svali Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 здравствуйте переезжаю в Испанию в августу из франции, буду жить в естепоне, подскажите пожалуйста-я должна поменять свои французские права на испанские? если да, то может предскажите где и какие документы нужны? заранее спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 здравствуйте переезжаю в Испанию в августу из франции, буду жить в естепоне, подскажите пожалуйста-я должна поменять свои французские права на испанские? если да, то может предскажите где и какие документы нужны? заранее спасибо Добрый день! До окончания срока действия Ваших прав менять не надо. Когда подойдет срок окончания Вам надо будет менять права уже в Испании, если будете жить тут. Только к Вашим правам всегда необходимо иметь медицинскую справку, выданную на территории Испании. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svali Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 cпасибо за ответ, у меня в французских национальных правах нет вообще даже такой графы, до какого срока они действительны... я спросила в мэрии, а они говорят тип до 65 лет, а мне 35...так что я смогу по ним ездить о Испании с испанской резиденцией? вряд ли.... кто в испании этим занимается-жандармерия, полиция, мэрия? спасибо за совет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2013 cпасибо за ответ, у меня в французских национальных правах нет вообще даже такой графы, до какого срока они действительны... я спросила в мэрии, а они говорят тип до 65 лет, а мне 35...так что я смогу по ним ездить о Испании с испанской резиденцией? вряд ли.... кто в испании этим занимается-жандармерия, полиция, мэрия? спасибо за совет Я попробую найти тему на форуме про это. Права у Вас получается "бессрочные", в этой статье написано, что и как делать. UPD: вот тут последний абзац. Занимается всем DGT, а точнее Jefatura de Trafico каждой провинции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 (изменено) Всем привет! У меня актуальный вопрос о смене прав. Прочил здесь все заметки и написал письмо в kremlin.ru на имя Путина ). Написал примерно так: Уважаемый ПУ, почему россияне находятся в дискриминационном положении, что типа Украина спокойно заключила соглашение и ее граждане спокойно меняют права. А мы, живущие в Испании, должны мучаться, учить язык, заново учиться в автошколах и так далее. Вот пришел ответ, смотрите в приложении. Как придет сам ответ, выложу обязательно ), Всем удачи! PP. Посмотрим, что ответят) 673029 Уведомление автору_3617839__5324472T_.pdf Изменено 7 августа 2013 пользователем Krevetozavr 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Отловят, осудят и посадят :-( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 За что? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2013 Этот же вопрос задают многие осужденные за последнее время. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Всем привет, Вот пришел ответ. Непонятно только при чем здесь смесь из обмена и новых правил? Вероятно опять будут введены новые вод.удостоверения и все равно придется менять старые в России и только потом на испанские? Кто как понял? Ответ по обмену вод.удостоверений.pdf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 обычная отписка обычного фунсионарио))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Краткая выжимка из ответа: "Скоро все будет в шоколаде", мы Вам позвоним la semana que viene... )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Сначала разработают проект правил. Потом примут новые правила. Потом разработают проект соглашения между Россией и Испанией. Примут и его. Потом Испания разработает проект изменений в свои законы в соответствии с этим соглашением. Останется немногое: разработать инструкции, процедуру, довести до исполнителей и будет нам счастье! Мда... Продолжаю тренироваться на тестах 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2013 Ну а куда без этого!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 Может уже писали, тогда напомните.... сколько стоит сдать на права в Испании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 В районе 1000 евро - обучение, практика и экзамены. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2013 В районе 1000 евро - обучение, практика и экзамены. Понял. Спасибо. Думаю, что в Лиссабоне примерно такие же цены тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Всем привет! Вот сегодня получил еще один ответ по поводу водительских прав. Этот ответ мне кажется более вразумительным. Уважаемый Виктор Константинович, В связи с Вашим обращением на имя Президента Российской Федерации по вопросу о признании российских водительских прав в Испании можем Вам сообщить следующее. 29-30 октября 2012 г. в Мадриде находился с визитом Статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации И.Н.Зубов. Одной из основных целей его пребывания в испанской столице было окончательное согласование проекта двустороннего Соглашения о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. По состоянию на август 2013 г. проект принципиально согласован. Его подписание ожидается в ходе предстоящего до конца 2013 г. визита в Мадрид Министра внутренних дел Российской Федерации В.А.Колокольцева. Конкретные сроки визита, однако, пока не определены. Хотели бы обратить Ваше внимание на тот факт, что заключаемое Россией и Испанией соглашение касается признания и обмена лишь действующих водительских удостоверений граждан, оформивших выезд за границу на ПМЖ. С уважением, Отдел Испании и Португалии Первый Европейский департамент МИД России 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Хотели бы обратить Ваше внимание на тот факт, что заключаемое Россией и Испанией соглашение касается признания и обмена лишь действующих водительских удостоверений граждан, оформивших выезд за границу на ПМЖ.Вот оно что!? Красавцы! Как говорится, дьявол кроется в деталях! В настоящий момент народ успешно валит без оформления выезда на ПМЖ. А тут, оказывается, предполагается "мягенько" так принуждать к этой процедуре. Которую, как мы понимаем, так же можно содержательно наполнить в любой момент всякими неприятными последствиями. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krevetozavr Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2013 Которую, как мы понимаем, так же можно содержательно наполнить в любой момент всякими неприятными последствиями. ******************************** Ну это как водится.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-axel- Опубликовано: 22 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Хотели бы обратить Ваше внимание на тот факт, что заключаемое Россией и Испанией соглашение касается признания и обмена лишь действующих водительских удостоверений граждан, оформивших выезд за границу на ПМЖ Как я понимаю, если я студент, смогу обменять права? И еще такой вопрос, у меня есть возможность получить права Таиланда, есть ли соглашение между Таиландом и Испанией на обмен прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 -axel-, нет, права Тайланда обмену не подлежат, список всех стран по ссылке справа. Судя по тексту соглашения речь идет о тех, кто оформил выезд на ПМЖ, Вы как студент скорее всего сделать это не сможете. Хотя я могу ошибаться и достаточно заявится в МИД или консульство и поставить себе отметку выезда на ПМЖ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Здраствуйте, может кому-то пригодится информация, кот вчера получила от одного русского врача, кот периодически находится в автошколе на медкомиссии. Так вот, учитывая, что через пару недель муж уже не сможет без опаски садиться за руль( полгода с момента получения карточки резидента заканчиваются) , этот врч подсказал, что можно заплатить в автошколу 150 евро и взять справку, что являетесь на данный момент учеником. Вопросы у полиции при проверке вод прв не возникнут. Такой трюк можно проделывать раз в полгода. Не могу гарантировать ничего, но за что купила, за то и продаю :-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Вот оно что!? Красавцы! Как говорится, дьявол кроется в деталях! В настоящий момент народ успешно валит без оформления выезда на ПМЖ. А тут, оказывается, предполагается "мягенько" так принуждать к этой процедуре. Которую, как мы понимаем, так же можно содержательно наполнить в любой момент всякими неприятными последствиями. Так вроде отметку о ПМЖ отменили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2013 Здраствуйте, может кому-то пригодится информация, кот вчера получила от одного русского врача, кот периодически находится в автошколе на медкомиссии. Так вот, учитывая, что через пару недель муж уже не сможет без опаски садиться за руль( полгода с момента получения карточки резидента заканчиваются) , этот врч подсказал, что можно заплатить в автошколу 150 евро и взять справку, что являетесь на данный момент учеником. Вопросы у полиции при проверке вод прв не возникнут. Такой трюк можно проделывать раз в полгода. Не могу гарантировать ничего, но за что купила, за то и продаю :-) Хорошо бы, если так. Я хожу в школу, в понедельник спрошу про такую справку. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Спросила. Увы, нельзя со справкой из автошколы ездить с российскими правами по истечении 6 месяцев резиденции. Единственное, на что можно надеяться, это на человеческий фактор: начать канючить, что, мол, я уже учусь, вот буквально на следующей неделе экзамен, а сейчас позарез нужно к врачу / в магазин / в аэропорт, на такси денег нет, отвезти больше некому, муж пьян третью неделю... В общем, попытаться ввести в положение. Других вариантов нет. И еще я, оказывается, пребывала в счастливом неведении относительно штрафа за езду без прав. 500 евро - это только в первый раз. Во второй - 1500, а вот в третий - в тюрьму на шесть месяцев. Мне как-то совсем не хочется испытывать судьбу, поэтому сижу, учу. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.