Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Также обращались к другим 3 испанским брокерам  – верх некомпетентности и желание продать самую дорогую страховку. Каких только сказок не наслушались пока с ними общались: и что по русским правам не страхуют, и не выплачивают страховку и вообще по ним запрещено ездить в Испании, и что напрямую страховые компании не страхуют, а только через брокеров и т.д. и т.п. Вот после таких случаев понимаешь, почему некоторые вопросы в Испании решать самостоятельно долго и дорого.

Я, с вашего разерешения, добавлю: Что если есть резиденция и уже недействительные российские права в выплате страхового возмещения действительно могут отказать с легкостью.

• 10 months спустя...
  • Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В результате застраховали «все риски» в Reale за 800 евро/год, включая 311 евро гражданскую страховку. Страховали через немецкого брокера, у которого работает русскоязычная сотрудница. Именно эта сотрудница реально помогла. За услуги брокера заплатили 20 евро.

В других по программе «все риски» предлагали:

Alianz - около 1300 евро,

AXA (они же Seguros direct) - около 1400,

Qualitas auto - 800 евро (они так и не вышли на связь и мы решили на них забить),

Как Ваш опыт в Реале ??

Судя по тому, что народ не жалуется на страховые фирмы по поводу выплат, значит все управляют машинами без страховых случаев (3 раза тьфу :) ). Это хорошо.

Сейчас адекватные цены предлагает Regal, Catalano Occidente; Seguros Direct, Qualitas Auto. За год ситуация не изменилась.

Вопрос в студию. :blush:

Есть страховки Terceros (аналог Каско),  Terceros +Стекла, Terceros + Стекла+Угон..........

А есть Todo Riesgo.            

Я правильно понял, что  Terceros входят в  Todo Riesgo?????  Т.е  выплаты третьим лицам (Каско) входит в Todo Riesgo??, т.к во всех страховках TR, которые мне предлагают я вижу выплаты третьим лицам?

Опубликовано:

Как Ваш опыт в Реале ??

С Реале все нормально. Один раз за счет страховки покрасили три детали - мелкие царапины. Соседи постарались - сволочи, парковаться не умеют. 

Машину просто отвезли в официальный сервис, оставили им копию полиса, они сами связались с агентом и потом все сделали без участия. 

После этого машину опять покоцали, теперь снова нужно будет красить. Вот так испанцы относятся к чужим машинам - задеть и уехать вообще без проблем. 

Опубликовано:

Andrey2001,

Вы в своем сообщении перепутали местами аналоги осаго и каско.

Terseros - это а-ля осаго (ответственность за ущерб третьим лицам)

Todo riesgo - это terseros+ а-ля каско (возмещение понесенного ущерба)

Опубликовано:

Andrey2001,

Вы в своем сообщении перепутали местами аналоги осаго и каско.

Terseros - это а-ля осаго (ответственность за ущерб третьим лицам)

Todo riesgo - это terseros+ а-ля каско (возмещение понесенного ущерба)

Пардон :blush:

Я просто хотел сейчас через интернет купить Терсерос, а по приезду в Испанию докупить Todo Riesgo.   Спасибо объяснили. :)  Куплю сразу Todo Riesgo))

С Реале все нормально. Один раз за счет страховки покрасили три детали - мелкие царапины. Соседи постарались - сволочи, парковаться не умеют. 

Машину просто отвезли в официальный сервис, оставили им копию полиса, они сами связались с агентом и потом все сделали без участия. 

После этого машину опять покоцали, теперь снова нужно будет красить. Вот так испанцы относятся к чужим машинам - задеть и уехать вообще без проблем. 

Посему покупать в Испании страховку с франчизой - гиблое дело. Основные повреждения на своей машине - царапины при парковке  добродушных мирян-испанцев.

Опубликовано:

Объясните блондинке.....нужно будет застраховать машину..страховка нужна не глобальная..можно по минимуму......в салоне застрахуют?? Российским правам пол года.......испанский на пальцах (((.

Опубликовано:

Объясните блондинке.....нужно будет застраховать машину..страховка нужна не глобальная..можно по минимуму......в салоне застрахуют?? Российским правам пол года.......испанский на пальцах (((.

Крайне маловероятно.

Опубликовано:

Вопрос, собираюсь сделать первую страховку в Испании на новый авто, тк про мои достижения в вождении испанским страховым не известны а доступа к штрафам дгт у них похоже нет, первую страховку продают дороже, какую страховую посоветуете для новичков в Испании и вообще, у кого цена-качество лучше и проще с выплатами (те в отказах ремонта или оплате ремонта)?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Вопрос, собираюсь сделать первую страховку в Испании на новый авто, тк про мои достижения в вождении испанским страховым не известны а доступа к штрафам дгт у них похоже нет, первую страховку продают дороже, какую страховую посоветуете для новичков в Испании и вообще, у кого цена-качество лучше и проще с выплатами (те в отказах ремонта или оплате ремонта)?

я вот здесь ковыряюсь, выбираю разные варианты.. http://seguros-coche.arpem.com

Вы что в итоге сделали?

И если, в принципе, 3 водителя планируется... Всех вписывать нужно в страховку? Думаю просто в интернете купить страховку на владельца авто (замужняя женщина), а остальные просто будут пользоваться машиной.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

DenFCB, 

мы тоже там поковырялись...

Самые дешёвые вылезают Balumba и Qualitas Auto.

Интересно: кто-то здесь уже имел дело с ними? Нормальные ли компании?.. 

Опубликовано:

Hunter,

спасибо за отклик!

Просто по интернету данные заполнили и страховку получили-распечатали?

А Balumba Вас смутила чем-то?) У меня она евро на 60 дешевле получается, чем Qualitas. И принадлежат они обе, как обозначено, одному холдингу. Но я не решусь никак...

Опубликовано: (изменено)

Когда искал 1 год для неризедентов с ВУ РФ у меня самым дешевым был именно Qualitas, Balumba не было (не знаю почему)

Заказал через и-нет, распечатал, обещали прислать на почту оригинал, но не прислали. Ну я и не настаивал.

В августе продление, посмотим на их условия пролонгации...

Изменено пользователем HUNTER
Опубликовано:

Когда искал 1 год для неризедентов с ВУ РФ у меня самым дешевым был именно Qualitas, Balumba не было (не знаю почему)

Заказал через и-нет, распечатал, обещали прислать на почту оригинал, но не прислали. Ну я и не настаивал.

В августе продление, посмотим на их условия пролонгации...

Квитанцию об оплате с собой возите?
Опубликовано:

Сейчас продлеваем страховку. В страховой Reale сказали, что просто спишут со счета деньги и все типа страховка продлена. На мой вопрос по поводу нового полиса сказали, что они его не выписывают, т.к. на руках есть старый и если просто распечатать квитанцию об оплате и возить ее с собой, то этого достаточно. Как-то странно, жизнь в России приучила, что должен быть официальный документ с условиями, сроками, подписанный сторонами, иначе просто кинут. Вот с чем, не дай бог, в суд идти? Только с квитанцией - это смех, т.к. в ней нет ни сроков, ни условий страхования.

Вопрос. Разве в Испании при продлении автостраховки не высылают новый полис на новый срок?

• 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

Полезная информация по страхованию автомобилей.

Застраховать в Испании свой автомобиль может любой человек. Но! не в каждой страховой компании.

Итак, разделим желающих на три категории - нерезидент (имеющий NIE), резидент Испании (имеющий карточку резидента) с российским ВУ и резидент с испанским ВУ.

Первые две категории не очень отличаются друг от друга. Их неохотно страхуют, а если и страхуют, то предлагают завышенную стоимость. Однако, если вариантов нет, а хочется ездить в Испании, то делать нечего. Здесь нужно лишь понимать, что полис тоже может отличаться ценой для тех, кто "тупо" идет в офис страховой или кто аккуратно подготовит все необходимые документы и найдет брокера/агента, который предложит оптимальную стоимость процентов на 50 ниже официальной цены. Эта стоимость будет выше, чем стоимость с испанскими правами, но отличаться уже будет не сильно. С испанскими правами у Вас скорее всего не будет проблем, но вероятнее всего Вас начнут страховать как новичков, по повышенному тарифу.

В настоящее время (на 1 сентября 2014 года) с русскими правами (не важно резидент или нет) Вас застрахует страховая компания Альянс и FIATC. Возможно, кто-то еще, я просто не проводил исследования :)

В целом обратить внимание можно на три вида страховки - базовая (по русски ОСАГО), полная (ОСАГО+КАСКО) с франшизой и полная без франшизы. Так как базовая страховка обязательна у всех, а аварийность на пару порядков ниже, чем в России, то в целях экономии средств стоит застраховать только ОСАГО. Но в России все привыкли страховать КАСКО. В Испании я бы посоветовал брать франшизу, ибо разница в страховке бывает почти в два раза с франшизой или без, а сама франшиза обычно около 300 евро (плюс/минус).

Чтобы застраховаться, не обязательно приезжать в офис. Многие работают через интернет. Например, здесь Вы найдете агента, говорящего по русски.

Не многие знают, что владея машиной, её можно застраховать на другого человек. Т.е. Вы собственник, а страхователь - другое лицо. Это может быть Ваш друг, имеющий испанские права. В этом случае стоимость страхового полиса будет рассчитываться как на резидента, с испанским ВУ, да еще и стаж добавится. Это очень удобно и выгодно по деньгам, если Вы сможете найти такого человека. Здесь есть некоторые негативные моменты, вытекающие из такого сотрудничества, но если Вы будете вести себя порядочно и оплачивать свои штрафы, а не возлагать их на своего друга, то в целом проблем не будет (личный опыт :) )

Также, если Вы стали резидентом, то обязаны поменять в течение полугода свои права на испанские. Если Вы этого не сделали, то сначала штраф, а там и тюрьма :) Но не стоит уже бояться. Чтобы случилась неприятность, должно что-то произойти на дороге. В обычной ситуации Вас пытать не будут. Рассмотрим несколько ситуаций.

1. Вы не резидент, у Вас русское ВУ. Для езды по дорогам Европы Вы должны иметь с собой на выбор один из документов: а) международные права б) или заграничный паспорт с действующей шенгенской визой. Обратите внимание, что хотя международные права выдаются на три года, в Испании они действительны ТОЛЬКО год. Об этом Вам скажет любой полицейский на дороге. И может выписать штраф, если найдет к чему еще придраться.

2. Вы резидент уже более, чем полгода, но у Вас по прежнему ВУ РФ. Не показывайте полиции карточку резидента. Только права РФ и международные права.

Очень полезно, когда автомобиль, на котором Вы едете, будет застрахован не на Вас, а на Вашу супругу/супруга или иное лицо. В таком случае, если возникнут проблемы, Вы легко избежите эвакуации автомобиля и отделаетесь только штрафом.

Изменено пользователем Anderson
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

В настоящее время (на 1 сентября 2014 года) с русскими правами (не важно резидент или нет) Вас застрахует страховая компания Альянс и FIATC. Возможно, кто-то еще, я просто не проводил исследования :)

спасибо огромное за контакты агентства. Все получилось - Юрий и Елена по электронной почте подготовили расчеты и сегодня мы уже оформили страховку, наконец-то.

Слышали по радио рекламу easy cover в Торревьехе, там нам посчитали страховку бэйсик на 1500 евро, а здесь 550 евро.

спасибо!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение