Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

• Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Меня конечно не сильно бесит, просто как то отвыкла от такого, но посещение офиса Мувистар это что-то! x(

Средневековье какое-то. 5 человек в очереди---потрачено 1 час 15 минут! Как работают сотрудники и какие вопросы задают клиенты, это отдельная смешная история :lol:

Да, добавлю. В Дении было 3 офиса, а остался один. Народу не много, но чувствуется непрофессионализм. На улыбки естественно внимание не обращала, так как в подбных офисах во всем мире это норма и корпоративная этика
Опубликовано:

Бесит, бесит Мовистар! Полгода назад 6 часов тянули несчастный кабель. Вчера установили интернет соседям, оборвали наш. Пришел один техник. Ой,а я оборудование не взял. Ушел-вернулся. Ой, батарея разряжена. Еще пришлось бегать с ним по этажам, таскать стремянку, помогать паять... 5 часов. Да, жутко бесит, что свет в подъезде отключается автоматически. Вечером из квартиры с фонарем выходить надо. Неуютно.

Опубликовано:

Полностью согласен!То же сталкивался с точками и Муви и и Оранж!Все одинаково колхоз интертеймент!Им до этого сервиса как у нас далеко!А пока у них это на уровне сельпо!

Опубликовано:

прочитал последние посты....И вспомнил...Точно... - фиговый интренет....

В смысле доступности бесплатного вай фая - бесит... :x  :x ..

В какой нибудь стране..не то что третьего.... пятого мира,...к примеру Камбоджа или Филиппины бесплатный вай фай в любом кафе ..хоть на 2 столика.... .хоть в магазине с одним продавцом,..даже в каких нибудь "Жопных выселках" ...  уж не говорю про автобусные станции .... с Неплохой скоростью - вэлкам...

а тут же... :x  :x

Опубликовано:

Если вас бесит Мувистар, это значит, что вы не пользовались другими операторами. (с) Андерсон

Я мучаюсь с разными операторами уже около года, так как постоянные заграничные поездки (роуминг) и требование международных звонков в приличном объеме накладывает свои требования. На сегодняшний день, Мувистар единственный оператор, который после наездов включил все сервисы и они работают, на них не ставят тупые, необоснованные лимиты). Тьфу-тьфу конечно, может еще нарвусь :D

Служба поддержки при проблемах с телеком дома приехала через 40 минут после звонка...

Опубликовано:

Ну не знаю, мы долго Водофоном пользовались, качество связи как всегда, цена безумная. (с) Андерсон

C одной оговоркой - он всем прекрасен когда на постоянной основе.

Не совсем понятно в каком контексте, если речь про 12-18 месячные контракты - то да, но во всяком случае работает, а не доставляет головной боли.

Опубликовано: (изменено)

Надо красным писать (уже не раз написано было) что отказаться от их (Movistar) услуг, даже по истечении установленного контрактом периода, без боя не получается. Если их берешь, то рассчитывай, что с ними на всю жизнь, служить они будут исправно и честно. Надумаешь подать на развод - кровь всю испортят.

Изменено пользователем AVP
  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Не буду перечислять всё накопившееся во мне в течение моего 5-летнего проживания в Испании негативное, иначе, боюсь, что после данной тирады меня забанят тут навечно :crazy:x(

Скажу так, если вы живёте в Испании более трёх лет, и вас до сих пор НЕ БЕСИТ Испания, то:

1. Вы не владеете испанским и не понимаете, что происходит вокруг вас. Негативные ситуации вы оправдываете своим недостаточным знанием испанского, полагая, что плохой сервис - это ваша вина. Вы наивно считаете, что в тот день когда вы будете знать испанский на подобающем уровне, все непонятные\не очень приятные ситуации возникать с вами не будут.

2. Вы живёте засчёт средств полученных из-за рубежа и у вас не стоит вопрос о поиске работы в Испании (предприниматели в расчёт не берутся).

3. Вы пенсионер и вопросы воспитания детей и зарабатывания денег для вас не актуальны.

4. Вы родом из небольшого провинциального городка, где общее качество жизни было наного хуже усреднённого по Испании.

Про себя отмечу, что испанская эйфория у меня лично длилась около 1,5 года. Чем больше я понимала испанский и участвовала в житейских социальных ситуациях, а также наблюдала за поведением испанцев в них, тем меньше остывал мой пыл. Замечу, что я родом из Прибалтики. Охотно верю, что во многих уголках России-матушки жизнь очень тяжёлая. Но по крайней мере везде всегда можно найти работу...

Опубликовано:

Меня бесит подача новостей. Если есть труп, обязательно надо его показать, желательно вблизи. Полицейский с преступником упали под поезд-покажем видео падения 10 раз подряд. Я уж не говорю про запись убийства террористами бедного французского полицейского. Такое ощущение, что просто смакуют момент добивания. Зачем?

Опубликовано:

Movistar! Telefonica! меня просто откровенно бесят.бесят.бесят!

Год назад разорвали отношения на fijo продолжавшиеся 14 лет. Разошлись как в море корабли, погасив все текущие платежи, т.е. по нулям. Вчера пришло письмо в котором они требуют вернуть им порядка 62 евро за досрочное расторжение контракта, что составляет абонентскую плату за 3 месяца. Охреневшая контора, даже при долгосрочных отношениях умудряются нас рать. В общем, если раньше еще соглашался, что с ними можно дружить на постоянной основе, то теперь мнение  изменилось - шарахаться как от прокаженных.

2HOPE - вот поэтому и предпочитаю туда-сюда кататься =)  Озверею от Испании - еду в РФ, озверею от РФ - еду в Испанию. =)

Опубликовано:

Меня бесит подача новостей. Если есть труп, обязательно надо его показать, желательно вблизи. Полицейский с преступником упали под поезд-покажем видео падения 10 раз подряд. Я уж не говорю про запись убийства террористами бедного французского полицейского. Такое ощущение, что просто смакуют момент добивания. Зачем?

Это - первое, что меня шокировало в Испании много лет назад. Завтракаешь под утренние выпуски новостей, а там - полная статистика за отчётный период: сколько убито, сколько изнасиловано, автокатастрофы, пожары, насилие в семьях, разборки между бандами... И всё обязательно смакуется в деталях, крупным планом подаются тела, слёзы, крики... Как можно начинать день с ЭТОГО?! В итоге, стараюсь не смотреть испанское ТВ по утрам :(  

Опубликовано:

Меня лично раздражают такие люди которые приезжают в чужую страну,в лучшем случае со своим  школьным английским и ходят по городу с физиономией "звезда в шооооке"  меня не понимаю.....

Вас поймут,там где надо,поверьте! Ресторане,ювелирном и сувенирной лавке,даже если вы глухонемой ! А вот к пафосным персонам прям расперает иногда подойти и спросить,а вы в своей стране видели иностранцев с такой же рожей как у вас,что бы в гос. учреждениях с ними  и хотя бы на английском  разговаривали!? Я что то не видел в Москве, на почте,поликлинике или Ашане такого,ну правда в Ашане и поликлиниках и на русском то уже еле говорят.... :blush:  

...и я спросила - Почему ты так психуешь , что испанец не знает твоего "английского" ? ответ был один - Я турист, а они тут живут ради туризма, я плачу ! 

Лично я отношусь к подобным всплескам "я турист - вы мне все должны ", как ...ну в общем что поделать , если человек неумный??? , он же такой не только в данном вопросе, он вообще всегда и везде такой вот . такой вот "уверенный звезда"  . Это воспитание .  

Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. — В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика). "    , а это я к тому, что и раздражаться на них ...вот тоже как бы и не желательно  :hi:  :D 

Опубликовано:

Люди  с позицией " Мне все должны"   Раздражают во всех странах... И главное  они всегда   находят базу для своего  миропупизма...

Мультики.  Что детям показывают..... Божеки-же мои.... В каких безумных припадках они увидали всех этих уродцев невообразимых...

Слово " уродец"- непечатное? Или я оскорбила мультипликационных героев?  Вот это : ....цев.. ИМХО  выглядит  ещё более  оскорбительно...

у.р.о.д.е....ц- понятно... Автоматиески меня  в нецензурщине  обвиняют.

Опубликовано:

Просто я героев испанских мультиков (  или не испанских, но тех, то по ТВ  детям показывают) назвала   этим  непечатным ( как оказалось) словом.

Люди  с позицией " Мне все должны"   Раздражают во всех странах... И главное  они всегда   находят базу для своего  миропупизма...

вообщем то...отчасти...  люди с этой  позицией правы...

но подчеркну - лишь отчасти..

нууу ..согласитесь - приходишь ..Именно в туристический магазин....или кафешку...

где основные посетители - иностранцы....

до в принципе рассчитываешь автоматически,.. что тебя поймут на английском....

ведь можно нанимать сотрудников для таких мест со знанием английского??...  нее?? ;)

к примеру -..половина Паттайи уже лечет по русски... и ничё.... :D  :D

но к чести испанцев будет сказано - в таких местах испанцы всегда мню встречались англоговорящие...

но безусловно согласен - едешь в какую либо страну...возьми в руки...хотя бы  разговорник...хоть чуть чуть поучи....

Ибо - сторицей вернётся..... особенно при покупках на рынках...в такси...при общении с ночными феями.... :lol:  :lol:

Изменено пользователем Перец

В общем как я понял, вас бесит то, что для вас нет работы?

Да бесит очень что нет работы, потому что испанцы устраивают всегда на работу своих многочисленных друзей, родственников и знакомых, даже если у них нет никакой квалификации и какого-либо опыта работы. Особенно в небольших городах, где нет крупных фирм. В России это тоже везде распространено, но не в таком огромном масштабе.  Но не только это...

Вот насчёт первого пункта... Вы хорошо понимаете испанский? Вы не приходите в шок от примитивности их разговоров и тем для обсуждений и общего мировоззрения? У них по ТВ нет никаких общеобразовательных программ, ничего что развивало бы думалку и кругозор. Одна тупая болтовня на такие темы, которые мне может были интересны в 5 классе. Вообще не представляю как наши интеллегентные и образованные люди хорошо понимающие испанский не приходили бы в шок от того, о чём говорят между собой испанцы? (Конечно, если вы не относитесь к поколению выращенном на Камеди Клабе ;) )

Изменено пользователем HOPE
Опубликовано:

Норе, Это везде так. В глубинке любой страны народ простой и незамысловатый. В столицах и крупных городах прослойка думающих и образованных людей обычно шире....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение