Anderson Опубликовано: 11 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 sprint, многомиллионная армия людей на двух колесах крутит у виска. Я лично устал одно свое тело возить вместе с тонной веса, смысла нет, только жечь салярку и портить экологию. Давно пора всем ввести правило - один человек передвигается или пешком или на велике или не мопеде. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Покупку оплатили, теперь после поездки на 65-ый автосалон во Франкфурте, в следующую пятницу, надеюсь, заберем. Главное фотик новый перед поездкой купите или одолжите,а то неровен час...не увидим Вас в салонах новинок 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sprint Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 sprint, многомиллионная армия людей на двух колесах крутит у виска. Я лично устал одно свое тело возить вместе с тонной веса, смысла нет, только жечь салярку и портить экологию. Давно пора всем ввести правило - один человек передвигается или пешком или на велике или не мопеде. у меня есть друзья шибнутые мотоциклисты, но их ряды редеют и нафиг, я лучше буду 3-х тонный внедорожник гонять и заливать бензна на 25 литров на 100км, но чувствовать себя спокойно и в безопасности, а эти гонщики пусть крутят палец дальше 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 я вот тоже себе во вторник купил два колеса, почти такой же как у тебя 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 практически к завершению сезона))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 На Тенерифе мотики ездят как все. Без виляний, по полосам, держат скорость и дистанцию. Думаю о правах, рисков не вижу. Московских считаю психами (без обид). 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 ага но месяц-полтора еще покатаю, уже почти 200 км наездил 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Тоже, думаю о покупке скутера для сына. Пообещал ему собаку, а жена категорически против. Раньше я менял жён, теперь придётся менять решение. Скутер за собаку, возможно. Машина у парня есть. В деревне без колёс грустно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
влад Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 В Чехии скутеры тоже популярны, но не так, как в Испании. Для минимизации будущих проблем пока остановился на Honda SH 125. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 С учетом того, что на двух колесах я ездил один раз в жизни...в общем страшно первый раз на нем поехать. Аха... и мне даже шлема не купил Сказал: "А я тебя возить не буду!" 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chukcha Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Ну что же Значится свершилось По наводке anyone был посещен магазин в Дении, надо сказать с очень вменяемым и не приставучим персоналом (что мне крайне импонирует, так как при покупке я сам люблю задавать вопросы и выбирать, а не следовать мнению, которое мне навязывают, пускай я даже в этом ни черта не понимаю {а в мопедах я реально не понимаю ни черта}). С учетом того, что на двух колесах я ездил один раз в жизни...в общем страшно первый раз на нем поехать. Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя ни жезла!!! А еще потом напишите, пожалуйста, когда стало уже совсем не страшно. А то нам при нашем отдалении от Дении тоже активно советуют мопед, и я тоже на этот магазин, где вы купили, заглядывалась (действительно есть из чего выбрать). Но мне тоже страшно. В машине оно как-то понадежней - ну крыша, пол, ну и ощущение, что ты худо-бедно в защищенной коробочке :-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 Поздравляю с покупкой! Ни гвоздя ни жезла!!! А еще потом напишите, пожалуйста, когда стало уже совсем не страшно. А то нам при нашем отдалении от Дении тоже активно советуют мопед, и я тоже на этот магазин, где вы купили, заглядывалась (действительно есть из чего выбрать). Но мне тоже страшно. В машине оно как-то понадежней - ну крыша, пол, ну и ощущение, что ты худо-бедно в защищенной коробочке :-) квадрик то он поустойчивее мопеда))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 12 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2013 В общем, выбрал Suzuki. Понравился с морды и отделка, много было похожих, но выбрал его. Да, красавец этот Сузуки. Тоже думаю купить что-то подобное. Наверное, в Испании не так опасно на скутере как Москве, тем более если в шлеме и не гнать быстро. В Москве бы о таком даже не задумался. Помню, в Турции брали с женой на прокат покататься. За день много мест объехали, удобнее чем на машине: можно заехать куда угодно, нет проблем с парковкой. Управлять не проблема - как велосипед, только педали крутить не надо. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2013 Всем спасибо большое! Отпишусь сразу после приезда из Германии и забора чуда техники из магазина В общем в конце следующей недели 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Итак, свершилось. Сегодня вступил в клуб. Что могу сказать. Очень было страшно это забирать из Дении и ехать 12 км в Педрегер, вот очень страшно. Я ездил по сути один раз на маленьком мопедике на Кубе и было это почти 3 года назад. В общем, все с нуля. По началу от перенапряжения болели руки, потом вроде расслабился и поехал (не смейтесь, все бывает в первый раз )) Доехал до заправки, заправил Не заводится, оказалось, что кнопочку не нажал Кнопочку нажал, завелся, поехал. Olga гордо закрывала меня широкой ситроеновской мордой, никто так и не покусился )) В процессе короткой поездки стало понятно, что нужно учится поворачивать ибо не поворачивается По приезду поехал тренироваться и заехал к эксперту Fresco, он объяснил что нужно делать и как, теперь стало легче, но до выхода на бездорожье, испанские дорожные просторы еще не очень близко, нужно учиться, а то как-то стремно. Дима Fresco несколько удивился габаритам мопеда, типа че-то он у тебя большой Но сев "за руль" сказал: Да он легкий (это он после своего чуда весом 1600 кг), ну-ну, легкий. Я этот " легкий" упарился парковать на домашней подземной парковке... Итого, начало положено, надеюсь и продолжение будет таким же позитивным и я все же смогу отказаться от машины в каждодневных поездках. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Береги себя!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Итак, свершилось. Сегодня вступил в клуб. В процессе короткой поездки стало понятно, что нужно учится поворачивать ибо не поворачивается контрруление - пока не освоите, счастья от управления двухколесным другом на дороге не будет. Поворот налево - поворачиваем руль вправо легким нажатием на левый клипон и наоборот... много инфы и уроков в инете всем остальным злорадствующим в сторону московских и не московских байкеров - прикройте свои завистливые рты и научитесь смотреть в зеркала заднего вида, и слегка подвиньте свою коробку, чтобы пропустить мотоциклиста и будет вам хорошо ...и нам тоже а сами дальше нервно курите в пробках (без обид) всем, кто сел на два колеса - шершавых дорог! Изменено 19 сентября 2013 пользователем Leonid 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 19 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Leonid, спасибо, про контрруление уже понял, будем учиться 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 19 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2013 Сейчас племяшка 16 лет просит скутер, ибо на занятия после института перемещаться пешком нереально успеть, возить некому... все волнуются, но процесс запущен. Пошла на права сдавать. Желаем и ей и тебе, Леш, хороших дорог, адекватных участников дорожного движения и безпоблемного вождения. Пусть ваши новые друзья приносят вам только радость! 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikolas Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Приветствую. Не нашел подобной темы. Как дела обстоят с прохватами по бездорожью, я имею в виду на эндуро мотоцикле. а то заедешь в частную собственность. Да и вообще эндуристы есть, на чем катаете. Также не могу найти, нужен ли учет на эндуро или кросс, нужна ли страховка. Да и на скутер нужна ли страховка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Да и на скутер нужна ли страховка. Нужна И,кстати, пока оформляли страховку на скутер наш агент рассказала следующее: что многие страховые компании (медицинские) не включают в полис страхование от несчастных случаев, связанных с падением и др. со скутеров, мотоциклов. Поэтому при оформлении страховки учтите это! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Нужна И,кстати, пока оформляли страховку на скутер наш агент рассказала следующее: что многие страховые компании (медицинские) не включают в полис страхование от несчастных случаев, связанных с падением и др. со скутеров, мотоциклов. Поэтому при оформлении страховки учтите это! я бы сказал - умышленно (мелким шрифтом) исключают из состава страховых случаев по которым они несут ответственность события, произошедшие при управлении двухколесными транспортными средствами и прочие риски, связанные с активными видами отдыха (горные лыжи, к примеру) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akira Опубликовано: 20 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 Поздравляю с приобретением и завидую белой завистью. Где еще использовать двухколесного друга как не здесь благо климат позволяет. Гарантирую здоровый адреналин .Знаю о чем говорю сам 12 лет откатался на скутере. Но помните всегда асфальт шершавый. Удачи. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 21 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Приветствую. Не нашел подобной темы. Как дела обстоят с прохватами по бездорожью, я имею в виду на эндуро мотоцикле. а то заедешь в частную собственность. Да и вообще эндуристы есть, на чем катаете. Не эндурист, но заезд на частную собственность выстрелом картечи в попу не штрафуется Максимум что вас попросят это покинуть территорию. Мое ИМХО, что априори все что не отгорожено забором общее 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) Изменено 28 сентября 2013 пользователем Leonid 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.