Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Stanly, должно быть написано в документах на машину (permiso de circulcaion). У нас на машине, которая была оформлена на дилера, написано, что ТО через 2 года; Плюс, в этом же пермисо указаны все собственники, поэтому сами можете посмотреть, кто был собственником машины до Вас: дилер или же автопроизводитель. Если дилер, то через 2 года ТО.

Estopa, не все машины с нулевым пробегом оформляет салон на себя: у нас была шкода kilometro 0 - машина была заводская, а не дилерская.

Опубликовано:

Смотрел на русские цены и руки так и чесались купить машину и уехать на ней в Испанию и там легализовать! Как раз вчера визы D в паспорта вклеили. Но кто-то писал , что надо быть владельцем от 3 лет вот и не решился. А кто нибудь решился?

Да и купили только летом в Испании Мегана. Продавать? В общем не стал наживать себе лишних проблем. Не за этим в  Испанию едем.

Опубликовано:

Все не все - не это утвержаю, где вы видите предыдущих собственников простите?

Я вижу в документах на машину, причем в документах на все три машины. Правда, две их них новые.

Опубликовано:

хмхм, я, возможно, туплю и как-то неправильно читаю доки на машину, но реально не вижу вообще больше никаких собственников в своем пермисо - там указан только я... и никаких дат следующего ТО не указано - ни в пермисо, ни в тархета де инспексьон... зато в договоре купли-продажи у меня указан следующей датой ITV 2018 год... и все мои менеджеры-продавцы с пеной у рта продолжают уверять меня в том, что так оно и есть... может, как и у вас, моя машина была изначально не дилерской, а заводской?

Stanly, должно быть написано в документах на машину (permiso de circulcaion). У нас на машине, которая была оформлена на дилера, написано, что ТО через 2 года; Плюс, в этом же пермисо указаны все собственники, поэтому сами можете посмотреть, кто был собственником машины до Вас: дилер или же автопроизводитель. Если дилер, то через 2 года ТО.

Estopa, не все машины с нулевым пробегом оформляет салон на себя: у нас была шкода kilometro 0 - машина была заводская, а не дилерская.

Опубликовано:

Я тоже предыдущих собственников только в российских доках видел а в Испании как и у нас стс меняется на новый при новом владельце, а птса у них нет тот что с историей владельцев, по поводу договора, может для суда он конечно важней чем пермисо но боюсь это вы узнаете точно когда у вас уже возможно будет штраф.

Какой штраф то сейчас за движение с просроченным itv ?

Опубликовано:

хмхм, я, возможно, туплю и как-то неправильно читаю доки на машину, но реально не вижу вообще больше никаких собственников в своем пермисо - там указан только я... и никаких дат следующего ТО не указано - ни в пермисо, ни в тархета де инспексьон... зато в договоре купли-продажи у меня указан следующей датой ITV 2018 год... и все мои менеджеры-продавцы с пеной у рта продолжают уверять меня в том, что так оно и есть... может, как и у вас, моя машина была изначально не дилерской, а заводской?

Еще раз посмотрела документы: в доках (itv) на машины, оформленные в прошлом на дилера написано в примечании, что ТО через два года. Если ничего не написано, то скорее всего - все как обычно. Также посмотрите, чтобы в пермисо было написано Particular.

Опубликовано: (изменено)

Не надо драматизировать, фирма/частник, если "туризмо", то 0-4-2-2-2-1-1..., если "миксто", то 0-2-2-2-2-2-0,5-0,5... и от вида собственника это не зависит.

Так мне объяснили в ДГТ, когда я с круглыми глазами пришёл к ним с письмом, которое мне пришло по почте :o (оказываются тут и такие приходят) о том что должен пройти ИТВ в этом году, на НОВЫЙ (2 года) автобус, в паспорте у которого написано "миксто", хотя оформлен на меня :(

Благо машина новая и ИТВ прошёл за 5-ть минут...но осадок :)

Но зато "миксто" грузить можно чем угодно и под завязку, макс. скорость правда 100км/ч :( , а если у автобуса написано "туристо", то по правилам ни чего кроме чемоданов и людей возить не можешь ни чего, зато потолок уже 120км/ч. Обычно в салоне, при покупке предлагают выбрать в какую категорию пихать автобусы, я из-за ограничений по перевозки выбрал "миксто".

Изменено пользователем Turisto
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Какие афёры могут быть при купле продаже авто в Испании?

Я сейчас продаю свой VW Tiguan 2,5 года (нужна машина побольше). Пока поставил максимальную цену для данного возраста и класса.

Буквально на следующий день сначала пришла SMS-ка а потом и письмо на e-mail от клиента в Шотландии. Якобы он очень фанатеет от моей машины и срочно, очень срочно хочет её купить. Якобы со мной свяжется некая судоходная компания, которая перевезёт авто в Шотландию. А меня он просит срочно прислать номер моего банковского счёта для перевода денег. Причём переписка идёт на очень хорошем испанском, явно не Google-translit...

Всё это очень напоминает старинную разводилку про письма от адвокатов и нотариусов по поводу смерти дальнего родственника в Англии и т.д. с просьбой прислать номер счёта для перевода на него наследства... :-)

Неужели жива до сих пор схема или это что то другое. В любом случае я связываться и отправлять ничего не собираюсь, просто хочу понять для какой аферы нужен мой номер счёта.

Опубликовано:

явно развод, если хотят покупать то посмотреть бы приехали, попросили друзей в городе где вы живете) или рядом. да и разговор по телефону бы же закрыл ряд вопросов.

Опубликовано:

Какие афёры могут быть при купле продаже авто в Испании?

Я сейчас продаю свой VW Tiguan 2,5 года (нужна машина побольше). Пока поставил максимальную цену для данного возраста и класса.

Буквально на следующий день сначала пришла SMS-ка а потом и письмо на e-mail от клиента в Шотландии. Якобы он очень фанатеет от моей машины и срочно, очень срочно хочет её купить. Якобы со мной свяжется некая судоходная компания, которая перевезёт авто в Шотландию. А меня он просит срочно прислать номер моего банковского счёта для перевода денег. Причём переписка идёт на очень хорошем испанском, явно не Google-translit...

Всё это очень напоминает старинную разводилку про письма от адвокатов и нотариусов по поводу смерти дальнего родственника в Англии и т.д. с просьбой прислать номер счёта для перевода на него наследства... :-)

Неужели жива до сих пор схема или это что то другое. В любом случае я связываться и отправлять ничего не собираюсь, просто хочу понять для какой аферы нужен мой номер счёта.

А Вы дайте ему ваш счет, только последние две цифры измените на похожие...И дальше видно будет... Если всё нормально, скажите ошиблись. Заодно узнаете, в чём подвох... :hi:

• 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

В данный момент появились интересные программы финансирования, видел в VW и BMW.

Заключается в том, что машина берётся в кредит, который разбивается на три части, первые две - стандарт, третья интересная:

1. Вступительный взнос (от его размера зависит в основном только ставка кредита 3-10%),

2. Выплаты. Кредит берётся на 1-5 лет, от этого они и зависят,

3. Самая интересная, составляет от 10% до 30% от цены автомобиля (зависит от приобретаемой модели) и откладывается на ПОСЛЕДНИЙ месяц кредита. Тут существуют варианты:

а. разовая выплата,

б. сдаёте автомобиль на реализацию и по продажи её вычитают,

в. покупаете другой, новый автомобиль данной марки, в качестве первого взнося сдаёте в салон старый и вам её, эту сумму, дарят.

По мне очень хороший вариант, для тех кто ездит только на новых авто - как маленькая радость от компенсации потери цены при "выезде из автосалона", которая многих расстраивает :)

Конечно для этого нужно иметь номину или приобретать на кантору, последние ещё значительно снизит цену нового авто :)

Всем удачи в приобретении.

Изменено пользователем Turisto
Опубликовано:

Интересная схемка!

Да, что правильно отмечено, что машину лучше приобретать на юрлицо, тогда имеете, как минимум: возврат IVA за автомобиль (одноразово), возврат IVA за топливо, обслуживание и пр., что выливается в приличные суммы экономии.

Но, смотрят на соответствие типа автомобиля и бизнеса, на-пример если фирма по програмированию приобретает грузовик или фермерское хозяйство - спорткупе, то не проканает)))

Опубликовано:

Интересный факт  с которым столкнулись  при покупке машины. Сейчас многие салоны активно продают за наличку  независимо от суммы, то есть готовы и 7-8 тысяч взять налом. Просмотрели форум, все пишут, что только через банк, более 2 тыс наличными не берут. Мы побоялись, половину перевели через банк, а сейчас думаю можно было и наличными, меньше времени бы потратили.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Мы покупали в автосалоне. Хотели новую машину, но не много "промахнулись" с моделью. Купили мерседес В180 дизель, автомат. Своих денег не стоит.

А причины какие? Двигатель, отделка салона?

Опубликовано:

Мы покупали в автосалоне. Хотели новую машину, но не много "промахнулись" с моделью. Купили мерседес В180 дизель, автомат. Своих денег не стоит.

А почему, если не секрет? 

Опубликовано:

Во первых, через неделю сломался термостат, поменяли в салоне по гарантии. Потом перестал работать режим "старт-стоп" (кажется так он называется), когда при полностью нажатой педали тормоза двигатель "выключается". Если ехать в экономичном режиме по трассе расход около 5 литров, но разгон "мертвый", больше 11 секунд до 100 км/час. Если переключится на режим спорт, расход около 8-9 литров. Двигатель, мне кажется слабоват, при чем обычно в машине только я и супруга. Отделку брали самую простую, поэтому претензий нет. Если бы покупали сейчас, то взяли бы либо Шкоду Октавию 1,8 DSG и Yeti. На Октавии с DSG проехали 34000 проблем пока нет. Октавия 1,8 DSG до 100 км/час за 7,5 сек., расход на трассе 5,5 литра бензина. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение