Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, Igor-Benik сказал:

Кстати, а что если купить украинские права )

При обмене, их вообще пробивают где нить?

Главное, чтобы они были настоящие :thumbup:

Процесс обмена, как минимум, длиться два месяца. Именно за это время Украина должна подтвердить легальность Ваших прав. 

Запрос подается на сайте DGT, там заполняются данные резиденции и украинских прав, в итоге заполнения получите ситу в трафико, именно к этой сите уже должны пройти проверку права.

Опубликовано:

Да проверяют!У нас знакомая на Майорке живет!Она сама с Донбасса!Так вот с ее слов звонили в Донбасс там сказали что мол власть поменялась ничего не знаем!Звонили потом в Киев и оттуда  потвердили четкость прав!Длилось это где то месяц или два не помню!Но точно проверяют!

Опубликовано:
1 час назад, Igor-Benik сказал:

Тогда другой вопрос.

Скорее всего если гражданство России, украинские права не прокатят? ) Даже настоящие...

Можете позвонить в DGT(номер 060) и спросить у них, типа я мол русо, а права тенго укранияно. 

Другой вопрос, в Украине выдадут права если гражданство имеете России? Может тоже ВНЖ нужно иметь? 

Вот, на всякий случай,  оха информатива по обмену прав с сайта трафико:

http://www.dgt.es/Galerias/seguridad-vial/normativa-legislacion/reglamento-trafico/2014/02-Canje-PC-paises-con-convenio.pdf

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:
В 4/4/2016 at 12:51, Igor-Benik сказал:

Тогда другой вопрос.

Скорее всего если гражданство России, украинские права не прокатят? ) Даже настоящие...

Тут важен другой вопрос, когда были выданы права - если после получения резиденции в Испании, смысла в этой процедуре мало. Если же права были получены до резиденции, есть шанс даже если вы гражданин России но действительно нужно подтверждение с Украины и зависит от украинских органов.
Тем не менее, сдать на испанские права не так сложно если у вас есть помощь в процессе, поэтому не стоит слишком огорчаться если вам откажут в обмене.

Опубликовано:

megibovski, я уже раньше где-то спрашивал, но вот решил уже идти в школу и все же уточню:

у меня стаж с 99 года. Езжу на мотоцикле, который здесь только с категорией А

Сейчас хочу пойти на А2 (никаких испанских прав нет), когда сдам, попробую сразу  до выпуска прав перезачесть свой стаж.

А дальше план такой, как только стаж перзачтут и выдадут права А2, значит я могу не ждать 2 года для прохождения курса А и идти сразу на него. Прослушать и потом менять права на категорию А.

План реализуемый? Или я где-то ошибаюсь?

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Cetreria сказал:

megibovski, я уже раньше где-то спрашивал, но вот решил уже идти в школу и все же уточню:

у меня стаж с 99 года. Езжу на мотоцикле, который здесь только с категорией А

Сейчас хочу пойти на А2 (никаких испанских прав нет), когда сдам, попробую сразу  до выпуска прав перезачесть свой стаж.

А дальше план такой, как только стаж перзачтут и выдадут права А2, значит я могу не ждать 2 года для прохождения курса А и идти сразу на него. Прослушать и потом менять права на категорию А.

План реализуемый? Или я где-то ошибаюсь?

У вас в российский правах указана категория А2? Если нет (а насколько я знаю, таковой в России не существует), перечисление стажа для этой категории в принципе не должно пройти (но можете попробовать, на авось). В случае с украинскими правами, категория А меняется полноценно и без каких-то сроков, но как уже знаете это совсем другая история.
Категория А2 не мешает вам управлять мотоциклами мощнее 35 кВ с ограничителями, главное чтобы в техкарточке было прописано это ограничение в 35 кВ (изначально мотоциклы порядка 500 кубов) - сам мотоцикл может быть до 70 кВ, что очень даже солидно и вполне вероятно что вы сможете управлять своим байком.

Изменено пользователем megibovski
Опубликовано:

в правах только А, конечно. Про ограничитель помню, как запасной вариант, хотя не факт, что получится так сделать, у меня 600 кубов  110.00 л.с. (80.3 кВт)

спасибо! авось наше все :) буду пробовать

Опубликовано:
On 01.04.2016 at 4:12 PM, Empresario said:

Успокоили. А то я ужо забоялся, что есть подтверждение этим вашим басням.  :D

у меня таких подтверждений бывает много, особенно летом  

но для вас это басни так зачем их рассказывать B)

• 3 months спустя...
Опубликовано:
В 06.05.2015 at 14:33, Ikeka сказал:

Я на права сдавала полтора года назад, если кто-то хочет пойти сразу на экзамен, не платя за обучение, могу поделиться обучающими видео (полный курс). Правда они на испанском. Если кому-то нужно, пишите, поделюсь :hi:

Добрый вечер!Записался в автошколу ,но в августе она не работает.Может пришлёте ваш видеокурс,я пока по нему позанимаюсь.Заранее благодарю!

• 1 month спустя...
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

прошу помощи коллективного разума форума, пожалуйста. 

14.11 я сдала теоретический экзамен, 15.11 стали известны эти результаты. 15.11 же я поехала в автошколу договариваться о практических занятиях и дате экзамена. Экзамен поставили на 23.11 и сказали, что это  - последняя дата экзамена в нашем регионе в 2016. А первое практическое занятие поставили на 17.11. После окончания этого урока вождения, в офисе автошколы меня стали "агитировать за советскую власть":  что 23.11 экзамен я скорее всего не сдам, мой преподаватель уходит в отпуск, и что мне бы хорошо продолжить занятия с ней через 2-3 недели и сдавать в декабре (а мы помним, что еще 2 дня назад мне говорили, что 23.11 последний день в году).  У меня 2 оплаченных попытки. Стаж  вождения - в России 10 лет, и в  Испании - 1 год, сдаю на автомате, на авто фольксваген гольф (а в обычной жизни вожу совсем другие машины - и по динамике, и по габаритам).  На мой взгляд, практическое занятие прошло не ужасно: нужно только искоренить привычку включать поворотник при въезде на перекресток с круговым движением и еще парочку недочетов, привыкнуть к динамике авто?

Вопросы к общественному разуму:

- это может быть развод на деньги на занятия со стороны автошколы?

- где посмотреть расписание приема экзаменов в Дении? 

- есть ли смысл где-то раздобыть Фольксваген-гольф (в прокатах, взять на тест-драйв) и кататься по маршруту экзамена? 

- нанять инструктора из другой автошколы? 

- можно ли брать с собой переводчика на эк замен (я не уверена в своем испанском)?

-что еще можно сделать, чтобы самостоятельно подготовиться? (пока придумала только пешком пройти и на своем авто проехать кучу раз маршрут экзамена)

Опубликовано:

update - 

расписание экзаменов - здесь http://www.autoescuelasalicante.org/webcms/index.php?menu=agenda&id=2681

а моя автошкола поменяла показания - теперь говорят, что мои документы отправили в трафико в Аликанте и записали на 23.11, но трафико сейчас вызывает на экзамен тех, кто был записан на 23.10... в общем, уже ничего не ищу, брать доп. занятия  у них не буду, при случае зайду в другую автошколу.

Опубликовано:
2 hours ago, Brunghild said:

update - 

расписание экзаменов - здесь http://www.autoescuelasalicante.org/webcms/index.php?menu=agenda&id=2681

а моя автошкола поменяла показания - теперь говорят, что мои документы отправили в трафико в Аликанте и записали на 23.11, но трафико сейчас вызывает на экзамен тех, кто был записан на 23.10... в общем, уже ничего не ищу, брать доп. занятия  у них не буду, при случае зайду в другую автошколу.

Большая глупость с вашей стороны ! и у меня стаж больше 10 лет но в России водил автомат сейчас переучился на ручку. при вождении в вашим инструктором вы едите по маршруту где проходит экзамен, не знаю как ваш но мой инструктор говорит мне все вплоть до поворота головы куда смотреть в каждом конкретном случае, по какой полосе ехать, так что запихните свою собственную гордость подальше и учитесь... 

Опубликовано:
В 22.11.2016 at 14:10, Aristarh сказал:

Большая глупость с вашей стороны ! и у меня стаж больше 10 лет но в России водил автомат сейчас переучился на ручку. при вождении в вашим инструктором вы едите по маршруту где проходит экзамен, не знаю как ваш но мой инструктор говорит мне все вплоть до поворота головы куда смотреть в каждом конкретном случае, по какой полосе ехать, так что запихните свою собственную гордость подальше и учитесь... 

да дело то не в гордости, и даже не совсем в жабе (38 евро за урок), а в том, что не с кем оставить очень маленького ребенка на время занятий будет уже через неделю. 

кстати, маршрута на самом деле не существует - со слов соседки, которая сдавала 3 раза. у нее все три раза были разные экзаменаторы, + на экзамене есть 10 минут "аутономо" (экзаменуемый едет, куда сам хочет). у меня уже было 3 занятия, попросила учить проезжать по самым сложным перекресткам и парковаться по правилам. Узнала кое-что новое и полезное для себя.  Осталось еще 2 оплаченных занятия.  и в обычном вождении стараюсь теперь "вести себя особенно прилично".

На самом деле попробую последовать Вашему совету - но хочу дополнительную практику в другой автошколе. Мы едем примерно 10 минут  из городка автошколы в городок экзамена. и столько же обратно. 

Опубликовано:
11 hours ago, Brunghild said:

да дело то не в гордости, и даже не совсем в жабе (38 евро за урок), а в том, что не с кем оставить очень маленького ребенка на время занятий будет уже через неделю. 

кстати, маршрута на самом деле не существует - со слов соседки, которая сдавала 3 раза. у нее все три раза были разные экзаменаторы, + на экзамене есть 10 минут "аутономо" (экзаменуемый едет, куда сам хочет). у меня уже было 3 занятия, попросила учить проезжать по самым сложным перекресткам и парковаться по правилам. Узнала кое-что новое и полезное для себя.  Осталось еще 2 оплаченных занятия.  и в обычном вождении стараюсь теперь "вести себя особенно прилично".

На самом деле попробую последовать Вашему совету - но хочу дополнительную практику в другой автошколе. Мы едем примерно 10 минут  из городка автошколы в городок экзамена. и столько же обратно. 

и не говорите ни кому что у вас уже есть права, будет только хуже, у моей жены было 2 водительских удостоверения США и России и что вы думаете ... она в Испании сдала только с 5 раза, поэтому спокойно не спеша перенесли значит так надо....

Опубликовано:
25 минут назад, Aristarh сказал:

и не говорите ни кому что у вас уже есть права, будет только хуже, у моей жены было 2 водительских удостоверения США и России и что вы думаете ... она в Испании сдала только с 5 раза, поэтому спокойно не спеша перенесли значит так надо....

Да, я помню историю, как один бывший форумчанин с большим гонором сдавал 28 раз :D

Опубликовано:
40 минут назад, Firebird сказал:

Да, я помню историю, как один бывший форумчанин с большим гонором сдавал 28 раз :D

уверен, нынешний форумчанин с майорки легко побьет это "достижение" :lol:

12 часа назад, Brunghild сказал:

не надо следовать глупым советам человека, который Правила сдавал года три - четыре 

удачи на экзамене!

19 часов назад, Brunghild сказал:

Хватит заниматься глупостями - занимайтесь ребёнком! Во всём остальном,конечно же, согласен с Аристархом. 

Изменено пользователем Empresario
Опубликовано:
4 часа назад, Empresario сказал:

Хватит заниматься глупостями - занимайтесь ребёнком! Во всём остальном,конечно же, согласен с Аристархом. 

Так как же без прав?

В нашем районе без машины швах

Запросто. Виктор, тебя часто останавливают? Я и многие знакомые ездят без испранских прав и не парятся. Есть знакомый, который тут живёт 15лет. Его останавливали несколько раз. права украины - ни разу ни оштрафовали. Главное - не нарушать правила и не нарываться. ;)

Ну а если привыкли строиться - стройтесь! :) 

Изменено пользователем Empresario
Опубликовано:
В 25.11.2016 at 14:48, Empresario сказал:

Запросто. Виктор, тебя часто останавливают? Я и многие знакомые ездят без испранских прав и не парятся. Есть знакомый, который тут живёт 15лет. Его останавливали несколько раз. права украины - ни разу ни оштрафовали. Главное - не нарушать правила и не нарываться. ;)

Ну а если привыкли строиться - стройтесь! :) 

ну у меня особый случай -  я потеряла российские права еще в прошлом году, и уже год езжу "тише воды -ниже травы" и боюсь, что остановят. Машины с российскими номерами, заметные. . и вот наконец выкроила время, целых 2 недели по 3 часа ходила в автошколу  - решала тесты на компьютере. для меня это еще и возможность сделать первый шаг обратно в мир взрослых людей.

А вероятность неприятностей из-за отсутствия прав и правда невелика, но если они наступят, то мало не покажется. рисковать продлением резиденции из-за antecedentes penales - зачем? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение