Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Только что прибыла из консульства Испании в Спб. Была на консультации. Вот какие новости по документам:

1. Медицинскую страховку переводить не надо. Начало действия полиса: через 3-4 месяца с момента подачи документов.

2. Без дохода депозиты не рассматривают. Доход+депозит, может и получится, но вообще, хотят видеть текущий счет. Сказали что депозит это так, дополнение:) а вообще мы хотим видеть доход.

3. Медицинская справка любой формы с любым количеством печатей, самое главное это --- фраза, которая написана у нас в базе данных.

Вот вроде и все.

• Like 6
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот разные свои локальные правила у всех. Даже мск, спб.

Сегодня получили визу D в мск, подавал по деньгам только выписку по остатку со счетов в Испании и справку из налоговой об отсутствии задолженности.

• Like 6
Опубликовано:

BigAlex, а остаток соответствовал "норме"? Я просто, если честно, хотела только с депозитами ( без дохода) "проскочить":) увы, не получилось((

• Like 3
Опубликовано:

Доход+депозит

Добрый вечер, с депозитом все понятно, а вот про текущий счет интересно. Какой им нужен счет, чтобы видеть доходы? Это должен быть испанский банк? Или подойдет в России, тот счет где собственно доходы идут....

• Like 1
Опубликовано:

нет. Я же писал что только предоставил постами выше.

СПасибо!! Появился шанс... А выписка из интернет-банкинга была?

• Like 3
Опубликовано:

СПасибо!! Появился шанс... А выписка из интернет-банкинга была?

Аня, так у BigAlex, наверное, остаток по текущим счетам был, не по депозитам.

А вообще, черт ногу сломит. По моему случаю сложилось впечатление, что их интересует наличие живых денег на текущем счету в Испании, а доход не интересует ни в каком виде...

• Like 2
Опубликовано:

Инна, вот и у меня сегодня абсолютно такое же мнение сложилось! Мне просто надо сейчас продумать как оптимально закрыть депозит и перевести с него деньги на текущий счет и все это сделать без своего присутствия. Или просто перевести из РФ деньги на текущий счет. Вопрос в том какая сумма их устроит. Точно "норму" делать страшно :)

• Like 4
Опубликовано:

Мы в САМе договорились, что они нам напишут и текущий и депозит в общую сумму т.е -на текущем счету Иванова И.И. 1000000 евриков.

• Like 8
Опубликовано:

Мы в САМе договорились, что они нам напишут и текущий и депозит в общую сумму т.е -на текущем счету Иванова И.И. 1000000 евриков.

Методы убеждения - пожалуйста - в студию.

• Like 5
Опубликовано:

Методы убеждения - пожалуйста - в студию.

Да никаких методов не было. Просто пришли и сказали, что нам будет нужно, нас провели к заведующей - ей ещё раз повторили просьбу на что она ответила ОК.

• Like 4
Опубликовано:

А выписка из интернет-банкинга была?

Нет, брали в банке свежию перед подачей.

Однако... !!! иногда интернет выписка распечатанная выглядит очень похоже как просто из банка, но часто нету подписи сотрудника :(

может прокатить, но лучше свежую бумажку из банка

• Like 2
Опубликовано:

Anyone, попросите банк сделать как сказал werrew. Так делают. Solbank точно тоже так может сделать. Пишут общую фразу, сколько на счету денег. Нам так же дали справку о saldo medio semestral - c учетом наших депозитов. Просто общей фразой.

• Like 8
Опубликовано:

Werrew, Olga, спасибо вам огромное за совет! Вот только как мне эту справку из Испании получить, ума не приложу... Где же я раньше то была... ну то есть когда была в Испании тысячу раз могла взять в банке. Все подробности и нюансы ясны только тогда, когда начал все документы собирать...

• Like 6
Опубликовано:

Нам так же дали справку о saldo medio semestral - c учетом наших депозитов. Просто общей фразой.

Вот это здорово!

Напиши про это, пожалуйста, и в тему про продление резиденции!

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Вот, кстати, полезная функция для тех, кто сомневается насчет даты подачи заявки или насчет собственного года рождения :)

Можно отправить на телефонный номер chrome-extension://lifbcibllhkdhoafpjfnlhfpfgnpldfl/numbers_button_skype_logo.png638 444 144 sms с текстом "NIE здесь_ваш_nie" или "EXPE здесь_ваш_numero_de_expediente". В ответ получите sms с указанием статуса заявки.

От всем известной операции через веб-сайт отличается отсутствием необходимости вводить дату и год рождения. Ну и есть у меня предположение, что вообще работает более корректно.

Как раз сегодня проверял статус своего запроса на воссоединение. Сайт меня послал. А телефон честно прислал статус "EN TRAMITE"

Подали на визу D в середине сентября. Веб-сайт, при проверке статуса пишет, что ошиблись данными. При отправке sms, получили информацию: autorizacion de estancia inicial

resuelto ok,

pte. notificacion

datos de caracter informativo :?

Изменено пользователем Arco iris
  • Like 5
Опубликовано:

Еще очень рано, вероятно, что ваши данные еще даже не завели в систему. Насколько я знаю положительный ответ всегда fovarable, не Ok.

• Like 3
Опубликовано:

Еще очень рано, вероятно, что ваши данные еще даже не завели в систему. Насколько я знаю положительный ответ всегда fovarable, не Ok.

ОК это что данные введены в систему.

Вот и ломаем голову, что это значит. У меня тоже было fovarable. А тут Ок.

• Like 2
Опубликовано:

В интернете ОК или, что данные ввели в систему появляются буквально накануне появления fovarable. Почему такой разрыв между СМС и интернетом?????

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

ОК это что данные введены в систему.

Федор, почему ты так считаешь, можешь пояснить?

В интернете ОК или, что данные ввели в систему появляются буквально накануне появления fovarable. Почему такой разрыв между СМС и интернетом?????

Может быть потому что СМС кривое? :)

Изменено пользователем Anderson
  • Like 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение