Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Мы сегодня получили наш ВНЖ!!! :thumbup:

elli, поздравляю! Наконец квартира дождется Вашего приезда!

• Like 4
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо всем! Теперь самое главное впереди - рождение нашей крошки в Испании) Постараюсь написать потом насчет родов в Испании, как и что, и куда обращаться.

• Like 8
Опубликовано:

Кстати, а на какой телефон звонят? С какой трубкой спать - с испанской или российской?

Нам они звонили на все и московские и испанские.

• Like 3
Опубликовано:

Кстати, а на какой телефон звонят? С какой трубкой спать - с испанской или российской?

Нам звонили только на номер мужа, который указывали первым в анкете с контактной информацией. На всякий случай был включен испанский номер, указанный в запросе на проживание, но на него не звонили.

• Like 5
Опубликовано:

Жаль, анкеты под рукой нет. Но с просьбой о дополнительном размещении денег мне звонили на московский номер. В любом случае, не может же такого быть, что мы не найдем друг друга.

• Like 3
Опубликовано:

А нам вообще не позвонили из консульства, я писал. Когда приехал, мне девочки в консульстве сказали что просто не успевали позвонить.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Приветствую ВСЕХ!

Приятно удивлен атмосферой на данном форуме - все очень доброжелательны и участливы. Видно, что жизнь в Испании положительно сказывается на настроении людей :)

Перечитал данный топик от начала до конца, все вроде бы понятно, но все-таки появилось несколько вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что при нахождении по Визе Д без права на работу налоги на территории Испании платить не нужно? Если у меня ИП в России, то достаточно того, что налоги выплачиваю в РФ? Ведь вроде, если становишься резидентом и живешь на территории страны больше, чем 183 дня, то нужно в этой стране и платить налоги - отсюда и сомнения.

2. Мы с моей девушкой в гражданском браке. Планируем расписаться, приобрести недвижимость в Испании и подавать прошение на Визу Д без права на работу. Не смутит ли испанцев тот факт, что расписались мы буквально накануне (за два-три месяца до подачи документов)? Мало ли подумают еще что фиктивный брак и т.д.

Заранее спасибо за ответы. Прошу прощения если не в ту тему

Изменено пользователем dumai
  • Like 1
Опубликовано:

Отвечу на оба пункта (правда без ссылок на законодательство):

1. Никаких налогов по деятельности российского ИП в Испании платить не нужно, т.к.есть соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Испанией. Но если Вы будете получать какой-то доход в Испании (например, купите и будете сдавать жилье), тогда будете платить уже испанские налоги.

2. Мы получили наши свидетельства о браке накануне подачи на визу D, а паспорта я сменила прям перед самой подачей. Ничего страшного в этом нет. Вам обоим женитьба все равно не даст преимуществ в оформлении резиденции, так что они даже и не смотрят на этот факт. Я так понимаю, что браки с испанцами могут оценивать на предмет фиктивности.

• Like 4
Опубликовано:

elli, спасибо за ответ.

Еще вспомнил один вопрос: что если купишь недвижимость, но откажут в Визе Д без права на работу? Есть ли какие-нибудь ограничения на частоту подачи документов на данную визу или можно подавать буквально сразу? Можно ли при отказе в Визе Д попробовать подать доки на Визу Д студенческую? Вот эти моменты не прояснил для себя пока что.

Рассматриваем еще вариант, когда будем подавать доки под аренду недвижимости, но сразу будем прикладывать гарантийное письмо о том, что купим недвижимость. Так, пожалуй, даже проще будет, будет больше времени для выбора объекта.

Ayomice, большое спасибо. До тех тем не дошел еще. Изучаю.

• Like 2
Опубликовано:

elli, спасибо за ответ.

Еще вспомнил один вопрос: что если купишь недвижимость, но откажут в Визе Д без права на работу? Есть ли какие-нибудь ограничения на частоту подачи документов на данную визу или можно подавать буквально сразу? Можно ли при отказе в Визе Д попробовать подать доки на Визу Д студенческую? Вот эти моменты не прояснил для себя пока что.

Рассматриваем еще вариант, когда будем подавать доки под аренду недвижимости, но сразу будем прикладывать гарантийное письмо о том, что купим недвижимость. Так, пожалуй, даже проще будет, будет больше времени для выбора объекта.

1. А как связаны эти вещи? Вы покупаете именно для визы Д?

2. Что Вы имеете ввиду "частоту"? Подали один раз все документы, требуемые для визы, и ждете ответа.

3. Можно.

Опубликовано:

1. И для этого в том числе

2. Если пришел отказ по визе Д, могу ли через, условно, месяц подать снова документы или есть ограничения?

Опубликовано:

1. И для этого в том числе

2. Если пришел отказ по визе Д, могу ли через, условно, месяц подать снова документы или есть ограничения?

1. Ну если будет отказ в визе, то что Вы сделаете с домом? :) Нельзя покупать дом под визу... Тогда уж пробуйте подавать документы с арендой.

2. Можете.

• Like 1
Опубликовано:

Знаю, что люди подавали сразу же, исправив ошибки. Через несколько дней.

• Like 5
Опубликовано: (изменено)

1. Ну если будет отказ в визе, то что Вы сделаете с домом? :) Нельзя покупать дом под визу... Тогда уж пробуйте подавать документы с арендой.

2. Можете.

Вот как раз и спрашиваю, смогу ли подать снова или есть ограничения. Ну недвижимость покупаем для того чтобы жить, но есть же риск, что в визе Д откажут - поэтому и спрашиваю про ограничения, частоту подачи и т.п. Возможно, под аренду действительно более оптимально + гарантийное письмо о том, что купим недвижку.

Кстати, такой момент. Если я один получу Визу Д без права на работу и потом через полгода, условно, женюсь на гражданке РФ, то она сможет получить Визу Д по воссоединению?

Изменено пользователем dumai
Опубликовано:

Кстати, такой момент. Если я один получу Визу Д без права на работу и потом через полгода, условно, женюсь на гражданке РФ, то она сможет получить Визу Д по воссоединению?

Сможет.

Опубликовано:

Сможет.

Только после первого продления резиденции воссоединяющего.

• Like 4
Опубликовано:

Господа! Таки хочется уже ясности :) прокатывает годовая аренда на визу Д или (как обсуждалось выше), с недавних пор, консульство желает видеть только собственность??

Опубликовано:

Господа! Таки хочется уже ясности :) прокатывает годовая аренда на визу Д или (как обсуждалось выше), с недавних пор, консульство желает видеть только собственность??

Только опытным путем :) Или предварительно списаться с консульством и выяснить этот вопрос. А при подаче документов в случае возникновения проблемы - показать распечатку с их ответом. По-другому, никак. Консульство каждый раз выдает что-то новое.

• Like 1
Опубликовано:

Только после первого продления резиденции воссоединяющего.

Скажите, а, если, это будет НЕ гражданин РФ, а, скажем, гражданин Турции??

Опубликовано:

Как раз хотела народ порасспрашивать о том, когда после звонка нужно будет в Консульство приехать. Знаю, что на въезд в страну дается месяц со дня начала действия визы, а вот сколько отводится на обращение за визой в случае принятия решения - как-то пропустила. Спасибо за информацию!

• Like 1
Опубликовано:

сколько отводится на обращение за визой в случае принятия решения - как-то пропустила. Спасибо за информацию!

На это отводится один месяц.

• Like 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение