Эвелина Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Два года- если мне не изменяет память-это детская оседлость. А взрослые, три года нелегального нахождения, потом можно легализоваться по оседлости с показом денег на счету. И будет резиденция без права работы. С правом работы, только через контракт. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Так я не выезжала! Просто 3 месяца назад нас обокрали Украли компы, телефон, документы и деньги Квартиру обокрали?! В Испании?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Это реклама хестории в Барселоне. Вот как люди работают? Или законы поменялись. Я уже ничего не пойму.:-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Совсем всё смешалось Аню обокрали 2 года назад, за 26К евро дают ВНЖ. Что же дальше будет? Люба, а Антону звонили? Как он прокомментировал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2013 Так я не выезжала! Просто 3 месяца назад нас обокрали Украли компы, телефон, документы и деньги Дорогие, ну это ведь вполне подходящая жизненная история Ну для тех кому надо А история не моя, к счастью Квартиру обокрали?! В Испании?! Вить, по-моему только у нас на форуме, многих и не по одному разу обокрали Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Люба, люди делают. Читай Кузнецова. Возможно проверенные помогальщики нужны. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Дорогие, ну это ведь вполне подходящая жизненная история Ну для тех кому надо А история не моя, к счастью Вить, по-моему только у нас на форуме, многих и не по одному разу обокрали Люба, люди делают. Читай Кузнецова. Возможно проверенные помогальщики нужны. Сочувствую Жесть конечно... Сигнализацию поставили? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Кстати, на тему краж. Вот как это выглядит во Франции - тык 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию. До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая - 2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом. Значит вы показали 60 на счете в Испании и доход в России 2130 Х 2= 4260Х12 примерно 55000 в год ? я запутался ( Изменено 17 декабря 2013 пользователем duk090 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helga Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Не так страшен черт , как малюют. Нам тоже еще год назал при подаче на визу Но лукратива говорили об ужесточениях. На практике показали 50 т евро на двоих, никто не просил донести еще денег, все наши знакомые получили этот тип визы без проблем. Просто человеку свойственно заморачиваться на всякий случай :-) Изменено 17 декабря 2013 пользователем Helga 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию. До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая - 2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом. На испанском счету или российском? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Люба, люди делают. Читай Кузнецова. Возможно проверенные помогальщики нужны. Аня, 1) по достаточности суммы 26000 для оседлости без права на работу - вопроса нет 2) про чей-то опыт получения оседлости без права на работу с подтвержденным сроком пребывания в Испании 1 год - пожалуйста, укажи номер сообщения на сайте Кузнецова. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Значит вы показали 60 на счете в Испании и доход в России 2130 Х 2= 4260Х12 примерно 55000 в год ? я запутался ( Мы показали на счете с Испании 60 тыс., а требование консульства минимум 2130х2х12 = 51.120 евро, лучше с небольшим запасом. Доход - это отдельная песня. Это в дополнение к имеющимся средствам на счете в Испании. На испанском счету или российском? 60 тыс. на испанском. Кроме того мы при подаче документов принесли выписки со счетов в российских банках (в том числе депозиты), а также доходы от удаленной работы мужа, моей пенсии (это конечно кот наплакал) и договор аренды квартиры. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Мы показали на счете с Испании 60 тыс., а требование консульства минимум 2130х2х12 = 51.120 евро, лучше с небольшим запасом. А Вы подавались как 2 независимых человека? Или получается, что просто консульство просит 400%ИПРЕМ не зависимо - "глава" или "прицеп"?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Подробности про один год нелегального проживания и получения документов. Сейчас вечером поговорила с мамой нашего одноклассника, она работает в нашей эстранхерии на приеме документов. Я спросила сколько нужно прожить в Испании и в дальнейшем легализоваться. Она мне объяснила, что существует два вида так называемой оседлости -это социальная оседлость и трудовая оседлость. С социальной все понятно, три года нелегального проживания, предоставление документов, показывание необходимой суммы на счету - резиденция без права работы, или контракт на работу или открытие своей фирмы, то есть наличие рабочего места - резиденция с правом работы. Далее, трудовая оседлость-здесь нужно показать непрерывное пребывание на территории Испании в течении двух лет, и подтвержденный факт непрерывного полугодичного стажа нелегальной работы на одного и того же работодателя. Так вот признание, что была нелегальная работа только по решению суда. То есть, как она мне сказала , короче надо нелегалу на стучать на работодателя куда следует. Да еще она сказала, что на ее практике ни один человек таким образом не легализовался. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 что-то второй способ мне кажется сомнительным. Есть же штрафы и немалые, для работодателей за нелегальных сотрудников. Т.е. ты заведомо работодателя под штраф подводишь, а он тебе ноги потом не пообламывает? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Да, да , так и сказала, что второй способ трудовая оседлость влечет большие штрафы для работодателя, вот с этим конечно никто и не связывается. Пардон не дописала 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Про "1 год" то где?! ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Про один год нигде. Она об этом не слышала. Сказала , что это contes. Это у Ани надо спросить, или у Кузнецова. Изменено 17 декабря 2013 пользователем Эвелина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 Сочувствую Жесть конечно... Сигнализацию поставили? Вить, это я моделирую ситуацию для тех кому нужен ВНЖ Меня не обворовывали Ну и я тут ( в Испании) последнее время редкий гость Аня, 1) по достаточности суммы 26000 для оседлости без права на работу - вопроса нет 2) про чей-то опыт получения оседлости без права на работу с подтвержденным сроком пребывания в Испании 1 год - пожалуйста, укажи номер сообщения на сайте Кузнецова. Миш, про год писала Юля. Я знаю только про опыт 2 лет: нелегального проживания и получение arrigo social при наличии 26000 евро на счету. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 А Вы подавались как 2 независимых человека? Или получается, что просто консульство просит 400%ИПРЕМ не зависимо - "глава" или "прицеп"?? Я, честно сказать, сама не поняла нашу ситуацию. По предоставляемым документам на семью - вроде бы "глава-прицеп", а вот по затребованным деньгам - получается независимая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Совсем всё смешалось Аню обокрали 2 года назад, за 26К евро дают ВНЖ. Что же дальше будет? Люба, а Антону звонили? Как он прокомментировал? Звонила, говорила, но до сих пор не встретились. Мы сейчас безлошадные, а ехать километров 300. Изменено 17 декабря 2013 пользователем mallorga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Подавалась 25.09, доносила необходимые документы в тот же день, сегодня на почту пришел отказ. Как можно узнать причину отказа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Подавалась 25.09, доносила необходимые документы в тот же день, сегодня на почту пришел отказ. Как можно узнать причину отказа? Ужас. У Вас самих хоть какие то предположения есть?! Например, нота симпле или договор-купли продажи? Или на ребёнка подавали, а в школу не записали (что фактически нарушает закон об обязательном обучении)? Изменено 9 октября 2014 пользователем Don Petrov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2014 Вы подавали на дочь и бабушку, а родители остаются в РФ? Если да, то спонсорское письмо в порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.