dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Тут нужно учитывать вот какой момент, на мой взгляд: критически важным является получить автостраховку впервые. Потом Вы уже будете в единой базе и при приобретении автостраховки на следующий год, даже и в другой страховой компании, это будет значительно легче сделать. Так что "впервые" может и имеет смысл переплатить. Да тут вопрос даже не в деньгах...А в том, что им сказали, что управлять авто они не могут, только по испанским правам... Caixa отправила куда подальше...отказали страховать, тоже только по испанским правам.. Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Да тут вопрос даже не в деньгах...А в том, что им сказали, что управлять авто они не могут, только по испанским правам... Caixa отправила куда подальше...отказали страховать, тоже только по испанским правам.. очень странно 3 месяц назад разговаривал на эту тему в Caixe и мне сказали без проблем 2 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 так месяц назад знакомая тоже без проблем страховалась, а сегодня они и ее "посылают", хотели на нее оформить, отправляют в испанскую автошколу. Они сначала говорят да, оформим, а когда отдаешь права, они шарахаются и говорят, что нужны только испанские. И доехать возможно только до первой остановки полицейским... И прям открыто заявляют, что к русским новые правила(( наверно это сказывается запрет на ввоз в Россию европейского мяса опять политика... 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Что-то не понятное. Какие права испанские могут быть у туристов. Прямо самой интересно, сегодня вечером поеду в школу, заеду в Цурих спрошу. А в каком городе вы пытаетесь застраховать авто? Изменено 26 февраля 2013 пользователем Эвелина 3 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Я не знаю, они как туристы идут, если у них контракт на аренду недвижимости с последующим правом выкупа? Страховать пытаются в Аликанте. 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ну конечно туристы, они же еще не резиденты. 2 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ну вот такая ситуация, не страхуют и ездить нельзя((а авто купили...не знаю, чем закончится, сейчас ждут девушку, которая помогает в покупке... 1 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ну вот такая ситуация, не страхуют и ездить нельзя((а авто купили...не знаю, чем закончится, сейчас ждут девушку, которая помогает в покупке...а NIE у них есть? 1 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Да, NIE есть. Изменено 26 февраля 2013 пользователем dasha86 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) В этой теме представлены же сайты страховых компаний, попытайтесь на них застраховать. Вот недавно Aless писал, что через сайт( он там его написал) застраховал свое авто, с русскими правами. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Эвелина 4 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Допустим, что найдем страховую, так они говорят, что управлять нельзя ни по рос. ВУ, ни по МВУ...я забивала в калькуляторе страховых, выдал несколько для русского с рос.правами, так родители говорят, что ездить нельзя, до первой остановки полицейским...я уже сама ничего не понимаю, сумбур в голове... 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Ну вот кто такой бред несет вашим родителям. Покупайте страховку и не парьтесь. Если они туристы, без резиденции, по визе С. то с русскими правами ездить можно. 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Допустим, что найдем страховую, так они говорят, что управлять нельзя ни по рос. ВУ, ни по МВУ...я забивала в калькуляторе страховых, выдал несколько для русского с рос.правами, так родители говорят, что ездить нельзя, до первой остановки полицейским...я уже сама ничего не понимаю, сумбур в голове... Даша вы писали уже этот вопрос в другой теме управлять с российскими правами нерезиденту можно, там же ясно написано со ссылками 3 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Даша вы писали уже этот вопрос в другой теме управлять с российскими правами нерезиденту можно, там же ясно написано со ссылками Я знаю, что писала, просто повторилась в переписке с Эвелиной. В другой теме прочитала информацию, спасибо большое. Попробую сейчас через интернет заказать, посмотрю, что ответят... 1 Цитата
mallorga Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Мы с российскими правами, осенью купили машину и застраховали в Цюрихе. Никаких отдельных правил для россиян к нам не применяли. 4 Цитата
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Мы с российскими правами, осенью купили машину и застраховали в Цюрихе. Никаких отдельных правил для россиян к нам не применяли. Да всех страхуют. Ведь страхуют авто, а не права и клиента. В Мапфре страхуют и сегодня и никаких новых правил, для "новых русских" НЕТ. 4 Цитата
mallorga Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Если страхуют ответственность перед третьими лицами, то страхуют как раз клиента, а не машину. Страховка гораздо выше если водителю нет 25 или маленький стаж вождения. 2 Цитата
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Если страхуют ответственность перед третьими лицами, то страхуют как раз клиента, а не машину. Страховка гораздо выше если водителю нет 25 или маленький стаж вождения. Мы здесь говорим об обычной страховке(ОСАГО), а не (КАСКО). 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Мы здесь говорим об обычной страховке(ОСАГО), а не (КАСКО). Федор ошибаетесь ОСАГО и есть страховка перед 3 лицами, а КАСКО - это Ваша машина))) 1 Цитата
werrew Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Значит здесь всё наоборот: каско -дешёвое, а осаго - дорогое.??? 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Значит здесь всё наоборот: каско -дешёвое, а осаго - дорогое.??? ОСАГО Caixa если не ошибаюсь озвучивали мне в районе 400-500 евро но это без конкретики я спрашивал просто уровень цен 1 Цитата
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Спасибо всем за информацию! Нашли одну зацепку, как решится, обязательно напишу итог, если кому-то интересно 4 Цитата
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Ну вот , видите, кто ищет, тот всегда найдет. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Эвелина 3 Цитата
mallorga Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Здесь какая-то смешанная страховка. Они в ОСАГО добавляют элементы КАСКО. 2 Цитата
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Конечно пишите - одна из целей этого форума как раз обмен опытом 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.