Andrey2001 Posted January 31, 2014 Report Posted January 31, 2014 Что-то крутится у меня в голове, вокруг да около, но не могу до конца уловить ход Ваших мыслей Есть Шенгенская зона. Но это не вся ЕС. В ЕС есть еще Англия, Ирландия, Кипр, Болгария...они не в Шенгене. У них свои визы. Так вот вопрос - есть ли ограничения на пребывание в ЕС??? И что это за договор между Шенгеном и Англией "на формальное участие в предусмотренных Шенгенским законодательством положениях о полицейском и судебном сотрудничестве" 1999 года?? Ну вот скажем пробыл человек по шенгенской мультивизе 180 дней в Шенгене, и еще хочет пробыть 180 дней в Англии ( по уже английской мультивизе). На практике все говорят, что это законно. Я тоже так думаю. Но может у кого-то был опыт или проблемы. А проблемы могут быть в том числе и из-за резидентства.((( 7 Quote
Anderson Posted March 18, 2014 Report Posted March 18, 2014 Все сообщение про въезд по старой визе, а выезд по новой перенесены в Большая просьба придерживаться названия тем, перенос сообщений не очень радостный процесс. 3 Quote
Ayomice Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 Есть желающие сравнить алгоритм подсчета с ранее описанным мной? ;-) Источник: http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html Вниманию всех заявителей! Обращаем Ваше внимание на новые правила подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения, вступившие в силу 18 октября 2013 года. Легальность Вашего пребывания на территории Шенгена может быть проверена в любой день Вашего там нахождения (в т.ч. при пересечении границы) путем подсчета количества дней пребывания в Шенгене в 180-дневный период, предшествующий текущей дате. При планировании Вашей будущей поездки Вам необходимо: 1. Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена. 2. Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период. 3. Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы дней 90 в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет. Для более точного расчета Вы можете использовать информацию Европейской комиссии, в том числе калькулятор длительности пребывания, если нажмете на ссылку: http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/index_en.htm Предлагаю, на мой взгляд, наэлементарнейший алгоритм определения законности нахождения на территории Шенгена в конкретный день. Проснулись Вы "сегодня" в Испании, потянулись, кофейку на террасе выпили, календарик в руки взяли и... с этого "сегодняшнего" дня отсчитали назад 180 денечков и посмотрели сколько в этот период Вы провели дней в Шенгене. Если получили ответ 89, значит, пора собирать чемодан, тк завтра - на самолет. Процедуру повторять ежеутренне. 6 Quote
Cetreria Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 вангую все равно еще 20 страниц в этой теме 1 Quote
Schumi Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 А кто говорил, что у Испанцев с логикой хорошо? Мне удобнее вперёд считать 180 дневный промежуток от даты первого въезда в Шенген. Quote
Norma Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 http://ec.europa.eu/...ng/index_en.htm Для меня этот калькулятор очень удобен. Quote
Ayomice Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 А чем он отличается от приведенного 3 сообщениями выше? ;-) Quote
Norma Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 А чем он отличается от приведенного 3 сообщениями выше? ;-) Ничем,просто не стала цитировать всё сообщение. 1 Quote
Schumi Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 Он отличается тем, что там указывается начало периодов Quote
Kijna Posted April 24, 2014 Report Posted April 24, 2014 (edited) Я сначала не могла понять как высчитывать 180 дней визы, а потом прочла эту тему и всё стало на свои места. И правда очень удобно высчитывать назад , я всех своих знакомых научила так считать, удивительно, для многих это стало открытием. Edited April 24, 2014 by anjik 2 Quote
Sailor Posted December 11, 2014 Report Posted December 11, 2014 Для меня тоже открытие!!!! Я посчитал свою визу, и у меня получается, если отсчитать 180 дней назад с сегодняшнего дня, то мне нужно выехать 31 декабря. А если я планирую уехать 13 января, то у меня тоже получается 90 дней в течении предыдущих 180 дней. Учитывая, что виза на 2 года,с 09.05.14 по 08.05.16. Въехал в шенген первый раз по этой визе 09.05.14 выехал 27.06.14 . Следующий въезд в шенген 15.10.14 планирую выехать 13.01.15. Правильно ли я считаю, проверьте кто-нибудь пожалуйста))))) Посчитал по ссылке на калькулятор, получается все ок, Могу находится до 12 января 15 года.! Спасибо всем! 2 Quote
Leonid Posted May 19, 2015 Report Posted May 19, 2015 Человек обратился за помощью, посчитать сколько дней он сможет ещё провести в шенгене. Я взял его даты въездов в шенген и выездов из него и вставил в известный многим (по этой теме) калькулятор: получилось, что на дату 20.05.15 (завтра если поехать) у него остался 1 день С этим всё понятно и я согласен. Далее, мы взяли за расчетную дату 07 июня 2015 года. Эта дата - ровно 180 дней со дня его первого въезда в шенген (10.12.2014). То есть, по идее должен был остаться доступным для пребывания в шенгене также 1 день (это я ему насчитал). Так как, если взять период 180 дней НАЗАД (как рекомендовано новыми Правилами подсчета), то он "выбрал" 89 дней из этих 180. Однако калькулятор показал другой результат, а именно: Уважаемые знатоки, поясните пор фавор, в чем я ошибаюсь? И что такое: начало 90-дневного периода ? Откуда взялись эти 25 дней возможного пребывания? 3 Quote
Leonid Posted May 19, 2015 Report Posted May 19, 2015 сам себе попробую ответить: 7.06 - въезд в шенген (в запасе один день - девяностый!!!) 8.06 - 10.12.2014 уже "сгорает" и, следовательно, появляется снова один день 9.06 - 11.12.2014 "сгорает" (в 180 дней назад перестает входить) - появляется еще один день и так - 24 раза (количество дней, которой человек провел в шенгене в свой первый въезд) 24+1=25 Верно? 2 Quote
Andrey2001 Posted May 19, 2015 Report Posted May 19, 2015 (edited) Человек обратился за помощью, посчитать сколько дней он сможет ещё провести в шенгене. Я взял его даты въездов в шенген и выездов из него и вставил в известный многим (по этой теме) калькулятор: получилось, что на дату 20.05.15 (завтра если поехать) у него остался 1 день ................. Уважаемые знатоки, поясните пор фавор, в чем я ошибаюсь? И что такое: начало 90-дневного периода ? Откуда взялись эти 25 дней возможного пребывания? Leonid я не считал в точности дни из Вашего поста, но калькулятор прав 7 июня 2015 года друг тратит последний день..... а дальше - дни в декабре "вычитаются", а в июне "прибавляются"..... т.е. ситуация не изменяется. Посмотрите, у него дней будет в июне ровно столько, сколько "уйдут" в декабре.,+ плюс один))) = 25 ПС Упс.. Вы все правильно написали)))) Теперь вплоть до ориентировочно 8 августа ( это приблизительно 8 марта + 180 дней) у Вашего друга максимальный срок 25 дней. А с 8 августа 25+38=63 дня ... уже будет 63)) Edited May 19, 2015 by Andrey2001 3 Quote
Leonid Posted May 19, 2015 Report Posted May 19, 2015 Теперь вплоть до ориентировочно 8 августа ( это приблизительно 8 марта + 180 дней) у Вашего друга максимальный срок 25 дней. А с 8 августа 25+38=63 дня ... уже будет 63)) Спасибо, Андрей! Ваш расчет верный, за исключением того же нюанса, что он может въехать ранее, использовать эти 25 дней (или их часть) и потом, начиная с 8.08, еще 38 Вот ещё один пробный расчет на дату 16 июля (первая попавшаяся) Разобрались) 1 Quote
avsamSpain Posted March 14, 2018 Report Posted March 14, 2018 Я считаю дни с помощью андроид приложения Визави шенген калькулятор. Считает прекрасно и хранит все мои данные. 1 Quote
Recommended Posts