Fresco Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 А вот еще вопрос возник - повезем велосипеды с собой - пристегнутые к машине на внешнем подвесе. Как обстоит дело с кримнально настроенными личностями по маршруту? Надо будет велики с собой в номер на ночевку тащить, или на пакровках при мотелях не воруют? 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 А вот еще вопрос возник - повезем велосипеды с собой - пристегнутые к машине на внешнем подвесе. Как обстоит дело с кримнально настроенными личностями по маршруту? Надо будет велики с собой в номер на ночевку тащить, или на пакровках при мотелях не воруют? Ну мы оставляли машину, полную всякого добра внутри, и никто ничего не украл Но я бы все равно проявлял бдительность. В целом на въезде в Польшу стоит очень большой и клевый отель - тык Большая парковка и видеонаблюдение внутри двора В других местах были так же закрытые парковки во дворах мотелей с видеонаблюдением 5 Цитата
Alex3 Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 В чем смысл? просто любите кататься на авто? экономия денег? Просто интересно Экономии нет никакой, ни по деньгам, ни тем более по времени. Плюсы такого перемещения: 1. Можно взять больше вещей туда-обратно (в самолете ограничение одно место на пассажира весом 20-23 кг) 2. Возможность посмотреть Европейские страны 3. Если есть знакомые- родственники, то заезд в гости Может еще есть плюсы, у каждого индивидуально. 6 Цитата
Андрей Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Я например убил двух зайцев: привез барахла около 300 кг и оставил на лето супругу с детьми авто (без него никак) 10 Цитата
renick Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 прикольно! Не думал что там много людей путешествует в Испанию на машине.... 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Да, много и машин с русскими номерами очень много, встречаю почти каждый день. 5 Цитата
Smaila Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Ой, вертела, крутила и так и сяк, с чумаданами самый оптимальный вариант получается на авто . Вылеты из Нижнего с пересадками, если из Москвы - ещё туда добраться нужно, прилёты в Испанию в неудобное время, прифигела от цен на аренду авто на июль-август Да всё это с узелками. В общем машина большая (7-ка раскладная), кушает, правда, 10 л на 100 км дизеля, но зато забить можно донехочу, а с учётом приезда в пустую квартиру, немаловажный аргумент Едет пять человек, (муж, я, младший дитёнок и родители мужа)) примерно на 1,5 - 2 месяца, где-то середина июля стартуем, пойду в понедельник визы оформлять (дитю и родителям). Кто-нить ещё планирует на это время автопоездку? Буду задавать кучу вопросов) 7 Цитата
vadimhh Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Ездил и Через Польшу и через Финляндию (паром Росток - Хельсинки). Как то, все таки комфортней на пароме, может просто мне дальше ехать по России, да и весело было, паром на половину занят русскими перегонщиками,( веселые байки за трапезой послушать -весело , так такие индивидумы встречались..) 6 Цитата
konmat Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Ой, вертела, крутила и так и сяк, с чумаданами самый оптимальный вариант получается на авто . Вылеты из Нижнего с пересадками, если из Москвы - ещё туда добраться нужно, прилёты в Испанию в неудобное время, прифигела от цен на аренду авто на июль-август Да всё это с узелками. В общем машина большая (7-ка раскладная), кушает, правда, 10 л на 100 км дизеля, но зато забить можно донехочу, а с учётом приезда в пустую квартиру, немаловажный аргумент Едет пять человек, (муж, я, младший дитёнок и родители мужа)) примерно на 1,5 - 2 месяца, где-то середина июля стартуем, пойду в понедельник визы оформлять (дитю и родителям). Кто-нить ещё планирует на это время автопоездку? Буду задавать кучу вопросов) Мы стартуем 9 августа,но едем южным маршрутом - Турция, Греция, Италия, Франция, Испания. До Трабзона (Турция ) из Сочи на пароме. Греция - Италия тоже паром. 2 Цитата
Smaila Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Мы стартуем 9 августа,но едем южным маршрутом - Турция, Греция, Италия, Франция, Испания. До Трабзона (Турция ) из Сочи на пароме. Греция - Италия тоже паром. мы через Польшу, если дитёнок закапризничает, прыгну с ним в самолёт в Польше иль Германии и буду ждать своих или в Жироне, иль в Барселоне или в Реусе, а если нормально будет переносить дорогу, то неторопливо все вместе поедем. А вас сколько едет? и куда в Испании? Ездил и Через Польшу и через Финляндию (паром Росток - Хельсинки). Как то, все таки комфортней на пароме, может просто мне дальше ехать по России, да и весело было, паром на половину занят русскими перегонщиками,( веселые байки за трапезой послушать -весело , так такие индивидумы встречались..) Меня муж от весёлых перегонщиков всяко утащит так что не наш вариант 1 Цитата
влад Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Да всё это с узелками. В общем машина большая (7-ка раскладная), кушает, правда, 10 л на 100 км дизеля, но зато забить можно донехочу, а с учётом приезда в пустую квартиру, немаловажный аргумент Едет пять человек, (муж, я, младший дитёнок и родители мужа)) примерно на 1,5 - 2 месяца, где-то середина июля стартуем... Не вьехал насчёт семерки раскладной, хотя тщусь быть спецом по авто. По европейским трассам она (семерка раскладная ) сожрет поменьше, т.к. в Европах движение более равномерное и консистентное. Постарайтесь взять две разные платежные карты (напр. ВИЗА и МАСТЕР), у французов часто одна из карт не торгует. 1 Цитата
konmat Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 мы через Польшу, если дитёнок закапризничает, прыгну с ним в самолёт в Польше иль Германии и буду ждать своих или в Жироне, иль в Барселоне или в Реусе, а если нормально будет переносить дорогу, то неторопливо все вместе поедем. А вас сколько едет? и куда в Испании? Меня муж от весёлых перегонщиков всяко утащит так что не наш вариант Мы едем вдвоем с женой, а едем в Пенисколу, там купили квартирку. Это недалеко от Кастельона ( 60 км в сторону Барселоны ). 2 Цитата
Smaila Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Не вьехал насчёт семерки раскладной, хотя тщусь быть спецом по авто. По европейским трассам она (семерка раскладная ) имела ввиду неполноценные 7 мест, т.е. задние сиденья (2 шт)за счёт багажника могут иметь место, показывала какая большая машина наличка? (вместе с картами, навсякий, а то мы уже тут насталкивались и поняли, что наличка есть наличка) Мы едем вдвоем с женой, а едем в Пенисколу, там купили квартирку. Это недалеко от Кастельона ( 60 км в сторону Барселоны ). Поняла где, поняла тогда маршрут мы такого позволить себе не можем, примерно представляю картину, через полчаса пути начинает вопить ребёнок, потом подключается бабушка - какие мы изверги и нужно остановиться - погулять, через час - гуляем полтора часа и т.д, дней через 5-7 доберёмся такими темпами до Польши - переругаемся и там меня водрузят в самолёт с дитём (хотя сейчас все уверены, что проедем полным составом за 4-5 дней от Нижнего до Буррианы ) 4 Цитата
влад Опубликовано: 29 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 имела ввиду неполноценные 7 мест, т.е. задние сиденья (2 шт)за счёт багажника могут иметь место, показывала какая большая машина наличка? (вместе с картами, навсякий, а то мы уже тут насталкивались и поняли, что наличка есть наличка) ) Я про платежные терминалы на авторутах по Франции. Там, много необслуживаемых, платить картой. Не все карты работают, французы рагильдяи. Цитата
Schumi Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Сегодня на встрече Поблетской были Москвичи, которые приехали на авто. Всё-таки приятно было увидеть московские номера 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Я про платежные терминалы на авторутах по Франции. Там, много необслуживаемых, платить картой. Не все карты работают, французы рагильдяи. Не знаю. Я ехал по всем дорогам - и платил картой Visa банка Открытие. Проблем не заметил Ну кроме стандартной проблемы двойного снятия денег за проезд - и теперь у меня дебетовая карта в минусе, что очень расстраивает моих банкиров А мне когда грустно - я их троллю - когда они мне звонят и пытаюсь узнать, как дебетовка может быть в минусе Ехали мы постоянно останавливаясь попить кофе, покушать, просто прогуляться. Все равно получалось за день - 1000 - 1300 км проезжали. Но в целом было совсем не напряжно. 5 Цитата
dim123 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 У меня виза не пахала . Про велики , фик знает у нас был багажник на крыше дополнительный и по этому останавливались только там где закрытая территория у отелей и ставили под камеры машыну . В польше перед границей с германией рекомендую https://plus.google.com/114446473523003212840/about?hl=es . Во франции Premier Classe их там тьма , территория как правило закрытая , можно с собакой плюс цена маленькая . 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 У меня виза не пахала . Про велики , фик знает у нас был багажник на крыше дополнительный и по этому останавливались только там где закрытая территория у отелей и ставили под камеры машыну . В польше перед границей с германией рекомендую https://plus.google.com/114446473523003212840/about?hl=es . Во франции Premier Classe их там тьма , территория как правило закрытая , можно с собакой плюс цена маленькая . Для россиян этот отель не пойдет. Ибо он почти на границе с Германией А по времени получается так, что ночевать нужно или в Бресте или сразу после пересечения границы с Белоруссией До границы с Германией ну никак не доехать за день 3 Цитата
dim123 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 нет я имею ввиду если ехат спокойно , то брест - германия 660 км 7 часов езды . Если с детьми не напрягаясь то самое то остановица Цитата
влад Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 У меня виза не пахала . Вот. и я о том же. Для россиян этот отель не пойдет. Ибо он почти на границе с Германией А по времени получается так, что ночевать нужно или в Бресте или сразу после пересечения границы с Белоруссией До границы с Германией ну никак не доехать за день Из Москвы-то? Ну, только если с детьми и постоянно писать. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Вот. и я о том же. Из Москвы-то? Ну, только если с детьми и постоянно писать. Да - из Москвы. До того отеля примерно 2000 км от Москвы Цитата
valeriy1081 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Для нас основная цель - это посмотреть побольше и почувствовать получше)))), Но и конечно нужно любить кататься на авто)))) Без этого никак)))) Как -то я себе очень плохо представляю поездку в Испанию на авто....4500км это сколько ж ехать? В чем смысл? просто любите кататься на авто? экономия денег? А вот еще вопрос возник - повезем велосипеды с собой - пристегнутые к машине на внешнем подвесе. Как обстоит дело с кримнально настроенными личностями по маршруту? Надо будет велики с собой в номер на ночевку тащить, или на пакровках при мотелях не воруют? Везли 4 велосипеда на внешнем подвесе сзади автобуса. Проблем не было нигде. В прошлом году также ехали по Венгрии-Словении-Италии (чуть-чуть)-Хорватии-Черногории-Сербии. Проблем не было совершенно, хотя иногда оставляли просто на улице. Пристегивали правда их получше, не на один тросик))) И все)))) 4 Цитата
Smaila Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Тема авто туда отпала, ибо дедушка (старый лис) меня перехитрил, надолго ехать не хотел, максимум недельки на три, а авто его привязывало надолго, уболтал бабушку - ещё и примеров нагородил, негативятины всякой (особенно упирал на то, что ребёнку будет тяжело в дороге), в общем выкупили билеты с москвы на мадрид на всю честную компанию. Родители мужа на пару недель едут, а мы наподольше Но обратно ещё не знаем как...возможно и на машинке. Беру тайм-аут с вопросами. Цитата
Alex3 Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Приветствую. Ориентировочно в конце сентября, в начале октября двинемся на машине в Дению. Вариант до конца не решен, но вероятность 90% В связи с этим вопрос: кто нибудь осенью планирует в Испанию? Можем согласовать даты и поехать вместе. "Вместе весело шагать по просторам.." 4 Цитата
Serg77 Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Приветствую. Ориентировочно в конце сентября, в начале октября двинемся на машине в Дению. Вариант до конца не решен, но вероятность 90% В связи с этим вопрос: кто нибудь осенью планирует в Испанию? Можем согласовать даты и поехать вместе. "Вместе весело шагать по просторам.." мы самолетом тк всего на пару недель в сентябре 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.