vicorusha Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я вот не понимаю, Вы кого достать-то пытаетесь? Не конечно, если нет аргументов, то пожалуйста, оскорбляйте, Ваше право собственно (до бана конечно). А так, все соотечественники полные мерзавцы и особенно администраторы... Не соотечественники, а риелторы, это другой зверь. Не оскорбляю, а защищаюсь,т.к. искусством владения разговора вы не владеете. Хотелось просто легко поболтать, но, оказывается, здесь это не принято. Учту. 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Ой добавлю про неотесанных мужланов и испанских риэлторов (которые несоменно круче всех на свете). Вы опять правила игры не знаете, очень нравятся мне ситуации когда самых умных обувают и кидают не русские риэлторы (которые несоменно самые конченные гады). Вы покупаете жилье в другой стране, зачастую кроме форума и риэлтора нет никого, кто готов Вам помочь своими знаниями. И что????? Если плана нет, то должно быть описание квартиры начиная от высоты потолков и заканчивая длиной комнат в метрах. Не нужно так нервничать, описания квартиры в таком виде быть не должно. 5 Цитата
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Не соотечественники, а риелторы, это другой зверь. Не оскорбляю, а защищаюсь,т.к. искусством владения разговора вы не владеете. Хотелось просто легко поболтать, но, оказывается, здесь это не принято. Учту. Поболтать, да, пожалуйста, но в курилке. Вам по-сути уже все сказали, а Вы переходите на личности, зачем? Вы не знаете меня, я не знаю Вас, зато многие здесь знают где нужно спросить, чтобы получить ответ на свой вопрос и решить свою проблему. Вы высказались по поводу врунишек, Вам ответили, что нужно изменить стиль и подход. Написать в инете, что я мол дом покупаю 400 метров, ну так по опыту у вас 10% от его стоимости нет за душой, потому что люди, которые такие вещи покупают, они так себя не ведут. ИМХО конечно. 3 Цитата
Lolla Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Ой добавлю про неотесанных мужланов и испанских риэлторов (которые несоменно круче всех на свете). Вы опять правила игры не знаете, очень нравятся мне ситуации когда самых умных обувают и кидают не русские риэлторы (которые несоменно самые конченные гады). Вы покупаете жилье в другой стране, зачистую кроме форума и риэлтора нет никого, кто готов Вам помочь своими знаниями. Не нужно так нервничать, описания квартиры в таком виде быть не должно. Я не нервничаю. Вот вы и напишите. какое описание квартиры или дома должно быть в Испании. Цитата
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я не нервничаю. Вот вы и напишите. какое описание квартиры или дома должно быть в Испании. Должна быть нота симпле из Кадастра, иногда описание здания и где оно расположено (на какой улице или на пересечении каких улиц), квадратные метры жилья и процент, которое это жилье занимает на общей территории (в случае многоквартирного дома). Если это отдельный дом, то описывается расположение участка и его размер. 7 Цитата
Lolla Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Добавлю - это главный Документ недвижимости. Цитата
vicorusha Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 vicorusha, То, что Вас интересует размер IBI - это правильно. Но то, какое внимание Вы придали этой ситуации и возвели ее в ранг "вранья", это, на мой взгляд, слишком. Слова в данном деле, тем более для Вас, опытного покупателя, имеют малое значение. Попросили б последнюю оплату IBI и посмотрели. То же - и относительно плана дома. Его отсутствие вообще ни на что не влияет. Не так ли? Так какая разница - он потерялся, сгорел, "улетел в ЛатАм"? Да, я привыкла, что уже на уровне объявления в некоторых цивилизованных странах подается вся информация: и план, и год постройки, и IBI, и gastos. То, что риелтор не знал размер IBI, мпеня не шокирует, сказал бы "не знаю" - это не стыдно. Зачем мне сразу требовать квитанции на уровне первого визита, буду покупать - запрошу. А так обычные вопросы для затравки. Риелторам не выгодно иметь планы и характеристики недвиги, так ведь легче впаривать неликвид, это понятно даже по реакциям местных профи. Цитата
Lolla Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Должна быть нота симпле из Кадастра, иногда описание здания и где оно расположено (на какой улице или на пересечении каких улиц), квадратные метры жилья и процент, которое это жилье занимает на общей территории (в случае многоквартирного дома). Если это отдельный дом, то описывается расположение участка и его размер. Я так поняла - нет чертежа планировки недвижимости - как расположены комнаты, кухня, санузел. Странно, значит можно снести стены и сделать свою планировку? 2 Цитата
vicorusha Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Написать в инете, что я мол дом покупаю 400 метров, ну так по опыту у вас 10% от его стоимости нет за душой, потому что люди, которые такие вещи покупают, они так себя не ведут. ИМХО конечно. Не завидую вашему опыту Цитата
Smaila Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я так поняла - нет чертежа планировки недвижимости - как расположены комнаты, кухня, санузел. Странно, значит можно снести стены и сделать свою планировку? так понимаю, что в испании, этот пресловутый план не нужен для их регистрации сделки, вот и всё, а то что не нужно - не хранится) если хочется переделать от имеющегося, вызывается архитектор, платится куча разных налогов и...вуаля, переделывайте! кстати, плана квартиры у меня в доках тоже нет. квартира от банка, залоговая. 4 Цитата
Lolla Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 так понимаю, что в испании, этот пресловутый план не нужен для их регистрации сделки, вот и всё, а то что не нужно - не хранится) если хочется переделать от имеющегося, вызывается архитектор, платится куча разных налогов и...вуаля, переделывайте! кстати, плана квартиры у меня в доках тоже нет. квартира от банка, залоговая. Я тоже так поняла. У нас, когда продаёшь - покупатели требуют тех паспорт жилья и если в квартире перепланировка, то надо идти в ТехИнвентаризацию и узаконивать её, там выдадут новый план-чертёж с описанием, если она законна, т.е конструкции не нарушены. 1 Цитата
BBW Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 BBW, вы нашли человека, который никогда не врал? Покажите, отдадим его на премию мира... Это я. (патологически правдивая-не вижу смысла врать-себе дороже-ага, и налоги честно плачу, и сплю крепко и спокойно..) Любая ложь-это манипуляция - а на манипуляциях построить искренние, открытые, чистосердечные отношения невозможно- хотя, конечно, зависит от жизненных ценностей и (духовного) качества жизни... И кроме того, честность и в экономическом смысле гораздо выгоднее (в долгосрочной перспективе) (честно-честно!) 15 Цитата
Leonid Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Это я. (патологически правдивая-не вижу смысла врать-себе дороже-ага, и налоги честно плачу, и сплю крепко и спокойно..) Любая ложь-это манипуляция - а на манипуляциях построить искренние, открытые, чистосердечные отношения невозможно- хотя, конечно, зависит от жизненных ценностей и (духовного) качества жизни... И кроме того, честность и в экономическом смысле гораздо выгоднее (в долгосрочной перспективе) (честно-честно!) ну все - готовьтесь на премию мира пацан сказал - пацан сделал 6 Цитата
Uran Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 А вот на тему плана дома - я крепко задумался. У меня несколько домов и ни одного плана я не помню чтобы видел У меня в тасакции к квартире был план. 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 В Испании нет планировки объектов, или очень большая редкость. Нет поэтажного плана. Т.к. ни то, ни другое не нужно при покупке-продаже. Здесь, как и в остальной Европе, всё смотрят глазами покупатели. Ни в жисть не поверю, что человек собирающийся купить недвижимость, перед этим на неё не посмотрит, а будет довольствоваться фотками, планами, паспортами. Верьте глазам своим. 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Ни в жисть не поверю, что человек собирающийся купить недвижимость, перед этим на неё не посмотрит, а будет довольствоваться фотками, планами, паспортами. Верьте глазам своим. А я ... знаю, человека, который в первый раз "в живую" увидел купленный им дом уже спустя пару месяцев после совершения сделки. И остался доволен покупкой. Кстати, он даже зарегистрирован на форуме 6 Цитата
Schumi Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я тоже люблю риск, но не до такой степени. Может у него агенты были свои, которым он доверял на все 100? Цитата
Ayomice Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я тоже был в изумлении, но ведь - факт! Пришел с женой на выставку в Москве, и - купил! Точнее, конечно, познакомился с риэлтером. Но потом то у него и купил. 4 Цитата
Smaila Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я тоже люблю риск, но не до такой степени. Может у него агенты были свои, которым он доверял на все 100? Не...ну в принципе, если покупаешь не для себя, а инвестируешь, или можешь предположить - что пару объектов для инвестирования, а понравится и жить буду, а ещё прикуплю, то почему бы и нет? тем более когда цена хорошая и объект *горит*... Цитата
vicorusha Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 В Испании нет планировки объектов, или очень большая редкость. Нет поэтажного плана. Здесь, как и в остальной Европе, всё смотрят глазами покупатели. Ни в жисть не поверю, что человек собирающийся купить недвижимость, перед этим на неё не посмотрит, а будет довольствоваться фотками, планами, паспортами. Верьте глазам своим. Есть вещи, которые глазами не увидеть, но надо не стесняться спрашивать. Мне вот, например, продавец прислал документальное подтверждение, что в стенах есть термическая изоляция (пункт 2b). И это не единичный случай. И как же покупки жилья по плану??? Так и называются. Когда еще не начали строить, а уже продают? 1 Цитата
ElRom Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я - живой пример человека, купившего апартаменты в другой стране (не в России и не в Испании) исключительно через инет без всяких знакомых риэлтеров и просто знакомых, там проживающих.... и уже 5 лет более чем довольна покупкой (честно говоря, сама иногда задумываюсь и удивляюсь, как в такое вляпалась и не проиграла... Правда, там мне присылали все - и план квартиры, и план этажа, и куча фото - чуть ли не каждой розетки отдельно, не говоря уже о "вид с балкона вправо, влево, вдаль, вниз, в небо и т.д... 18 Цитата
АленаИс Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Это будут очень условные картинки, часто даже без указания на них метров. планов в вашем понимании тут практически никогда при сделки продажи жилья не встретите, ибо у людей их как правило нет. 5 Цитата
Smaila Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 И как же покупки жилья по плану??? Так и называются. Когда еще не начали строить, а уже продают? первичный рынок очень отличается от вторичного - разные рынки, разные законы их регулирующие, даже названия налогов на покупку разные и даже % разные 5 Цитата
ElRom Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 дополню свой предыдущий пост - все это мне присылали не потому, что я привередничала и просила - а такой у них сервис - на первоначально выбранные мною квартир 10 на каждую прислали большой пакет всяческих описаний... 5 Цитата
vicorusha Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 Я - живой пример Вы умница! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.