Oxana Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Большая проблема - какую выбрать машину: 1. Год выпуска. а) б/у - будут сыпаться б) новые - тоже будут сыпаться, да еще и дорого 2. Страна-производитель а) немецкие - нет настоящего японского качества б) японские - нет настоящего немецкого качества в) корейские - нет вообще никакого качества г) французские – качество, как у корейских д) американские - нет ни японского, ни немецкого качества е) китайские - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем. ж) наши - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам 3. Двигатель а) Бензиновый - жрет много б) Дизельный - ремонтировать дорого в) Гибрид - батареи бешеных денег стоят г) Газ - непременно взорвется и воняет 4. Коробка передач а) Механика - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда б) Автомат - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого г) Вариатор - непременно сдохнет 5. Привод а) Передний - непонятно, как из заноса выходить б) Задний - непонятно, как в занос не попасть в) Полный - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься 6. Кузов а) Седан - холодильник не влезет б) Хетчбек - багажник маленький в) Универсал - на фига этот сарай г) Купе - назад лезть неудобно д) Кабриолет - дует е) Автобус - большой слишком 7. Класс авто а) А - мопед с крышей б) B - едет как мопед, жрет как машина в) C - типа большой, а на самом деле маленький г) D - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C д) E - ну и как парковать эту корову? е) F - вы видели, сколько он стоит? 8. Руль а) Правый - обгонять не получится б) Левый - дорого и нет настоящего японского качества 9. Прочее а) Тонировка - ничего не видно б) Отсутствие тонировки - все видно с улицы и жарко. Да, каждый САМ определяет в итоге, что для него лучше! 10 Цитата
solmish Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 Прикольно ,но по многим параметрам абсолютно не обьективно Цитата
rus26 Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Кто в курсе событий,сейчас еще дают кредит на покупку авто ( на новый или б/у).Какие примерно условия и % ? Цитата
Anderson Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Да, дают, на сайте каждого производителя, например opel.es, при конфигурировании определенной машины, одним из пунктов идет финансирование. Попробуйте посчитать! Цитата
prostov Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Большая проблема - какую выбрать машину: Для таких случаев надо попросить Огненного птица сделать смайлик "колобок застрелился" 3 Цитата
Leonid Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 прочитал в Базе знаний информацию, что новая машина 4 года не нуждается в прохождении тех.осмотра ITV; вот на картинках испанская карта машины 03.10 года выпуска; (по идее до 14 года никаких инспекций не требуется) что за отметки о пройденной инспекции 15.03.2012 г и необходимости следующей инспекции 15.03.2013 ? или я что-то неправильно понимаю? и что за отметки в пункте Reformas autorizadas спасибо. 3 Цитата
werrew Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 прочитал в Базе знаний информацию, что новая машина 4 года не нуждается в прохождении тех.осмотра ITV; вот на картинках испанская карта машины 03.10 года выпуска; (по идее до 14 года никаких инспекций не требуется) что за отметки о пройденной инспекции 15.03.2012 г и необходимости следующей инспекции 15.03.2013 ? или я что-то неправильно понимаю? и что за отметки в пункте Reformas autorizadas спасибо. В марте 2013 вы должны пройти техосмотр. 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) В марте 2013 вы должны пройти техосмотр. можете объяснить -почему? может ли год выпуска машины быть другим (не 2010 год)? и ещё я знаю, что в Испании по буквам на номерном знаке можно определить год постановки автомобиля на учёт. данный номер 1993 GTZ какому году соответствует? Изменено 22 января 2013 пользователем Leonid 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 дату выпуска я проверил у официалов в Москве - точно назвали 04.03.2010 остаётся только вопрос - почему надо проходить (и уже был пройден) тех.осмотр до 03.2014 года? Цитата
Ayomice Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 остаётся только вопрос - почему надо проходить (и уже был пройден) тех.осмотр до 03.2014 года? Возможно, авто было на корпоративном клиенте. 1 Цитата
olegario Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Авто до 11года принадлежало компании по аренде автомобилей без водителя, т.е. принадлежало к спец. группе автомобилей, и должно проходить техосмотр через 2 года а не через 4 . 9 Цитата
werrew Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 можете объяснить -почему? может ли год выпуска машины быть другим (не 2010 год)? и ещё я знаю, что в Испании по буквам на номерном знаке можно определить год постановки автомобиля на учёт. данный номер 1993 GTZ какому году соответствует? Так написано в Вашем техпаспорте. Техосмотр окончен 15.03.2013, т.е авто проходит осмотр каждый год - значит ему минимум 7 лет. 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Так написано в Вашем техпаспорте. Техосмотр окончен 15.03.2013, т.е авто проходит осмотр каждый год - значит ему минимум 7 лет. сорри, но авто по VIN номеру выпущено 4.03.2010 года. Авто до 11года принадлежало компании по аренде автомобилей без водителя, т.е. принадлежало к спец. группе автомобилей, и должно проходить техосмотр через 2 года а не через 4 . это предположение? или это читается из приведенных мною документов? запрос в картотеку ТС можно сделать дистанционно (интернет) ? 1 Цитата
olegario Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Это факт, та надпись внизу техпаспорта в переводе на человеческий язык. 8 Цитата
Leonid Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Это факт, та надпись внизу техпаспорта в переводе на человеческий язык. ясно, спасибо. если до 11 года это был прокатный авто и обязан был проходить ТО в 12 году (а не в 14), то почему дальше этот самый ТО предписано проходить ежегодно (судя по наклейке) ? Цитата
Leonid Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 en 25-11-10 ... откуда понятно что ДО 11 года она была прокатной? может быть с 25 ноября 10 года и далее...? Цитата
Игорян Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 а можно пару ссылок на автосалоны по продаже авто. интересно что почем так сказать) 1 Цитата
olegario Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Походу на техосмотре лохонулись, поставив печатку на 1 год, при переходе на частника, авто проходит техосмотр каждые 2 года до 10 лет. Надо ехать на ваш ближайший пост техосмотра и выяснять. Посмотреть цены можно тут, www.milanuncios.com торг уместен почти всегда. 4 Цитата
olegario Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Да, совсем упустил одно Но. По вашим обрывкам документов непонятно о каком типе транспорта идет речь. Если легковая, то при ваших исходных будут техосмотры каждые 2 года (до истечения 10 лет),после- каждый год, если каблук, фургон или веикуло миксто то каждый год (до истечения 10 лет), после- каждые пол года. 6 Цитата
Leonid Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Да, совсем упустил одно Но. По вашим обрывкам документов непонятно о каком типе транспорта идет речь. Если легковая, то при ваших исходных будут техосмотры каждые 2 года (до истечения 10 лет),после- каждый год, если каблук, фургон или веикуло миксто то каждый год (до истечения 10 лет), после- каждые пол года. машина легковая спасибо за помощь и всё-таки ещё немного попристаю к Вам если можно: вопрос1 почему Вы решили (поняли), что до 11 года она была в прокате без водителя? мне думается по имеющейся цифре и переводу надписи, что с 25.11.10 и непонятно по какую дату она получила возможность эксплуатироваться в таком режиме... я не прав? просто это очень важная инфа для меня вопрос2 можно ли в принципе подавать/получать запрос/ответ из картотеки ТС через интернет (ещё как-нибудь), или туда надо прибыть лично? заранее благодарен за ответы. Цитата
Algarve Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 а можно пару ссылок на автосалоны по продаже авто. интересно что почем так сказать) Могу порекомендовать салон моего хорошего друга: http://www.mercadodelautomovil.es/ Находятся недалеко от Дении, рядом с ТЦ в Ондаре. У него постоянно стоит на продаже много разных машин, можно и заказ оформлять. Друг - немец, со всеми вытекающими плюсами ведения бизнеса. Покупку оформляют "под ключ" - с постановкой на учет, могут и со страховкой помочь. На сайте указаны телефоны, рекомендую звонить непосредственно Фолькеру (Volker), владельцу салона: 636 38 14 31. Говорит на немецком, английском, испанском. Русскоязычных менеджеров у них пока нет, меня ждут 6 Цитата
dim123 Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Простите меня конешно , но цены у немца какие то нереальные , да и пробег у машын какой то подозрительный . 1 Цитата
Algarve Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 На самом деле, мне кажется, на сайт ориентироваться не стоит. Нужно приехать и посмотреть своими глазами. Сайтом у него руки не доходят заниматься. А по поводу подозрений ничего не могу сказать 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Могу порекомендовать салон моего хорошего друга: http://www.mercadodelautomovil.es/ Находятся недалеко от Дении, рядом с ТЦ в Ондаре. У него постоянно стоит на продаже много разных машин, можно и заказ оформлять. Друг - немец, со всеми вытекающими плюсами ведения бизнеса. Покупку оформляют "под ключ" - с постановкой на учет, могут и со страховкой помочь. На сайте указаны телефоны, рекомендую звонить непосредственно Фолькеру (Volker), владельцу салона: 636 38 14 31. Говорит на немецком, английском, испанском. Русскоязычных менеджеров у них пока нет, меня ждут Знаю, знаю я этот автосалон. Бывал там несколько раз 3 Цитата
Olga Опубликовано: 23 января 2013 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 Говорит на немецком, английском, испанском. Русскоязычных менеджеров у них пока нет, меня ждут Уже уволился или уволили? Был же у них русскоговорящий менеджер Равиль или еще как-то так 2 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.