Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Можно отметить несколько ответов  

182 пользователя проголосовало

1. 1. В испании меня бесит

• Вечная маньяна и сиеста
      62
    • Дороги
      2
    • Медицинское обслуживание
      4
    • Школы
      2
    • Хамство
      5
    • Отсутствие работы
      24
    • Соседи
      7
    • Высокие цены на коммуналку
      28
    • Дорогие продукты
      3
    • Меня здесь бесит ВСЁ!
      5
    • Мне до сих пор все нравится, эйфория не прошла :)
      77

Рекомендованные сообщения

• Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Anderson

Anderson 34 публикации

• AVP

AVP 32 публикации

• Olga

Olga 24 публикации

• Eva

Eva 21 публикация

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Автор теперь живет в Израиле. Издержки мировосприятия...

Ну, таки, с этого и надо было начинать  :lol:

Други, в опросе 5 человек проголосовали за "Хамство", поделитесь, где вы его в Испании нашли?!!!

Опубликовано:

Стесняюсь спросить- вот эта статья  про страшные и коварные обманы она  почему  так  трепетно выложена?  Тема " Что бесит"...   ну...наверное...  А  вообще,  хеппи, читайте  лучше наш форум и   будет вам счастье..

Опубликовано:

Обман туристов в Испании....

http://puerrtto.livejournal.com/2014/09/19/

По поводу бензина в прокатных конторах автор прав. Помимо того что бензин втюхают по дорогой цене, так еще при возврате , ты все равно возвращаешь не с пустым баком, никто не рискнет ехать сдавать машину с бензином на нуле.

Опубликовано:

автор акцентирует постоянно на завышенном  кросс-курсе бакса,

только непонятно, а чего ему непонятно если у него банковский счет скорее всего не в евро?

если у меня швейцарская кредитка, то и  все оплаты по ней в Испании проходили

во франках

Опубликовано:

А... Извините... Поздно уже... Засыпаю... Просто  это не только моё мнение ( как  вы могли заметить) что статья... мягко говоря, не очень объективная. Она скорее из серии " Вот я лохонулся...", чем  " Что меня бесит в Испании"...

Опубликовано:

Как же меня бесит в Испании, что если я решил приехать к какому парку с семьей, погулять погожим, осенним днем, с меня НЕ возьмут 21 евро за въезд на стоянку. Почему? Ведь это совершенно нормально: вьехать под шлагбаум, поставить машину (дальше нельзя) и это не является платой за посещение, это просто "постоять" за смешную сумму в 21евро.

Опубликовано:

Я вообще не врубаюсь, что может бесить в стране, которая приняла нас и наших детей...приняла ласково, с солнышком, морем, улыбками... а все остальное, такие мелочи, что даже их не замечаю уже давно. Ну есть фигня разная, но если на весах взвешивать, она как пух оказывается

Опубликовано:

Бедные дети.          

:o Да уж.... Ничего себе...

Пока не узнавала про свою секундарию, но в примарии у нас с питанием хорошо - своя столовая, обед полноценный. Перерывы нормальные. В Ланчтайм ребенок успевает и обедать и на школьное активити типа танцев ходить.

А вот питание в летнем лагере в соседней школе, в которой оно привозное, мягко говоря, удивило - какой-то фастфуд сплошной, а кроме этого достаточно часто давали ледяное мороженое. Вот вопрос - зачем оно в жару июльскую разгоряченным детям, я не знаю. В итоге болели все там постоянно, один за одним. Мне лично закаливания такого не надо. Не дано оно нам :D

Но опять же, я не жалуюсь - в первом классе российской школы дочка на завтраке ничего не ела вообще, а здесь хомячит за милую душу :thumbup:

Опубликовано:

В примарии да, есть обеды, в секундарии до 12 лет тоже, там было без проблем, до 16.30 но сытые, с 12 до 13 лет уроки на час раньше и до 14, с 13 лет добавляют урок 2 раза в неделю до 15. Обедов уже нет.

У нас в городе вроде везде так. Про другие не знаю.

Опубликовано:

а кроме этого достаточно часто давали ледяное мороженое. Вот вопрос - зачем оно в жару июльскую разгоряченным детям, я не знаю. В итоге болели все там постоянно, один за одним. Мне лично закаливания такого не надо. Не дано оно нам :D

Везде в мире детям дают мороженное, холодную воду со льдом, соки и молоко из холодильника. Никому в голову не приходит, что от этого можно заболеть. 

Опубликовано: (изменено)

И на асфальте они сидят круглый год в ожидании в класс войти, тоже напрягало, мой отец даже в школу ходил, но там очень удивились беспокойству, сказали, что никогда никто не болел от этого.

Потом просто расслабилась, вправду, проблем не было.

Изменено пользователем АленаИс
Опубликовано:

Везде в мире детям дают мороженное, холодную воду со льдом, соки и молоко из холодильника. Никому в голову не приходит, что от этого можно заболеть.

Плюсую. Всю жизнь с красным горлом, от холодной воды или мороженого не зависит. Ввсе равно красное, причем на столько , что в школьные годы достаточно было подмухлевать с градусником и мордец сделать угрюмый - неделя дома обеспечена. А как-то просто заглотил порцию в полкило мороженогтс целью поболеть - даже не порозовело.

Сорри за офф.

Опубликовано:

Да ради Бога, пусть мороженное. Но зачем разгоряченным в полдень детишкам в количестве пары десятков давать именно ледяное, а необычное, мне не очень понятно. Если б не болели потом, разговоров не было б. Но именно испанские дети в первую очередь все с соплями и кашлем оказываются. Мой ребенок ледяное мороженое ест, но я регулирую процесс, я знаю, когда дать, а когда нужно немного остыть от скачек под палящем солнцем. Зачем оно почти каждый день в лагере, лучше б вместо колбасы и гамбургеров ежедневных подумали о питании более-менее нормальном для смены длиною в месяц. Но мы именно в эту школу пошли в лагерь, потому что там летом русских меньше, в нашей школе, где учится, туча россиян. Так что жаловаться не на что. Или питание, или...

По поводу сидений на асфальте - меня сильно не беспокоит, но у нас не сидят.  А вот внутри школы на занятиях типа драмы, где актовый зал большой, сцена, дочка жаловалась, что очень холодно. Ладошки под попу подкладывает иногда, когда замерзает :D   Тоже касается и маленьких совсем ребятишек, которых в прошлом году гномиками на шоу готовили - они по пару часов на ледяном полу проводили... босиком на репетициях, родители отстояли потом наличие у гномиков носков, потому что болеть дети начали.

Опубликовано:

Ну так стоит им рассказать, что кашляют дети от молочка из холодильничка.
Опубликовано:

Не вижу здесь ничего похожего.

По моим ощущениям, дети болеют многократно реже, чем можно было наблюдать в московском саду и школе.

Ну вы сравнили. Не замечали, что климат несколько отличается?
Опубликовано:

Ну вы сравнили.

Да, сравнил. И сделал вывод, что не имеет смысла здесь пытаться жить теми же представлениями, что были сформированы на родине. И климат иной, и экология, и образ жизни, и привычки...

Тогда и поводов для того, чтобы беситься (см название темы) будет значительно меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение