Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

уважаемый форумчане, если кто знает, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Знает ли кто-нибудь случаи, когда ВНЖ No Lucrativa давали при наличии долгосрочной аренды в Испании? У нас, к счастью, с подтверждением дохода и недвижимостью в России все в порядке, но пока мы точно не определились, какую недвижимость и где мы хотим купить, поэтому не хотелось бы торопиться, а хочется пожить в стране (возможно, в различных местах).

2. Мы с мужем недавно официально зарегистрировали брак, но в другой стране. Соответственно, документы о регистрации брака к нам придут в апреле, а затем уже я буду подавать заявление на смену фамилии и т.д. В связи с тем, что замена всех документов (внутреннего паспорта, загранпаспорта и пр.) может занять несколько месяцев, мы предполагаем собирать документы на ВНЖ в Испании до изменения фамилии. Что делать в случае, если моя фамилия изменится до окончательного решения посольства испании? Они просто мне приклеют визу в новый паспорт с новой фамилией?

Заранее спасибо за ответы!

Опубликовано: (изменено)

Да уж... Не ищут люди легких путей...

На мой взгляд:

1) сначала привести документы в порядок

2) определиться с местом проживания

3) получать резиденцию

Изменено пользователем Ayomice
  • Like 3
Опубликовано:

На мой взгляд:

3) получать резиденцию

По такой схеме возможно и есть шанс получить резиденцию.

• Like 2
Опубликовано:

Согласна: для тех, кто хочет здесь жить и живет - доки всегда должны быть в порядке. Ведь еще резиденцию продлевать надо. Вовремя. И не один раз. :(

• Like 2
Опубликовано:

На мой взгляд:

3) получать резиденцию

С местом проживания мы, в принципе, определились - это Валенсия, но конкретный район еще не выбрали (хотя примерно представляем, где хотелось бы жить), а также не определились с площадью квартиры. Многие писали, что купить квартиру, а потом менять на что-то получше смысла нет просто потому, что каждая сделка с недвижимостью довольно дорого обходится. Вот и хотим пожить в городе определенное время, чтобы понять, в каком районе лучше по различным показателям (парки/детские сады/школы/магазины/места отдыха и т.п.). И вопрос даже зачастую не в самом районе, сколько в его обитателях (какой контингент людей и пр.).

Если абстрагироваться от вопросов со сменой фамилии, кто-нибудь слышал о получении положительного ответа при долгосрочной аренде недвижимости?

Опубликовано:

Согласна: для тех, кто хочет здесь жить и живет - доки всегда должны быть в порядке. Ведь еще резиденцию продлевать надо. Вовремя. И не один раз. :(

Ну просто интересно. Допустим, мы получим положительный ответ, и я после этого сменю фамилию. Неужели никто этого не делает? Немного странно, т.к.за 10 лет до возможного получения гражданства много чего может у людей произойти. Что значит "документы не в порядке"? Смена фамилии - это вполне нормальная процедура, которая может инициироваться человеком в любой момент.

Опубликовано:

Ну просто интересно. Допустим, мы получим положительный ответ, и я после этого сменю фамилию. Неужели никто этого не делает? Немного странно, т.к.за 10 лет до возможного получения гражданства много чего может у людей произойти. Что значит "документы не в порядке"? Смена фамилии - это вполне нормальная процедура, которая может инициироваться человеком в любой момент.

Вы ещё не начав собирать документы ставите себя в очень сложное положение. У них при рассмотрении, и так к каждой запятой придираются, а Вы им такие козыри даёте. И смотрите уж больно далеко - гражданство.

Опубликовано:

Нормальная, но это сильно усложняет жизнь.

Я бы на вашем месте получил бы посто турвизу и по ней бы пожил.

А паралельно с уже готовыми документами на новую фамилию стал бы все менять

P.S. Не понимаю вообще, зачем люди фамилии меняют :blush:

• Like 5

Не понимаю вообще, зачем люди фамилии меняют :blush:

Ну просто не хочется, чтобы у меня и у наших будущих детей были разные фамилии... Ну ладно, с фамилией посмотрим. У меня в свидетельстве о браке все равно старая фамилия будет, а смена фамилии - это уже совсем отдельный процесс, которым я могу заняться после получения положительного ответа (или, если успею, то до подачи документов).

В общем, положительный ответ в большей степени зависит не от смены фамилии, а от возможности подаваться на визу с долгосрочной арендой.

Изменено пользователем Anderson

Ну просто не хочется, чтобы у меня и у наших будущих детей были разные фамилии... Ну ладно, с фамилией посмотрим. У меня в свидетельстве о браке все равно старая фамилия будет, а смена фамилии - это уже совсем отдельный процесс, которым я могу заняться после получения положительного ответа (или, если успею, то до подачи документов).

Во-от!

Это уже совсем иное

Просто потом замучаетесь апостилировать и переводить все документы. А потом у испанцев может что-то замкнуть и они будут рассматривать ваше прошение не три месяца, как положено, а год. Они это могут.

P.S. Я тут кстати сижу в окружении двух трех девушек с детьми, которые при замужестве не меняли фамилии.

Изменено пользователем Firebird
  • Like 4
Опубликовано:

В общем, положительный ответ в большей степени зависит не от смены фамилии, а от возможности подаваться на визу с долгосрочной арендой.

Возможно. Есть пример положительного ответа. :) Именно при долгосрочной аренде.

• Like 5
Опубликовано:

P.S. Anderson кстати сказал, что есть реальные примеры по получению ВНЖ при аренде недвижимости

Возможно. Есть пример положительного ответа. :) Именно при долгосрочной аренде.

Класс! Значит, будем пытаться! В конце концов, если в первый раз не получится, поедем по турвизе, а уже потом будем подаваться.

Не - я тут прыгаю вокруг BBQ и не очень трезвого Anderson-а в джакузи :blush:

Вот именно это и смущает в вопросах недвижимости - в Подмосковье у нас дом, где можно и BBQ устроить, и в джакузи поваляться... красота! не хочется терять все это при переезде в Валенсию, но жить в маленьком городке тоже не охота.

Опубликовано:

Вот по турвизе, как раз, нам в Валенсии очень нравится, а как по факту будет - сложно сказать. Просто еще в Москву надо будет часто летать, и, возможно, в Англию по рабочим вопросам. Я бы и в Мадриде жила, но там моря нет, а так мне он очень нравится (часто туда летала в командировки). Вопрос только в том, как совместить жилье в большом городе с пространством для отдыха, садиком и пр...

Ну та же Дения находится всего в 100 км от Валенсии. Облетайся

Но реально - вы в Валенсии ж были уже?

И посмотрите в сторону Аликанте тогда уж - ИМХО си-ильно лучше Валенсии для проживания

Ну та же Дения находится всего в 100 км от Валенсии. Облетайся

Но реально - вы в Валенсии ж были уже?

И посмотрите в сторону Аликанте тогда уж - ИМХО си-ильно лучше Валенсии для проживания

У нас в Дении у родителей друга дом. Говорит, что все шикарно, но не для круглогодичного проживания (по крайней мере, не для нас), а вот родителей я бы туда в будущем перевезла, и внуков им летом подсовывала). А нам, возможно, в командировки летать надо, да и, вообще, хочется экшена. В Аликанте не были, нам казалось, что Валенсия и Аликанте примерно одно и то же, но Валенсию мы уже знаем и любим. :) Да и в Мадрид поезд скоростной есть.

Все, все, простите за сообщения не по теме. Всем спасибо за комментарии!!!

Изменено пользователем elli
Опубликовано:

Я тоже хотела поменять фамилию и очень долго в консульстве перетягивала канаты на пример того, КАК это будет лучше сделать, чтобы визу Д не затягивать.

Было два выхода:

1. Сначала менять фамилию ( заявление в ЗАГС, один месяц ждать - получение внутреннего паспорта, один месяц ждать - получение загранпаспорта, две недели). Потом подавать на визу Д (3-6 месяцев ждать). Итого: понятней для испанцев, логичней; потеря времени 6-8 месяцев.

2. Получить визу Д, приехать в Испанию, получить трахету с резиденцией, жить тут полгода. Потом возвращаться в Москву и проходить процедуру, указанную выше. При въезде иметь все апостилированные и легализованные доки по смене фамилии, въезжать по новому паспорту. Потом проходить процедуру смены тархеты на новую фамилию....... От и до - потеря времени больше.

В общем, плюнула.

Когда получу гражданство - возьму девичью двойную..... Или по матери, как тут принято.

Или вообще не буду морочиться.

• Like 1
Опубликовано:

Сегодня на сайте по отслеживанию моих документов появилась запись "EN TRAMITE" от 01.02.12. Сколько теперь ждать окончательного решения ?

Сегодня появилась запись "RESUELTO - FAVORABLE" от 20.02.2012

Теперь что?

• Like 2

Сегодня появилась запись "RESUELTO - FAVORABLE" от 20.02.2012

Теперь что?

Это значит, что тебе скоро позвонят (примерно через недельу-две) и предложат приехать в консульство для вклеивания резидентской визы Д.

ЗЫ Ни хрена себе они тебя быстро рассмотрели?! :o

Изменено пользователем TARIEL
  • Like 1
Опубликовано:

Это значит, что тебе скоро позвонят (примерно через недельу-две) и предложат приехать в консульство для вклеивания резидентской визы Д.

ЗЫ Ни хрена себе они тебя быстро рассмотрели?! :o

Ребенку тоже FAVORABLE написали от того же числа.

Так как ребенку 6 лет и у него нет NIE ,а номер для отслеживания в консульстве не дали ,то отслеживали его документы следующим способом :

Я отслеживая своё дело по NIE ,и нашел пятнадцатизначный номер своего дела (Numero de Expediente) и последнюю цифру в номере увеличил на оду единицу или другими словами прибавил к своему номеру одну цифру (+1) и уже этот номер я отслеживал на сайте вписывая год рождения ребенка и дату подачи документов в консульство.

Можно конечно добавить этот способ в "базу знаний" если подобным способом еще кому то удастся отследить документы ребенка не имеющему NIE.

Изменено пользователем rus26
Опубликовано:

Когда доки получишь из Консульства, то там уже и на ребенка будет НИЕ - ему автоматом присуждается НИЕ в случае приобретения резиденции.

• Like 2
Опубликовано:

Я отслеживая своё дело по NIE ,и нашел пятнадцатизначный номер своего дела (Numero de Expediente) и последнюю цифру в номере увеличил на оду единицу или другими словами прибавил к своему номеру одну цифру (+1) и уже этот номер я отслеживал на сайте вписывая год рождения ребенка и дату подачи документов в консульство.

Конечно, с удовольствием добавлю, а если еще расскажите как нашли номер, будет вообще супер! :);)

• Like 1

Конечно, с удовольствием добавлю, а если еще расскажите как нашли номер, будет вообще супер! :);)

Я вроде все уже подробно описал ,но если вам кажется что что мой ответ не полный то постараюсь описать подробней с самого начала.

Документы подавались в московское консульство и при подаче номер для отслеживания не дали.Я пытался отслеживать через NIE и почти через три месяца после подачи документов в консульство на сайте появилась запись что документы рассматриваются.Если отслеживать документы по NIE то на странице отслеживания есть графа "Numero de Expediente" в ней написан пятнадцатизначный номер формата ХХ ХХ ХХХХ ХХХХХХ Это и есть номер дела по которому тоже можно отслеживать документы.Проблема была в том что у ребенка нет NIE и номера отслеживания тоже не было и было не понятно как выяснить какое решение приняли по его делу.Тогда я решил что так как мои документы и документы ребенка подавались в консульство ОДНОВРЕМЕННО ,то номер для отслеживания будет отличаться от моего на одну цифру в конце и потому прибавил к своему номеру одну единицу.Таким образом я получил номер для отслеживания для своего ребенка и потом отслеживал его документы вписывая полученный номер,год его рождения и дату подачи документов в консульство на сайте.

Если что то осталось не понятным от напишите мне свой вопрос в личные сообщения

Изменено пользователем rus26
  • Like 1
Опубликовано:

rus26, все понятно, это я торможу под вечер :( Теперь я вспомнил, что действительно в форме есть этот номер. Сейчас добавлю в Базу Знаний! Спасибо!

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение