Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Большая проблема - какую выбрать машину:

1. Год выпуска.

а) б/у - будут сыпаться

б) новые - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие - нет настоящего японского качества

б) японские - нет настоящего немецкого качества

в) корейские - нет вообще никакого качества

г) французские – качество, как у корейских

д) американские - нет ни японского, ни немецкого качества

е) китайские - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

ж) наши - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый - жрет много

б) Дизельный - ремонтировать дорого

в) Гибрид - батареи бешеных денег стоят

г) Газ - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Механика - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда

б) Автомат - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

г) Вариатор - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний - непонятно, как из заноса выходить

б) Задний - непонятно, как в занос не попасть

в) Полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан - холодильник не влезет

б) Хетчбек - багажник маленький

в) Универсал - на фига этот сарай

г) Купе - назад лезть неудобно

д) Кабриолет - дует

е) Автобус - большой слишком

7. Класс авто

а) А - мопед с крышей

б) B - едет как мопед, жрет как машина

в) C - типа большой, а на самом деле маленький

г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C

д) E - ну и как парковать эту корову?

е) F - вы видели, сколько он стоит?

8. Руль

а) Правый - обгонять не получится

б) Левый - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка - ничего не видно

б) Отсутствие тонировки - все видно с улицы и жарко.

Да, каждый САМ определяет в итоге, что для него лучше! :D;)

Опубликовано:

Да, дают, на сайте каждого производителя, например opel.es, при конфигурировании определенной машины, одним из пунктов идет финансирование. Попробуйте посчитать!

• 8 months спустя...
Опубликовано:

прочитал в Базе знаний информацию, что новая машина 4 года не нуждается в прохождении тех.осмотра ITV;

вот на картинках испанская карта машины 03.10 года выпуска; (по идее до 14 года никаких инспекций не требуется)

что за отметки о пройденной инспекции 15.03.2012 г и необходимости следующей инспекции 15.03.2013 ?

или я что-то неправильно понимаю?

и что за отметки в пункте Reformas autorizadas

спасибо.

post-1217-0-10224200-1358847873_thumb.jp

post-1217-0-44060100-1358847879_thumb.jp

Опубликовано:

прочитал в Базе знаний информацию, что новая машина 4 года не нуждается в прохождении тех.осмотра ITV;

вот на картинках испанская карта машины 03.10 года выпуска; (по идее до 14 года никаких инспекций не требуется)

что за отметки о пройденной инспекции 15.03.2012 г и необходимости следующей инспекции 15.03.2013 ?

или я что-то неправильно понимаю?

и что за отметки в пункте Reformas autorizadas

спасибо.

В марте 2013 вы должны пройти техосмотр.

Опубликовано: (изменено)

В марте 2013 вы должны пройти техосмотр.

можете объяснить -почему?

может ли год выпуска машины быть другим (не 2010 год)?

и ещё я знаю, что в Испании по буквам на номерном знаке можно определить год постановки автомобиля на учёт.

данный номер 1993 GTZ какому году соответствует?

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано:

дату выпуска я проверил у официалов в Москве - точно назвали 04.03.2010

остаётся только вопрос - почему надо проходить (и уже был пройден) тех.осмотр до 03.2014 года?

Опубликовано:

Авто до 11года принадлежало компании по аренде автомобилей без водителя, т.е. принадлежало к спец. группе автомобилей, и должно проходить техосмотр через 2 года а не через 4 .

Опубликовано:

можете объяснить -почему?

может ли год выпуска машины быть другим (не 2010 год)?

и ещё я знаю, что в Испании по буквам на номерном знаке можно определить год постановки автомобиля на учёт.

данный номер 1993 GTZ какому году соответствует?

Так написано в Вашем техпаспорте. Техосмотр окончен 15.03.2013, т.е авто проходит осмотр каждый год - значит ему минимум 7 лет.

Опубликовано:

Так написано в Вашем техпаспорте. Техосмотр окончен 15.03.2013, т.е авто проходит осмотр каждый год - значит ему минимум 7 лет.

сорри, но авто по VIN номеру выпущено 4.03.2010 года.

Авто до 11года принадлежало компании по аренде автомобилей без водителя, т.е. принадлежало к спец. группе автомобилей, и должно проходить техосмотр через 2 года а не через 4 .

это предположение? или это читается из приведенных мною документов?

запрос в картотеку ТС можно сделать дистанционно (интернет) ?

Опубликовано:

Это факт, та надпись внизу техпаспорта в переводе на человеческий язык.

ясно, спасибо.

если до 11 года это был прокатный авто и обязан был проходить ТО в 12 году (а не в 14), то почему дальше этот самый ТО предписано проходить ежегодно (судя по наклейке) ?

Опубликовано:

Походу на техосмотре лохонулись, поставив печатку на 1 год, при переходе на частника, авто проходит техосмотр каждые 2 года до 10 лет. Надо ехать на ваш ближайший пост техосмотра и выяснять.

Посмотреть цены можно тут, www.milanuncios.com торг уместен почти всегда.

Опубликовано:

Да, совсем упустил одно Но. По вашим обрывкам документов непонятно о каком типе транспорта идет речь. Если легковая, то при ваших исходных будут техосмотры каждые 2 года (до истечения 10 лет),после- каждый год, если каблук, фургон или веикуло миксто то каждый год (до истечения 10 лет), после- каждые пол года.

Опубликовано:

Да, совсем упустил одно Но. По вашим обрывкам документов непонятно о каком типе транспорта идет речь. Если легковая, то при ваших исходных будут техосмотры каждые 2 года (до истечения 10 лет),после- каждый год, если каблук, фургон или веикуло миксто то каждый год (до истечения 10 лет), после- каждые пол года.

машина легковая

спасибо за помощь

и всё-таки ещё немного попристаю к Вам если можно:

вопрос1

почему Вы решили (поняли), что до 11 года она была в прокате без водителя?

мне думается по имеющейся цифре и переводу надписи, что с 25.11.10 и непонятно по какую дату она получила возможность эксплуатироваться в таком режиме... я не прав?

просто это очень важная инфа для меня

вопрос2

можно ли в принципе подавать/получать запрос/ответ из картотеки ТС через интернет (ещё как-нибудь), или туда надо прибыть лично?

заранее благодарен за ответы.

Опубликовано:

а можно пару ссылок на автосалоны по продаже авто. :)

интересно что почем так сказать)

Могу порекомендовать салон моего хорошего друга: http://www.mercadodelautomovil.es/ Находятся недалеко от Дении, рядом с ТЦ в Ондаре.

У него постоянно стоит на продаже много разных машин, можно и заказ оформлять. Друг - немец, со всеми вытекающими плюсами ведения бизнеса. Покупку оформляют "под ключ" - с постановкой на учет, могут и со страховкой помочь. На сайте указаны телефоны, рекомендую звонить непосредственно Фолькеру (Volker), владельцу салона: 636 38 14 31. Говорит на немецком, английском, испанском. Русскоязычных менеджеров у них пока нет, меня ждут :)

Опубликовано:

На самом деле, мне кажется, на сайт ориентироваться не стоит. Нужно приехать и посмотреть своими глазами. Сайтом у него руки не доходят заниматься. А по поводу подозрений ничего не могу сказать :)

Опубликовано:

Могу порекомендовать салон моего хорошего друга: http://www.mercadodelautomovil.es/ Находятся недалеко от Дении, рядом с ТЦ в Ондаре.

У него постоянно стоит на продаже много разных машин, можно и заказ оформлять. Друг - немец, со всеми вытекающими плюсами ведения бизнеса. Покупку оформляют "под ключ" - с постановкой на учет, могут и со страховкой помочь. На сайте указаны телефоны, рекомендую звонить непосредственно Фолькеру (Volker), владельцу салона: 636 38 14 31. Говорит на немецком, английском, испанском. Русскоязычных менеджеров у них пока нет, меня ждут :)

Знаю, знаю я этот автосалон. Бывал там несколько раз :)

Опубликовано:

Говорит на немецком, английском, испанском. Русскоязычных менеджеров у них пока нет, меня ждут :)

Уже уволился или уволили? :) Был же у них русскоговорящий менеджер :) Равиль или еще как-то так :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение