AVP Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Ayomice , ааа, а как нелегал может посещать школу, получается, что родители нелегалы и их должны депортировать Смутное удовольствие учиться с нелегалами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 Ayomice , ааа, а как нелегал может посещать школу, получается, что родители нелегалы и их должны депортировать Смутное удовольствие учиться с нелегалами . Я не поддерживаю нелегальный путь, но никто никого депортировать не "должен". Есть целые городки-места компактного проживания "нелегалов". Годами живут, власти и полиция всех знает. Чтоб депортировали, надо сильно нарваться. И очень интересно узнать Ваше мнение, чем же, по-вашему, ребенок-нелегал отличается от ребенка-резидента? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 С общечеловеческой точки зрения ничем. Так же как и гастарбайтер от работника банка. Стоит ли дальше рассказывать? Крайне сомневаюсь, что успешные и образованные люди будут заниматься тем, что жить на нелегальном положении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) С общечеловеческой точки зрения ничем. Так же как и гастарбайтер от работника банка. Стоит ли дальше рассказывать? Крайне сомневаюсь, что успешные и образованные люди будут заниматься тем, что жить на нелегальном положении. ох, не зарекайтесь и не давайте такие оценки. Мы знаем замечательных, трудолюбивых людей, которые жили тут нелегально (и с высшим образованием). иногда для легального статуса здесь действительно нужно прожить нелегально, при этом никого не обманывая, честно работая. Поэтому если вы относитесь к таким людям, как к людям, которые воруют или убивают. то вы мягко говоря не правы. У каждого свои ситуации, и очень часто вынужденные, главное - как достойно человек из нее выходит и жить без визы в стране - не самое худшее, что может сделать человек в безвыходной ситуации. а насчет сравнения гастарбайтера и работника банка, ох как мне это не нравится. Однажды мы переезжали, нам помогал переносить вещи таджик из дома, более душевного и отзывчивого человека я наверное никогда не встречала. При этом еле-еле ему потом всучили 500 рублей за помощь. При этом сколько я встречала работников банка, дети которых настолько испорчены (кстати. что тоже не является правилом). Никогда не буду понимать эту кастовость и пренебрежительное отношение к людям, которые работают, какая разница кем. Изменено 5 марта 2014 пользователем Vesta 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 5 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2014 В каждом случае есть исключения. Я тоже знаю много людей которые оставались нелегально в разных странах евросоюза лишь потому, что легально не могли получить ВНЖ, И уже давно легализовались и живут счастливо. И кроме образования они еще и эрудированные люди Но в процентном соотношении таких все же меньшинство. И я нигде не писал что нелегалы воры и убийцы. Я написал что Успешные люди вряд ли пойдут на то что бы жить на нелегальном положении. А те люди, о которых я упомянул выше, из всего богатства и успехов имели ум, образование, сильную обиду на родину, которой они не нужны. При этом, прочтите внимательней, я написал что гастарбайтер от работника банка НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ Я знаю людей,и не только знаю, но и в дружеских отношениях, разных национальностей. Подонки и люмпены есть в каждой нации тоже. И в большей массе, негатив к гастарбайтерам из-за того что слишком много создают проблем, бОльшая часть преступлений совершается ими. А детей банкиров и прочих успешных бизнесменов я то же видел, попадаются совершенные неадекваты, носики в коксе, мозг отсутствует. И параллельно им на одном потоке учились дети из , скажем так, среднего класса. Те кто носик пудрил либо так и пудрит, либо уже преставился, а вторые - либо занимают серьезные гос.должности, либо имеют свой крупный бизнес. Така вот жизнь штука сложная. У каждого человека свой круг общения и каждый стоит на своей социальной ступеньке. Есть люди которые со мной разговаривать не будут и есть с которыми я не буду. И давайте уже не кривить душой, не спроста есть армянские, русские, мароканские и тд общины. И если спросить " ты не против что бы твой ребенок учился с таджиками или мароканцами" подозреваю что Вы скажете нет, но будет ли это правдой? Только не говорите что они точно такие же. Правда жизни совсем другая и не потому что я нацист какой-то . Как пример в округе 4 школы. 2 общеобразовательные, 1 языковая, 1 частная. В частной детишки с охраной ходят, в общеобразовательных учатся без разбора, но подавляющее большинство приезжих стремится в одну и ту же школу и их там большинство. Надо ли рассказывать про воровство и драки? В другой их меньшинство, ситуация координально противоположная. Когда в 2008 году некоторых жизнь хорошо клюнула, стали переводить из частной в языковую ( повального бегства конечно не было, скорее единицы) - никого не взяли, т.к. Образования никакого, языка никакого - ох мамаши локотки заламывали, а учиться то надо, вот и пришли в общеобразовательные . Думаете они прижились в коллективе? Дети приняли этих детей?... Резюмирую, дабы закончить бессмысленную дискуссию: вы сами видите какой процент нормальных людей среди нелегалов и это совсем не большинство. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Сегодня я, наивный человек, хотела пробраться в консульство( Москва) ,что бы получить консультацию по документам,меня отправили записываться по телефону аж на 30 апреля,а у меня сдача документов тоже на 30 апреля. Так что не пинайте меня , если буду задавать много вопросов. Вопрос № 1 - если муж остается и будет нашим спонсором,какие точно документы от него требуются(про 2 НДФЛ ,разрешение на вывоз ребенка,спонсорское письмо -знаю) ? Вопрос № 2 - спонсорское письмо в свободной форме? Помогите, дорогие amigos ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Спонсорское письмо, 2НДФЛ за 3 последних года, справка из налоговой об отсутствии задолженности (ее легализовать), справка с его места работы, согласие на ПМЖ в Испании ребенка. Мы еще подавали документы на всю недвижимость здесь, как подтверждение состоятельности. Это не обязательно, но у нас они просто были легализованные, когда еще ипотеку запрашивали. Если ребенку больше 6 лет, я бы приложила еще справку об оплате частной школы. Но с этим не сталкивалась, наши пока маленькие Спонсорское письмо в свободной форме 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Спонсорское письмо, 2НДФЛ за 3 последних года, справка из налоговой об отсутствии задолженности (ее легализовать), справка с его места работы, согласие на ПМЖ в Испании ребенка. Мы еще подавали документы на всю недвижимость здесь, как подтверждение состоятельности. Это не обязательно, но у нас они просто были легализованные, когда еще ипотеку запрашивали. Если ребенку больше 6 лет, я бы приложила еще справку об оплате частной школы. Но с этим не сталкивалась, наши пока маленькие Спонсорское письмо в свободной форме Спасибо большое, Trufa! " согласие на ПМЖ" - это разрешение на вывоз детеныша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Нет, именно на проживание. На выезд- это для визы с 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Сегодня звонил в Дипломат, сказали что сейчас требуется иметь на счету в Испании по 50 000 на каждого члена семьи при сдачи документов! Может кто то прокомментировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 tk2014, они так уже год говорят. Ничего нового 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) tk2014, они так уже год говорят. Ничего нового Т.е. 50-100 000 достаточно для семьи 2 взрослых + 2 ребенка? Я понимаю, что можно по требованию доложить, но хоть счет и в laCaixa , гос гарантии в 100 000 никто не отменял! Да и смысл держать столько денег на халяву у испанцев? С начала позвонил в Азбуку, сказали что с квартирой в 90 м2 не пропустят 2 взрослых + 2 ребенка и не должно быть ипотеки! Дипломат говорит что площадь пойдет , ипотека не имеет значение но 200 000 вынь и положи! У них у каждого своя фишка? Я уже думаю, может попробовать все документы самому подготовить? Спросил про школу для детей, говорят мы по школе ничего не подскажем , разбирайтесь сами. А я только спросил в любое время года в школах проводят собеседования с детьми? А за что тогда 110 000 руб? Изменено 13 марта 2014 пользователем tk2014 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Я уже думаю, может попробовать все документы самому подготовить? Наш (думаю, ко мне многие форумчане присоединятся) Вам совет: почитайте форум и поймите, что ничего сложного в подготовке пакета документов нет. А на сэкономленные 110 тыс. купите еще 2 тыс. евро - лишними не будут 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Наш (думаю, ко мне многие форумчане присоединятся) Вам совет: почитайте форум и поймите, что ничего сложного в подготовке пакета документов нет. А на сэкономленные 110 тыс. купите еще 2 тыс. евро - лишними не будут если к тому моменту это не будет 1000 евро) Изменено 13 марта 2014 пользователем kelly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 если к тому моменту это не будет 1000 евро) Не затягивайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Спасибо,Trufa ,что уточнили , а я сделала на простой выезд,буду переделывать. Еще уточнить хочу, в спонсорском письме указываются паспортные данные мужа с Российского паспорта , а мои и дочери с загранпаспорта? И нужно ли ее заверять у нотариуса, здесь на форуме в разных темах разная информация по этому вопросу. Изменено 13 марта 2014 пользователем anjik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Благодаря форуму , наша семья определилась с местом, где хотим жить, увидели Дению и влюбились. Купили там домик, а теперь с помощью форума ,я начала самостоятельно собирать справки и переводить их,хотя еще год назад я думала ,что это мне не по плечу. Так что огромное спасибо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Благодаря форуму , наша семья определилась с местом, где хотим жить, увидели Дению и влюбились. Купили там домик, а теперь с помощью форума ,я начала самостоятельно собирать справки и переводить их,хотя еще год назад я думала ,что это мне не по плечу. Так что огромное спасибо! С новосельем Вас! Удачи в подготовке документов! А переводить справки и не обязательно---все уже перевели! Посмотрите "Базу знаний" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 13 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2014 Спасибо,Trufa ,что уточнили , а я сделала на простой выезд,буду переделывать. Еще уточнить хочу, в спонсорском письме указываются паспортные данные мужа с Российского паспорта , а мои и дочери с загранпаспорта? И нужно ли ее заверять у нотариуса, здесь на форуме в разных темах разная информация по этому вопросу. Мы указывали все загранпаспорта, даты рождения, а у мужа еще адрес регистрации. Нигде не заверяли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 С новосельем Вас! Удачи в подготовке документов! А переводить справки и не обязательно---все уже перевели! Посмотрите "Базу знаний" Спасибо за поздравление и пожелание ! Я пользуюсь "Базой данных",только корректирую и адаптирую для своих документов, это я так приукрасила свою деятельность. Мы указывали все загранпаспорта, даты рождения, а у мужа еще адрес регистрации. Нигде не заверяли Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Вот первая ссылка. Но тут нужно учесть что это норма для VPO. (социальное жильё) Но норма на ребёнка везде 15 кв.м. Обещаю выложить ещё. Обещанного три года ждут? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2014 Обещанного три года ждут? А разве эта тема ещё актуальна? Вроде не заметил к ней особого интереса. Поэтому и не тратил время пока на поиск "никому не нужной" информации. Да и отпуск мой ещё не закончился. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Подскажите пожалуйста, сколько денег надо иметь на счету в Испанском банке на одного человека, не на семью? И дадут ли вид на жительство одной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Подскажите пожалуйста, сколько денег надо иметь на счету в Испанском банке на одного человека, не на семью? И дадут ли вид на жительство одной? Я в конце 2012 получила ВНЖ одна. "Попросили" около 65 тыс. иметь на испанском счету. Но тут, думаю, я сама дала маху: у меня при подаче документов уже тыс. 45 лежало, плюс я принесла справки из российских банков, что еще есть. Вот на это "еще" Консульство и распространило свои аппетиты. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KUSTO Опубликовано: 17 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2014 Подавалась одна в декабре 2013 на счету 40 т. евро, и НДФЛ за 3 года более ничего. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения