anyone Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Леша, я понимаю тебя. Я думаю, сейчас, мы с Михаилом тратим много времени чтобы собрать всю полную и исчерпывающую информацию по этому вопросу. Конец уже близок Мне, да и может быть кому то еще на нашем форуме, будет полезна эта информация. Ну не хочется мне на 6 месяцев затевать страхование в Испании. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Конец уже близок Аня, не принимай все так близко к сердцу!!!! Черт с ним, с этим Согласием!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 anyone (07 Октябрь 2012 - 13:47 ) писал: Конец уже близок Аня, не принимай все так близко к сердцу!!!! Черт с ним, с этим Согласием!! Ну вот... А страховаться на это случай нужно. В испанской компании. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 В Испанском лучше? Если честно в суд не пойду, скорее всего. Не знаю, как по медстраховкам, но по автомобильным система уже четко отработана - есть масса фирм юридических, даешь адвокату доверенность, оплачиваешь госпошлину, и дело в шляпе - правда достаточно долго, но, как правило, вердикты в пользу застрахованного выносят. Думаю, также и во всех остальных случаях, суды на сторону потребителя становятся. Другое дело, если иск там на три копейки, то, конечно, возиться никому не захочется. Отсюда вердикт - не надо бояться судиться со страховыми компаниями, это не очень сложно и с высокими шансами на успех. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Саша, уточни, пожалуйста, ты про Россию или про Испанию? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Про Россию, есс-но, в Испании, надеюсь, такого произвола страховщиков нет. Anyone же российскую страховку все-таки решила брать. Вот я ее и успокаиваю, что не так трудно судиться с ними 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Ну и как мне с таким вашим настроем полис покупать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Предупрежден - значит, вооружен! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Ну и как мне с таким вашим настроем полис покупать? Покупать не с настроем, а с надеждой, что не придется ни пользоваться этой страховкой, ни судиться с кем бы то ни было 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Вести с полей Сегодня получила ответ от г-жи Ларисы Филлиповой, по поводу моей просьбы прокомментировать ответ ее коллеги Ильи Рощина: Анна, добрый день. Я связалась с нашими Московскими коллегами и обсудила этот вопрос. И в СПб, и в Москве Вам и Вашим знакомым будет оформлен полис сервисной компании "КЛАСС-Ассист" на 1 год, с пребыванием в Испании (при наличии визы Д) и странах Шенгена, с лимитом - 30000 евро. Просьба обращаться за страховыми полисами только по указанным адресам: В Санкт-Петербурге: Торфяная д., д.7, оф.508, отдел личного страхования. В Москве: ул. Гиляровского, д. 42, Дирекция развития страхования в туриндустрии. Как я поняла, после многочисленных консультаций во многих страховых компаниях, покупка полиса с покрытием 365 дней в году, подразумевает мое отсутствие на территории ПМП в течении этого срока. ПМП ( для страховых компаний) для гражданина РФ --- место его регистрации, так как невозможно доказать где я проживала постоянно покинув границы РФ: месяц в Германии, 2 месяца в Италии, а оставшееся время у всех форумчан гостила Вообще, конечно, правила им надо дополнять и более детально расписывать. Вот например у компании Allianz, четко и ясно написано ---нельзя с ВНЖ. И точка. Сегодня со мной связалась страховая компания Zurich и предложила приобрести у них страховой полис, подходящий для лиц с временным ВНЖ. Вот их правила http://zurich.ru/products/information/rules/vzr_BrochurePravila-nov08.pdf Тоже упирают на то, что полис оформляется на 365 дней и территория страхования прописана в полисе. Во всех страховых компаниях мне подчеркнули что помощь будет оказана только в экстренных случаях. "Подолгу" лечить никто не будет. В принципе, меня это устраивает. Проверять зрение и ходить на консультацию к подологу я не планирую Для предполагаемого срока пребывания в Испании, думаю на первое время мне хватит. Буду всех обязательно информировать об опыте использования данного полиса 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Вашей настойчивости можно только позавидовать, молодцы!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Мы то настойчивы, вот только правду не найти, к сожалению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Правда она видимо у каждого своя будет в этом вопросе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 В ответе Ларисы упущена фраза о сроке пребывания в Испании по визе Д, с моей точки зрения это существенно ибо по визе Д можно прожить туристом, а потом потерять право продлить резиденцию. Пускай напишет - пребывание по визе Д в течении календарного года... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Причем тут вообще "виза Д"?! Это - обозначение национальной визы. Ведь обсуждаемый вопрос - использование страховки для временно выезжающих за пределы постоянного места жительства в Испании лицами, имеющими резиденцию ( постоянное место жительства) в Испании же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 В течении календарного года будет написано в полисе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Ayomice, насколько я знаю Испания другие национальные визы не дает, только резиденские, остальное все Шенген, разве нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Anderson, Мне представляется, что вопрос себя изжил. Потому что подходы к проблеме - разные. Я продолжаю считать, что если в договоре страхования в явном виде не будет указано, что страхователь имеет резиденцию (разрешение на долгосрочное пребывание), то возможность отстоять свои интересы в российском суде, в случае такой необходимости, будет невелика. В то же время не исключаю, что у кого-то в конкретных ситуациях страховая компания может и не обратить внимание на имеющуюся у нее возможность не выплачивать возмещение. P.S. Visado D - para estancia de larga duración 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Появился у меня вопрос Имею страховой полис на год от российской компании. Действует он с 01.09.12. Подаю документы на визу Д 09.11.12. Как считаете подойдет ли он для подачи документов? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Раньше вроде не подходил, просили делать дата подачи + 3 месяца = дата начала действия полиса, чтобы он покрывал один год как бы с потенциальной даты принятия решения. PS: Одно но, в Перу у нас такой полис приняли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Леш, а если им сказать что при принятии положительного решения, я куплю испанскую? Где-то было у нас на форуме, но не могу найти где. Мне просто полис не оформят с февраля( 3 месяц с момента подачи) потому что еще старый действует. А сразу годовую не охота покупать--- вдруг отказ будет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Вот так всегда, не хотим выполнять требования и точка. Ищем как на кривой козе вьехать, тысячу убедительных обоснований для этого имеем. И потом сидим-переживаем "не дадут".... Вот оно надо, потратить уйму времени на подготовку, денег на переводы-легализации, чтоб потом из-за пары сотен переживать три-четыре месяца?! Делать надо хорошо, плохо - само получится! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Появился у меня вопрос Имею страховой полис на год от российской компании. Действует он с 01.09.12. Подаю документы на визу Д 09.11.12. Как считаете подойдет ли он для подачи документов? Анна, мы оформили страховку на год в российской страховой в сентябре, я подавала документы в середине января. Все прошло нормально. Муж уже подал, имея испанскую. Но, Михаил прав, лучше перестрахуйтесь 100 раз. Кстати, как звучит в этой теме " перестрахуйтесь 100 раз" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Юля, спасибо большое! Тогда пойду со своей действующей и дальше буду действовать по мере возникновения проблем Пока, имея действующую страховку, не вижу смысла делать еще одну. Тем более не просто найти полис, с началом действия в феврале. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Юля, спасибо большое! Тогда пойду со своей действующей и дальше буду действовать по мере возникновения проблем Пока, имея действующую страховку, не вижу смысла делать еще одну. Тем более не просто найти полис, с началом действия в феврале. Аня, только обязательно пиши в сопроводительном письме, что ты обязуешься купить/продлить страховку! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.