Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 483
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Есть информация, что банк (вместо НДФЛ) как источник дохода может устроить выписка со счета фирмы-работодателя или собственной о перечислениях на собственную банковскую карту

Изменено пользователем kipling
Опубликовано:

10.08.2014 в 06:55, Serg77 сказал:

У тебя наверное регулярные поступления, у Sabadell есть тариф - при ежемесячных поступлениях на счет не менее 700 евро обслуживание бесплатно, так же обслуживание бесплатно если остаток по счету превышает определенную сумму

Я в курсе, он как раз и называется Expancion, но у второго счета этого нет. С другой стороны, не хочется платить комиссии, 700 евро не такая уж и большая сумма...

Андрей11, для Expancion на счету может быть 100 евро, главное чтобы туда поступали ежемесячно не менее 700 евро в виде перевода или вноса наличных.

Плюс Сабадель очень неплохо начисляет проценты на остаток на счете...Суммы не бог весть какие, но комиссии точно покрывают все. 

10.08.2014 в 09:22, kipling сказал:

Есть информация, что банк (вместо НДФЛ) как источник дохода может устроить выписка со счета фирмы-работодателя или собственной о перечислениях на собственную банковскую карту

Нет, фирма не имеет никакого отношения к Вашим доходам. Если честно нет никакой проблемы ни у кого показать 2НДФЛ на английском...

Опубликовано:
  10.08.2014 в 10:30, kipling сказал:

Информация от директора испанского банка

наверное все-таки от директора отделения, их слова не всегда соответствуют действительности - головной офис настучит директору по голове, а собирать документы клиенту..

Опубликовано:
  10.08.2014 в 10:36, Serg77 сказал:

наверное все-таки от директора отделения, их слова не всегда соответствуют действительности - головной офис настучит директору по голове, а собирать документы клиенту..

Конечно отделения. Но,думаю, он тоже не заинтересован подставлять голову. Значит такое проходит. Да и по логике. ИП не может предоставить 2НДФЛ, есть только декларация о доходах предприятия. Перечисление средств на личную карточку является подтверждением доходов частного лица. Я, при необходимости, попробую.

Опубликовано:
  10.08.2014 в 11:16, Serg77 сказал:

ип предоставляет 3 ндфл

Правильно, но банк,мотивируя тем, что это доход юр-, а не физлица, ее не принимает и требует 2НДФЛ (был прецедент)

Опубликовано: (изменено)

3-НДФЛ есть только у ИП на ОСНО. У ИП на УСН ее нет (если только он как физлицо не имеет других доходов (сдача жилья, продажа недвижимости и тп). Есть только Декларация в связи с УСН, но банк,мотивируя тем, что это доход юр-, а не физлица, ее не принимает и требует 2НДФЛ (от работодателя) или 3НДФЛ 

Изменено пользователем kipling
Опубликовано:

проще открыть дебетовую карту в банке на физ. лицо и регулярно (ежемесячно) с юр.лица переводить туда себе эти же деньги, потом по требованию исп. банка просто сделать выписку по своей карте о движении средств по счету (по карте) , я думаю, эта выписка вполне доброжелательно примется в испанском банке. Тот самый чистый перевод сюр. счета на личный счет, что и собственно, нужно банку.

Опубликовано:

Только один вопрос, какое им дело до доходов? Одно дело когда им несешь 20000 и то, чтоб они были уверены, что не спер, а другое когда деньги лежат черти сколько и не большая сумма, а тут - дайте справку. В лес!

10.08.2014 в 09:09, Андрей11 сказал:

Отделение рядом с Ла Зенья Бульвар? На Кольце?

Что это? Где это?

Нет. Барселона, Диагональ

Опубликовано:
  10.08.2014 в 11:45, kipling сказал:

3-НДФЛ есть только у ИП на ОСНО. У ИП на УСН ее нет (если только он как физлицо не имеет других доходов (сдача жилья, продажа недвижимости и тп). Есть только Декларация в связи с УСН, но банк,мотивируя тем, что это доход юр-, а не физлица, ее не принимает и требует 2НДФЛ (от работодателя) или 3НДФЛ

ст.229 п.2 НК РФ лица освобождение от сдачи ндфл могут ее сдать.
Опубликовано:

2. Лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства. п 2 ст 229 НК РФ как выше указала Елена...

Опубликовано:
  10.08.2014 в 16:25, Serg77 сказал:

2. Лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства. п 2 ст 229 НК РФ как выше указала Елена...

см № 163

Опубликовано:
  10.08.2014 в 11:45, kipling сказал:

каким образом банк доход ИП на УСН банк определяет как доход юридического лица??

Опубликовано:
  10.08.2014 в 16:35, Serg77 сказал:

каким образом банк доход ИП на УСН банк определяет как доход юридического лица??

Наверное, в переводе на испанский "Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" и слова "Индивидуальный предприниматель"  означают, что она заполнена юрлицом

Опубликовано:

это ни в РФ, ни в Испании не является юрлицом (личный опыт плюс закон)

Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина. 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. (Гражданский кодекс РФ)
Опубликовано:
  10.08.2014 в 16:58, Serg77 сказал:

это ни в РФ, ни в Испании не является юрлицом (личный опыт плюс закон)

Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина. 1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. (Гражданский кодекс РФ)

Наверное, вы правы, но в банках РФ , мои счета зарегистрированы как счета юрлица. И в банке Испании ("Банкинтер") я не смог доказать обратное (правда на ГК РФ не ссылался)

Опубликовано:

у меня ситуация аналогичная - действительно банки РФ рассматривают счета ИП как аналог счетов юрлица - в Испании проблем не было - правда я представлял 3-НДФЛ - как подтверждение доходов и actividad economica en Rusia

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение