Julia1964 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 У меня была старая и распечатала страничку из личного кабинета. Всё взяли. Я последний раз тоже сдавала распечатки, полученные в личном кабинете. Одну из русского банка, одну из испанского, на всякий случай. Приняли нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Легализация в консульстве подорожала ,теперь за 30 строк - 1550 р. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Я сегодня делала страховку Цюрих, одному из форумчан, так сделала Nb-3 на 30000 в допусловия на титульном листе написала , что репатриация включена, на 3 человек обошлась 100 евро, консультировалась с Азбукой, сказали , что подходит, себе такую же сделала.. Посмотрим как прокатит... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Люди, кто уже сдался, скажите когда примерно появляется информация, что документы ушли в Мадрид, и вообще по опыту сколько времени документы еще находятся в Москве обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Подскажите, пожалуйста! Если звонишь в консульство с просьбой записать на подачу документов на визу D , на какое время записывают? Через 1 месяц, две недели ?? Не звоню пока, тк справка о несудимости еще не готова)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 У нас осенью скан брали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Люди, кто уже сдался, скажите когда примерно появляется информация, что документы ушли в Мадрид, и вообще по опыту сколько времени документы еще находятся в Москве обычно? Сдавались 11 марта,пока ничего нет в системе. Они уходят наверное через месяц+- 5дней. А вот в системе народ видит ближе к 2,5 месяцам. некоторые вообще не видят. Поройтесь в теме в 149 страниц примерно со 135 страницы. Подскажите, пожалуйста! Если звонишь в консульство с просьбой записать на подачу документов на визу D , на какое время записывают? Через 1 месяц, две недели ?? Не звоню пока, тк справка о несудимости еще не готова)) Нас 7 февраля записали на 11 марта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Считаю достойным добавить в Цитатник форума :-) Поройтесь в теме в 149 страниц примерно со 135 страницы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Считаю достойным добавить в Цитатник форума :-) А что не так? Существует такая же тема старая,в 149 страниц. Там есть ответы практически на все вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Все так! Просто показалось прикольным :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Все так! Просто показалось прикольным :-) АААА! Поняла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Подскажите, пожалуйста! Если звонишь в консульство с просьбой записать на подачу документов на визу D , на какое время записывают? Через 1 месяц, две недели ?? Не звоню пока, тк справка о несудимости еще не готова)) Сегодня разговорилась с женщиной, вчера её записали на 19 мая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Просто не знаю, когда уезжать, не хочется сидеть здесь летом, когда уже каникулы у ребенка,до и визу надо новую делать, эта заканчивается 16 июня, но если в конце июня можно ждать решения, то я бы потерпела, чтобы не мотаться туда-сюда (мы сами не материковые, а островные)) 25-го апреля буду доносить и очень надеюсь, что после этого уже ничего не понадобится. Вот и думаю..... Сдавались 11 марта,пока ничего нет в системе. Они уходят наверное через месяц+- 5дней. А вот в системе народ видит ближе к 2,5 месяцам. некоторые вообще не видят. Поройтесь в теме в 149 страниц примерно со 135 страницы. Нас 7 февраля записали на 11 марта. Norma, так может уже надо начинать волноваться и узнавать, где документы? Мне кажется должны раньше отправлять. А Вам не звонили с просьбой донести чего-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Сегодня видела как грузили документы в бусик, для отправки в Мадрид , в таких обшарпанных дорожных сумках. Вот и полетели чьи то документы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Просто не знаю, когда уезжать, не хочется сидеть здесь летом, когда уже каникулы у ребенка,до и визу надо новую делать, эта заканчивается 16 июня, но если в конце июня можно ждать решения, то я бы потерпела, чтобы не мотаться туда-сюда (мы сами не материковые, а островные)) 25-го апреля буду доносить и очень надеюсь, что после этого уже ничего не понадобится. Вот и думаю..... Norma, так может уже надо начинать волноваться и узнавать, где документы? Мне кажется должны раньше отправлять. А Вам не звонили с просьбой донести чего-нибудь? У нас был донос 26го марта. Но по опыту предшественников волноваться рано То что доки в Мадриде увидим спустя 3 недели после их приезда туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Сдавались 11 марта,пока ничего нет в системе. Они уходят наверное через месяц+- 5дней. А вот в системе народ видит ближе к 2,5 месяцам. некоторые вообще не видят. Поройтесь в теме в 149 страниц примерно со 135 страницы. Нас 7 февраля записали на 11 марта. Большой спасиб! Те не раньше , чем через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Понятно Значит надо делать новые визы и улетать, а там поглядим. Жаль время терять тут Спасибо Norma, удачи Вам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Сандра, если нужен будет перевод разрешения на ПМЖ, дайте знать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Подскажите, пожалуйста! Если звонишь в консульство с просьбой записать на подачу документов на визу D , на какое время записывают? Через 1 месяц, две недели ?? Не звоню пока, тк справка о несудимости еще не готова)) Я ЗВОНИЛА 1 АПРЕЛЯ -ЗАПИСАЛАСЬ НА 23 МАЯ, ВЧЕРА ЗАПИСАЛАСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ НА 12 МАЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Люди, подскажите пожалуйста! Я переведу необходимую сумму в евро на свой счет. Потом надо подтвердить доход в России. Я , например, могу сдать дом в аренду и жить на эти средства в Испании. А если мне его жалко чужим людям отдавать.. Устряпают же все за год! Как быть ? Могу я просто какой-то договор предоставить, что сдаю недвижимость в аренду, а на самом деле не сдавать?? Это проверяется? Поступления на счет и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Сандра, если нужен будет перевод разрешения на ПМЖ, дайте знать Анжела, спасибо, даю знать-)) на всякий случай, вдруг во вторник не легализуют. Кстати, кто не знает, завтра и послезавтра консульство закрыто-пасха 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MilaM Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Я ЗВОНИЛА 1 АПРЕЛЯ -ЗАПИСАЛАСЬ НА 23 МАЯ, ВЧЕРА ЗАПИСАЛАСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ НА 12 МАЯо О, ужас! Народу- толпы!! Надо торопиться , всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Люди, подскажите пожалуйста! Я переведу необходимую сумму в евро на свой счет. Потом надо подтвердить доход в России. Я , например, могу сдать дом в аренду и жить на эти средства в Испании. А если мне его жалко чужим людям отдавать.. Устряпают же все за год! Как быть ? Могу я просто какой-то договор предоставить, что сдаю недвижимость в аренду, а на самом деле не сдавать?? Это проверяется? Поступления на счет и тд? Можно. Мы так делали и прошло. Более того, когда позвонили из консульства и спросили про аренду квартиры, я сказала, что пока нет договора, сказали, что надо бы иметь. На слудующий день им отправила договор (понятно, что липовый), но все прошло. Оказалось достаточно денег в Испании, "договор арены" и документы по удаленной работе мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Горыныч 72 Опубликовано: 16 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2014 Можно. Мы так делали и прошло. Более того, когда позвонили из консульства и спросили про аренду квартиры, я сказала, что пока нет договора, сказали, что надо бы иметь. На слудующий день им отправила договор (понятно, что липовый), но все прошло. Оказалось достаточно денег в Испании, "договор арены" и документы по удаленной работе мужа. Я думаю вы немного заблуждаетесь. Скорее всего сработали, как вы пишите "документы по удаленной работе мужа". И еще вы наверняка предоставляли НДФЛ, за себя или мужа, в котором видно доход за последние три года. А то по вашему получается, отправил на испанский счет к примеру 100000евро на семью, приложил липовый договор на аренду недвижимости с суммой по-больше (тыщ 500 в месяц) и все, больше ничего не надо, виза "Д" в кармане. Главное не вводить форумчан в заблуждение. Но я не консул, и не мне принимать решение кому давать визу, а кому нет. Поэтому, если я не прав и вам так легко удалось получить визу "Д", опишите пожалуйста вашу историю подробнее, форуму будет полезно, а я извинюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 17 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2014 Горыныч, Елене Николаевне виза далась очень нелегко. Наверное, тяжелее всех из последних соискателей. Ее история есть в соседней ветке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения