Эвелина Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Два года- если мне не изменяет память-это детская оседлость. А взрослые, три года нелегального нахождения, потом можно легализоваться по оседлости с показом денег на счету. И будет резиденция без права работы. С правом работы, только через контракт. 7 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Так я не выезжала! Просто 3 месяца назад нас обокрали Украли компы, телефон, документы и деньги Квартиру обокрали?! В Испании?! 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Это реклама хестории в Барселоне. Вот как люди работают? Или законы поменялись. Я уже ничего не пойму.:-) 3 Цитата
mallorga Опубликовано: 16 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Цитата
Schumi Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Совсем всё смешалось Аню обокрали 2 года назад, за 26К евро дают ВНЖ. Что же дальше будет? Люба, а Антону звонили? Как он прокомментировал? Цитата
anyone Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Так я не выезжала! Просто 3 месяца назад нас обокрали Украли компы, телефон, документы и деньги Дорогие, ну это ведь вполне подходящая жизненная история Ну для тех кому надо А история не моя, к счастью Квартиру обокрали?! В Испании?! Вить, по-моему только у нас на форуме, многих и не по одному разу обокрали Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Люба, люди делают. Читай Кузнецова. Возможно проверенные помогальщики нужны. 7 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Дорогие, ну это ведь вполне подходящая жизненная история Ну для тех кому надо А история не моя, к счастью Вить, по-моему только у нас на форуме, многих и не по одному разу обокрали Люба, люди делают. Читай Кузнецова. Возможно проверенные помогальщики нужны. Сочувствую Жесть конечно... Сигнализацию поставили? 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Кстати, на тему краж. Вот как это выглядит во Франции - тык 2 Цитата
duk090 Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию. До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая - 2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом. Значит вы показали 60 на счете в Испании и доход в России 2130 Х 2= 4260Х12 примерно 55000 в год ? я запутался ( Изменено 17 декабря 2013 пользователем duk090 1 Цитата
Helga Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Не так страшен черт , как малюют. Нам тоже еще год назал при подаче на визу Но лукратива говорили об ужесточениях. На практике показали 50 т евро на двоих, никто не просил донести еще денег, все наши знакомые получили этот тип визы без проблем. Просто человеку свойственно заморачиваться на всякий случай :-) Изменено 17 декабря 2013 пользователем Helga 6 Цитата
Uran Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию. До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая - 2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом. На испанском счету или российском? 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Люба, люди делают. Читай Кузнецова. Возможно проверенные помогальщики нужны. Аня, 1) по достаточности суммы 26000 для оседлости без права на работу - вопроса нет 2) про чей-то опыт получения оседлости без права на работу с подтвержденным сроком пребывания в Испании 1 год - пожалуйста, укажи номер сообщения на сайте Кузнецова. 3 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Значит вы показали 60 на счете в Испании и доход в России 2130 Х 2= 4260Х12 примерно 55000 в год ? я запутался ( Мы показали на счете с Испании 60 тыс., а требование консульства минимум 2130х2х12 = 51.120 евро, лучше с небольшим запасом. Доход - это отдельная песня. Это в дополнение к имеющимся средствам на счете в Испании. На испанском счету или российском? 60 тыс. на испанском. Кроме того мы при подаче документов принесли выписки со счетов в российских банках (в том числе депозиты), а также доходы от удаленной работы мужа, моей пенсии (это конечно кот наплакал) и договор аренды квартиры. 4 Цитата
Дёма Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Мы показали на счете с Испании 60 тыс., а требование консульства минимум 2130х2х12 = 51.120 евро, лучше с небольшим запасом. А Вы подавались как 2 независимых человека? Или получается, что просто консульство просит 400%ИПРЕМ не зависимо - "глава" или "прицеп"?? Цитата
Эвелина Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Подробности про один год нелегального проживания и получения документов. Сейчас вечером поговорила с мамой нашего одноклассника, она работает в нашей эстранхерии на приеме документов. Я спросила сколько нужно прожить в Испании и в дальнейшем легализоваться. Она мне объяснила, что существует два вида так называемой оседлости -это социальная оседлость и трудовая оседлость. С социальной все понятно, три года нелегального проживания, предоставление документов, показывание необходимой суммы на счету - резиденция без права работы, или контракт на работу или открытие своей фирмы, то есть наличие рабочего места - резиденция с правом работы. Далее, трудовая оседлость-здесь нужно показать непрерывное пребывание на территории Испании в течении двух лет, и подтвержденный факт непрерывного полугодичного стажа нелегальной работы на одного и того же работодателя. Так вот признание, что была нелегальная работа только по решению суда. То есть, как она мне сказала , короче надо нелегалу на стучать на работодателя куда следует. Да еще она сказала, что на ее практике ни один человек таким образом не легализовался. 14 Цитата
АленаИс Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 что-то второй способ мне кажется сомнительным. Есть же штрафы и немалые, для работодателей за нелегальных сотрудников. Т.е. ты заведомо работодателя под штраф подводишь, а он тебе ноги потом не пообламывает? 4 Цитата
Эвелина Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Да, да , так и сказала, что второй способ трудовая оседлость влечет большие штрафы для работодателя, вот с этим конечно никто и не связывается. Пардон не дописала 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Про "1 год" то где?! ;-) 1 Цитата
Эвелина Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Про один год нигде. Она об этом не слышала. Сказала , что это contes. Это у Ани надо спросить, или у Кузнецова. Изменено 17 декабря 2013 пользователем Эвелина 1 Цитата
anyone Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Сочувствую Жесть конечно... Сигнализацию поставили? Вить, это я моделирую ситуацию для тех кому нужен ВНЖ Меня не обворовывали Ну и я тут ( в Испании) последнее время редкий гость Аня, 1) по достаточности суммы 26000 для оседлости без права на работу - вопроса нет 2) про чей-то опыт получения оседлости без права на работу с подтвержденным сроком пребывания в Испании 1 год - пожалуйста, укажи номер сообщения на сайте Кузнецова. Миш, про год писала Юля. Я знаю только про опыт 2 лет: нелегального проживания и получение arrigo social при наличии 26000 евро на счету. 5 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 17 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 А Вы подавались как 2 независимых человека? Или получается, что просто консульство просит 400%ИПРЕМ не зависимо - "глава" или "прицеп"?? Я, честно сказать, сама не поняла нашу ситуацию. По предоставляемым документам на семью - вроде бы "глава-прицеп", а вот по затребованным деньгам - получается независимая. 1 Цитата
mallorga Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Совсем всё смешалось Аню обокрали 2 года назад, за 26К евро дают ВНЖ. Что же дальше будет? Люба, а Антону звонили? Как он прокомментировал? Звонила, говорила, но до сих пор не встретились. Мы сейчас безлошадные, а ехать километров 300. Изменено 17 декабря 2013 пользователем mallorga Цитата
Arlett Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Подавалась 25.09, доносила необходимые документы в тот же день, сегодня на почту пришел отказ. Как можно узнать причину отказа? Цитата
Don Pedro Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Подавалась 25.09, доносила необходимые документы в тот же день, сегодня на почту пришел отказ. Как можно узнать причину отказа? Ужас. У Вас самих хоть какие то предположения есть?! Например, нота симпле или договор-купли продажи? Или на ребёнка подавали, а в школу не записали (что фактически нарушает закон об обязательном обучении)? Изменено 9 октября 2014 пользователем Don Petrov 2 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Вы подавали на дочь и бабушку, а родители остаются в РФ? Если да, то спонсорское письмо в порядке? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.