Kipriot Posted July 19, 2013 Report Share Posted July 19, 2013 С 18-го июля вступили в действие новые правила по вопросу подсчета дней в многократном шенгене. Краткая выдержка из всей последующей дискуссии Начиная с 18 октября 2013 года правила использования Шенгенской визы (подсчет кол-ва дней пребывания на территории Шенгена) будут следующими: 1. В каждом (любом) периоде 180 дней вы можете находится в Шенгене не более 90 дней; 2. Более не существует понятий первый, второй...десятый въезд. Рассчитывать дни пребывания нужно лишь одним методом: Проснулись Вы "сегодня" в Испании, потянулись, кофейку на террасе выпили, календарик в руки взяли и...с этого "сегодняшнего" дня отсчитали назад 180 денечков и посмотрели сколько в этот период Вы провели дней в Шенгене. Если получили ответ 89, значит, пора собирать чемодан, тк завтра - на самолет.Процедуру повторять ежеутренне. 18 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cetreria Posted July 19, 2013 Report Share Posted July 19, 2013 все не спорщики, не халявщики и не теоретики посещения Шенгена именно так всегда и считали дни - 90 дней в любом отрезке 180 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayomice Posted July 19, 2013 Report Share Posted July 19, 2013 Как видим, правила не новые. Всего лишь сделали более ясной формулировку. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg77 Posted July 19, 2013 Report Share Posted July 19, 2013 вот и можно завершить дискуссию полугодовой давности 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romol Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 А все-таки, подскажите непонятливой. Если у меня 180 дней с первого в'езда были 28 июня. До этой даты у меня суммарно накопилось где-то 86 дней. 29 июня начинается второе полугодие. Уехала я 15 июля, т.е еще плюс 16 дней. Эти дни будут считаться в новом полугодии? Будет ли нарушением то, что на стыке полугодий я зону шенгена не покидала. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayomice Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Забудьте слова "на стыке полугодий". Нет и не было никаких "стыков". В любой непрерывный промежуток длиной в 180 дней не должно попадать более 90 дней нахождения на территории Шенгена. К сожалению, Вы нарушили сроки пребывания, причем существенно, на 12 дней :-( 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romol Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Грустно 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaBCN Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Грустно Да я бы просто сказала: "Задница!" Это не к Вам, это - ко всем относится. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayomice Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Да я бы просто сказала: "Задница!" Это не к Вам, это - ко всем относится. Оля, что-то я немножко поднедопонял твой вывод? Тем, кто соблюдает визовый режим, от этого "нововведения", которое, как мы знаем, и никакое не нововведение, ни холодно, ни жарко. Ничего не изменилось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlgaBCN Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Оля, что-то я немножко поднедопонял твой вывод? Тем, кто соблюдает визовый режим, от этого "нововведения", которое, как мы знаем, и никакое не нововведение, ни холодно, ни жарко. Ничего не изменилось. Самовнушение : "Я - не нарушил, это было первое полугодие, а теперь - второе". Многие так считают. И, конечно, многие проскакивают. Но ведь всё - до поры до времени! Фраза-то понимаема: В любой непрерывный промежуток длиной в 180 дней не должно попадать более 90 дней нахождения на территории Шенгена. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romol Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Ну все равно, я не понимаю. Если я въехала 28 декабря, была 14 дней, выехала до 25 апреля. С 25 апреля была еще 16 дней по 11 мая. Опять выехала. Заехала 28 мая по 13 июля. Почему с 29 июня не считаются новые 90 дней. Я же не подряд 90 дней просидела без перерыва. Виза же дается 90 дней на 180 дней. с 28 декабря по 28 июня я же 90 дней не истратила. ТО есть виза не 90 дней два раза в году, а 90 дней на весь год всего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladson Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Самого текста объявления Еврокомиссии нет, а журналисты могут с перепугу что угодно написать и объяснить. Все равно много непоняток. Что значит в течение любого 180 дневного периода - т.е. пограничник может просто тупо взять и посчитать количество дней начиная с 1 апреля + 180 дней, затем посчитать количество дней с 1 мая + 180 дней, затем с 15 мая + 180 дней (с 16, 17, 18 и т.д.) - просто тупо, чтобы выловить, в какой период времени у вас вдруг вышло больше 90 дней. Либо в любой промежуток - имеется ввиду в любой вновь начавшийся промежуток в 180 дней, если я правильно понимаю, следующий промежуток также начинается с момента первого въезда в этот промежуток. Например, годовая виза с 1 января. Въехал 5 января, началался промежуток в 180 дней, провел в этом промежутке 90 дней. Затем въехал, например 15 июля, с этого момента пошел следующий промежуток в 180 дней, в нем также можно пробыть 90 дней, и не важно, что 90 дней первого отрезка очень близки к 90 дням второго? Наверное это уже где-то обсуждалось на форуме, я просто к тому, что ссылка на статью на Travel.ru - ни о чем, ничего она не разъяснила и не добавила, журналистский бред 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sunraya Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Поддержку предыдущего оратора! Не очень поняла, что с по правками этими стало яснее. По-моему все по-прежнему запутано с этими полугодиями 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg77 Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Ну все равно, я не понимаю. Если я въехала 28 декабря, была 14 дней, выехала до 25 апреля. С 25 апреля была еще 16 дней по 11 мая. Опять выехала. Заехала 28 мая по 13 июля. Почему с 29 июня не считаются новые 90 дней. Я же не подряд 90 дней просидела без перерыва. Виза же дается 90 дней на 180 дней. с 28 декабря по 28 июня я же 90 дней не истратила. ТО есть виза не 90 дней два раза в году, а 90 дней на весь год всего? Вы не можете пребывать болеет 90 дней в течение любого 180 дневного отрезка, начищающегося с любого из дней, если взять координатную прямую на ней нагляднее будет, никаких новых 90 дней не возникает) Самого текста объявления Еврокомиссии нет, а журналисты могут с перепугу что угодно написать и объяснить. Все равно много непоняток. Что значит в течение любого 180 дневного периода - т.е. пограничник может просто тупо взять и посчитать количество дней начиная с 1 апреля + 180 дней, затем посчитать количество дней с 1 мая + 180 дней, затем с 15 мая + 180 дней (с 16, 17, 18 и т.д.) - просто тупо, чтобы выловить, в какой период времени у вас вдруг вышло больше 90 дней. Либо в любой промежуток - имеется ввиду в любой вновь начавшийся промежуток в 180 дней, если я правильно понимаю, следующий промежуток также начинается с момента первого въезда в этот промежуток. Например, годовая виза с 1 января. Въехал 5 января, началался промежуток в 180 дней, провел в этом промежутке 90 дней. Затем въехал, например 15 июля, с этого момента пошел следующий промежуток в 180 дней, в нем также можно пробыть 90 дней, и не важно, что 90 дней первого отрезка очень близки к 90 дням второго? Наверное это уже где-то обсуждалось на форуме, я просто к тому, что ссылка на статью на Travel.ru - ни о чем, ничего она не разъяснила и не добавила, журналистский бред считать будет не пограничник а консульство при выдаче новой визы, во всяком случае с данной поправкой вероятность того что консульство начнет считать дни увеличивается Имхо 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cetreria Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 тупо взять и посчитать количество дней начиная с 1 апреля + 180 дней, затем посчитать количество дней с 1 мая + 180 дней, затем с 15 мая + 180 дней (с 16, 17, 18 и т.д.) - просто тупо, чтобы выловить, в какой период времени у вас вдруг вышло больше 90 дней. именно так выборочно и проверяют в любом нормальном консульстве плюс пограничники тоже иногда заморачиваются, когда видят много штампов на одной этикетке. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayomice Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 считать будет не пограничник а консульство при выдаче новой визы, во всяком случае с данной поправкой вероятность того что консульство начнет считать дни увеличивается Имхо Посчитать может не только консульство, но и пограничник, и даже сотрудник авиакомпании, которая правомерно не зарегистрирует пассажира на рейс в случае обнаружения не только состоявшегося нарушения, но и планируемого (!), если обратный билет (при его наличии) позволит сделать такой вывод. По поводу того, что у многих "проскакивало". Никакого тотального контроля нет. Кто-то может и дальше до конца жизни "проскакивать", а кого-то в первый же раз "завернут". 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vito2000 Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Короче, запасайтесь штампиками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sunraya Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Блин, какие-то хитромудрые вычисления, но нет преград для человека с высшим образованием )) Ушла считать, скоро не ждите 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romol Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Вы не можете пребывать болеет 90 дней в течение любого 180 дневного отрезка, начинающегося с любого из дней, если взять координатную прямую на ней нагляднее будет, никаких новых 90 дней не возникает) считать будет не пограничник а консульство при выдаче новой визы, во всяком случае с данной поправкой вероятность того что консульство начнет считать дни увеличивается Имхо Если никаких новых 90 дней не возникает, то всего в течении года я могу использовать не более 90 дней? Давайте отвлечемся от отрезка в 180 дней. Всего дней за целый год сколько я могу на территории шенгена? 90 дней? Не побоюсь показаться недалекой, читай туповатой, но давайте на моем примере попробуем разобраться, пожалуйста. Итак, исходные данные. Виза дана на год, на 90 дней с 15 декабря 2012 по 15 декабря 2013года. Первый въезд 28 декабря. Всего въездов было: 28/12-12/01 16 дней 25/04-11/05 17 дней 28/05-15/07 48 дней ИТОГО 16+17+45= 81 ДЕНЬ в ПЕРИОД с 01 августа, например, и до окончания визы, я могу выехать на 9 дней? В чем нарушение визового режима, если я не выехала 28/06, ведь у меня так сказать "прерывный" срок нахождения? 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serg77 Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 В Вашем первую поездку уже можно не считать тк 180 дневный период, начинающийся с 12 января истек 12 июня, соответственно в период до 25 октября Вы можете находиться 90-17-48 итого 35 дней и еще например 30 дней в декабре, тк в период не попадут 4 майских и 30 июньских дней) Примерно так вот) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sunraya Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Если никаких новых 90 дней не возникает, то всего в течении года я могу использовать не более 90 дней? Давайте отвлечемся от отрезка в 180 дней. Всего дней за целый год сколько я могу на территории шенгена? 90 дней? Не побоюсь показаться недалекой, читай туповатой, но давайте на моем примере попробуем разобраться, пожалуйста. Итак, исходные данные. Виза дана на год, на 90 дней с 15 декабря 2012 по 15 декабря 2013года. Первый въезд 28 декабря. Всего въездов было: 28/12-12/01 16 дней 25/04-11/05 17 дней 28/05-15/07 48 дней ИТОГО 16+17+45= 81 ДЕНЬ в ПЕРИОД с 01 августа, например, и до окончания визы, я могу выехать на 9 дней? В чем нарушение визового режима, если я не выехала 28/06, ведь у меня так сказать "прерывный" срок нахождения? Если ваши дни сложить, вроде 78 дней получается, а не 81. Нет разве? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumi Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 во ваще всех запутали въехали в шенген по новой визе, пошёл отчёт первого промежутка в 180 дней, в течении которого на территории шенгена можно находиться 90 дней, прерывно или беспрерывно. И тоже самое со следующим промежутком в 180 дней. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romol Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 Если ваши дни сложить, вроде 78 дней получается, а не 81. Нет разве? 16+17+48, получается 81 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sunraya Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 У вас в итого стоит 45 , а не 48. Опечатались, видимо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romol Posted July 20, 2013 Report Share Posted July 20, 2013 У вас в итого стоит 45 , а не 48. Опечатались, видимо ну, да, извините. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts