Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Allviz писал(а) Срд, 06 Июль 2011 00:31

Вообщем вчера застраховался, был в 3 компаниях Мафре, Эстрелла, Цурих - ни в одной никаких вопросов права не вызвали! Все уперлось в скидки, вообщем мой фургон Ситроен Джампи 07 года обошелся мне в 700 евро в Цурихе. В мафре объявили 950 евро

Можно было заморочится бумагой что мол имею безаварийный опыт такой-то и что моя страховая мне делает такую-то скидку, притом ей было все равно какая и где находится эта страховая.. до 75% можно было скастить, а так Цурих мне тока 50% сделал скидку

А выговорите международные права.. реалии жизни.

У Цуриха получается стоимость страховки 1400 евро?

Что входит в эту страховку?

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• 7 months спустя...
Опубликовано: (изменено)

Покурив поиск и различные форумы о жизни в Испании, пришел к тому, что купить авто несложно (нужно иметь прописку и НИЕ), а вот использовать его куда сложнее.

Как быть со страховкой?

Где-то читал что страхуют "Alianz" и "Zurich" и вроде как нужен перевод прав... (сейчас езжу по обычным русским, проблем не было) Где такой перевод можно сделать и что говорить в страховой, т.е. какой вид страхования выбирать?

Еще пишут, что можно обратиться в Гесторию (они вроде ка и скидку при наличии большого стажа могут сделать) - это что посредник-брокер?

Живу в Дении, страховка нужна самая дешевая.

Не знаю, может ответ Вам уже не пригодится, но я покупал авто в Дении. При покупки нужны только паспорт, Nie и Падроне для авто. Тут же получаешь временное удостоверение, на котором без страховки можно ездить 1 месяц. Через 3-4 недели получаешь основной документ. После чего страховка необходима. Страховал свою ласточку в Mapfre за 250 евро. Чтобы получить скидку, при первом страховании необходимо из РФ из своей страховой кампании привезти справку, что за последний год не было страхового случае в РФ.

Изменено пользователем werrew
Опубликовано:

Не знаю, может ответ Вам уже не пригодится, но я покупал авто в Дении. При покупки нужны только паспорт, Nie и Падроне для авто. Тут же получаешь временное удостоверение, на котором без страховки можно ездить 1 месяц. Через 3-4 недели получаешь основной документ. После чего страховка необходима. Страховал свою ласточку в Mapfre за 250 евро. Чтобы получить скидку, при первом страховании необходимо из РФ из своей страховой кампании привезти справку, что за последний год не было страхового случае в РФ.

Не успел дописать, что автомобилю было 9 лет.

Опубликовано: (изменено)

Кстати бумажка из хестории Resguardo provisional право на езду без страховки вам не давала. Да, и дают его на 3 месяца.

Изменено пользователем olegario
Опубликовано:

Кстати бумажка из хестории Resguardo provisional право на езду без страховки вам не давала. Да, и дают его на 3 месяца.

Да Вы правы в части 3 месяца, но не правы, что это не даёт права езды без страховки. Пока у Вас нет техпаспорта, страховщики не страхуют. По крайней мере у меня так было.

Опубликовано:

Вы не можете ездить без обязательной страховки и без техпаспорта по дорогам Испании.

Техпаспорт дают через 3 неделе, значит по Вашему получается, что все это время авто должно стоять у Цуриха или надо нанять эвакуатор для доставки авто до дома.

Опубликовано:

Очень простое, получить тех паспорт (ведь машина ваша только когда у вас на руках оригинал этого документа), договорится со страховщиком, чтобы он подъехал к салону или Вы едете к нему и забираете страховку, после чего садитесь в свою новую машину и едете домой.

Опубликовано:

Нет таким ответом я , извините/ не удовлетворён. Я на вторичном рынке, оформляя сделку, в Цурихе Дении, после оплаты мной налога и расчета с хозяином авто последнее переходит ко мне вместе со временным техпаспортом и я становлюсь его полным хозяином и какие мои дальнейшие шаги....?

Опубликовано:

Страховку делают на основе копии Фича текника, оригиналы не нужны. Когда бумаги передают в хесторию, последняя выдает вам Резгуардо Провизиональ - документ подтверждающий что данная хестория приняла в работу данные бумаги .Так как все это проходит через коллегию хесторов, то они как правило не торопятся, и на всякий пожарный дают вам бумагу на 3 месяца (можно продлить еще на 3). Но этот документ не дает права передвигаться без страховки.

Опубликовано:

Ну, с этим все предельно просто.

В МРЭО (не во всех, в Москве, например, таких, кажется, всего два: одно в районе пересечения МКАД и Варшавки, второе где-то в САО) получаете Международное водительское удостоверение (Permis International de conduire), действующее на основании Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968

Выдается сроком на 3 года (но не более срока действительности Ваших прав) при обращении в МРЭО. Предъявляете паспорт, водительское удостоверение, учебную карточку автошколы, ксерокопию первой страницы загранпаспорта, действительную водительскую медсправку, фотографии и оплаченную госпошлину.

Получаете в течение 1 часа.

Удачи! greeting.gif

Учебную карточку автошколы не надо

Опубликовано:

Открою страшную тайну - страховку делают просто по смс сообщению присланному от продавца.. с номером, вином машины и датой док-ов... на днях страховал мотик.. опять же Цурих.

Про справку не морочусь - не ехать же в Россию за ней.. а если подделать то ее еще переводить нужно и текст не знаю и потом пускай в России это все останется

Опубликовано:

Учебную карточку автошколы не надо

Да, по крайней мере сейчас на официальном сайте ГИБДД, учебной карточки в списке необходимых документов нет.

А когда я в августе 2009 оформлял, она требовалась.

Опубликовано:

Открою страшную тайну - страховку делают просто по смс сообщению присланному от продавца.. с номером, вином машины и датой док-ов... на днях страховал мотик.. опять же Цурих.

Думаю, что у вас там уже что-то застраховано и все ваши данные у них уже есть. Если нет, то наверное по смс не застрахуют.

Мне в ноябре без карточки резидента или паспорта ЕС отказывались страховать машину вообще, мол такие новые правила компании, звонил в 3-4 штуки, самые популярные, в Цурих не обращался.

Страховку делают на основе копии Фича текника, оригиналы не нужны. Когда бумаги передают в хесторию, последняя выдает вам Резгуардо Провизиональ - документ подтверждающий что данная хестория приняла в работу данные бумаги .Так как все это проходит через коллегию хесторов, то они как правило не торопятся, и на всякий пожарный дают вам бумагу на 3 месяца (можно продлить еще на 3). Но этот документ не дает права передвигаться без страховки.

Я дополню, если позволите, проблема в том, что официально и формально машина в ваши руки без оригинала тех паспорта от DGT на ваше имя, вашей собственностью не стала, именно по этому страховые компании без этой "бумажки" и не страхуют.

Опубликовано:

При продаже авто заключается договор купли-продажи.Хестору сдаем договор, оха де трансференция подписанная обеими сторонами, копия дни продавца, копиа дни/ние покупателя и прописка покупателя. После проверки всех бумаг хестор расчитывает налог на продажу, добавляет свою таксу и получает от вас евры. В замен он выписывает официальную справку на фирменном бланке с номером и печатью хестории под названием Хустификанте Професиональ ,(Авторизировано ДГТ Е.Ц. 48.257 от 18.05.1978) Где говориться что такой-то хестор принадлежит к коллегии хесторов номер такой-то, констатирует что получил следующие документы от вас, как то Фича текника и Пермисо Циркуласион следующего авто, для предоставления в Хефатуру Трафико для регистрации автомобиля на другое лицо. Документ годен 60 дней, так же записывается информация об техосмотре. На основании этого документа вы имеете право управлять авто прям щас, и ни один полицейский вам слова не скажет. В случае совершения вами нарушения в этот период- платить придется опять вам, не радуйтесь.

Опубликовано:

А что такое Цурих?

Не знаю, как правильно перевести на русский - это контора, которая занимается переоформление документов на авто и выдачей техпаспортов на вторичке.

Опубликовано:

о контора, которая занимается переоформление документов на авто и выдачей техпаспортов на вторичке.

Это страховая компания. Точно. У меня страховка от них на авто.

Опубликовано:

Это страховая компания. Точно. У меня страховка от них на авто.

Вполне может быть, но я там только покупку авто оформлял и страховку они даже не предложили, а по логике если они страхуют, то заинтересованны в клиентах.

Опубликовано:

Вы путаете страховую компанию Zurich с хестором который продает их полисы, он к стати может продавать полисы еще и других компаний. К примеру у одного и того же хестора мы застраховали мотоцикл и оформили медицинскую страховку у Generale. Есть и чисто офисы страховых компаний, там можно купить только продукты этой страховой.

• 2 months спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение