Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Уважаемый Leonid!

Я прошу прощения  и не знаю где Вы ездите но это в Москве то единичные случаи??? Я каждый день езжу по Боровскому шоссе и вижу как правая автобусная  полоса просто забита и я не могу повернуть направо когда утром еду на работу!Даже пропускать не хотят!!

И каждый день вижу как по пешеходной дороге  едут всякие машины а впереди этих машин  идут люди и все ругаются!!Каждая третья машина пролетает на пешеходном переходе и давит на газ видя людей!Какие единичные случаи????Я это вижу каждый день и поэтому это достало уже! Вчера с работы ехал выезжал с Боровского шоссе   на крайнюю полосу на МКАД так слева несся какой то мудак со скоростью  наверно 130 и ему не понравилось что я видите ли выехал на ЕГО полосу!Так он встал впереди меня и стал притормаживать и "лечить" меня!Я человек очень спокойный но так и хотелось достать пистолет из бардачка и выпустить ему в колеса пару маслят!И такое вижу почти каждый день!Мне иногда хочется выкладывать все это в ютубе. А потом думаю зачем??Все равно ничего не поменяется!Есть такая вещь"Карма" И ее не возможно поменять.....

Изменено пользователем Nemo1966
  • Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

я когда в Валенсию въехал первый раз, после недельного путешествия по Европе, меня аж передернуло, показалось что я опять в Москве оказался 

все несутся куда-то, подрезают, прижимаются сзади, гудят  :help:

Опубликовано:

Боровское шоссе ...

Солнцево с конца 80-х славилось, как бы это поточнее сформулировать, напористыми людьми, типа Михася, Аверы-старшего (и младшего), Скотча, Циклопа, Сильвестра  :blush: 
Мож. это отголоски, уважаемый Nemo1966?!?!)))) или Карма района )))

Вона и Вы с пистолетом в бардачке ... :ph34r:

Опубликовано:

А меня вот очередной раз в Испании ничего не бесит :). Заказала землю подсылать под деревья, сказали в пятницу с 10 до 11 привезем, 10.20 - машина с землей, была у меня. Дня три тому назад заехала в Декатлон, смотрю у них сейчас типа ярмарка , принимают на продажу Б/у спортивные принадлежности, у меня в гараже три велика для ребенка на разный возраст, ребенку малы уже, мне только мешают, а выкинуть жалко. Спрашиваю у девушек можно привезти поставить на продажу, а вдруг купят. Привезла вчера, сегодня приходит письмо на эл. Почту , приезжать за деньгами, велики продались. 250 евро за три велика - нормально. И мне не мешают и на душе приятно:)

Вона и Вы с пистолетом в бардачке ... :ph34r:

Все по закону!Все зарегистрировано как положено! :hi: Сам себя и свою семью не защитишь кто же заступится? ;)Слава тебе  Господи не приходилось применять!

Изменено пользователем Nemo1966
Опубликовано:

По моим наблюдениям, люди на хороших автомобилях ведут себя более культурно на российских  дорогах, я больше опасалась наглухо тонированных старых БМВ, девяток и проч. 

В Испании  меня подбешивает разгильдяйство среди водителей , но агрессивного вождения нет и в помине. Ну конечно радует, что мы с дочей не опоздаем в школу, потому что перекрыли выезд на Ленинский проспект на 40 минут, что бы  задницу с мигалками ( замечу, это не первое лицо и не второе, по сопровождению определила) везут в аэропорт Внуково.

Опубликовано:

я когда в Валенсию въехал первый раз, после недельного путешествия по Европе, меня аж передернуло, показалось что я опять в Москве оказался 

все несутся куда-то, подрезают, прижимаются сзади, гудят  :help:

Это отдельная история :) Мне кажется, что единственный город в Испании, где на круговом движении полосы не обозначены  :D  Валенсийцы этот феномен не смогли объяснить :) Да и нестись там тяжко... в городе... ширина полосы... для Жука или Мини :)

Опубликовано:

По моим наблюдениям, люди на хороших автомобилях ведут себя более культурно на российских  дорогах, я больше опасалась наглухо тонированных старых БМВ, девяток и проч. 

В Испании  меня подбешивает разгильдяйство среди водителей , но агрессивного вождения нет и в помине. Ну конечно радует, что мы с дочей не опоздаем в школу, потому что перекрыли выезд на Ленинский проспект на 40 минут, что бы  задницу с мигалками ( замечу, это не первое лицо и не второе, по сопровождению определила) везут в аэропорт Внуково.

В общей массе -да. Причем это не безумные малолетки которым вчера машину с правами подарили, а эдак около 30 и старше. Но.... Почему 50 % все равно наплюют на предписание знаков и разметки. Будут лезть по обочине, замечу вполне аккуратно, поворачивать из того ряда, из которого ну никак нельзя поворачивать. Прекрасно знаю перекресток, на котором из правого ряда есть знак только направо а едут из него прямо и !!! Настырно налево. Если надо будет кому крыло правое покрасить или еще что по правому борту сделать - вперед. 100% гарантия ремонта за чужой счет с 85%вероятностью, что подобьют.

У Испанцев не разгильдяйство, а пофигизм на чужое имущество. Ободрать чужой авто ничего не стоит. Это как раз и доводит до белого каления.

Опубликовано:

Жук и мини в реинкарнации полноценный гольф-класс, там , видимо, для оригинальных версий )))

Для меня и гольф-класс маленький :) в смысле по ощущениям :) Я когда ехала на днях на машине Anderson'a - думала нервный тик будет после поездки :) На своей немного стремно там ездить, а на Anderson'a - большое желание ехать по середине двух полос :)  

Опубликовано:

IMHO для Испании D класс максимально допустим, если не ездить исключительно по аутопистам там и икарус-класс сойдет

К сожалению ничего неизвестно о размерах ваших авто.

Опубликовано:

IMHO для Испании D класс максимально допустим, если не ездить исключительно по аутопистам там и икарус-класс сойдет

К сожалению ничего неизвестно о размерах ваших авто.

Для Валенсии как раз максимум C класс, да и то не все марки машин :) А так - B :)

Опубликовано:

Это отдельная история :) Мне кажется, что единственный город в Испании, где на круговом движении полосы не обозначены  :D  Валенсийцы этот феномен не смогли объяснить :) Да и нестись там тяжко... в городе... ширина полосы... для Жука или Мини :)

а еще водители в Валенсии все время стартуют на красный, вначале напрягает - потом привыкаешь)

а еще водители в Валенсии все время стартуют на красный, вначале напрягает - потом привыкаешь)

Вот-вот!Даже оставшийся метр перехода не дают спокойно преодолеть!Так и норовят крылом подтолкнуть!))

Привыкаем!)

Ну и после пары-тройки рюмок пива/вина,усесться за руль-ваще не вопрос!

Однако дтп случаются не часто.Румыны любят после двух бутылок пивка,емкостью 1,1 литра покататься!))

Не всегда удачно.

Изменено пользователем VladValencia
Опубликовано:

А меня вот очередной раз в Испании ничего не бесит :). Заказала землю подсылать под деревья, сказали в пятницу с 10 до 11 привезем, 10.20 - машина с землей, была у меня. Дня три тому назад заехала в Декатлон, смотрю у них сейчас типа ярмарка , принимают на продажу Б/у спортивные принадлежности, у меня в гараже три велика для ребенка на разный возраст, ребенку малы уже, мне только мешают, а выкинуть жалко. Спрашиваю у девушек можно привезти поставить на продажу, а вдруг купят. Привезла вчера, сегодня приходит письмо на эл. Почту , приезжать за деньгами, велики продались. 250 евро за три велика - нормально. И мне не мешают и на душе приятно :)

Насчёт выбора мастеров - это точно, надо к нормальным обращаться и проблем не будет. :)

Переезд был у нас, ну и установка - интернет, эл/разетки, картины, мебель. Сколько было мастеров - все приходили заранее, делали быстро, ещё и убирались, и даже чаевые на брали.  :o 

И по ремонту тоже, бригада знакомых - сказали в месяц и сделали! :o Сама офигела, обычно трёшку и с капитальным ремонтом на 3 месяца растягивают.

Всем желаю только хороших мастеров и быстрого и качественного обслуживания на территории Испании.

(А на что ж тогда ворчать-то будем в Испании? :(  Солнца много? Жарко очень? Туристов как нерезаных? )

Опубликовано:

Mañana... по первому времени, пока была свежа московская взвинченность, очень напрягала, потом началось поступательное движение навстречу - и я начал успокаиваться, и испанцы, с кем постоянно общаюсь, поняли, что проще сделать, потому как всё равно достану :D 

Таким образом сейчас всё спокойно - делается всё что нужно, спокойно, без истерик и ругани, я доволен.  

Опубликовано:

Еж, вот раньше ты жаловался, но в моем регионе хождения так не было, не напрягало, а в последнее время и в центре все укакали. Прям недавно тебя вспоминала на эту тему. Туристы, что ли? Ну не было до того такого рядом с нами, точно.

Прям хоть распечатать и поутру расклеить, вспомнив юность ;)

Это да,даже неудобно как-то за нас(за испанцев) :blush: ...видеть закакуленную Валенсию)

Уж куда мы любим собак да и вообще всех тварюжек живых,но это просто запредельно уже!

Вот на улице Дальберик,есть спортивный центр,в этом же здании отдел полиции локаль...

Люди приезжают и приходят спортом заниматься.Большая зона инфантиль.

Но вечерами запах нереальный стоит!Ручьи от стены к газону!Бог мой!

Лишь редкий перро-владелец уберет за питомцем.

Мы ровно два года здесь и ситуация только усугубляется.

Изменено пользователем VladValencia
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Меня больше всего бесит в испанцах их лицемерие и не умение слушать собеседника, это просто кошмарно когда все разом начинают орать, что то кому то доказывать, даже уже и не слышно что , кто и о чем. А лицемерие просто убивает, в лицо улыбаются, за глаза обольют грязью. Хотя как мне объяснили, это тут нормально, так сказать общая тема для разговоров, никто не обижается. А уж когда человека с которым 5 минут познакомились, другом называют, я вообще валяюсь. 

А еще бесит их не пунктуальность, Соврать им, так это как воздухом подышать, наобещают с 3 короба, а потом в туже минуту и забывают. 

Еще ужасает то, что основная масса испанцев употребляет наркотики, я только в Голландии видела что бы в ТАКИХ количествах курили траву, шоколад и чего там еще они курят. Не важно где, в баре, на пляже, в университете.... для меня это просто шок. 

Еще выводит из себя что для них существует только левый ряд, это прям болезнь у них, наравне с футболом. Вот встанут в левый ряд и едут 20 км/ч, а еще любят ехать параллельно. а уж остановиться по среди дороги минут на 10, видите ли она там подружку увидела, а вы все подождете... блин, так бы и шмякнула ее. 

Опубликовано:

Всё что меня бесит а точнее не нравится в Испании, проходит через несколько дней по приезду в Санкт Петербург, и оставшиеся пару тройку недель до возвращения  остаётся только скучать по испанскому менталитету.

Как говорится "ni contigo ni sin ti"

Опубликовано:

Еж, вот раньше ты жаловался, но в моем регионе хождения так не было, не напрягало, а в последнее время и в центре все укакали. Прям недавно тебя вспоминала на эту тему. Туристы, что ли? Ну не было до того такого рядом с нами, точно.

Прям хоть распечатать и поутру расклеить, вспомнив юность ;)

У нас много собак, но все убирают. Изредка, правда,можно наткнуться сами знаете на что. :thumbdown:   Все собачники ходят с пакетиками.   :clean:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение