Ayomice Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2012 Так при покупке автомашины в салоне -> ее тут же страхуюти или надо искать компанию которая застрахует машину нерезиденту ??? Надо искать компанию, которая застрахует машину нерезиденту :-( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2012 Надо искать компанию, которая застрахует машину нерезиденту :-( ДА эту тему уже прочитал ранее...., значить ничего пока не поменялось! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 Извиняюсь, а такой вопрос: 15 мая вынесено решение о выдаче визы Д. 27 июня лечу в Питер ставить визу в паспорт. А 7 июля истекает срок предыдущей страховки машины и нужно страховать заново. Это что-то меняет в условиях страхования или нет? Я уже резидент или пока не получил тархету - не резидент? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 Резидент - с момента въезда на территорию Испании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2012 Резидент - с момента въезда на территорию Испании. А если въехал по национальной визе (как раз которая типа виза Д) и не пошел сдавать документы на карточку резидента, тем самым должен уехать через 3 месяца, то получается, что резидент лишь с момента получения карточки, но аля задним числом или как? Это что-то меняет в условиях страхования или нет? Я уже резидент или пока не получил тархету - не резидент? Условия страхования измениться не должны! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 А кто-нибудь страховал машину через интернет? Выходит экономичнее 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Сегодня ездил в свою страховую, посоветовали мне поездить еще месяц после окончания полиса, а потом снова застраховаться. Это действительно так, не будет ли проблем с полицией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Да, у тебя есть месяц, чтобы оформить новую страховку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2012 А кто-нибудь страховал машину через интернет? Выходит экономичнее Я страховал вот здесь. Мне тоже показалось, что выходит дешевле, чем в оффлайновых страховых. 240 евро за "Terceros con lunas, incendio y robo" для Крайслер Вояджера 2,5 литра 2004 года. Заполнил форму заказа в субботу вечером, проставил желаемую дату начала страховки с 00:00 следующего дня, и через 10 минут получил по е-почте временный полис, действующий 15 дней, которые отводятся на оформление всех документов. Это моя первая страховка в Испании, тем не менее, получил скидку за безаварийность. Для этого пришлось вытребовать от Ингосстраха справку об отсутствии страховых случаев в России. Без этой скидки было бы 410 евро. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2012 Так при покупке автомашины в салоне -> ее тут же страхуюти или надо искать компанию которая застрахует машину нерезиденту ??? Только сейчас на тему наткнулся, а то бы раньше написал. В июле покупал в салоне Рено (в Бениссе), только прописку (Volante) и паспорт показал (тогда еще резиденции не было), тут же и застраховали, причем с 25%-й скидкой. Про резиденцию никаких вопросов не было. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2012 Я страховал вот здесь. Спасибо за опыт. Я тоже наткнулся на этот сайт и очень цена заманивает, дешевле на 70евро выходит. И как все прислали без проблем обычный полис? И меня тут еще пугают, мол с российскими правами онлайн страховку не купить, это правда? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2012 Обычный полис прислали через неделю обычной почтой. Там же договор, который надо подписать и отправить им обратно. Дополнительно отправил сканы: 1) Техпаспорт 2) Права 3) Справка из прошлой страховой с переводом. Перевод делал сам - вот они, наверное, ржали, когда читали А права у меня пока что самые что ни на есть российские. Не вызвало возражений. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 У нас обе машины застрахованы в Каталан Оксиденте, по обоим страховка (если брать обычную не аля каско) около 324 евро. Не знаю дорого это или дешево. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Скажите а как называется по испански обязательная страховка авто? (как в ру - ОСАГО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 Скажите а как называется по испански обязательная страховка авто? (как в ру - ОСАГО). Если имеется в виду просто обязательная страховка, то называется она Seguro de coche a terceros (seguro obligatorio basico) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 (изменено) Да, Terceros я так и думал А скажите что за + Lunas, как ни пытался перевести кроме луны нету идей, хотя понимаю что это что-то расширенное по страхованию. И кстати кто на balumba.es страховал? у меня дешевле всего получается с рус правами. Изменено 18 октября 2012 пользователем BigAlex 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 18 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2012 А скажите что за + Lunas + Стекла автомобиля 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 И кстати кто на balumba.es страховал? у меня дешевле всего получается с рус правами. сейчас тоже выбираю страховую срочно - в субботу машину забирать выбор между balumba.es и qualitas auto балумба дешевле на 100 евро выходит но! есть разница в условиях в случае тотала балумба платит полную стоимость в течении первого года, а qualitas auto в течении двух лет. Вот и выбираю ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Решать конечно, Вам, но... тотал в Испании.... Вероятность - чуть ниже, чем падение метеорита на Ваш авто... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 но... тотал в Испании.... Есть такой момент, но и разница в страховке менее 5% выходит А до локтей потом не дотянуться будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 5% это 100 евро???!!! :o 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 5% это 100 евро???!!! :o Ну да ... дорогая новая машина, полная страховка. Я что то делаю не так? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 Ну я бы тогда еще посчитал соотношение "100 евро - цена машины" и... перестал бы париться и застраховался в той компании, которая ближе к дому 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 и... перестал бы париться и застраховался в той компании, которая ближе к дому Перестал париться и застраховался не выходя из дома В qualitas auto 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 в прошлом году по совету страховал авто в nationale suisse - у них получился самый удобоваримый (с учётом российского ву) тариф - 412 евро а сегодня пришёл к ним продлевать на следующий год - насчитали 441 евро непонятно... год без проблем отъездил, вроде стоимость страховки должна быть ниже...типа постоянный безаварийный клиент... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.