Olga Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 в прошлом году по совету страховал авто в nationale suisse - у них получился самый удобоваримый (с учётом российского ву) тариф - 412 евро а сегодня пришёл к ним продлевать на следующий год - насчитали 441 евро непонятно... год без проблем отъездил, вроде стоимость страховки должна быть ниже...типа постоянный безаварийный клиент... Не-а, в Испании такое почти не практикуется... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 12 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) в прошлом году по совету страховал авто в nationale suisse - у них получился самый удобоваримый (с учётом российского ву) тариф - 412 евро а сегодня пришёл к ним продлевать на следующий год - насчитали 441 евро непонятно... год без проблем отъездил, вроде стоимость страховки должна быть ниже...типа постоянный безаварийный клиент... Идите в Мапфре и получите скидку.. а Цурих нам от скидки в 55% еще на этот год 5% сделал.. так что в нем и остались.. 55% было с ходу.. Изменено 12 января 2013 пользователем Allviz 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Обычный полис прислали через неделю обычной почтой. Там же договор, который надо подписать и отправить им обратно. Дополнительно отправил сканы: 1) Техпаспорт 2) Права 3) Справка из прошлой страховой с переводом. Перевод делал сам - вот они, наверное, ржали, когда читали А права у меня пока что самые что ни на есть российские. Не вызвало возражений. на данном ресурсе вообще дёшево получается... Поясните пожалуйста, "прислали через неделю обычной почтой" - куда? на испанский адрес? ни разу здесь никакой почты не получал...и если меня тут не будет через неделю, а вернусь только в марте? или всё же имеется ввиду электронная почта? Идите в Мапфре и получите скидку.. а Цурих нам от скидки в 55% еще на этот год 5% сделал.. так что в нем и остались.. 55% было с ходу.. что такое Мапфре? и где его искать в районе Аликанте? а Цурих в прошлом году какие то безумные тарифы предлагал - около 1000 евро ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 что такое Мапфре? и где его искать в районе Аликанте? www.mapfre.com 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 спасибо, Оlga b Allviz! в понедельник пойду к ним - искать страховое счастье) оказывается, их офисы на каждом шагу) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 спасибо, Оlga b Allviz! в понедельник пойду к ним - искать страховое счастье) оказывается, их офисы на каждом шагу) да уж.. В Цурихе нам просто хороший агент попался.. он нам скидку сделал не скрывая что я потом к нему всех знакомых приведу.. вообщем так и получилось + у него сделали мед страховку, застраховали квартиры, жизнь и прочее.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 на данном ресурсе вообще дёшево получается... Поясните пожалуйста, "прислали через неделю обычной почтой" - куда? на испанский адрес? ни разу здесь никакой почты не получал...и если меня тут не будет через неделю, а вернусь только в марте? или всё же имеется ввиду электронная почта? По электронной почте прислали временный полис через 5 минут после оплаты кредиткой на сайте. На нем написано, что действует он, кажется, 10 дней (или 2 недели). А нормальный полис с подписью, буклетом, бланками для заполнения при инциденте и прочей белибердой прислали по обычной почте. Второй экземпляр договора, который там тоже есть, подписываешь сам и отправляешь обратно в прилагаемом конверте. Присылают на адрес, который указываешь при оформлении полиса. Честно говоря, не знаю, может ли там быть не испанский адрес. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 спасибо, Оlga b Allviz! в понедельник пойду к ним - искать страховое счастье) оказывается, их офисы на каждом шагу) счастья не нашёл... в этой компании MAPFRE ещё дороже, чем предложили в предыдущей ... может лицом не вышел ... или одеваюсь не так )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Попробуйте Catalana Occidente. Правда я стархуюсь у себя в Гате, но узнать сколько будет стоить не сложно. Человека зовут INMA, тел офиса: 96-575-70-45, e-mail: inmapico на gmail точка ком. У меня застрахованы все машины у нее, страховка ни одной не превышает 360 евро. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 вернулся в свою страховую, и сказал, что в другой "иншуранс компани" мне предлагают на 115 евро дешевле... через 10 минут предложили скидку в 90 евро) цена меня устроила) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 По электронной почте прислали временный полис через 5 минут после оплаты кредиткой на сайте. На нем написано, что действует он, кажется, 10 дней (или 2 недели). А нормальный полис с подписью, буклетом, бланками для заполнения при инциденте и прочей белибердой прислали по обычной почте. Второй экземпляр договора, который там тоже есть, подписываешь сам и отправляешь обратно в прилагаемом конверте. Присылают на адрес, который указываешь при оформлении полиса. Честно говоря, не знаю, может ли там быть не испанский адрес. А с этим временным полисом можно спокойно ездить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Да, можно спокойно ездить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Со слов одного знакомого автолюбителя, полиция, помимо самого полиса, иногда проявляет интерес к факту надлежащей оплаты страховки. Так что невредно приложить к временному полису квитанцию об оплате. Я, например, поскольку платил онлайн, просто распечатал recibo из интернет-банка. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 Совершенно верно, необходимо иметь при себе доказательство оплаты страховки. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Со слов одного знакомого автолюбителя, полиция, помимо самого полиса, иногда проявляет интерес к факту надлежащей оплаты страховки. Так что невредно приложить к временному полису квитанцию об оплате. Я, например, поскольку платил онлайн, просто распечатал recibo из интернет-банка. Это и без слов знакомого известно. Квитанция нужна! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Ну, видите, yomka, вам все и так известно, а я вот только "со слов..." просвещаюсь 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Добрый день! Я первый раз пишу на форуме, возникла проблема, хотела бы услышать мнения. Значит суть такая: мои родители купили автомобиль, а застраховать не могут, все страховые отказывают, говорят поменялись правила и для русских теперь страховку не делают. Подскажите, как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Ищите компании другие, некоторые страхуют, некоторые нет, Zurich. по крайней мере недавно страховал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 dasha86, Ваши слова "для русских теперь страховку не делают" , наверное, надо понимать так, что "обладателей российских ВУ не страхуют"? Тогда скажу Вам, что это уже очень-очень давняя проблема. Выход у Вас, на мой взгляд, только один - все-таки найти офис страховщика или брокера, в котором все-таки согласятся это сделать. Пробуйте обращаться не к "монстрам" страхового рынка, а в компании помельче. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 dasha86, Ваши слова "для русских теперь страховку не делают" , наверное, надо понимать так, что "обладателей российских ВУ не страхуют"? Тогда скажу Вам, что это уже очень-очень давняя проблема. Выход у Вас, на мой взгляд, только один - все-таки найти офис страховщика или брокера, в котором все-таки согласятся это сделать. Пробуйте обращаться не к "монстрам" страхового рынка, а в компании помельче. Есть и МВУ, но, они и с ним "посылают"((много куда уже обращались... знакомая страховала месяц назад, все нормально было, теперь говорят, что поменялись правила... Ищите компании другие, некоторые страхуют, некоторые нет, Zurich. по крайней мере недавно страховал. Недавно это когда?месяц назад еще все нормально было, а теперь говорят, что поменяли правила(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 К чему эти хождения по офисам? Мы все таки в информационном веке живем. Залезаете на любой агрегатор страховок (вроде в этой теме обсуждали их) и вводите все данные где и указываете что вы рус и с рус правами, увидите все страховые которые смогут застраховать. Я страховал через интернет, даже в офис не посещал, оплатил картой и договор по почте. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 К чему эти хождения по офисам? Мы все таки в информационном веке живем. Залезаете на любой агрегатор страховок (вроде в этой теме обсуждали их) и вводите все данные где и указываете что вы рус и с рус правами, увидите все страховые которые смогут застраховать. Я страховал через интернет, даже в офис не посещал, оплатил картой и договор по почте. Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Caixa для своих клиентов делает страховку правда ценник, как говорит Firebird, "конский" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dasha86 Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Caixa для своих клиентов делает страховку правда ценник, как говорит Firebird, "конский" Спасибо) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2013 Caixa для своих клиентов делает страховку правда ценник, как говорит Firebird, "конский" Тут нужно учитывать вот какой момент, на мой взгляд: критически важным является получить автостраховку впервые. Потом Вы уже будете в единой базе и при приобретении автостраховки на следующий год, даже и в другой страховой компании, это будет значительно легче сделать. Так что "впервые" может и имеет смысл переплатить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.