назад - признаются отсталыми в школе и определяются в другие специальные школы. Но так же она говорит, что начало отсчёта всегда должно быть. Когда же начало промежутка в 180 дней?

Опубликовано:

Schumi,

+100. Так в первом посте есть фраза о первом въезде или нет? В приведенной ссылке написано, что есть . Как быть? Повторюсь, считая дни назад, полностью дискридитируется понятие "виза". Зачем получать ее вперед, если все будут считать назад.

Опубликовано:

duk090,

"Дни считаются назад" исключительно ради удобства и ясности подсчета и ни для чего более. Можете считать вперед, это абсолютно равнозначно, но, как показывает практика, менее наглядно для многих, и возникает больше путаницы и вопросов.

Опубликовано:

"Повторюсь, считая дни назад, полностью дискридитируется понятие "виза". Зачем получать ее вперед, если все будут считать назад" - а можете развернуть логическую цепочку, каким образом Вы пришли к такому выводу? неважно в какую сторону Вы будете считать, понятие визы как разрешения на пребывание в теч определенного срока в определенной стране никоим образом не оказывается дискредитированным))

Опубликовано:

Значит "определенные сроки" визы ,т.е. даты начала и окончания есть? на 22 страницах мне объясняют ,что их уже нет.Так же как нет и точки отсчета .  И как раз важно в какую сторону считать, потому что получая новую визу по логике считают вперед, а теперь получается , я должен посчитать сколько я был по старой визе.

Моя виза заканчивается 05.12,   24.11 я прилетаю в Москву  и 30.11 я запрашиваю визу с 25.12.13 по 24.12.2014. Есть "определенный срок", есть начало , есть "новое" начало (дата въезда). Так зачем мне считать, что было в том "определенном сроке" которых в году может быть 364 (ttt) . Я не спорю. Логики нет, вот и все.

я с schumi короче..  

Опубликовано:

1) есть дата начала и окончания визы - это значит, что въехать в страну Вы можете не раньше даты начала визы и выехать не позже срока ее окончания

2) есть ограничение по сроку пребывания в стране - не более 90 дней в 180 дневный период

3) Если начало следующей визы попадает на промежуток, когда Вы не можете пребывать в стране в соответствии с правилом 90/180, въехать можете только в день определенный правилом 90/180

4) ситуация, описанная в п3 возможно ибо работники Консульства не обязаны считать дни пребывания

5) мне кажется все ясно

Опубликовано:

Ну и супер. Значит ничего не изменилось

Я об этом написал в третьем сообщении этой темы ;)

Как видим, правила не новые. Всего лишь сделали более ясной формулировку.

Опубликовано:

Дык 22 страницы все-таки на разных языках..пока до конца прочтешь - забудешь кто что писал :)

Не только эти 22 страницы, есть еще 15 страниц в другой теме :)

Но зато пришли же к согласию :drink:  :drink:

Главное, чтобы законодатели сами не шарахались из стороны в сторону и сотрудники консульств выучили законы.

Опубликовано:

Добрый день! Жизнь заставила перечитать все. С "новыми" правилами пока все понятно. Моя история по действующим правилам. При выдаче многократной годовой Шенгенской визы в паспорт был вложен листок с пояснениями "не более 90 дней в полугодие". В визовом кодексе аналогичная фраза. Т.е. получая визу, я должна была знать , что , кроме Визового кодекса существуют решения суда с толкованиями "первых" въездов, о необходимости выезда по окончании полугодия даже в случае, если есть неиспользованные дни (фраза не более 90 дней  и т.д. не подразумевает выезда)Т.е. не нарушая правила "не более 90 дней ", я нарушила другие , которые должны были быть доведены до сведения каждого  , кто получил такую визу.Мне кажется, что , если уж не хотят по каким-то причинам посольства давать исчерпывающие ответы ,  уж лучше бы выложили на сайте посольства полный перечень документов. Ответ посольства на мой письменный запрос был по телефону:" В соответствии с Визовым кодексом - выезд по окончании полугодия". Да, все очень просто. Только эта информация должна быть на сайте посольства.  А пока спасибо, что есть неравнодушные и тратят свое личное время на форуме.  Информация  в форме дискуссии гораздо полезнее, чем противоречивые ответы посольств, не говоря уж об откровенной отсебятине турфирм.

Опубликовано:

1) даже "по старым" правилам Вы ничего не нарушали, если не находились больше 90 дней в течение любого полугодового отрезка

2) по поводу информации на сайте посольств - увы это лишь благое пожелание...

Тысячи наших соотечественников не читали Кодекс об административных нарушениях, но это не избавляется их от административной ответственности за, например, распитие спиртных напитков в общественном месте))

Опубликовано:

Визовый кодекс дословно:"Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период." Не любой, а каждый. Далее - где написано, что обязательный выезд после каждого полугодия? Только в рекомендациях, решениях судов и т.д . Получил визу - перелопать  десятки документов.Изучи досконально язык.Или поверить переводчику. Есть правила, которые обязательны для всех - ПДД и т.д., - они доступны  всем со всеми комментариями, есть правила, касающиеся ограниченного к-ва лиц- доводятся к сведению только их. Не пить , не курить - также обсуждается ПУБЛИЧНО, а дальше , если меня коснулось, я могу углубляться сколько угодно в эту тему.Можно дальше продолжать. Здесь же ситуация, когда из этого сделали чуть ли не государственную тайну, интернет кипит от мнений, а разъяснений ясных нет. Это нормально? А они должны быть - или на сайте посольств или вложением вместе с визой в паспорт. Как минимум - перечень документов.  Считаю это элементарным непрофессионализмом, которое, к сожалению, сейчас встречается часто. Каждый должен быть специалистом в своем деле. Тогда бы и не спорили годами об одном и том же. Что касается меня - немцы говорят, что нарушила, въехала чуть раньше. Хотя и остался запас дней дней и в первом, и во втором полугодии. 

• 4 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

А теперь, пожалуйста, персонально для меня ( глубоко не юриста):                                                                    Выдана туристическая  мультивиза с 1.11.13 на 5 лет                                                                                         В"езд  1.04.14  До какой даты я обязан выехать?

Изменено пользователем kipling
Опубликовано:

При непрерывном пребывании в Шенгене, не позднее 90-ого дня с даты въезда.

Т.Е дата выдачи визы регламентирует только наиболее раннюю дату в"езда, а 180 дней  (при дискретном пребывании сроком менее 90 дней) отсчитываются с даты в"езда по этой визе?

Опубликовано:

Ох, сколько страниц))все не осилила. Поняла лишь одно, если виза дана на 180 дней, то могу находиться не более 90 дней. Скажите, а как же тогда с визой, которая выдается на год?365/180?Что это подразумевает, то же самое?Т.е с момента въезда-90 дней, потом выехать, въехать и с этого момента тоже 90дн? 

Опубликовано:

Ох, сколько страниц))все не осилила. Поняла лишь одно, если виза дана на 180 дней, то могу находиться не более 90 дней. Скажите, а как же тогда с визой, которая выдается на год?365/180?Что это подразумевает, то же самое?Т.е с момента въезда-90 дней, потом выехать, въехать и с этого момента тоже 90дн? 

Вы можете находиться на территории стран, входящих в Шенген, не более 90 дней в любой непрерывный промежуток длительностью 180 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение