Горыныч 72 Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Горыныч, Елене Николаевне виза далась очень нелегко. Наверное, тяжелее всех из последних соискателей. Ее история есть в соседней ветке. К сожалению не нашел, но в данном случае, касаемо договора аренды (см. выше), это ничего не меняет. Или я ошибаюсь?
Елена Николаевна Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Я думаю вы немного заблуждаетесь. Скорее всего сработали, как вы пишите "документы по удаленной работе мужа". И еще вы наверняка предоставляли НДФЛ, за себя или мужа, в котором видно доход за последние три года. А то по вашему получается, отправил на испанский счет к примеру 100000евро на семью, приложил липовый договор на аренду недвижимости с суммой по-больше (тыщ 500 в месяц) и все, больше ничего не надо, виза "Д" в кармане. Главное не вводить форумчан в заблуждение. Но я не консул, и не мне принимать решение кому давать визу, а кому нет. Поэтому, если я не прав и вам так легко удалось получить визу "Д", опишите пожалуйста вашу историю подробнее, форуму будет полезно, а я извинюсь. Объясняю. Все суммы должны быть реальными. Мы предоставили документы на собственность в Москве (2 однокомнатные квартиры, но большие и довольно-таки дорогие) и договор аренды одной из них на 50 тыс. руб. Удаленная работа мужа с зарплатой до 60 тыс. руб.(к сожалению, переводчикам заработать больше сложно). 2 НДФЛ был только за последний неполный год у мужа (с суммами 40-45 тыс.руб.), а за предыдущие годы было объяснительное письмо. Предоставили выписки со счетов в российских банках, но депозиты, даже с указанием больших процентов по ним, их не очень интересует. И 60 тыс. евро на счете в испанском банке на двоих. Также предоставляли документы о продаже довольно-таки дорогой квартиры в Москве. Вопрос MilaM был можно ли предоставить договор аренды, а в реальности недвижимость не сдавать. Я и написала, что можно, но только, повторюсь, с реальными суммами. Думаю, если бы мы на однокомнатную квартиру сделали договор, как Вы пишите на 500 тыс.руб., то это бы точно вызвало бы сомнение. Думаю, что в нашем случае имела место быть простая бюрократическая формальность: нужно показать доход от аренды квартиры - вот, пожалуйста, договор аренды, галочку поставили. 1
Горыныч 72 Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Елена Николаевна, про 500 тыс.рублей это я утрировал. Но здесь нет ничего нереального, в Москве полно такой недвижимости, в том числе нежилой. А по сути, получается, что в вашем случае, фактически учитывался доход вашего мужа за последний неполный год 45000 рублей, 60000 рублей на данный момент и двух договоров по аренде именно на данный момент и соответственно суммы в испанском банке. Но вы еще писали про депозиты, которые вы считаете не учитываются, не уверен, что это не так. Хотя в "Дипломате" меня пытались в этом убедить.
Norma Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Люди, подскажите пожалуйста! Я переведу необходимую сумму в евро на свой счет. Потом надо подтвердить доход в России. Я , например, могу сдать дом в аренду и жить на эти средства в Испании. А если мне его жалко чужим людям отдавать.. Устряпают же все за год! Как быть ? Могу я просто какой-то договор предоставить, что сдаю недвижимость в аренду, а на самом деле не сдавать?? Это проверяется? Поступления на счет и тд? Это легко проверяется через налоговую.Вы должны отразить Ваш доход в декларации и заплатить налог. Когда задумаете продляться,то необходимо будет предоставить 2НДФЛ или 3НДФЛ. Кажется так.
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Когда задумаете продляться,то необходимо будет предоставить 2НДФЛ или 3НДФЛ. Кажется так. Если на счету в испанском банке будет необходимая для продления сумма, то - не так. 5
Елена Николаевна Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Елена Николаевна, про 500 тыс.рублей это я утрировал. Но здесь нет ничего нереального, в Москве полно такой недвижимости, в том числе нежилой. А по сути, получается, что в вашем случае, фактически учитывался доход вашего мужа за последний неполный год 45000 рублей, 60000 рублей на данный момент и двух договоров по аренде именно на данный момент и соответственно суммы в испанском банке. Но вы еще писали про депозиты, которые вы считаете не учитываются, не уверен, что это не так. Хотя в "Дипломате" меня пытались в этом убедить. Вы знаете, может быть наличие депозитов и сыграло тоже свою роль, но, как показалось, не рассматривались как ДОХОД. Поэтому и просили прислать договор аренды, хотя в письме (прошении) мы писали, что располагаем двумя квартирами, которые ПЛАНИРУЕМ сдавать. Это легко проверяется через налоговую.Вы должны отразить Ваш доход в декларации и заплатить налог. Когда задумаете продляться,то необходимо будет предоставить 2НДФЛ или 3НДФЛ. Кажется так. Можно сделать договор аренды с даты и на срок, которые не подпадают под сроки уплаты налогов. 1
Kosta-Asta Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Вопрос по налогам: Становишься ли налоговым резидентом Испании при Получение резиденции без права на работу (tipo D, No lucrativa)? Облагается ли твой доход в России? Если да, то как?
Olga Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Вопрос по налогам: Становишься ли налоговым резидентом Испании при Получение резиденции без права на работу (tipo D, No lucrativa)? Облагается ли твой доход в России? Если да, то как? Читайте 2
MilaM Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Объясняю. Все суммы должны быть реальными. Мы предоставили документы на собственность в Москве (2 однокомнатные квартиры, но большие и довольно-таки дорогие) и договор аренды одной из них на 50 тыс. руб. Удаленная работа мужа с зарплатой до 60 тыс. руб.(к сожалению, переводчикам заработать больше сложно). 2 НДФЛ был только за последний неполный год у мужа (с суммами 40-45 тыс.руб.), а за предыдущие годы было объяснительное письмо. Предоставили выписки со счетов в российских банках, но депозиты, даже с указанием больших процентов по ним, их не очень интересует. И 60 тыс. евро на счете в испанском банке на двоих. Также предоставляли документы о продаже довольно-таки дорогой квартиры в Москве. Вопрос MilaM был можно ли предоставить договор аренды, а в реальности недвижимость не сдавать. Я и написала, что можно, но только, повторюсь, с реальными суммами. Думаю, если бы мы на однокомнатную квартиру сделали договор, как Вы пишите на 500 тыс.руб., то это бы точно вызвало бы сомнение. Думаю, что в нашем случае имела место быть простая бюрократическая формальность: нужно показать доход от аренды квартиры - вот, пожалуйста, договор аренды, галочку поставили. Спасибо! Я поняла, как поступить в моем случае. Про реальность сумм я все прекрасно понимаю. Есть желающие снять дом и больше, чем он стоит в реальности показывать, конечно, не буду. Просто я пока сомневаюсь, стоит ли это делать вообще. через год ремонт может обойтись дороже, чем получу с аренды. Только это меня и останавливает.
Norma Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Вы знаете, может быть наличие депозитов и сыграло тоже свою роль, но, как показалось, не рассматривались как ДОХОД. Поэтому и просили прислать договор аренды, хотя в письме (прошении) мы писали, что располагаем двумя квартирами, которые ПЛАНИРУЕМ сдавать. Можно сделать договор аренды с даты и на срок, которые не подпадают под сроки уплаты налогов. Вот с этого момента поподробнее. Любой доход полученный физлицом подлежит декларации и уплаты налога в 13%. Можно сделать доовор меньше чем на 12 месяцев и не регистрировать договор.А уплата подоходного налога обязательна. Если на счету в испанском банке будет необходимая для продления сумма, то - не так. Понятно,но для получения первого ВНЖ нужна 3НДФЛ? Ведь на 2НДФЛ налоговая не ставит отметку. Да и не особо годится она для человека не работающего по найму. Я сдавала именно 3 НДФЛ . Изменено 17 апреля 2014 пользователем Norma 1
Елена Николаевна Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Вот с этого момента поподробнее. Любой доход полученный физлицом подлежит декларации и уплаты налога в 13%. Можно сделать доовор меньше чем на 12 месяцев и не регистрировать договор.А уплата подоходного налога обязательна. Понятно,но для получения первого ВНЖ нужна 3НДФЛ? Ведь на 2НДФЛ налоговая не ставит отметку. Да и не особо годится она для человека не работающего по найму. Я сдавала именно 3 НДФЛ . Я, конечно, не знаю точно, надо ли при продлении резиденции предъявлять не только договор аренды, но и 3НДФЛ, но договор аренды можно сделать с датой за 2-3 месяца до подачи документов (только не с конца календарного года). Мы так сделали для визы D. Т.е. сдавали Вы квартиру ранее или нет и платили ли налоги, неизвестно. Как я поняла, надо предоставить документы по доходам по состоянию НА МОМЕНТ ПОДАЧИ.
Илья М Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Спасибо! Я поняла, как поступить в моем случае. Про реальность сумм я все прекрасно понимаю. Есть желающие снять дом и больше, чем он стоит в реальности показывать, конечно, не буду. Просто я пока сомневаюсь, стоит ли это делать вообще. через год ремонт может обойтись дороже, чем получу с аренды. Только это меня и останавливает. У меня была похожая ситуация, только часть недвижимости в аренде, но я подумал перестраховаться и сдать побольше недвижки. За 3 месяца через фирму знакомых получил деньги по безналу за то, что эта фирма у меня тоже арендует недвижку. Легкий попадос на налоги с этих денег, но зато чувствую себя спокойнее. Правда пока в режиме ожидания решения. 2
Kijna Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) Подскажите, как вы думаете,хочу показать наличие недвижимости в Праге , при подаче документов. Выписка из кадастра на чешском языке, достаточно будет перевода на русском языке ? Или нужен перевод на испанском ? Изменено 17 апреля 2014 пользователем anjik
Ayomice Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Нужен - на испанском. Полагаю, Вас следует такой перевод легализовать в испанском консульстве в Праге. 3
Kijna Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Нужен - на испанском. Полагаю, Вас следует такой перевод легализовать в испанском консульстве в Праге. Спасибо!
Горыныч 72 Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Я, конечно, не знаю точно, надо ли при продлении резиденции предъявлять не только договор аренды, но и 3НДФЛ, но договор аренды можно сделать с датой за 2-3 месяца до подачи документов (только не с конца календарного года). Мы так сделали для визы D. Т.е. сдавали Вы квартиру ранее или нет и платили ли налоги, неизвестно. Как я поняла, надо предоставить документы по доходам по состоянию НА МОМЕНТ ПОДАЧИ. Честно говоря, ваш опыт полезен, и для многих здесь может оказаться "палочкой-выручалочкой". Я аренду по квартире не показывал, т.к. она не проходила по НДФЛ. Но с другой стороны, логично, есть квартира, собираюсь выехать в Испанию, сдаю её в аренду и соответственно показываю этот договор аренды. Только тогда консульство априори должно доверять таким данным. Потому что можно принести, таким же образом, фиктивный договор и ни каких гарантий, что с этого будет доход. Я так думаю.
Елена Николаевна Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Честно говоря, ваш опыт полезен, и для многих здесь может оказаться "палочкой-выручалочкой". Я аренду по квартире не показывал, т.к. она не проходила по НДФЛ. Но с другой стороны, логично, есть квартира, собираюсь выехать в Испанию, сдаю её в аренду и соответственно показываю этот договор аренды. Только тогда консульство априори должно доверять таким данным. Потому что можно принести, таким же образом, фиктивный договор и ни каких гарантий, что с этого будет доход. Я так думаю. Как показала наша практика именно так и получается, т.е. на доверии. Я тоже побаивалась, а вдруг проверят? Поэтому даже в объяснительном письме по поводу отсутствия НДФЛов за предыдущие годы написали, что это время жили на собственные сбережения и средства, полученные в наследство, хотя в реальности наследство было в виде квартиры и дачи, которые сдавались в аренду. Поэтому же не сделали договор аренды при подаче документов. А насчет доверия - Вы ведь не просто делаете договор аренды, а предоставляете свидетельства о праве собственности, где написано, какая квартира и где находится, а наличие недвижимости подразумевает возможность получения дохода от аренды. 1
Горыныч 72 Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Жаль, что не знал историю вашей подачи документов раньше, пригодилось бы. Как и обещал, извиняюсь за свой пост выше по теме. 1
Norma Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Я, конечно, не знаю точно, надо ли при продлении резиденции предъявлять не только договор аренды, но и 3НДФЛ, но договор аренды можно сделать с датой за 2-3 месяца до подачи документов (только не с конца календарного года). Мы так сделали для визы D. Т.е. сдавали Вы квартиру ранее или нет и платили ли налоги, неизвестно. Как я поняла, надо предоставить документы по доходам по состоянию НА МОМЕНТ ПОДАЧИ. Я писала про первичное получения визы Д. На продление уже подсказали,что не нужно НДФЛ-ов. Всё известно может быть по сдаче квартир,если вы официально сдаёте. Если только недавно сдали,то будет видно по будущей декларации. Консульство не будет выяснять заплатили ли вы налоги В РФ,если Вам уже дали справку об отсутствии задолженности по этим самым налогам. У меня договора по сдаче были за 2 года. И соответственно доход по ним был указан. Не как будущий доход, а как текущий. 1
Елена Николаевна Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Жаль, что не знал историю вашей подачи документов раньше, пригодилось бы. Как и обещал, извиняюсь за свой пост выше по теме. Да ладно, бывает. Кстати, я тоже довольно-таки поздно нашла этот форум, глядишь, некоторые проблемы бы не появились. 2
Olga Опубликовано: 18 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Да ладно, бывает. Кстати, я тоже довольно-таки поздно нашла этот форум, глядишь, некоторые проблемы бы не появились. Мы точно так же подавали договора аренды на квартиры. Историю - читайте выше.
Kijna Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 (изменено) Сегодня получила из банка ответ , на мою просьбу прислать мне справку о наличии денег на счету для консульства. Помогите, пожалуйста, люди добрые, знающие испанский, разобраться , перевожу, а смысл не понятен. Os pasamos petición de certificado de saldos de cuenta de un cliente de vuestra oficina. Изменено 21 апреля 2014 пользователем anjik
Елена Николаевна Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Сегодня получила из банка ответ , на мою просьбу прислать мне справку о наличии денег на счету для консульства. Помогите, пожалуйста, люди добрые, знающие испанский, разобраться , перевожу, а смысл не понятен. Os pasamos petición de certificado de saldos de cuenta de un cliente de vuestra oficina. "Направляем запрос клиента вашего отделения банка о предоставлении справки о остатке средств на счете (о состоянии счета?)" Могу предположить, что Ваше письмо пришло в головной офис банка и он пересылает его в Ваш офис, сопровождая данным текстом. 2
sasha_k Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 Вопросы к участникам форума! Собираю документы для получения ВНЖ под аренду квартиры. Выяснилось, что арендованная квартира находится под ипотекой, а значит быть сдано в аренду не может, необходимо разрешение банка. Это у нас в России так, а как в Испании?. Кто-нибудь может растолковать во что мы вляпались? И еще вопрос. Можно ли подать на ВНЖ непосредственно в Испании. Где и как это делается? Был ли у кого такой опыт? Поделитесь, плиз.
TATIANA77 Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 И еще вопрос. Можно ли подать на ВНЖ непосредственно в Испании. Где и как это делается? Был ли у кого такой опыт? Поделитесь, плиз. Первая виза Д только в России , на продление в Испании 2
Рекомендованные сообщения