Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

• 3 weeks спустя...
  • Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Соседка зашла к соседке в гости, стоят п....т в общем коридоре (30 метров) уже 1.5 часа НУ ВОТ ПОЧЕМУ ЕЁ В ДОМ НЕ ПОЗВАТЬ!!!!

???? 
Вышел бы,фыркнул на них,но горло...... :x

Изменено пользователем yozh
Опубликовано:

Соседка зашла к соседке в гости, стоят п....т в общем коридоре (30 метров) уже 1.5 часа НУ ВОТ ПОЧЕМУ ЕЁ В ДОМ НЕ ПОЗВАТЬ!!!!

???? 

А колючки тебе на что ?

Опубликовано:

???? 

надо было перевязать горло и в рестор - на встречу!) а там "подлечить" его)  :thumbup:

Опубликовано:

Кстати, замечала, что испанцы предпочитают тусить на нейтральных территориях.

Ну да,это вам не кавказское гостеприимство.... 

странно,южане ж тоже .

Опубликовано:

Вот уже два месяца, как я за рулём в Испании. Меня бесит , почему когда уже начинает темнеть или ещё не совсем рассвело, они не все включают фары. Сегодня отвозила дочь в школу в 7-50 утра, на улице темень, да еще дождь, насчитала пять машин, не то что без включенных фар, но даже без габаритов. Разве это не нарушение ПДД ? Ладно в дневное время , хотя по началу мне было странно, ведь в России это уже норма ездить с включенными фарами.

У нас та же история, только дожди к счастью редкость, но в сумерках или против солнца черная машина на мой взглая плохо видна на дороге. Я в такое время езжу с габаритами.

Изменено пользователем Sandra158
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Господи, как я устал от тупых испанцев (в смысле не от всех в целом, а именно от тупых и не желающих ничего делать). Ну нихера не работает. Интернет сдох, 2 дня не могут починить, телефон в роуминге не работает опять, уже 4 дня, починить не могут. Сайт упал и не работает 2 дня - починить не могут. Ничерта не понимают, только кофе пить, вино глушить и ничерта не работать. Сплошной млин отдых #усталотидиотов

P.S. Простите, крик души.

Опубликовано:

И на асфальте они сидят круглый год в ожидании в класс войти, тоже напрягало, мой отец даже в школу ходил, но там очень удивились беспокойству, сказали, что никогда никто не болел от этого.

Потом просто расслабилась, вправду, проблем не было.

Алена, ты в другой теме пишешь, что у дочки цистит, вообще-то.

Опубликовано:

Господи, как я устал от тупых испанцев (в смысле не от всех в целом, а именно от тупых и не желающих ничего делать). Ну нихера не работает. Интернет сдох, 2 дня не могут починить, телефон в роуминге не работает опять, уже 4 дня, починить не могут. Сайт упал и не работает 2 дня - починить не могут. Ничерта не понимают, только кофе пить, вино глушить и ничерта не работать. Сплошной млин отдых #усталотидиотов

P.S. Простите, крик души.

В сентябре решили установить на участке камеры - не для охраны, а чтобы, сидя в Москве, наблюдать за садом - для удовольствия . Пришел сотрудник WiFiWays, похвалил камеры, сказал, что ему нужно пару дней, чтобы подобрать нужные кабели, взял одну камеру с собой - и исчез. Дней через пять я начала каждое утро звонить в офис с одним и тем же: я Хулия, оттуда-то, где ваш сотрудник. Явился через две недели! Три дня суетился, несколько раз срывался с места и уезжал, как выяснилось - за кабелями!!! :x  :lol:  В итоге, конечно, все установил, денег за работу взял за один день, ощущение, что надул, и что можно как-то по другому работать, осталось... :(

Опубликовано:

Господи, как я устал от тупых испанцев (в смысле не от всех в целом, а именно от тупых и не желающих ничего делать). Ну нихера не работает. Интернет сдох, 2 дня не могут починить, телефон в роуминге не работает опять, уже 4 дня, починить не могут.

Согласен с тобой Леша!Я на Майорке пытался запчасть(отходил шнур на ноуте) поменять никчемную так мне сказали что ее надо заказать а так как впереди август и время отпусков то получишь в лучшем случае в сентябре!Я им говорю нафиг мне в сентябре если я уже буду в Москве!На самом деле в этом приходится согласится что сервис на уровне сельпо....

Опубликовано:

Алена, ты в другой теме пишешь, что у дочки цистит, вообще-то.

я про инфантиль писала, лет до 6 их сажали, циститов не было. Сейчас ей 14, поичина не в этом, явно, уже лет 12 не сидит на асфальте ;)
Опубликовано:

В сентябре решили установить решетки на окнах. После приезда замерщика, мы сразу улетели домой. Так друзья две недели "выбивали" смету. Хотя решетки сделали не плохо. У испанцев жуткое желание ничего не делать. Но мы с этим смирились, перестали обращать внимание.

Сейчас ей 14, поичина не в этом, явно, уже лет 12 не сидит на асфальте ;)

не 12 :) 8 уже не сидит. С утра плохо считаю ;) Изменено пользователем АленаИс

Ну дык конечно,спроси любого валенсианца,чего ты хочешь в этой жизни?

-Сидеть с утра до вечера в кафе с друзьями и выиграть в лотерею!

Плевое дело по сантехнике,которе можно сделать за 2-3 часа,делается с перерывами за две недели!)

Поэтому,словно реликвию,предают с рук на руки при ремонте квартир,сборные бригады мастеров с просторов бывшего союза.

Отчасти я могу понять местных,нафига упираться и так хорошо,тепло...куда спешить?

Не могу сказать,что прямо что-то бесит...что в Валенсии может бесить после Петербурга образца 2014 года?

Подо все можно подстроится и под Маньяну Семановну и под неторопливый образ жизни и деятельности.

Но вот женщины...особенно за 30...ой-ой-ой!Это беда!

Сигарета,низкий голос,жесты,одежда...где-то,вечно сзади плетущийся супруг(если он есть вообще)...

Изменено пользователем VladValencia
Опубликовано:

всего месяц в Испании, но за этот месяц успел прочувствовать многое то, о чем тут пишут  :D

1. Маньяна - т.к. с владельцем дома я общаюсь на англ., то его любимое слово -Tomorrow.. я уже смеюсь когда слышу это от него

на данный момент в доме перестал работать нагреватель и нету гор. воды

тумороу длится третий день 

2. Галдеж. Не понимаю, зачем муж с женой (соседи) с утра выходят к забору, и начинают очень очень громко что-то обсуждать часа два. Громкости голоса позавидуют наши спорт. комментаторы  :lol: 

в другом соседнем доме на выходные приезжает семейство из человек 15 наверно, ну мне так по звуку кажется. И весь день галдеж.. Даже сидя в туалете у меня полное ощущение что я сижу посередине их стола и слушаю их жаркие беседы. Дети. Дети просто визжат весь день! 

3. Отношение к машинам и царапинам. В первую же поездку в Валенсию мне там обновили машину.

В прочем, конечно, обо всем этом я тут читал, и знал это заранее. Поэтому отношусь немного с юмором  :]

Опубликовано:

Живу здесь шестой год и никакой ностальгии и желания вернуться... Что раздражает? Мое не основательное знание языка)))) Молодые испанцы - они есть разные, так как и в других странах. Но я ни разу не видела днем с бутылкой пива и сигаретой в зубах! Низкий голос, свойство нации. Курят много, да, но страна на первом или втором месте по долгожительству . Глаз не отвести от людей пожилого возраста. Какие красивые женщины в возрасте!!!!!! Какие ухоженные!!!! Платочков и дырявых или штопанных колгот не увидите, даже в деревнях... Вообще, испанский народ умеет веселиться и отдыхать, ЖИТЬ! Работают они достаточно. чтобы не хуже жить, чем наши соотечественники, а важное, что нация дружелюбная и они улыбаются!!!!!

Про пожилых людей.Соглашусь,вызывает уважение их достоинство!Они,не смотря на не малые годы,

несут его впереди себя!А пожилые пары?Действительно выглядят великолепно!

С такой нежность относятся друг к другу.Просто загляденье!Но...это совершенно другие испанцы.

Дети да,неуправляемы!Их балуют,балуют всю жизнь,пока живы родители.

Инфантилизм потрясающий просто!

Мотороллеры...да,они сводят с ума иногда,особенно по ночам.))

Изменено пользователем VladValencia
Опубликовано:

А меня бесит что там прекрасная солнечная  погода почти круглый год, хорошая и вкусная  еда, отношение к детям просто супер,люди очень доброжелательные, не ведут себя хамски по дороге как на наших дорогах(НЕНАВИЖУ!!!!) и что все это ТАМ а я здесь..... :hi: Грустно...

Опубликовано:

Странно, но вот как раз хамства на дорогах я не вижу. Более того удивляюсь, когда знакомые, проживающие в германии, открещиваются садиться за руль в испании, мотивирую хамством и броуновским движением. ;) после московских "фиф" с распухшими губами на всяких "финиках" с неизменным "огрызком" у уха и пацанов с характерно выступающей вперед челюстью и тем же "огрызком " у уха ( приклеены они что ли?) которые едут куда хотят, из крайнего правого налево (спасибо что не по встречке) и при этом изрыгают проклятия и перечисляя родных остальных участников дорожного движения - на дорогах рай! Ни разу в Испании никто не "висел на хвосте" если стоит ограничение скорсти - едут смиренно, а не "тут 60, топи 80!"

Странно, но вот как раз хамства на дорогах я не вижу.

Вы не видите хамства на наших дорогах????? :evil:Слово "хамство" здесь даже еще мягко написано!

Бычизм и свинство!Вот  девиз вождения на наших дорогах!

Изменено пользователем Nemo1966
Опубликовано:

Вы не видите хамства на наших дорогах????? :evil:Слово "хамство" здесь даже еще мягко написано!

Бычизм и свинство!Вот  девиз вождения на наших дорогах!

вообще-то AVP написал эту фразу про дороги в Испании (насколько я умею читать)

а вот  Ваше утверждение "бычизм и свинство" - это про где? 

в Москве - совсем не так, за исключением единичных случаев, которые, собственно, везде встречаются (и в Европе)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение