Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Два года- если мне не изменяет память-это детская оседлость. А взрослые, три года нелегального нахождения, потом можно легализоваться по оседлости с показом денег на счету. И будет резиденция без права работы. С правом работы, только через контракт.

• Ответы 368
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Так я не выезжала! Просто 3 месяца назад нас обокрали :( Украли компы, телефон, документы и деньги :(

Квартиру обокрали?! В Испании?!

Опубликовано:

Так я не выезжала! Просто 3 месяца назад нас обокрали :( Украли компы, телефон, документы и деньги :(

Дорогие, ну это ведь вполне подходящая жизненная история:) Ну для тех кому надо ;) А история не моя, к счастью:)

Квартиру обокрали?! В Испании?!

Вить, по-моему только у нас на форуме, многих и не по одному разу обокрали;)

Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Люба, люди делают. Читай Кузнецова. Возможно проверенные помогальщики нужны.
Опубликовано:

Дорогие, ну это ведь вполне подходящая жизненная история :) Ну для тех кому надо ;) А история не моя, к счастью :)

Вить, по-моему только у нас на форуме, многих и не по одному разу обокрали ;)

Сочувствую :(

Жесть конечно...

Сигнализацию поставили?

Опубликовано: (изменено)

Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию.

До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая -  2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом.

Значит вы показали 60 на счете в Испании и доход в России 2130 Х 2= 4260Х12 примерно 55000 в год  ? я запутался (

Изменено пользователем duk090

Не так страшен черт , как малюют. Нам тоже еще год назал при подаче на визу Но лукратива говорили об ужесточениях. На практике показали 50 т евро на двоих, никто не просил донести еще денег, все наши знакомые получили этот тип визы без проблем. Просто человеку свойственно заморачиваться на всякий случай :-)

Изменено пользователем Helga
Опубликовано:

Только что (9 декабря) мы показали 60 тыс. на двоих, и решение об отмене решения консульства о списании в архив наших дел был получен и документы отправлены в Испанию.

До этого (8 ноября) мне в консульстве сказала исапнская служащая -  2130 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА из расчета на месяц, но лучше с небольшим запасом.

На испанском счету или российском?

Опубликовано:

Год и 26 000 е, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Аня,

1) по достаточности суммы 26000 для оседлости без права на работу - вопроса нет

2) про чей-то опыт получения оседлости без права на работу с подтвержденным сроком пребывания в Испании 1 год - пожалуйста, укажи номер сообщения на сайте Кузнецова.

Опубликовано:

Значит вы показали 60 на счете в Испании и доход в России 2130 Х 2= 4260Х12 примерно 55000 в год  ? я запутался (

Мы показали на счете с Испании 60 тыс., а требование консульства минимум 2130х2х12 = 51.120 евро, лучше с небольшим запасом.

Доход - это отдельная песня. Это в дополнение к имеющимся средствам на счете в Испании.

На испанском счету или российском?

60 тыс. на испанском. Кроме того мы при  подаче документов принесли выписки со счетов в российских банках (в том числе депозиты), а также доходы от удаленной работы мужа, моей пенсии (это конечно кот наплакал) и договор аренды квартиры.

Опубликовано:

Мы показали на счете с Испании 60 тыс., а требование консульства минимум 2130х2х12 = 51.120 евро, лучше с небольшим запасом.

А Вы подавались как 2 независимых человека?  Или получается, что просто консульство просит 400%ИПРЕМ не зависимо - "глава" или "прицеп"??

Опубликовано:

Подробности про один год нелегального проживания и получения документов. Сейчас вечером поговорила с мамой нашего одноклассника, она работает в нашей эстранхерии на приеме документов. Я спросила сколько нужно прожить в Испании и в дальнейшем легализоваться. Она мне объяснила, что существует два вида так называемой оседлости -это социальная оседлость и трудовая оседлость. С социальной все понятно, три года нелегального проживания, предоставление документов, показывание необходимой суммы на счету - резиденция без права работы, или контракт на работу или открытие своей фирмы, то есть наличие рабочего места - резиденция с правом работы.

Далее, трудовая оседлость-здесь нужно показать непрерывное пребывание на территории Испании в течении двух лет, и подтвержденный факт непрерывного полугодичного стажа нелегальной работы на одного и того же работодателя. Так вот признание, что была нелегальная работа только по решению суда. То есть, как она мне сказала , короче надо нелегалу на стучать на работодателя куда следует. Да еще она сказала, что на ее практике ни один человек таким образом не легализовался.

Опубликовано:

что-то второй способ мне кажется сомнительным. Есть же штрафы и немалые, для работодателей за нелегальных сотрудников. Т.е. ты заведомо работодателя под штраф подводишь, а он тебе ноги потом не пообламывает?

Опубликовано:

Да, да , так и сказала, что второй способ трудовая оседлость влечет большие штрафы для работодателя, вот с этим конечно никто и не связывается. Пардон не дописала

Про один год нигде. Она об этом не слышала. Сказала , что это contes. Это у Ани надо спросить, или у Кузнецова.

Изменено пользователем Эвелина
Опубликовано:

Сочувствую :(

Жесть конечно...

Сигнализацию поставили?

Вить, это я моделирую ситуацию для тех кому нужен ВНЖ ;) Меня не обворовывали :) Ну и я тут ( в Испании) последнее время редкий гость:)

Аня,

1) по достаточности суммы 26000 для оседлости без права на работу - вопроса нет

2) про чей-то опыт получения оседлости без права на работу с подтвержденным сроком пребывания в Испании 1 год - пожалуйста, укажи номер сообщения на сайте Кузнецова.

Миш, про год писала Юля. Я знаю только про опыт 2 лет: нелегального проживания и получение arrigo social при наличии 26000 евро на счету.
Опубликовано:

А Вы подавались как 2 независимых человека?  Или получается, что просто консульство просит 400%ИПРЕМ не зависимо - "глава" или "прицеп"??

Я, честно сказать, сама не поняла нашу ситуацию. По предоставляемым документам на семью - вроде бы "глава-прицеп", а вот по затребованным деньгам - получается независимая.

Совсем всё смешалось :lol:  Аню обокрали 2 года назад, за 26К евро дают ВНЖ. Что же дальше будет? Люба, а Антону звонили? Как он прокомментировал?

Звонила, говорила, но до сих пор не встретились. Мы сейчас безлошадные, а ехать километров 300.

Изменено пользователем mallorga
  • 9 months спустя...

Подавалась 25.09, доносила необходимые документы в тот же день, сегодня на почту пришел отказ. Как можно узнать причину отказа?

Ужас. У Вас самих хоть какие то предположения есть?! Например, нота симпле или договор-купли продажи? Или на ребёнка подавали, а в школу не записали (что фактически нарушает закон об обязательном обучении)?

Изменено пользователем Don Petrov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение