Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Они показывали все деньги в испанском банке?

Ну они положили одну сумму

Сейчас попросили положить дополнительно 15 000 евро

Положили и их

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вспоминаю "дорегламентские" времена: 75000 на заявителя и по 15000 на каждого иждивенца. :-(

Скоро так же будет я чую :(

• Like 1
Опубликовано:

Добрый день, скажите пожалуйста, а консульство Испании в Москве (или Питере) на вопросы соискателей визы Д в принципе отвечает, например, по электронке? Если отвечают, не подскажете, куда направить свои вопросы? Може быть есть какой то хитрый email. Заранее благодарю.

Опубликовано:

Добрый день, скажите пожалуйста, а консульство Испании в Москве (или Питере) на вопросы соискателей визы Д в принципе отвечает, например, по электронке? Если отвечают, не подскажете, куда направить свои вопросы? Може быть есть какой то хитрый email. Заранее благодарю.

Очень плохо отвечают и только на "правильные" письма, как понять, что ваше письмо правильное известно только им, хитрый механизм... :(

• Like 5
Опубликовано:

Как мы выяснили год назад, "правильные" письма умеет писать Olga :)

(если догадаетесь наконец делать бизнес, не забудьте 10% промоутеру "на пиво минеральную воду")

• Like 4
Опубликовано:

Кажется, в ноябре была запущена новая процедура получения тархеты. Теперь забрать тархету можно только лично, предъявив пальцы :) От типа резиденции не зависит. Чип там или не чип - не знаю. Но аппаратура по изготовлению пластика точно новая. Говорят, что пока что сбоит нещадно. Из-за чего сроки изготовления у первых подопытных зачастую не соблюдались. В конце месяца жена будет получать - посмотрим.

Информация - со слов адвоката, ссылок на источники нет, так что - на правах слухов.

Сегодня забрали тархеты. Супруга и старший сын опять катали пальцы, как и предполагалось. Младшего (4 года) разрешили вообще в этот раз не предъявлять.

Тархета теперь выглядит немного иначе.

Самое заметное видимое отличие - нет отпечатка пальца на обороте. Я так понимаю, теперь он живет в чипе.

На лицевой стороне появилась контурная сетка из продольных линий и стилизованного быка. Как бы, "водяные знаки" :) Видно эти художества под углом и можно почувствовать на ощупь. Наверное, защитная мера такая.

Чип, похоже, вживили где-то в районе головы нарисованного быка в левом верхнем углу. Его особо-то не видно - только с оборота по легкому переливу фактуры пластика.

Очереди не было, получение, вместе с пальцами, заняло не более 5 минут.

Вот так прозаично и завершилась эпопея воссоединения мой семьи со мной. :yahoo:

• Like 13
Опубликовано: (изменено)

Благодарю, конечно, понятия не имею, как писать "правильные" письма, напишу, как есть, ответят - значит, судьба :)

Изменено пользователем OLunchik
Опубликовано:

Сегодня забрали тархеты. Супруга и старший сын опять катали пальцы, как и предполагалось. Младшего (4 года) разрешили вообще в этот раз не предъявлять.

Вот интересно. Мы забирали тархеты 29-го декабря (Валенсия), сверяли просто по паспорту. Недавно заходили в комиссариат полиции, там уже выдают тархеты с "прокатыванием" пальцев. Хотя по идее нас тоже должны были тогда просканировать. Может, оборудования не было...

• Like 4
Опубликовано:

Друзья, поздравьте нас, мы получили FAVORABLE от 11.02.2013!!!!!

Длилось наше ожидание визы D 3 месяца и 5 дней.

Ни одного доноса документов. Никаких денег дополнительно не требовали. ПОВЕЗЛО!!!

• Like 20
Опубликовано:

Только почистил все поздравления :) Ладно, еще поздравляем :)

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу радость!

Сейчас мы в Дюссельдорфе, у сына по дороге в Испанию ( по иронии судьбы по свежей мультивизе).

Теперь нам надо ждать приглашения из Консульства ( то бишь от Дипломат Консалтинга)? Мы их в известность поставили, пока молчат. Каковы наши действия? С какого момента идет отсчет месяца, в течение которого мы должны проставить визы в паспорта?

• Like 2
Опубликовано:

Позвонят из Консульства Вам по тому телефону, который был указан в анкете. В течение месяца с даты звонка нужно явиться за визой.

• Like 8
Опубликовано:

Приобретенная недвижимость(квартира-дом) должна соответствовать каким-то параметрам?

Метраж

Цена

Количество комнат

Вот-вот. Хотя жилье в собственности по регламенту нафиг не нужно. И раньше народ получал ВНЖ с арендой
Ну и + они часто требуют не жилье должного уровня, а наличие денег на счету, иногда значительно больше, нежели чем это явно прописано в регламенте - к этому основные претензии
Так то тут у всех почти по 50 квадратов на человека для проживания :D
С текущими-то ценами на жилье...

это меня навело на вопрос

Опубликовано:

Приобретенная недвижимость(квартира-дом) должна соответствовать каким-то параметрам?

Метраж

Цена

Количество комнат

это меня навело на вопрос

Есть параметр, что не ниже среднего или выше у испанцев, живущего в регионе, где вы собираетесь жить. А что это... (про метраж) - решает консул... судя по всему.

• Like 8
Опубликовано:

И еще немножко)) Получила визу Д без права на работу оч легко как то)) подала 28 сентября 2012, потом, начитавшись страшных сообщений об обязательном наличии 50000  и более на испанском счету)) решила донести.. справку из испанского банка.. донесла через месяц. Ждала, что вызовут на собеседование. Не вызвали. Фаворабле дали 25 января, забрала визу 7 февраля. Как то вот так получилось)) 

• Like 15
Опубликовано:

На наш запрос у Дипломат Консалтинга о наших действиях дальше, вот что мы сегодня получили:

"Мы знаем куда смотреть, но не смотрим туда, т.к. это пока ни о чем не говорит… После выхода решения в Мадриде (что вы как раз и увидели) может пройти до двух месяцев до получения этого решения консульством Испании. И пока консульство не получит по своим каналам это решение, они ничего делать не будут…

И второй момент.. Положительное решение в Мадриде -  не 100% гарантия получения визы Д. Консульство имеет все полномочия отказать в визе даже при наличии этого положительного решения. Такое бывает крайне редко (может, пару раз за нашу многолетнюю историю), но все-таки бывает.

Так что, смотреть статус дела в интернете практически бесполезное занятие…

Как только консульством будет получен ответ, мы сообщим.

После нашего уведомления у вас будет месяц на то, чтобы передать нам паспорта для проставления визы Д. Дату открытия визы назовете вы сами.  После этого вам необходимо будет явиться в консульство лично для получения паспортов с визами. А далее въехать в Испанию в первый месяц действия визы и подать документы в полицию для оформления карты "

• Like 7
Опубликовано:

Повеселило. :D

Так что, смотреть статус дела в интернете практически бесполезное занятие…

А тем, кто увидел там NO FAVORABLE они тоже самое говорят?

Видимо, они в такой форме выразили свое недовольство тем, что клиенты начинают напрягать их после обнаружения положительного статуса.

Helga,
Не переживайте, по практике - консульство все получает "из Мадрида" в течение пары недель.

• Like 8
Опубликовано:

Еще раз убедился, что с визой Д похоже лучше все делать самостоятельно, без курьерских услуг :)

Это если люди недалеко от Москвы или Питера живут.

• Like 4
Опубликовано:

Вообще-то, в этом ответе Вам есть неточности. Одна не принципиальная: решение, насколько я понимаю, принимается не в Мадриде, а в провинции. У меня, например, на руках резолюция из отдела / департамента ( oficina) по делам иностранцев Аликанте. Более существенным является то, что въехать нужно не в первый месяц действия визы, а пока она действительна. А уже в течение месяца с даты въезда подать документы на тархету. Об этом написано в официальной бумаге, которую вместе с визой выдали в Консульстве. Для меня просто это важно, так срок действия визы уже начался, а поехать в Испанию пока не могу. Но виза у меня до 31 мая, так что время есть.

• Like 11
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение