Ирина21 Опубликовано: 26 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 ну 130 мы и в садике платим на книги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 я так понял, что это без НДС. НДС 16%? Т.е. итого 75 евро на человека. Терпимо. НДС 18 % Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Учебники тоже зависят от возраста школьника. Детская школа от 130 евро, начальная уже подороже где-то 180-200 евро, средняя школа 300 евро, старшая 300-400 евро. Я же уже писал, в госшколе: Для второклассника (2 primaria) комплект учебников обошелся в 128,86 евро А для восьмиклассника (2 ESO) - 258,48 евро И нам дали компенсирующий чек на 100 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 У нас тоже чеки дают, но только для тех, кто прописан в Пальме. Я живу в другом муниципалитете, мне чек не положен(( У чебники у меня: для 1 primaria 180 евро, для 3 ESO 340 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 А давайте попробуем подсчитать. Вот например, семья из 3 человек. Телефон интернет- 42 евро в месяц Мобильный телефон - тратим на 3 телефона (с разговорами с родителями в России) в среднем 30 евро/мес На еду и бытовую химию (Меркадона, Консум, Кэррифур) на 4ых в неделю в среднем 150 евро Бензин- 70 евро в месяц Страховка на машину 250 евро в год Налог на жилье- 385 евро в год Налог на мусор- 125 евро в год Налог на транспортное средство (не ахти какое, правда, 105 л.с.) - 40 евро в год За футбольную секцию заплатили 250 евро/год Индивидуальное занятие теннисом стоит 20 евро (вместе с кортом) Разовое посещение бассейна (зимой, в спорткомплексе) - 3 евро Не забывайте, что: 1) расходов на шипованую резину и антизамерзайку - нет 2) дубленки-валенки не покупаем 3) овощи-фрукты - с рынка, посмотрите что можно купить на 18 евро 4) цена/качество мяса ( а в сосисках, которые мы иногда таки покупаем - содержание мяса "не менее 80%") 5) ..... Я никого ни за что не агитирую своим сообщением. Только факты. Есть такое агрегированное понятие "качество жизни". И на мой взгляд, здесь оно - выше. Или - воспринимается мной так. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Телефон интернет- 42 евро в месяц Мобильный телефон - тратим на 3 телефона (с разговорами с родителями в России) в среднем 30 евро/мес На еду и бытовую химию (Меркадона, Консум, Кэррифур) на 4ых в неделю в среднем 150 евро Бензин- 70 евро в месяц Страховка на машину 250 евро в год Налог на жилье- 385 евро в год Налог на мусор- 125 евро в год Налог на транспортное средство (не ахти какое, правда, 105 л.с.) - 40 евро в год За футбольную секцию заплатили 250 евро/год Индивидуальное занятие теннисом стоит 20 евро (вместе с кортом) Разовое посещение бассейна (зимой, в спорткомплексе) - 3 евро Не забывайте, что: 1) расходов на шипованую резину и антизамерзайку - нет 2) дубленки-валенки не покупаем 3) овощи-фрукты - с рынка, посмотрите что можно купить на 18 евро 4) цена/качество мяса ( а в сосисках, которые мы покупаем - содержание мяса "не менее 80%") 5) ..... Я никого ни за что не агитирую своим сообщением. Только факты. Есть такое агрегированное понятие "качество жизни". И на мой взгляд, здесь оно - выше. Или - воспринимается мной так. А какой у вас оператор домашнео телефона-интернета? Я бензином заправляюсь на 10 дней 50 евро. И езжу в среднем в день 40 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 А какой у вас оператор домашнео телефона-интернета? Я бензином заправляюсь на 10 дней 50 евро. И езжу в среднем в день 40 км. Yacom Пробеги, конечно, меньше. Я в городе живу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Телефон домашний у меня Movistar (Telefonica) за линию в месяц плачу 17 евро, интернет 29,90 ( это уже 47 евро) плюс НДС и звонки соответственно. Ну никак 42 не выйдет((( Yacom Пробеги, конечно, меньше. Я в городе живу. У Yacom есть собственные линии? Или они арендуют у больших компаний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 а мобильный - HappyMovil (на сетях Orange работает) обсуждали уже и телефонию, и ADSL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 У меня был Yacom как-то давно, но все равно приходилось арендную плату телефонике платить. Мобильные у нас у всех Vodafon, но мы еще мини симки к айпадам к контрактам подключили ( 17 евро в месяц) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 У меня был Yacom как-то давно, но все равно приходилось арендную плату телефонике платить. Да, у меня тоже Yacom на линии Telefonica висит, но оплачиваю я только счет Yacom'a (в него уже включена плата за линию), а он сам уже с Telefonic'ой рассчитывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 26 января 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Телефон интернет- 42 евро в месяц Мобильный телефон - тратим на 3 телефона (с разговорами с родителями в России) в среднем 30 евро/мес На еду и бытовую химию (Меркадона, Консум, Кэррифур) на 4ых в неделю в среднем 150 евро Бензин- 70 евро в месяц Страховка на машину 250 евро в год Налог на жилье- 385 евро в год Налог на мусор- 125 евро в год Налог на транспортное средство (не ахти какое, правда, 105 л.с.) - 40 евро в год За футбольную секцию заплатили 250 евро/год Индивидуальное занятие теннисом стоит 20 евро (вместе с кортом) Разовое посещение бассейна (зимой, в спорткомплексе) - 3 евро Не забывайте, что: 1) расходов на шипованую резину и антизамерзайку - нет 2) дубленки-валенки не покупаем 3) овощи-фрукты - с рынка, посмотрите что можно купить на 18 евро 4) цена/качество мяса ( а в сосисках, которые мы иногда таки покупаем - содержание мяса "не менее 80%") 5) ..... Я никого ни за что не агитирую своим сообщением. Только факты. Есть такое агрегированное понятие "качество жизни". И на мой взгляд, здесь оно - выше. Или - воспринимается мной так. звучит убедительно, я опять в раздрае...приз-деньги... :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваш партнер на Майорке Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Да, у меня тоже Yacom на линии Telefonica висит, но оплачиваю я только счет Yacom'a (в него уже включена плата за линию), а он сам уже с Telefonic'ой рассчитывается. А за отопление сколько платите? У нас газовое, как в России, отопление не выключаю, на 100 м2 плачу 100 евро в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 С отоплением не все очевидно, поскольку "греемся" электричеством. А Ибердрола счета выставляет своеобразно: то по расчетному, то потом по сверенному счетчику, то за 3 недели фактура, то за 1,5 месяца. Но есть у меня ощущение, что именно "отопление" (в структуре общего счета за электричество) в зимний месяц обходится в примерно в ту же сумму, в пересчете на Ваш размер площади. Тариф такой: аренда счетчика 0,54 евро/мес выделенная мощность 0,056529 евро/киловатт/день потребленная мощность 0,142319 евро/киловат-час + НДС 18% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 семья из 3 человек. Комунидад - 600 евро\год (таунхаус с общим бассейном на 4 блока, большой сад, отдельный паркинг) Свет- 100 евро в месяц Вода- 10 евро в месяц Газ- отопление 30 евро (2 газовых балона) Телефон интернет (2 сотовых, инет халявный)- 74 евро в месяц Еда- в неделю 100 евро ( в месяц 400) налоги еще не платил, страховку не покупал, машину арендую за 130 евро\месяц, на бензин 120 евро\месяц 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 У нас за отопление газовое выходит в районе 150 евро в месяц (дом 150 квадратов) + греется постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Uran, 20-30 евро - это если не жить, наверно только один обязательный платеж за электричество будет в районе 5-10 евро (в зависимости от мощности, Вам подключенной). Я, честно говоря, до приезда в дом считала несколько по-другому а живя, затраты на коммуналку несколько подросли с предположениями Ольга, я подчеркнул, что это квартира, а не дом. Исходил из своих расходов в РФ и множил на тарифы. Да, не брал в расчёт отопление. Но, думаю, в Севилье оно не понадобится ну и коммунидад забыл. В тех квартирах, что смотрел, он указан в размере 20 евро обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Да, не брал в расчёт отопление. Но, думаю, в Севилье оно не понадобится ну и коммунидад забыл. В тех квартирах, что смотрел, он указан в размере 20 евро обычно. По ночам в Севилье прохладненько (мягко говоря). И коммунидад в многоквартирном доме в 240 евро/год оченно у меня вызывает недоверие. Хотя б на 4-5 умножьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 По ночам в Севилье прохладненько (мягко говоря). И коммунидад в многоквартирном доме в 240 евро/год оченно у меня вызывает недоверие. В России отопление не спешат включать при такой температуре. Может и врут (или там без НДС пишут), но я почём купил, по том и продаю - вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Uran, У нас - теплее, но, если сейчас не включать обогрев, то в квартире будет не выше 15С, это реально холодно. Жить можно, брррр, но зачем такая жизнь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Сейчас специально полазил ещё по объявлениям. Да, 20 - это мне так повезло наткнуться. Есть и 30, и 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Uran, У нас - теплее, но, если сейчас не включать обогрев, то в квартире будет не выше 15С, это реально холодно. Жить можно, брррр, но зачем такая жизнь? Ну теплее условно, конечно. На 1-2 градуса ночью, что понятно - море отдаёт тепло. Ладно, зимой надо будет подтапливать, согласен. Но квартира в этом плане, конечно, всё равно эконмней дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 У меня 115. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TARIEL Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Про медицину бесплатную, если прописан, - еще не факт. Пока что не удалось, насколько я знаю, никому получить карточку по резиденции No lucrativa... Ну как же - я в своё время на этом форуме писал, что получили. И что странно на всю семью - 2 взрослых + 2 ребетёнка. Уже даже этим пользовались! Всё без вопросов вообще! Детям даже в поликлинике к рускоговорящему доктору приписали! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2012 Кстати, а система, когда между врачём и доктором "находится" удалённый синхронный переводчик и общение идёт через гарнитуру, насколько развита? Слышал, что в Мадриде уже по полной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.