Nemo1966 Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 (изменено) Простите меня возник такой вопрос!Если счет в испанском банке и там лежит энная сумма и вдруг мне понадобились деньги в Москве!(в жизни все бывает)Смогу я их снять, сколько могу снять и под какой процент? Изменено 26 мая 2012 пользователем Nemo1966 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Простите меня возник такой вопрос!Если счет в испанском банке и там лежит энная сумма и вдруг мне понадобились деньги в Москве!(в жизни все бывает)Смогу я их снять, сколько могу снять и под какой процент? Незадумывался об этом, но интересно в принципе => да как переводят => кто-то делал это ?. Опыт был перечисления денег из заграницы -> только при переводе денег с фирмы и из страховой компании -> все было без проблем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 26 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2012 Простите меня возник такой вопрос!Если счет в испанском банке и там лежит энная сумма и вдруг мне понадобились деньги в Москве!(в жизни все бывает)Смогу я их снять, сколько могу снять и под какой процент? При перечислении денег с вашего счёта в Испании в другую страну здесь возьмут максимум 3% от суммы, что возьмут в Российском банке - надо спрашивать на месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 процент не помню, но не выше 30 евро (с любой суммы - хоть 1000 хоть 100000 евро) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir111 Опубликовано: 27 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2012 процент не помню, но не выше 30 евро (с любой суммы - хоть 1000 хоть 100000 евро) Думаю, что 30 или 50 евро - это ближе к истине ..... - чем 3% -> это очень много например с 1 000 000 надо брать 30 000 - нереально !!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AshKa Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 вот уже неделю хожу по разным банкам что бы открыть счёт, в испании-ни один не соглашается или соглашается,но требует кучу бумажек,да ещё и нотариально переведённые(перевод каждого листа с заверением в среднем 30-45 евро)..а листов там немало получится.. счёт нужно открыть мне(гр.РФ) чтобы помочь родственнику(троюродный)-сумма около 12000евриков. кто что посоветует?как открыть счёт(или где) с одним загранпаспортом РФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2012 Я своим друзьям открывала счёт по рекомендации у своего гестора( "Sabadel","Andbanc"),быстро и просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 Я своим друзьям открывала счёт по рекомендации у своего гестора( "Sabadel","Andbanc"),быстро и просто. В Сольбанке сейчас для открытия счета требуют такой же пакт документов, как и для ипотеки. Идите в Гайша Галисию, ныне - Нова. Там откроют счет только по паспорту. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AshKa Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 а в Аликанте есть их отделение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2012 вот уже неделю хожу по разным банкам что бы открыть счёт, в испании-ни один не соглашается или соглашается,но требует кучу бумажек,да ещё и нотариально переведённые(перевод каждого листа с заверением в среднем 30-45 евро)..а листов там немало получится.. счёт нужно открыть мне(гр.РФ) чтобы помочь родственнику(троюродный)-сумма около 12000евриков. кто что посоветует?как открыть счёт(или где) с одним загранпаспортом РФ? Вы территориально где именно ходите неделю? Если это зона Коста Бланки, напишите в ЛС, чуть уточню обстоятельства и может помогу. Просто с улицы назнакомому иностранцу сейчас счет сложнее открыть, чем ранее, даже с переводчиком..Если хотите, инфо в профиле, скажите только призвонке, письме, что Вы с форума где я в ответ написала, беседа чуть иначе пойдет, чем просто с неизвестного мне номера с вопросом, как счет открыть А там в зависимости от вашей ситуации конкретной - смогу может что-то посоветовать конкретного, так - это в гадалку играть. В Сольбанке сейчас для открытия счета требуют такой же пакт документов, как и для ипотеки. Идите в Гайша Галисию, ныне - Нова. Там откроют счет только по паспорту. Оксан, истину глаголишь! С улицы иностранцу теперь стало сложнее открывать. Это же ты друзьям открыла, а не они пришли с улицы. В последнее время стала явно видеть разницу. раньше было иначе, всем счета открывали, кто их ни хотел. Сейчас не так, а часть банков зверствует знали, не знали, доверяют другу или нет, вынь-положь пакет и баста. А в других лояльнее, но с улицы сложнее стало 100пудово открыть счет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Сейчас писала на странице "Открытие счёта в исп. банке" из закона об отмывке денег. Нашла для этой темы абзац. Артикул 41 Закона 10/2010 от 28.04 Деньги за перевод должны брать только в том банке, от куда делаешь трансференцию 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
julya Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 То ли я запуталась, то ли просмотрела... Уточните, пожалуйста, а кто может спросить меня "Откуда деньги?". Налоговая после осуществленного перевода? Я созванивалась со своим банком (АВАНГАРД). В валютном отделе сказали, мол, открывайте счет в иностранном банке, уведомляйте налоговую, переводите деньги и прикладывайте к переводу справку из налоговой. Тут все просто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 31 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Смотрите тему "Открытие счёта в испанском банке". Там сегодня утром перечислила статьи из вышеуказанного закона, по которому банки должны запрашивать у вас эту информацию. Налоговая спросит, когда туда пойдёте. Обычно, когда в Налоговую приходишь на собеседование, ВСЯ информация у них уже есть Так что вам остаётся только дополнить то, что будет вам на пользу (состав семьи, дети или кто-нибудь на вашем попечении, инвалидность одного из членов семьи и т.п.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AshKa Опубликовано: 1 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 АленаИ,спс..сегодня зашли в Лакайшу,и о!чудо!счёт нам открыли!!!никаких документов кроме паспорта.но потребовали положить на счёт минимум 100евро,что мы и сделали. спасибо за отклик и просьбу помочь! я в самом аликанте(в центре).Чудные эти Испанцы! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Всем добрый день! У меня вот какой вопрос... Мы сейчас открываем счет в Испании на имя мужа (в связи с тем, что я после замужества взяла фамилию мужа, а загранпаспорт до поездки не успевала переоформить). Деньги в Москве лежат на моем счете. Надо перевести эти пресловутые 50 тыс.евро на испанский счет для подготовки документов на резиденцию. Какие у нас варианты: 1) Перевести деньги с моего российского счета на счет мужа в Испании. 2) Первести деньги с моего российского счета на рос.счет мужа, а потом со счета мужа переводить деньги на его счет в Испании. Понятно, что мы женаты, и я могу предоставить свою декларацию о доходах, подтверждающую легальность наличия средств у меня на счете в мой российский банк и в рос.банк мужа, но что может потребовать в таком случае испанский банк? Не придется ли тащиться в Испанию, чтобы они зачислили эти деньги мужу на счет? Кто какой вариант посоветует? Заранее огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Всем добрый день! У меня вот какой вопрос... Мы сейчас открываем счет в Испании на имя мужа (в связи с тем, что я после замужества взяла фамилию мужа, а загранпаспорт до поездки не успевала переоформить). Деньги в Москве лежат на моем счете. Надо перевести эти пресловутые 50 тыс.евро на испанский счет для подготовки документов на резиденцию. Какие у нас варианты: 1) Перевести деньги с моего российского счета на счет мужа в Испании. 2) Первести деньги с моего российского счета на рос.счет мужа, а потом со счета мужа переводить деньги на его счет в Испании. Понятно, что мы женаты, и я могу предоставить свою декларацию о доходах, подтверждающую легальность наличия средств у меня на счете в мой российский банк и в рос.банк мужа, но что может потребовать в таком случае испанский банк? Не придется ли тащиться в Испанию, чтобы они зачислили эти деньги мужу на счет? Кто какой вариант посоветует? Заранее огромное спасибо! Деньги на счёт всегда зачислят! Возникнет вопрос - от куда деньги. От жены. Значит, могут спросить соответственное : свидетельство о браке, где фигурирует Ваша девичья фамилия. Обязательно запросят происхождение денег - высылаете декларацию. Обязательно оставьте им свой электронный адрес для связи и уверьте, что все необходимые документы, которые они запросят, Вы будете им высылать. Оставьте им свои визитки (директора банков это любят) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Деньги на счёт всегда зачислят! Возникнет вопрос - от куда деньги. От жены. Значит, могут спросить соответственное : свидетельство о браке, где фигурирует Ваша девичья фамилия. Обязательно запросят происхождение денег - высылаете декларацию. Обязательно оставьте им свой электронный адрес для связи и уверьте, что все необходимые документы, которые они запросят, Вы будете им высылать. Оставьте им свои визитки (директора банков это любят) Ну отлично! Свидетельство у нас с собой, сразу им покажем, чтобы потом вопросов не было, а декларацию пришлем. В общем, проще с моего счета будет денежки отправить, как я поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 мне вот только непонятно , какую декларацию показывать , если у меня предприятие на вмененке ? как таковой декларации то получается и нету , не выписку же из банка с оборотом показывать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 М-нэ, ты, эта, много не кидай. А то они по скану, а то и просто по телефонному звонку от твоего имени эти деньги кому-нибудь другому отдадут Я вот, честно говоря, не уверен, что это достоинство банка - такая доверчивость. Ничего плохого не будет. Мы так часто делали клиентам, если иначе не позволяли обстоятельства. Подпишет контракт с банком по-приезду, только тогда сможет в полной мере распоряжаться счетом. До того - никаких рисков. Может только зачислять на счет себе с России, но деньгами никак оперировать более не может до подписи договора с банком. На 1 этапе этого бывает достаточно для возможности аккомулирования средств на счету. мне вот только непонятно , какую декларацию показывать , если у меня предприятие на вмененке ? как таковой декларации то получается и нету , не выписку же из банка с оборотом показывать ... и выписку и 2 НДФЛ хотят. если сложности - расскажу в личку чего можно взамен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 (изменено) на самом деле все прошло прекрасно с открытием счета , счет открыл , потом приехал и подписал в банке контракт , получит дебитовую карту , получил пароли к интернет банку , кстати провести любую операцию по выводу денег можно только с двойной подстраховкой , паролем и смской на телефон , без этого операция не пройдет , платежи уже пробовал делать , все получилось и даже сделал небольшой депозит для пробы , в общем я доволен Изменено 12 июня 2012 пользователем fortik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Коты - рулят! Молодца, все будет и дальше отлично! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-1CEMEN- Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Зашел сегодня в ЭКСПОБАНК на Каланчевке и спросил : - как переводить деньги за границу, - какие документы нужны при этом, - какие суммы можно переводить и вот, что мне ответили !!!в Переводить деньги за границу - до 5 тыс. евро можно без уведомления налоговой об открытии счета за рубежом !!! Если больше 5 тыс. евро - то будет надо такое уведомление, но если вы будете переводить скажем Вашей жене и в паспорте есть об этом отметка, то якобы переводят и больше без проблем. При этом нужен только паспорт и деньги ! Вот если у кого проблемы с переводами - то тут без проблем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Как показала практика все нюансы выясняются в момент перевода. Уже встречался с тем, что говорят одно, а потом получается немного по другому. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Как показала практика все нюансы выясняются в момент перевода. Уже встречался с тем, что говорят одно, а потом получается немного по другому. К ЭКСПОБАНКу это относится на 200%! (до недавнего времени это был Barclays Bank, который прикупил лет эдак 5 назад этот ЭКСПО, а полгода назад бежал из России, зафиксировав очень существенные убытки). Сокращено количество отделений, сокращен персонал... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Переводить деньги за границу - до 5 тыс. евро можно без уведомления налоговой об открытии счета за рубежом !!! Если больше 5 тыс. евро - то будет надо такое уведомление, но если вы будете переводить скажем Вашей жене и в паспорте есть об этом отметка, то якобы переводят и больше без проблем. При этом нужен только паспорт и деньги ! Вот если у кого проблемы с переводами - то тут без проблем! _______________________________ Фиг его знает!У меня валюта лежала в Москве на счету в Мастер банке!И у меня был открыт счет на Майорке!И я решил перевести первый "транш" 3000 евро!Так мне банк не дал, так как надо из налоговой принести уведомление и только тогда когда они его зарегистрируют то только тогда я смогу персылать деньги!Пришлось идти и из налоговой брать справку!Ничего страшного в этом нет!Она готовится 10 дней! Изменено 14 июня 2012 пользователем Nemo1966 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.