yomka Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 да только первую страницу паспорта, да копию обновляет часто. Как часто товарищ занимается обновлением? И разве даже теоритически можно в Мадриде обновить визу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 ну вот поделишься информацией, услышанной от кого-то и начинается террор про обновление - понятия не имею, уже давно не общались, просто помню он на этом заострил внимание. Про Мадрид (да и не только, в любой экстранхерии любого города) - обновить нельзя, продлить можно, но нужны форс-мажорные обстоятельства и подвешенный язык, а потом это просто на понт брать инспекторов, т.к. им точно будет лень куда-либо звонить и уточнять, на это и расчет. на этом я прошу закончить со мной обсуждать данную тему ибо я в ней не бельмеса не понимаю а получится типа я это использую и делюсь своим опытом... Я согласен с werrew - поймают и посадят... господа, это не наш метод Вон лучше приехать на Тенерифе, зарегистрироваться у друзей, пожить там на юге пару месяцев и сдать на права - практика по единственному прямому шоссе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 А мы на Тенерифе по горам ездили, не забываемое впечатление. И пара месяцев для сдачи на права, очень оптимистично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 ну вот поделишься информацией, услышанной от кого-то и начинается террор про обновление - понятия не имею, уже давно не общались, просто помню он на этом заострил внимание. Про Мадрид (да и не только, в любой экстранхерии любого города) - обновить нельзя, продлить можно, но нужны форс-мажорные обстоятельства и подвешенный язык, а потом это просто на понт брать инспекторов, т.к. им точно будет лень куда-либо звонить и уточнять, на это и расчет. на этом я прошу закончить со мной обсуждать данную тему ибо я в ней не бельмеса не понимаю а получится типа я это использую и делюсь своим опытом... Я согласен с werrew - поймают и посадят... господа, это не наш метод Вон лучше приехать на Тенерифе, зарегистрироваться у друзей, пожить там на юге пару месяцев и сдать на права - практика по единственному прямому шоссе Ну вот а так все интересно начиналось п.с. и все же полицейских я бы на понт брать не стал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 И пара месяцев для сдачи на права, очень оптимистично. сейчас специально спросил у девушки, которая сдала на права в начале лета - 1,5-2 месяца матрикула и теория гратис, потом за экзамены тасас и.т.д около 250 евро и 5 практик - 128 евро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Время, необходимое для получения испанского водительского удостоверения, пропорционально имеющемуся у Вас стажу вождения в России. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Вставлю свои пять копеек в обсуждаемую тему. По поводу срока действия МВУ. Данные по Украине, но суть от этого не меняется. Стоимость оформления и сроки действия МВУ Комплекс услуг по оформлению и изготовлению указанных документов стоит по состоянию на 12-07-2011г. оформление МВУ сроком на 1 год (включает 1 выпуск дубликата со скидкой 50% *) - 224 гривны оформление МВУ сроком на 3 года (включает 2 бесплатных замены МВУ и 1 выпуск дубликата *) - 388 гривен оформление МВУ сроком на 5 лет (включает 3 бесплатных замены МВУ и 1 выпуск дубликата *) - 476 гривен оформление МВУ сроком на 10 лет (включает 4 бесплатных замены МВУ и 2 выпуска дубликата *) - 560 гривен Замена (переоформление) международного водительского удостоверения в связи с изменением сведений о владельце - адрес, категория прав и т.п. (МВУ возвращается в компанию IDG) - 108 гривен переоформление МВУ в связи с утратой - 146 гривен В эту сумму не входит стоимость доставки, которая зависит от выбранного способа доставки. *В случае изменения места проживания, фамилии, получения или утраты категории в национальных водительских правах - необходимо отразить это в международном водительском удостоверении в разумный промежуток времени. И что же это получается? Кто не прав? Почему МВУ на Украине можно получить на 10 лет, а срок действия в Испании - 1 год? Кто-то здесь кого-то обманывает!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 На Украине живем по украинским законам, в Испании - по испанским. И никакого обмана. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 и к тому же украинские права меняют без экзаменов на испанские 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 А откуда взята информация о том, что они действуют год? Я первый раз слышу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 А откуда взята информация о том, что они действуют год? Я первый раз слышу. Так написано на сайте трафико (DGT). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Так написано на сайте трафико (DGT). А разве тут речь не о МВУ, выдаваемом гражданам Испании для вождения в странах, не входящих в ЕС? ( Este tipo de permiso tiene una validez de 1 año. y no es válido para conducir en el país que lo expide (en nuestro caso, en España). - Этот тип разрешения выдается сроком на 1 год и не распространяется на вождение в стране, в котором выдано (в нашем случае, в Испании). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Строго говоря, про граждан Испании нет упоминания. Хотя раздел называется "Твое водительское удостоверение", из этого прямо не следует, что он относится только к гражданам. Поэтому можно предположить, что замечание "в нашем случае, в Испании" - всего лишь поясняет предыдущую фразу "не распространяется на вождение в стране, в котором выдано", но никак не касается срока действия. И что немаловажно, испанские полицейские уверены, что МВУ действительно - "1 год". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 А граждане Испании по каким правам не в ЕС водят? Откуда известно про испанских полицейских? Были прецеденты? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 А граждане Испании по каким правам не в ЕС водят? Откуда известно про испанских полицейских? Были прецеденты? 1) по МВУ 2) были 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 (изменено) 1) по МВУ 2) были Так может быть речь и идет о МВУ, выдаваемом гражданам Испании и срок действия которого составляет 1 год? А прецеденты какие были? Изменено 19 июля 2012 пользователем Interesting 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 А прецеденты какие были? При предъявлении российского МВУ, в котором указано "3 года" так и сказали, что "у Вас - просрочено, действительно 1 год, bien viaje" (я тогда еще в статусе туриста был). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2012 Плюс тут chizh про это писала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 По поводу Украины. Olga тут изучала конвенцию об обмене прав с Перу. Так вот, в ней написано, что перуанцы могут ездить без МВУ, по своим обычным правам. С украинцами интересно не такая же штука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 С украинцами интересно не такая же штука? Очень даже может быть. Украинцев уже перед обменом перестали штрафовать за их ВУ. У меня друг забирал машину с штрафстоянки с украинскими правами (не МВУ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Украинцев уже перед обменом перестали штрафовать за их ВУ Объявление: Куплю украинские права. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
#давайдосвидания Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Объявление: Куплю украинские права. Не спешите. Уверен, это временное явление. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Можно уточнить. Обменивают гражданину любой страны имеющему права Украины, или гражданину Украины права любой страны? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Речь идет о ВУ, выданных Украиной. И насколько мне известно, лазейка для особо хитрых прикрыта: в перечне документов значится украинский паспорт ;-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 20 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июля 2012 Меня всё таки заинтересовало правило о том, сколько можно ездить с МВУ в кармане. И вот что я нашёл: Как правильно пользоваться Международным Водительским Удостоверением? - Вы можете управлять автомобилем в любой точке мира, предоставляя Ваше действующее национальное водительское удостоверение и Международное водительское удостоверение (книжку Международных прав и идентификационную карточку) для упрощения общения с полицией, а также при аренде автомобилей и других средств передвижения. - Международное Водительское Удостоверение (Международные права) действительно на срок до 3-х лет, при этом МВУ не может быть использовано более одного года в одной и той же стране, либо в стране постоянного проживания. В случае если водитель прибывает в стране на постоянной основе, он обязан получить местные права. - Обратите внимание, что Международное Водительское Удостоверение это перевод Ваших прав, а не водительское удостоверение само по себе. Без действующего национального удостоверения Международные права не действительны. Вот так!!! Всё таки один год!!! Но, как я понял, если имеешь в паспорте штампы о въезде туда-сюда, то три года. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.