Гость Firebird Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Доброго времени! Уважаемые форумчане, подскажите чайнику, возможно ли приобретение авто в Испании для иностранца не имеющего в собственности недвижимости в Испании? Возможно конечно. Главное - нужно иметь NIE. И, возможно, налогового представителя - но точно не знаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Возможно конечно. Главное - нужно иметь NIE. И, возможно, налогового представителя - но точно не знаю а эмпадроменто как получать? Через аренду? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 (изменено) Доброго времени! Уважаемые форумчане, подскажите чайнику, возможно ли приобретение авто в Испании для иностранца не имеющего в собственности недвижимости в Испании? Нет! Нельзя! У Вас нет автомобильной прописки от Администрации. Т.н. Падроне Воланте. Возможно конечно. Главное - нужно иметь NIE. И, возможно, налогового представителя - но точно не знаю НИЕ здесь не причём. Авто регистрируется по месту жительства. А иначе куда все штрафы приходить будут? Изменено 11 апреля 2013 пользователем werrew 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Нет! Нельзя! У Вас нет автомобильной прописки от Администрации. Т.н. Падроне Воланте. НИЕ здесь не причём. Авто регистрируется по месту жительства. А иначе куда все штрафы приходить будут? Так я и говорю - налоговый представитель 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Необходимы: 1) NIE (идентификационный номер иностранца) 2) empadronamiento (прописка) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Так я и говорю - налоговый представитель Виктор! Налоговый представитель только для уплаты налогов и заполнения декларации. Но на него авто не зарегистрируют. Необходимы: 1) NIE (идентификационный номер иностранца) 2) empadronamiento (прописка) И не просто прописка, а прописка на покупку авто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Позвольте, Федор, позанудствовать с утреца? Прописка сама по себе она не "для авто". Она просто - регистрация по месту жительства. А вот необходимая для приобретения авто справка о прописке потенциального покупателя авто должна быть свежей (актуальной) и содержать в качестве причины ее выдачи - для DGT ( испанской ГАИ). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Позвольте, Федор, позанудствовать с утреца? Прописка сама по себе она не "для авто". Она просто - регистрация по месту жительства. А вот необходимая для приобретения авто справка о прописке потенциального покупателя авто должна быть свежей (актуальной) и содержать в качестве причины ее выдачи - для DGT ( испанской ГАИ). Кто бы с этим спорил Михаил! Но вопрос то в другом - льзя или нельзя купить авто не имея собственности? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 А я вот думаю, что без прописки купить можно, если авто идет на вывоз из страны. При этом выдаются специальные номера. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Полтора года назад, покупали в автосалоне без прописки, без... Просто, имея NIE. Находясь в стране как туристы. Из гостиницы возили детей в школу . Но, все меняется... Наверное, наш опыт уже не актуальный. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 (изменено) Полтора года назад, покупали в автосалоне без прописки, без... Просто, имея NIE. Находясь в стране как туристы. Из гостиницы возили детей в школу . Но, все меняется... Наверное, наш опыт уже не актуальный. Юля! И на какой адрес Вам ее зарегистрировали? На чей адрес приходит налог на авто? Изменено 11 апреля 2013 пользователем werrew 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 На тот, где мы якобы собирались покупать квартиру. Предоставили предварительный договору покупки недвижимости, для получения NIE. Потом, когда прописались по другому адресу, адрес в страховке поменяли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 На тот, где мы якобы собирались покупать квартиру. Предоставили предварительный договору покупки недвижимости, для получения NIE. Потом, когда прописались по другому адресу, адрес в страховке поменяли. Этого не может быть. Для покупки авто в Испании нужен один из 3 документов: паспорт испанский или тархета ВНЖ или Падроне Воланте. Без этих документов покупка в Испании невозможна. ты просто забыла, что вы с мужем все таки получили Падроне Воланте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Точно не забыла. На тот момент мы только имели номер NIE. Может нам просто повезло. Хотя... Федор, Вы правы. С нами был переводчик, который имел ВНЖ в Испании. Он показывал свои документы. А в остальном, все было, как написала выше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 http://www.dgt.es/was6/portal/contenidos/documentos/oficina_virtual/vehiculos/bajas/transveh.pdf 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 ХММММ...поделюсь своим опытом. Так как на автомате в районе Бенидорма и Аликанте найти на стоянках ничего не получилось, начал поиски через кочес.нет. Там выбор побогаче. Когда нашел, то что нужно, написал в Тайота центр который и выставил подержанный авто на продажу на своей площадке. написал с вопросом, на самом ли деле авто именно в таком состоянии и все такое. Минут через 20 мне ответили, что все ок и выслали фото более большего размера. Я задал впорос, примут ли они мой авто Сиат Ибица в зачет стоимости. Запросили как можно больше фото с разных ракурсов и фото салона. Все выслал. Где-то на след день дали добро и назвали цену за которую возьмут мое авто. В общем не буду все описывать, через пару дней с супругой сели в свою Ибицу и поехали в Малагу за 545 верст). Все оформили за минут 40. Сдали свою машинку по описи и двинули назад. Выехали в 6 утра и в 9 вечера уже были дома на своей новой-подержанной машинке. Катаем ее сейчас, в принципе довольны и не парюсь особо тем что у меня на автомате 157 лошадок. Кто-то писал здесь, что типа если автомат, то меньше чем 200 коней не айс), БРЕД!!! Allviz писал(а) Вск, 17 Июль 2011 02:09 Как вы оцениваете вообще машины на этих сайтах, в смысле того, что много барахла или реально стоит смотреть именно там? Спасибо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Машина-то бензиновая или дизельная? Там знаете ли лошади разные, если бензин, то будьте счастливы с разгоном 11-12 сек до сотни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Собираюсь купить машину на имя жены. На месте в Малаге не нашел что нужно, скорее всего полечу в Мадрид - там больше выбор вариантов. Вопросы: 1. Какие документы нужно иметь, чтобы купить машину на имя жены без ее присутствия? Думаю, будет достаточно: - Зарубежный паспорт (мой и ее), - Ее карточку с НИЕ (у меня НИЕ нет), - Ее прописку (у меня прописки нет), - Доверенность от нее, что я могу купить машину на ее имя. Или в Испании нужно личное присутствие человека, на имя которого покупается машина? 2. Автосалоны в Испании списывают с карты или просят делать перевод? 3. Если меняется прописка, наверное, нужно сразу уведомлять местное трафико? 4. Можно в Испании смотреть и оплачивать свои штрафы через интернет (типа как в России через госуслуги)? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 1. Да. Можете сделать доверенность, а можете просто написать авторизацию. Я сейчас пороюсь, я такую делал, чтобы на меня машину оформили. 2. Я всегда делал перевод, лучше позвонить в пару салонов и спросить на тему покупки той красной тачки по карточке )) 3. Да, нужно 4. Да, можно по номеру матрикулы на сайте DGT в разделе - Alguna multa? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 4. Да, можно по номеру матрикулы на сайте DGT в разделе - Alguna multa? Леша можешь прямую ссыль дать? В этом разделе не нашел 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Хм, странно, убрали обычную проверку через Интернет, плохо. Но можно настроить автоматическое оповещение на мобильный телефон. PS: Порылся. У меня авторизация только на постановку на учет машины - типа Я такой-то пупсик, доверяю другому пупсику поставить на учет машину такую-то с матрикулой такой-то, буквально пару строк. Покупал я на жену без каких-либо доверенностей и авторизаций, но ИМХО если салон не выбрали еще, то лучше сделайте нотариальную доверенность (хотя я лично сомневаюсь, что она будет нужна, но для подстраховки). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Оплата штрафа через интернет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Миша, да, но это именно оплата, а не проверка есть ли у тебя штрафы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Алексей, Vito2000 интересовался проверкой и оплатой. Я ответил частично, о возможности по оплате. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Да нет, почему же не надо, я просто написал, что это только оплата, а проверку таки убрали с сайта 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.