Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ето уже обсуждалось,по любому 2 раза НДС платить не будешь

Птыц вопрос,а почему механика????

автомат гораздо удобнее

Форумчане, подскажите по продаже нового авто!

1мес назад купили жене Пежо-2008. Она захотела только эту машину. Но как часто в Испании бывает, оказалась только механика, автомат надо было ждать очень долго. В итоге взяли механику.

Так как супруга ездила на механике только при сдаче на права в России, а после ездила исключительно на АКПП, то вспомнить прошлые минимальные навыки ей оказалось сложно. В итоге езда на полюбившемся авто превратилась в пытку. Встал вопрос продажи.

На нескольких площадках предлагают копейку. Автосалон предлагает трейдин.

Подскажите, как лучше продать еще новую машину без каких-либо "коцок" за нормальную денюжку???

Спасибо за совет

Опубликовано:

Привет! Скажите, у вас реально такие цены на авто? 

http://www.coches.net/nissan-almera-14-lx-3p-gasolina-1999-en-valencia-29254934-covo.aspx

Машинку 2000-го года можно купить за штуку евро? Или там какой-то подвох?

Опубликовано:

Привет! Скажите, у вас реально такие цены на авто? 

http://www.coches.net/nissan-almera-14-lx-3p-gasolina-1999-en-valencia-29254934-covo.aspx

Машинку 2000-го года можно купить за штуку евро? Или там какой-то подвох?

машине 15 лет, заявленный пробег 250 тыщ. (реальный только ванга скажет), заштопанное водительское сидение, думаю покрашена не раз.....куда уж больше подвохов то??

Опубликовано:

машине 15 лет, заявленный пробег 250 тыщ. (реальный только ванга скажет), заштопанное водительское сидение, думаю покрашена не раз.....куда уж больше подвохов то??

У нас подобное в два-три раза дороже. Вот и удивляюсь )))

Опубликовано:

chi-my

Так на нее гарантию год дают, по описанию все вроде бы впорядке, смотреть надо...а так цены вполне реал, мазда3 на автомате 8-9лет за 3к попадается или цлс500 за 15 тоже вполне реал взять...

Опубликовано:

а когда лучше купить машину до получения резиденции или имея заветную  карточку.. по налогам, оформлению, страховке.. есть различия? (финансовая сторона вопроса интересует)

Опубликовано:

Поддержу Дениса.

Эта тема на 35 страниц хорошая и много полезного, но хотелось бы видеть и отзывы людей еще в таком виде:

1) Купил машину (марка, модель, год, пробег, комплектация, мощность, цена) в такой то конторе.

2) Страховка .... ЕВРО в год.

3) Налог .... ЕВРО год.

4) Обслуживание ....  ЕВРО в год.

Личные эмоции это прекрасно, но сухая статистика, которая поможет другим в выборе - это важно.

Не стесняйтесь, никто не осудит вас за выбор марки машины )

купил форд фокус смах 2004г.в. с пробегом 163000, дизель 1.6, обязательное условие автомат... преобретен в Валенсии за 5900е

страховка сумашедшая 688е(нет испанских прав, страхуемся впервые)

про годовой налог пока не знаю, месяц как купил авто...

6 мес гарантии, пока не ломалась)))

Сколько стоит нынче переоформление машины?

мне обошлось 300е +100е, что-то налог, что-то переоформление

Опубликовано:

купил форд фокус смах 2004г.в. с пробегом 163000, дизель 1.6, обязательное условие автомат... преобретен в Валенсии за 5900е

почему сумасшедшая страховка? это же вроде как наше "КАСКО"... она стоит в районе 700 евро (как показали мои опросы населения))) по московским меркам так дешево, как мне кажется... и сервис-то в Испании получше..( не в плане ремонта, а в плане обслуживания клиентов и выплат).. Своего опыта не имею (пока что) сужу исключительно по опыту знакомых.  :blush:

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

почему сумасшедшая страховка? это же вроде как наше "КАСКО"... она стоит в районе 700 евро (как показали мои опросы населения))) по московским меркам так дешево, как мне кажется... и сервис-то в Испании получше..( не в плане ремонта, а в плане обслуживания клиентов и выплат).. Своего опыта не имею (пока что) сужу исключительно по опыту знакомых.  :blush:

Это как наша ОСАГО, а цена как КАСКО :o

Опубликовано:

страховую компанию можно было поискать по сарафанному радио

есть английские компании, которые учитывают российский стаж

и торгуются

я тут где то писал - сказал, что иду в другую страховую через улицу, минус 100 евро

в итого страховка  типа ОСАГО, включающая битье стекол и что то там ещё - около 300 евро/год

годовой налог будет копеечный и только со следующего года - этот год его уже заплатил предыдущий собственник

а переоформление - за что столько??? вроде никаких налогов при покупке испанской машины в Испании не должно быть...

Опубликовано:

Леонид, а как ОСАГО может включать битье стекол, стекла же твои значит КАСКО)))

Сергей, этот вопрос надо задавать страховщикам.

У них же нет тут прямого понятия ОСАГО. У них есть страховые программы, включающие .... 

Было предложено несколько вариантов. Каждый последующий, с более широким спектром покрытия, чем предыдущий. И дороже, естественно.

Но все эти варианты включают и то, что мы называем ОСАГО.

Вот в моем выборе включен риск бития этих самых стекол и по моему ещё что-то связанное с колесами (могу ошибаться). Есть Полис. Можно почитать. 

Всё это - в 300 евро. 

Если бы я выбирал полную страховку, включающую все риски и с моим авто тоже при ДТП (Мерседес В 180, 2010 года) - получалось бы как раз около 700 евро. Про риск угона - не помню включался или нет. 

Опубликовано:

В Испании есть вариант типа расширенного ОСАГО, но это не КАСКО.

в моем варианте это называлось terceros lunes - ОСАГО + стекла + пожар + угон.

При этом, в случае дтп (тьфу 3 раза), мою машину ремонтировать страховая не будет - так как это не КАСКО.

Опубликовано: (изменено)

В Испании есть вариант типа расширенного ОСАГО, но это не КАСКО.

в моем варианте это называлось terceros lunes - ОСАГО + стекла + пожар + угон.

При этом, в случае дтп (тьфу 3 раза), мою машину ремонтировать страховая не будет - так как это не КАСКО.

Я вот такую и сделал... ОСАГО + стекла, угон.. В интернете нашел самое выгодное предложение, потом 30 минут общения по телефону и страховку прислали на электронку.. потом я сфотографировал всю машину по кругу и отправил им.. уже окончательный полис прислали на почту. Все ок)

Изменено пользователем DenFCB
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Друзья, хочу сказать, что отношения с вашим страховым агентом, это очень важная вещь. Абсолютно не важно как легко и просто вы сделали страховку, а абсолютно важно как и кто вас обслужит в момент наступления страхового случая. Мое мнение, что со страховой нужно поступать так же как и с банком - только личное знакомство с менеджером. Еще раз поймите, что в Испании - отношения это все, а все остальное после этого всего. На истину в последней инстанции не претендует, просто по опыту.

• 2 weeks спустя...

А может кто-то расписать по шагам покупку у частника? что нужно сделать чтобы полностью переоформить машину на себя.

Могут ли быть какие-нибудь проблемы если я обычный турист(nie есть но давно просроченное, нужно ли обновлять?) и нужно ли оформлять прописку и т.п.?

Какие налоги и платежи придется заплатить при покупке?

Права есть только русские и международные.

Заранее спасибо=)

Изменено пользователем new_age

Проблем быть не должно. Надо обратится к Хестору, который занимается переоформлением авто (типа Цюрих). Из документов нужен будет паспорт, Ние (иногда прокатывает без Ние) и прописка не старее 3 месяцев. Вся процедура занимает 15-20 минут. После оплаты небольшого налога(не помню сколько % от суммы сделки) Вам вручат временную матрикулу (техпаспорт) и через 20-30 дней получите постоянную. Удачи.

Изменено пользователем riprus
Опубликовано:

Проблем быть не должно. Надо обратится к Хестору, который занимается переоформлением авто (типа Цюрих). Из документов нужен будет паспорт, Ние (иногда прокатывает без Ние) и прописка не старее 3 месяцев. Вся процедура занимает 15-20 минут. После оплаты небольшого налога(не помню сколько % от суммы сделки) Вам вручат временную матрикулу (техпаспорт) и через 20-30 дней получите постоянную. Удачи.

А сама передача авто-деньги состоится у хестора? Или можно как у нас, подписать договор и отдать деньги а потом уже идти оформлять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение