Anderson Опубликовано: 23 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Изложил в Базе Знаний У ребенка нет NIE, как узнать номера личного дела (Numero de Expediente), если тот, что дали в Консульстве не подходит? Очевидно, что у несовершеннолетнего ребенка нет NIE, а номер для отслеживания, который дают в Консульстве, совсем не номер Личного дела, то можно воспользоваться следующим способом, проверенным на практике: Делаете запрос со своими данными (взрослого человека, у которого есть NIE) на сайте MPT (ссылки в предыдущем ответе) по NIE и в форме статуса запроса видите пятнадцатизначный номер своего дела (Numero de Expediente). Далее, возвращаетесь в форму запроса, заносите данные ребенка и методом подбора последней цифры (если у вас последняя цифра 1 - пробуйте 0 или 2 и т.д.). По опыту, нужно именно увеличивать последнее число вашего номера. Как только запрос "прошел", вы угадали и теперь можете использовать этот номер для отслеживая документы ребенка. Дата подачи документов должна быть такой же как у вас. 1
rus26 Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Очень грамотно написано Единственное что я хочу уточнить,что данный способ работает только в том случае ,если ОДНОВРЕМЕННО (в один день и час)) с документами ребенка подавались документы взрослого имеющего NIE. Иначе номер не удастся подобать. 1
Michael_c Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Уточните, please, а это работает (увидеть номер личного дела) только если есть информация при вводе NIE. Потому как после ввода NIE я перехожу на страничку Numero de Expediente а там пустота…
rus26 Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Уточните, please, а это работает (увидеть номер личного дела) только если есть информация при вводе NIE. Потому как после ввода NIE я перехожу на страничку Numero de Expediente а там пустота… Если в графе Numero de Expediente у вас ничего не написано,то что же тогда написано в графе Tipo de permiso ,Estado de resolución,Fecha de Entrada и Fecha de resolución ???
Michael_c Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2012 Если в графе Numero de Expediente у вас ничего не написано,то что же тогда написано в графе Tipo de permiso ,Estado de resolución,Fecha de Entrada и Fecha de resolución ??? если мы про этот сайт говорим https://sede.mpt.gob.es/infoext2/ - то нет там таких граф (вернее не все) Doc1.doc
rus26 Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 если мы про этот сайт говорим https://sede.mpt.gob.es/infoext2/ - то нет там таких граф (вернее не все) Да,на странице этого сайта https://sede.mpt.gob.es/infoext2/ вы должны написать свой NIE,дату подачи документов в консульство и свой год рождения ,а также вписать буквы и цифры из картинки и нажать внизу страницы кнопку CONSULTAR Если данные вашего дела уже занесены в систему,то вы перейдете на новую страницу сайта и там в графе Numero de Expediente будет написан номер вашего дела (15 цифр) .По этому номеру можно будет отслеживать так же на странице сайта https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexexpe.jsp 3
Игорь123 Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Polina писал(а) Вск, 28 Август 2011 09:59 дайте,пожалуйста ссылку,где на сайте МИД Испании смотреть продвижение документов. Información sobre el estado del expediente de extranjería https://sede.mpt.gob...sp/indexnie.jsp (по NIE) https://sede.mpt.gob...p/indexexpe.jsp (по № личного дела) Смотрел нашу заявку на sutramitieconsular.maec.es - там все "В продвижении". Глянул сегодня на sede.mtp.gob...там нарисовано, что Estado de resolucion : RESUELTO - FAVORABLE Fecha de Entrada : 08/02/2012 Fecha de resolucion : 17/02/2012 Для всех членов семьи. Скрин прилагаю в файле. Это то что я думаю ? В смысле - решение положительное ? Или это означает, что они пока просто приняли документы на рассмотрение ? С момента подачи документов прошло чуть больше двух месяцев. 4
Игорь123 Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) Поздравляю Вас! Спасибо ! Как-то неестественно это, не по-людски - меньше двух месяцев прошло, если считать дату Fecha de resolucion. Значит нас приняли таки в буржуинство ? Но на сайте sutramitieconsular.maec.es все en tramite. Изменено 25 февраля 2012 пользователем iglesias 3
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 (изменено) Приняли, приняли! Через 2-3 недели получите визу. Пакуйте чемоданы. Изменено 25 февраля 2012 пользователем Ayomice 1
Игорь123 Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 А все благодаря кому ?! Если бы не форум и эти святые люди - Anderson, Ayomice.... мы бы до сих пор сейчас гомосечили , подали бы сначала на обычную испанскую визу....так эта питерская серость и грязь уже надоела, да и пальма в горшке без нас в доме засохла Да и то правда - такое письмо сопроводительное накромсали, что Хуан Карлос наверное бы заплакал, попадись оно ему на глаза, да и наградил бы меня каким-нибудь золотым крестом, уж никак не меньше... Значит скоро и мы, как Андерсон, тоже попадем на заветную улицу с романтическим названием Ебанистерия.... 9
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Если успеете забрать на почте письмо из эстранхерии с оригиналом резолюции (или в Консульстве не забудете взять копию резолюции), то на Ебанистерию Вам будет не надо, сразу на Кампо Мирра, 6 направляйтесь. 2
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 А все благодаря кому ?! Если бы не форум и эти святые люди - Anderson, Ayomice.... мы бы до сих пор сейчас гомосечили , подали бы сначала на обычную испанскую визу....так эта питерская серость и грязь уже надоела, да и пальма в горшке без нас в доме засохла Да и то правда - такое письмо сопроводительное накромсали, что Хуан Карлос наверное бы заплакал, попадись оно ему на глаза, да и наградил бы меня каким-нибудь золотым крестом, уж никак не меньше... Значит скоро и мы, как Андерсон, тоже попадем на заветную улицу с романтическим названием Ебанистерия.... Дайте в личку образец письма Консулу! Хочу тоже чтоб слезу пробило. 1
Игорь123 Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Если успеете забрать на почте письмо из эстранхерии с оригиналом резолюции (или в Консульстве не забудете взять копию резолюции), то на Ебанистерию Вам будет не надо, сразу на Кампо Мирра, 6 направляйтесь. А как скоро после даты решения эта бумага придет по почте ? Мы оставили ключи от почты соседу, могу попросить его забрать бумаги из местного Correos, только надо примерно знать сроки получения решения почтой.
Creator Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Мы оставили ключи от почты соседу, могу попросить его забрать бумаги из местного Correos Письмо приходит на Ваше имя, работник почты привозит его к Вам домой . И выдаёт по предъявлению паспорта.
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Письмо приходит на Ваше имя, работник почты привозит его к Вам домой . И выдаёт по предъявлению паспорта. Нам только извещение в ящик положили, а за письмом надо было самому с паспортом идти в почтовое отделение.
mallorga Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Нам только извещение в ящик положили, а за письмом надо было самому с паспортом идти в почтовое отделение. У нас так же письма заказные приходят, заполняем извещение дома, приходим на почту, и они не глядя на паспорт отдают письмо.
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 У нас так же письма заказные приходят, заполняем извещение дома, приходим на почту, и они не глядя на паспорт отдают письмо. Хорошо бы, если в подобных формулировках Вы уточняли где это "у нас". Поскольку здесь у всех форумчан свое понятие "у нас".
mallorga Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Хорошо бы, если в подобных формулировках Вы уточняли где это "у нас". Поскольку здесь у всех форумчан свое понятие "у нас". Извиняйте, в Москве.
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Это от конкретного почтового отделения в Москве зависит. Мама моя до недавнего времени мою заказную корреспонденцию тоже сама с почты забирала, но вот уже как полгода перестали ей отдавать адресованные мне письма. Требуют доверенность.
mallorga Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Это от конкретного почтового отделения в Москве зависит. Мама моя до недавнего времени мою заказную корреспонденцию тоже сама с почты забирала, но вот уже как полгода перестали ей отдавать адресованные мне письма. Требуют доверенность. Согласна, но я получаю почту сестры в другом районе, тоже не спрашивают.
Игорь123 Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Письмо приходит на Ваше имя, работник почты привозит его к Вам домой . И выдаёт по предъявлению паспорта. Я не уверен, но оригинал НИЕ на нашего ребенка и на меня мой риэлтор из Эстранхерии без нас забирал, без паспорта моего соответственно. И на почте в нашей деревне также получал без меня посылку с иБэя, которая была на мое имя. Тоже соответственно без паспорта. Так а вопрос же собственно был - когда приходит это письмо (извещение) ? Через какое время после фечи резолюции ?
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) Внимание: На сайте Н.Кузнецова появились сведения о том, что при подаче документов на визу Д в московском консульстве человеку объявили о необходимости суммы не в 400IPREM, а фактически 500! Цитирую: "она не сомневаясь ни на секунду назвала эту сумму первый раз, двумя неделями ранее, во время консультации. При приеме документов, уже другая девушка (их всего две) в разговоре о требованиях, и как их выполняют "новые русские", про цифры с нулями в российских банках, которые никто не проверяет, и как консульство недовольно тем, что при продлении в Испании, никаких серьезных бумаг уже не надо, так вот она уверенно, на грани закона, назвала ту же сумму, равную 34-м тысячам и скольким-то евро. Мне запомнилось 250, но это не обязательно." Изменено 26 февраля 2012 пользователем Ayomice
Игорь123 Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 А кто этот Н. Кузнецов ? Где первоисточник ?
Uran Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Внимание: На сайте Н.Кузнецова появились сведения о том, что при подаче документов на визу Д в московском консульстве человеку объявили о необходимости суммы не в 400IPREM, а фактически 500! Цитирую: "она не сомневаясь ни на секунду назвала эту сумму первый раз, двумя неделями ранее, во время консультации. При приеме документов, уже другая девушка (их всего две) в разговоре о требованиях, и как их выполняют "новые русские", про цифры с нулями в российских банках, которые никто не проверяет, и как консульство недовольно тем, что при продлении в Испании, никаких серьезных бумаг уже не надо, так вот она уверенно, на грани закона, назвала ту же сумму, равную 34-м тысячам и скольким-то евро. Мне запомнилось 250, но это не обязательно." Почему 400? Вроде же было 4 годовых IPREM (48 т.е.) на главу семьи и по 1 IPREM на каждого члена чемьи. И вообще 34.000 евро - это 64 IPREM. 1
Ayomice Опубликовано: 26 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) Почему 400? Вроде же было 4 годовых IPREM (48 т.е.) на главу семьи и по 1 IPREM на каждого члена чемьи. И вообще 34.000 евро - это 64 IPREM. Поставьте в моем сообщении знак % и да будет Вам счастье. Человек озвучил сумму в районе 34 тыс. евро. Поэтому пробуем "подогнать" под кратное значение к IPREMу. Годовой (12-месячный) IPREM = 6.390,13 € 500%IPREM = 31950,65 € Все равно - "недолет"... Изменено 26 февраля 2012 пользователем Ayomice 2
Рекомендованные сообщения